Что с женой?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Полуночник
бывалый

Что с женой?

Сообщение Полуночник » 15.03.17 09:16

Веселье продолжается - здорово! :D
Автору с утреца вновь удалась излюбленная фраза:
LarryMob писал(а): Ясно.
Следующий.
LarryMob писал(а): коллективный разум
LarryMob писал(а): таковой, как известно еще со Фрейда - несознателен. (с)
Вы бы, батенька, прежде , чем являть свою образованность , подтянулись по классике.
Коллективное бессознательное никак не у Фрейда.
Оно у Юнга - главное, так сказать, его достижение.
А написали вам о коллективном разуме - содержание другое, авторы другие.
Гугл в помощь, чуток подобразуетесь.
LarryMob писал(а): упражняясь в прикладном словоблудии и пытаясь хоть как-то выпятиться на фоне более других
Народ на форуме не первый год - выпячиваться на фоне других не актуально.
Это интересно залетным из загадочных стран с "эксклюзивными" историями.

LarryMob писал(а): Тяжело тут с вами всеми
Только не удумайте нас покидать - в какой теме еще так позабавишься ?
Зажигайте дальше!

Atos
посвященный

Что с женой?

Сообщение Atos » 15.03.17 09:18

LarryMob писал(а): Ответа на вопрос, вынесенный в название темы - никто до сих пор не дал. Ждемс...
Автор, представьте, что некий неизвестный ранее вам человек, позиционирующий себя мужчиной, мужем, отцом, которого вы не видите и не слышите, но получаете лишь письменные послания от него с его видением своей семейной ситуации, спрашивает у вас... что с его женой. При этом на резонные уточняющие вопросы, типа, в какой стране дело происходит, ответа не даёт. Но при этом упрекает вас, что вы не даёте ответа на его вопрос "Что с женой?". Как бы вы назвали такого человека? Чудаком? Или как-то иначе?
Последний раз редактировалось Atos 15.03.17 09:31, всего редактировалось 1 раз.

jborn
бывалый

Что с женой?

Сообщение jborn » 15.03.17 09:25

LarryMob писал(а): Понятия не имею - я не бабка Ванга.
Вот я могу молчать, например, просто потому, что срать хочу.
Если ты сам думать не хочешь, помочь мы тебе ничем не сможем.
А судя по таким ответам думать ты действительно не хочешь.

LarryMob

Что с женой?

Сообщение LarryMob » 15.03.17 09:37

Atos писал(а): При этом на резонные уточняющие вопросы, типа, в какой стране дело происходит, ответа не даёт.
На все относящиеся к делу вопросв я дал весьма развернутые ответы.
Страна в данном конкретном не играет никакой роли. Вы же не считаете, что бабская кукушка различается в точной корелляции с цветом ее паспорта? Есть конечно юридические отличия - но в данной теме обсуждение оных не требуется.
Просто допустите, что страна - Ваша, и далее - как обычно.
Atos писал(а): Как бы вы назвали такого человека? Чудаком? Или как-то иначе?
Я бы сосредоточился на том, что человек спрашивает - а не на том, как бы мне его назвать. Чего и Вам желаю.
jborn писал(а): думать ты действительно не хочешь.
Ясно.
Я уже весь ум вывихнул, думая-то. Но ничего с позиций логики не надумал. Пришел сюда вот, в коллективное бессознательное - и тут та же беда, вот незадача-то.

Вопрос в силе, у кого есть чего добавить по существу - велкам.
Последний раз редактировалось LarryMob 15.03.17 09:38, всего редактировалось 1 раз.

avril
старейшина

Что с женой?

Сообщение avril » 15.03.17 09:38

Автор, желаете я Вам распишу точно, что с Вашей женой? Правда я женщина, но, надеюсь мужчины не дадут соврать.

