Автор, привет!
Меня БЖ выгнала не только из квартиры, но и, так получилось, что из страны, где мы тогда жили. И вот уже больше 3-х лет мой единственный ребенок - дочь, родившаяся когда мне было почти 40 лет, живет в другом государстве. Вижу ее раз в 2-3 месяца, на каникулах. По-русски она практически не говорит. Чтобы добраться до места, где она живет, мне надо лететь больше 3-х с половиной часов на самолете (если есть прямой рейс, если нет, то можно и сутки добираться с пересадками) и еще часов 6-7 ехать на машине. Каждая поездка обходится минимум в тысячу евро, а я далеко не олигарх. Еще плачу алименты (в той сумме, которую считаю достаточной, без решения суда) и оплачиваю занятия дочери верховой ездой и русским языком.
БЖ жила с нашим ребенком поначалу с местным васей, ради которого вып..ла меня, потом с ним рассталась и сейчас, по косвенным признакам, встречается с другим. Первый вася, еще когда мы жили вместе с БЖ, но уже было ясно, куда все катится, как я понимаю, тоже дарил подарки моему ребенку (через БЖ, которая даже ставила их под елку на Рождество

).
Во время моих приездов дочь практически не обращает внимания на подарки, которые я ей привожу и буквально не отходит от меня (кроме, конечно, случаев, когда она играет с подругами или кузенами и кузинами :D )
И вот когда в последнюю поездку к дочери, из которой вернулся полторы недели назад, я, как обычно, снимал жилье недалеко от места, где живет дочь, оказалось, что дочь хозяина была учителем в классе у моей дочери! Вот что она мне написала (в переводе):
"Я провела несколько месяцев с вашей очаровательной дочкой, и у меня остались прекрасные воспоминания о ней.
Она очень серьезная ученица и была очень вовлечена в жизнь класса.
Она входила в класс каждый день с широкой улыбкой на губах (которую она не покидала весь день) и громким: «Привет, учительница!»
Она много рассказывала о своей жизни и о том, что ее трогало.
Но ее любимой темой для разговоров, несомненно, был «ее папа». Она все время говорила о тебе, о том, когда ты сможешь приехать. Она очень скучала по тебе, и иногда ей было грустно не говорить по-русски. Я счастлива за нее, что она смогла увидеть вас в эти несколько дней, как она, должно быть, была счастлива !!"
И еще у них было + 17, когда я там был, но еще, правда, и "комендантский час" с 6 до 18 часов ))
Так что, как видишь, твоя дочь вполне может быть счастлива, даже если тебя нет постоянно рядом. Чего я тебе и желаю от всей души!