Жена и моя мать - враги. Что делать?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.09.20 15:38

nataliak писал(а):
11.09.20 15:32
Если мама действительно хочет видеть внуков, она найдёт подход к невестке, например, поговорит с тещей, подошлёт своего мужа, попросит сына помирить ее с мамой внуков
Автор читай. По мнению ОЖП, Право, данное Семейным кодексом на беспрепятственное общение бабушки с внуками, бабушка должна вымаливать ища подход к невестке, договорившись с тёщей, с мужем и еще сыно нужно упрашивать. В то время, когда Право, данное Семейным кодексом на раздел имущества 50/50 должено выполняться бесприкословно и неукоснитольно, добровольно и обязательно, несмотря на то кто пахал, а кто загарал.

Автор, учись как нада двоить стандарты :D

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 11.09.20 15:48

Ненастоящий сварщик писал(а):
11.09.20 15:38
Право, данное Семейным кодексом на беспрепятственное общение бабушки с внуками,
Есть такое право? Прям «беспрепятственное»?
Не по согласованию с законными опекунами т.е. родителями?

Если она не может или не хочет реализовать это право наладив отношения с мамой внуков или договорившись с их отцом - она может пойти в суд.
Суд определит порядок и продолжительность встреч

Тогда точно РРС и можно жарить тельца :facepalm:

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Ненастоящий сварщик, я просто эту тему в группах со старичками много раз обсуждала. Одни хвалятся какие они замечательные свекрови и как им невестка «как дочь» - иногда очень глупая дочь, но своя же, :D есть кто рассказывает, что невестка - дьявол и сына она околдовала и сглазила, есть кто гордо говорят «я их развела - она ему не походила»

Только одна сказала «я ничего не знаю, никуда не лезу, подарки в конверте и все» - и ее все осудили :D

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.09.20 15:57

nataliak писал(а):
11.09.20 15:53
она может пойти в суд.
Суд определит порядок и продолжительность встреч
Всё верно, а судебный пристав обеспечит реализацию этого права и все это потому что тупая ББЖ пытается шантажировать детьми бабушку.

Автор, как вам теперь такой заход объяснений ОЖП? :lol:

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 11.09.20 15:59

И ещё: или ББЖ ненормальная и неадекватная по жизни (Автор, это так? ), или было там что-то помимо заглядывания в пустой шифоньер :D

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ненастоящий сварщик, так что, виноватим и прогибаем жену, а если упрется - РРС? :D

Как думаете, почему народная мудрость обычно свекровей винит? Образ тещи - комичный, образ свекрови - зловещий :D

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.09.20 16:07

nataliak писал(а):
11.09.20 16:03
виноватим и прогибаем жену, а если упрется - РРС?
К сожалению, ни я, ни большинство остальных трезвомыслящих бывшеаленей не видят иного решения, ибо сама ББЖ добровольно сдавать позиции доминирования и отключать ступид_моде не собирается

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 11.09.20 16:10

Ненастоящий сварщик, а что думаешь про комментарии Мейсона?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.09.20 16:15

nataliak писал(а):
11.09.20 16:10
что думаешь про комментарии Мейсона?
Усреднено: Мейсон за все хорошее против всего плохого. Я его понимаю и со многим согласен и возможно, на том месте на котором он так и нужно.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 11.09.20 16:21

11.09.20 16:07
ибо сама ББЖ
Это поняла.

А по поводу мамы какие-то меры рекомендуешь?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.09.20 16:43

nataliak писал(а):
11.09.20 16:21
по поводу мамы какие-то меры рекомендуешь?
В смысле?

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 11.09.20 16:45

nataliak писал(а):
11.09.20 14:27
Но это мое имхо.
Знаете, почему в народе советуют бить бабу молотом ? В новые времена - желательно паровым ? Потому что иначе баба упрется в свою никак не связанную с реальностью фантазию - и никаким другим способом ее с места не сдвинуть, орды Чингиз-хана и танковые клинья Гудериана просто не справятся.

Итак, смотрим как поступает жена:
yayabuga писал(а):
10.09.20 08:28
Выносила мозг этим одним случаем постоянно.
Случай - один (!), вынос мозга мужу - постоянный. Ну так, все в пределах нормы.
yayabuga писал(а):
жена никогда больше не пускала детей одних к родителям
Жена втянула детей в конфликт, ни секунды не думая об их интересах. Сама не ездит, детей не пускает. Правильно, нефиг детям бабушку с дедушкой видеть.
yayabuga писал(а):
жена мне втирала, что моя мама ее не любит, и детей тоже не любит, она их ненавидит и плохо о них говорит(даже запись у нее есть разговоров каких- то
Вранье, клевета - побоку. Да еще какое вранье: бабушка, дескать, ненавидит внуков. Внезапно это обнаружилось. Девочка просто перенервничала.
yayabuga писал(а):
Ставит теперь ультиматум, либо мои родители больше никогда не видят детей и меня и ничего о них не знают
Девочка, продолжая нервничать, распоряжается отношениями и судьбой сразу четырех человек - на том основании, что она так хочет. ОЖП в своем праве, не так ли ?