Сначала Ваша жена в Вас влюбилась, у неё вырабатывался эндорфин, адреналин и тестостерон от общения с Вами. Ей было головокружительно хорошо от вашего общения, близости, мыслей о Вас. Потом она к Вам привыкла и эндорфина, адреналина, тестостерона стало меньше, зато появился окситоцин. Ей уже не так головокружительно, но тепло и приятно рядом. У женщин окситоцин сильно вырабатывается в 3 случаях: оргазм, роды, грудное вскармливание.
А потом случилось 3 события:
1. Не стало секса
2. Вы перестали жить вместе
3. У жены появился ребёнок
Да, эти события имеют объективные причины, вы так и планировали, так надо и всем удобно.
Но на гормоны жены эти события влияют так:
1. Выработка окситоцина от Вас сошла на нет из-за отсутствия секса и раздельного проживания
2. Ребенок стал фактором привязанности жены - на него у неё вырабатывается окситоцин

Наши желания, настроения страхи программируются гормональным составом крови.
У жены сейчас такой состав крови, который называется "я люблю только ребенка и привязана к своей маме, остальное происходит очень далеко и не трогает".

Взаимодействие с женщиной это не диалог с логической системой, это игра с её гормонами.

Atos
посвященный

Что с женой?

Сообщение Atos » 15.03.17 09:40

LarryMob писал(а): Вы же не считаете, что бабская кукушка различается в точной корелляции с цветом ее паспорта?
Считаю. Ибо, как известно, бытие определяет сознание.
Законы страны, конкретно, семейный и гражданский кодексы определяют сознание. Но не только они. Ещё культура страны проживания, происхождения, а так же культура родителей.
Последний раз редактировалось Atos 15.03.17 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Kirjan
посвященный

Что с женой?

Сообщение Kirjan » 15.03.17 09:41

LarryMob писал(а):Потому что законы под баб еще не прогнуты.
LarryMob писал(а):Именно. Студентки от папаш (обычно) далеко - а трахаться хотят ничуть не меньше, чем я. Даже наоборот.
Это где ж такое несоответствие? И, кто потом, этих "студенток" замуж берет? Изобильные алени, что ли, с их баборабским воспитанием? Они там есть, в столь патриархальной стране? Старых дев подружаек жены - туда же.
И потом, то, что автор спит с обрезом под подушкой около города милионника, ни как не ассоциируется с тещей в деревне соседней области с хворостиной. И жена работает как-то посередине между жильем автора и тещи. Т.е. между деревней и милионником. А там ей еще и ипотеку на халяву оплачивают. И т.д.
LarryMob писал(а):Мне совершенно неважно, как оно выглядит для кого-то там. Я написал, как оно есть.
Понятно. "Комдив Котов. Прибыл на Пандору по заданию КГБ." А вообще: свисти, свисти - приятно слушать.

ЗЫ. К комрадам. Если вы даже предлагаемое фуфло от дела отличить не способны, то какие вам "годные бабы" в качестве верных жон? Обведет любая дура с низкой социальной ответственностью, "студентка", вокруг пальца.
Стыдно, комрады!
ИМХО.

Atos
посвященный

Что с женой?

Сообщение Atos » 15.03.17 09:42

LarryMob писал(а): Я бы сосредоточился на том, что человек спрашивает - а не на том, как бы мне его назвать. Чего и Вам желаю.
Представьте, что случайный прохожий советует вам сосредоточиться на его вопросе, что с его женой.

LarryMob

Что с женой?

Сообщение LarryMob » 15.03.17 09:43

avril писал(а): Правда я женщина
Это (в данном конкретном) - плюс. :)
avril писал(а): Сначала Ваша жена в Вас влюбилась, у неё вырабатывался эндорфин, адреналин и тестостерон от общения с Вами. Ей было головокружительно хорошо от вашего общения, близости, мыслей о Вас. Потом она к Вам привыкла и эндорфина, адреналина, тестостерона стало меньше, зато появился окситоцин. Ей уже не так головокружительно, но тепло и приятно рядом. У женщин окситоцин сильно вырабатывается в 3 случаях: оргазм, роды, грудное вскармливание.
А потом случилось 3 события:
1. Не стало секса
2. Вы перестали жить вместе
3. У жены появился ребёнок
Да, эти события имеют объективные причины, вы так и планировали, так надо и всем удобно.
Но на гормоны жены эти события влияют так:
1. Выработка окситоцина от Вас сошла на нет из-за отсутствия секса и раздельного проживания
2. Ребенок стал фактором привязанности жены - на него у неё вырабатывается окситоцин

Наши желания, настроения страхи программируются гормональным составом крови.
Спасибо.
avril писал(а): У жены сейчас такой состав крови, который называется "я люблю только ребенка и привязана к своей маме, остальное происходит очень далеко и не трогает".
Вопрос: это изменяется\лечится самостоятельно со временем (скажем, год\полтора после рождения ребенка, ввиду "приваыкания" еще и к нему), или нужны исключительно активные действия с моей стороны (кои по ранееоказанным причинам я могу вести не ранее, чем ребенок будет готов к яслям)?

jborn
бывалый

Что с женой?

Сообщение jborn » 15.03.17 09:46

LarryMob писал(а): PS: темы "Милыйнамнадопоговорить" от нее за все годы не было НИ РАЗУ. Как я уже сказал ранее, сообщить посторонним о своей проблеме или там необходимости какой - это для нее сродни подвигу голой грудью на дот. И что характерно - в данном случае я-то для нее вовсе не посторонний....
Думаю у нее низкая самооценка и она считает себя недостойной того чтобы кто-то решал ее проблемы.
Ты сам писал, что просить она просто не умеет. Не приучена в детстве. Так воспитана.
LarryMob писал(а): Непонятно, как почему вопрос как-то плавно переместился на меня.
Проблемы есть и у тебя и у жены.
Если кто-то один из вас изменится (ты научишься ее понимать или она научится объяснять понятно), то эти проблемы уйдут.
На жену ты повлиять не можешь, она тебя слушать сейчас не станет.
Так что у тебя есть выбор или меняться самому или расходиться.
LarryMob писал(а): Я-то в молчанку не играю, и к диалогу (любому!) открыт в любое время суток. Есть проблема? Давай решать. А на нет - и суда нет.
С тобой конструктивный диалог строить очень и очень сложно, об этом тебе тут уже все уже написали.
Ты считаешь что открыт к диалогу, но вот окружающие этого почему-то не замечают.

LarryMob

Что с женой?

Сообщение LarryMob » 15.03.17 09:51

Atos писал(а): Считаю.
Хорошо. Продолжайте. Разрешаю.
Kirjan писал(а): И, кто потом, этих "студенток" замуж берет?
Судя по незамужним подружкам у моей, и вообще - мало кто. :)
Трахать-то оных сий пункт не мешает.
Atos писал(а): Представьте, что случайный прохожий советует вам сосредоточиться на его вопросе, что с его женой.
Что смогу и знаю - предположу и выскажу.
Kirjan писал(а): И потом, то, что автор спит с обрезом под подушкой около города милионника, ни как не ассоциируется с тещей в деревне соседней области с хворостиной. И жена работает как-то посередине между жильем автора и тещи. Т.е. между деревней и милионником. А там ей еще и ипотеку на халяву оплачивают. И т.д.
Какой-то поток сознания.
Конкретный вопрос в чем заключается?

Atos
посвященный

Что с женой?

Сообщение Atos » 15.03.17 09:52

LarryMob писал(а): Что смогу и знаю - предположу и выскажу.
Без уточняющих вопросов? Без ответов на значимые, на ваш взгляд, уточняющие вопросы?

Kirjan
посвященный

Что с женой?

Сообщение Kirjan » 15.03.17 09:54

"Не верю" (С). И другим это советую.
Вопросов нет.

avril
старейшина

Что с женой?

Сообщение avril » 15.03.17 09:54

LarryMob, гормоны вырабатываются в ответ на внешние раздражители. Если все останется как есть снаружи, то дальше есть такие сценарии по степени вероятности:
0. примерно после 3 лет любовь к ребенку перестанет быть такой абсолютной и всепоглощающей и ребенок не будет давать всех нужных женщине эмоций

1. появится посторонний мужчина который вызовет у жены всплеск эндорфина-адреналина-тестостерона - жена влюбится и будет с ним заниматься сексом. потом привыкнет к нему. потом уйдет от вас к нему если он этого захочет. или будет с ним спать а вы будете просто отцом ребенка и мужем для статуса. (вероятность 75%)

2. никто не появится и жена превратится в мегеру. будет несчастной женщиной и плохой матерью вашему ребенку (вероятность 23%)

3. жена вспомнит про вас и начнет сама восстанавливать отношения (вероятность 2%)

LarryMob

Что с женой?