И это все в первом же (!) посте. Каким место нужно было читать, что этого ничего не увидеть - я не знаю. Зато хорошо представляю, что должно быть в голове, чтобы старательно это все игнорировать.

Ну а теперь смотрим добрые советы:
nataliak писал(а):
Маму посещать самостоятельно, детей с собой не брать.
И по возвращении немедленно заползать под коврик.
nataliak писал(а):
Если мама действительно хочет видеть внуков, она найдёт подход к невестке
Прощения попросит, каждый раз будет направлять невестке письменные заявки о встрече с внуками, на рассмотрение в течение трех дней ...
nataliak писал(а):
Я действительно считаю что менять возможность растить своих детей на кайфовую жизнь холостяка из-за того что мама и жена друг друга терпеть не могут - ошибка.
Если жена препятствует мужу в общении с детьми - на основании своей ссоры со свекровью - то это бесконечно хорошая жена. Менять ее на что-то иное (хоть на студентку, хоть на ящик пива) - верх безрассудства. Правда, совершенно непонятно, как вы умудрились слить воедино СДС-жену и детей, что отказ от одного автоматически означает отказ от другого, но вы девочка, вам можно.

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 11.09.20 16:51

Вообщем поговорили мы с женой. Попытаюсь правильно все передать. Первым делом она сама извинилась за ультиматум. Это ее первые слова были. Сказал, чтобы больше такого не было. - Ответила "Хорошо". Далее начала длинный монолог про то, как она видит отношение моей матери к нашей семье и к сыну(т.е. меня лично). Она рассказывала, как видит, что моя мать больше уделяет внимание старшему сыну и младшему, а на среднего забивает, и ей обидно за меня. Почему деньгами больше помогает старшему, ведь дети у тебя, а не у них. Это мол, с детства походу у тебя так.
Я пока выслушивал, ничего не говорил. Пусть закончит, думаю.
Далее. После рождения первого внука, моя мать, якобы, все равно не так радовалась появлению малыша, позволяла себе шуточки неуместные. А теща наоборот прыгала от счастья и закидывала подарками.
Далее, что когда приезжала не брала ребенка на руки, не желала здоровья и т.п. Ну не была, якобы, настоящей бабушкой. Говорила "Вот моя же мама хорошо с детьми, радуется постоянно, хочет их целовать и т.п., а твоя мама приезжает и просто так. Я это так вижу. А еще мне моя мама сказала, что твоя мама сказала ей, что наш ребенок вырастит с психологической травмой, если я буду истерить при ребенке. Да я истерю, но это ты виноват, что не поддержал меня с этим шкафом. Но твоя мама, если так говорит, значит желает зла ребенку, поэтому не хочу чтобы она общалась со мной и детьми. Я тебя люблю, и не хочу терять семью, но твоя мама меня ненавидит".
Как то так, ничего не стал говорить. Ушел подумать, чтобы лишнего не наговорить. Если не знаешь что делать, лучше ничего не делать.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 11.09.20 16:51