Сообщение LarryMob » 15.03.17 10:00

jborn писал(а): Не приучена в детстве. Так воспитана.
Угу.
jborn писал(а): ты научишься ее понимать или она научится объяснять понятно
Как я могу понимать то, что не высказывается?
Нет, ну вот просто физически - как? Ее частенько даже теща не понимает (хотя куда уж ближе-то, казалось бы) - и в данном конкретном пункте давно махнула рукой, как я понимаю. Хворостиной свою дочу по стине за полное понимание как-то не охаживают обычно-то...
jborn писал(а): Ты считаешь что открыт к диалогу, но вот окружающие этого почему-то не замечают.
Так я не с ними открыт - а с женой. Не они ж со мной спали, а сейчас в молчанку играют без видимой причины. Но жене вот, того...сугубо монопенисуально.
С тутошними я готов обсуждать только то, что пишу\спрашиваю у них (причем без вон тех вон лютых домыслов, отсебятины и прочих трололо).
Atos писал(а):Без ответов на значимые, на ваш взгляд, уточняющие вопросы?
На все, на мой взгляд, значимые вопросы - я дал весьма развернутые ответы (и не по разу).
Kirjan писал(а):Не верю
Ваше право.
Последний раз редактировалось LarryMob 15.03.17 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Gallyashik
аксакал

Что с женой?

Сообщение Gallyashik » 15.03.17 10:04

LarryMob писал(а): Повторяю, зачем я тут: мне интересно, ЧТО это за задвигон такой у бабы.
Попробуй поразмышлять на тему того, что она баба - не человек с вторичными половыми самки, а баба - животинка такая домашняя (без200граммовая), которой не знакомы "логика" "умозаключения".

Тебе интересно, что ей движет? Ей движет то, что она баба.

ps. Тут советуют "про п.2" потому, что "п.1" всем кажется очевидным и понятным (только тебе почему то надо бабу на полочки разложить (чисто мужское понятие)).

Atos
посвященный

Что с женой?

Сообщение Atos » 15.03.17 10:05

LarryMob писал(а): Хорошо. Продолжайте. Разрешаю.
Автор, представьте, что вы пытаетесь помочь человеку найти ответ на его вопрос, и для уточнения ситуации задаёте вопрос, но прохожий, отвечает, что считает, что вопрос к делу не относится (да, это его право) и при этом... :shock: "разрешает" вам "продолжать" оставаться при своём мнении.
Будете разговаривать дальше с таким человеком?

LarryMob

Что с женой?

Сообщение LarryMob » 15.03.17 10:08

avril писал(а): примерно после 3 лет любовь к ребенку перестанет быть такой абсолютной
Это долго. Хотя... уже 9мес и так прошло.
avril писал(а): появится посторонний мужчина который вызовет у жены всплеск эндорфина-адреналина-тестостерона - жена влюбится и будет с ним заниматься сексом
Учитывая годы+прицеп+общий антураж (разнесло) = вряд ли.
Не, так-то вероятность есть конечно - но сугубо в рамках статистической погрешности. В любом случае, если как только - так на этом всё с нею и закончится в тот же день.
avril писал(а): будет с ним спать а вы будете просто отцом ребенка и мужем для статуса
Неа. Не буду. И она об этом прекрасно знает.
Это для нее это первый брак - и всё в новинку. А мне-то выставлять проштрафившихся королевен на мороз уже не впервой. Просто сейчас у нее (у нас) есть шанс всё разрулить, но как только Васёк в хату - то на этом сразу и моментально всё.
avril писал(а): никто не появится и жена превратится в мегеру. будет несчастной женщиной и плохой матерью вашему ребенку (вероятность 23%)
А зачем ей это нужно, при живом-то мужике (надеюсь, она, как баба - и сама про этот пунктрик знает, и допускает оный?) Принять превентивные меры для своего же бабского благополучия - не, не проходили?
avril писал(а): жена вспомнит про вас и начнет сама восстанавливать отношения (вероятность 2%)
Вероятность крайне мала, короче.

Кстати, что значит "вспомнит"? Я там как минимум пару раз в неделю, и принимаю посильное участие и с дитём и вообще. Ладно бы тупо забил на жену и семью - это да, это другой разговор, и повод к разводу с ее стороны. Но это же не мой случай.

LarryMob

Что с женой?

Сообщение LarryMob » 15.03.17 10:13

Gallyashik писал(а): она баба - не человек с вторичными половыми самки, а баба - животинка такая домашняя
Так с животинками намного проще (их есть у меня), вишь в чем дело. :)
Gallyashik писал(а): только тебе почему то надо бабу на полочки разложить (чисто мужское понятие)).
Ну разумеется. Ценный лдичный опыт, предупрежден - значит вооружен (на следующий раз, если до недо таки дойдет).
Ничего кроме расклада по полочкам мне в данной теме и не особо интересно. Как разложу - порешаю, что с этим делать. Ну, или не порешаю. 45 на две по 20 - тоже хороший размен, как тут уже указывали не раз. Там уже сам разберусь.
Сейчас - расклад по полочкам, и только он.

Вадимчег
аксакал

Что с женой?

Сообщение Вадимчег » 15.03.17 10:14

LarryMob писал(а): Но ничего с позиций логики не надумал.
А где ты у баб логику нашел? Баба - тоже человек. Хотя там одни инстинкты.

Даже не инстинкты, пойми просто баба - это самка, мозгов там нет. Ты пытаешься воспринимать ее как равной тебе, а это в корне неправильно. Не думают они логикой, они чувствами живут.

avril
старейшина

Что с женой?

Сообщение avril » 15.03.17 10:15

LarryMob, диалоги имеет смысл вести с женой и любой женщиной в принципе только с целью вызвать нужные эмоции, а не с целью понять/убедить.
Для женщины муж это не тот, кто в паспорте записан и 2 года назад совокуплял. Это тот, кого она хочет, боится потерять, ревнует, радуется его присутствию.

Про мегеру - она не может сама управлять своими эмоциями. Женшины не способны вытащить себя за волосы из болота. Нужна точка опоры. Очевидно, что не понимает раз так себя ведёт.
Про Васька - может хорошо скрывать, может похудеть, есть любители и толстых. Но суть же не в этом. Итог один- у вас не будете семьи. Разве этого вы хотите?

LarryMob

Что с женой?

Сообщение LarryMob » 15.03.17 10:16

Atos писал(а): Будете разговаривать дальше с таким человеком?
Разумеется, буду. Я в институте благородных девиц не кончал-сс, чтобы прилюдно обидки строить.

Если есть проблема, и с нею ко мне обратились - то надо решать (на базе того, с чем обратились). Если человек посчитает нужным раскрыть тему полнее - он ее раскроет и без Ваших принуждений, поверьте.

avril
старейшина

Что с женой?

Сообщение avril » 15.03.17 10:17

Вспомнит значит сообразит, что прекрасное не так уж и далёко и если хочется любви и страсти, то их есть у неё буквально рядом. Надо только взять.

LarryMob

Что с женой?

Сообщение LarryMob » 15.03.17 10:20

Вадимчег писал(а): А где ты у баб логику нашел? Баба - тоже человек. Хотя там одни инстинкты.
Так я тут про себя, а не про нее. Это ж я многабукаф пишу, чтобы разложить по полочкам.
Она-то - я вообще сомневаюсь, что задумывается об этом всем.
Вадимчег писал(а): пойми просто баба - это самка, мозгов там нет. Ты пытаешься воспринимать ее как равной тебе, а это в корне неправильно. Не думают они логикой, они чувствами живут.
Угу. Но я-то - нет.
Кот вон тоже инстинктами живет, и вот его я прекрасно МОГУ и предсказать, и контролировать, и приучить ссать в лоток а не мне в тапок. А вот ЭТО с бабой - что-то как-то фейлю-сс. Не звиздюлей же ей выписывать, как тому ссущему в тапок коту, в конце-то концов...

Atos
посвященный

Что с женой?

Сообщение Atos » 15.03.17 10:25

LarryMob писал(а):Разумеется, буду. Я в институте благородных девиц не кончал-сс, чтобы прилюдно обидки строить.
Тут не в обидках дело. Обидеть может только тот, кого уважаешь или любишь, или от кого зависишь.

Закрыто