yayabuga писал(а):
Как помирить их?
Да никак.
Есть у меня перед глазами пример моего младшего родного брата. Его жена с первого дня их совместной жизни говорила, что жена должна быть мужу ближе всех. Ближе сестры, ближе мамы. Папа наш давно умер, не застал невестку, так сказать.
В принципе, меня в семье брата не было. Мы встречались с его женой только на семейных праздниках - дни рождения, свадьбы, Новый год, Пасха. Общалась я всегда с ним и с племянниками без жены брата. Но все равно - не угодила. Как жена брата сказала - Твоя сестра знает о тебе слишком много. (Это то, что брат мне сказал из претензий его жены).
Я удивилась и сказала, что возможно, это связано с тем, что брата я знаю с его рождения, а жена знает только с 24 лет. Всё-таки за 24 года накапливаются некоторые знания о человеке.
Потом был безумно некрасивый конфликт с этой самой женой, когда она требовала от брата взять декретный отпуск на работе, когда она шла рожать их третьего ребёнка (второго общего). У брата в банке шла реорганизация в связи со слиянием и он боялся потерять работу при сокращении штатов. Поэтому попросил меня посидеть с детьми, пока жена будет рожать. Я согласилась и меня обвинили в том, что я вечно иду на поводу у брата и позволяю ему уклоняться от отцовских обязанностей. И ещё много в чем меня обвинили - за спиной. И я была вычеркнута из списка живых родственников. Детей (племянников) мне перестали давать - в кино, в театры, на экскурсии и так далее.
Я исчезла из жизни брата совсем. Редкие созвоны и ещё более редкие встречи - не в счёт.
Моя мама заняла позицию невестки. Типа это я была не права.
Ну опять же - мама есть мама. Она чётко знает, что если поступила бы по другому - её лишили бы общения с двумя младшими и самыми любимыми внуками.
Я - дочь и чтобы не происходило между нами, маму общения с моим сыном, её старшим внуком я не лишу.
Прошло почти 3, 5 года. Жена брата за это время выставила свою мать из дома, затем слопала уже мою маму. Тоже нелепые обвинения хрен пойми в чем, потом демонстративный отказ приходить даже на День рождения к нашей маме, ко мне, к моему сыну и ещё куча совершенно непонятных для меня и лишенных всякой логики враждебных действий.
Ну и вот финал этой истории.
Жена брата, сожрав нас, принялась кушать уже самого брата.
Итог - жуткий двухдневный вынос мозга, потом брата сорвало с петель и он дал жене пощечину, она прикусила язык, у неё синяк на челюсти и она грозиться снять побои и накатать заяву в полицию.
Живут они с братом сейчас отдельно - не долго.
Самое смешное, что брат-то от нас с мамой всё скрывает. Это его женушка прислала свекрови(нашей матушке), фотографии «побоев» её сына с целой кучей обвинений и криков, какой у матери ужасный, ужасный сын.
Есть ещё куча смешных нюансов, но они не очень важны в контексте этой темы.
Главное, вы поймите, вот и я, и мама, ушли из семьи брата и сына по требованию его жены.
Нас не было в их жизни.
Но семью моего брата это не спасло.
Потому что он в своё время не захотел обозначить своей жене уже СВОИ границы.
Всё это строго ИМХО и личный опыт.
Сейчас придёт мой личный хейтер и откомментит, хихихи.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.09.20 16:57

yayabuga писал(а):
11.09.20 16:51
как видит, что моя мать больше уделяет внимание старшему сыну и младшему, а на среднего забивает, и ей обидно за меня. Почему деньгами больше помогает старшему, ведь дети у тебя, а не у них.
Тюююю... мне одному щас несмешно? :D

Автор, у вас остались вопросы на тему что вас ожидает в достаточно скором времени?

yayabuga
любитель

Сообщение yayabuga » 11.09.20 16:58

11.09.20 16:57
у вас остались вопросы на тему что вас ожидает в достаточно скором времени?
Да думаю

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Firefly писал(а):
Всё это строго ИМХО и личный опыт.
Мда, жесть

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.09.20 17:04

yayabuga писал(а):
Как то так, ничего не стал говорить.
Мне достаточно близка лично ваша тема, потому как и у меня был жесткий конфликт между маман и БЖ и вот прям свежак, после очередного судебного заседания БЖ прислала вотсапом вот такой каммент, прям полчаса назад:

Изображение

Нормально? Уже желают смерти.

Братан, если ОЖП начала так себя вести, это та же самая измена, только в другой плоскости и ничем другим кроме как ты сам понимаешь чем это не закончится.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Firefly писал(а):
Да никак.
+++
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 11.09.20 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 11.09.20 17:06

yayabuga писал(а):
Почему деньгами больше помогает старшему, ведь дети у тебя, а не у них. Это мол, с детства походу у тебя так.
А у нас в семье мама помогает деньгами моему брату.
Подарила 70 % стоимости трешки в ближайшем Подмосковье несколько лет назад. Но не там, где хотела бы жить невестка. И был жуууууткий скандал, какая моя мама хреновая свекровь.
А мне денег не дали. С детства на меня забивают, блин. Почему моему мужу за меня не обидно, ума не приложу?!?!?!?

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Примечание - сарказм это.

Отправлено спустя 54 секунды:
11.09.20 17:06
Уже желают смерти.
Ох, сложно это всё и больно.

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 11.09.20 17:13

nataliak писал(а):
Мой выбор был - в пользу семьи, взять сторону мужа, даже там где его поведение по отношению к моей маме было не айс.
Ты задвинула свою маму ради мужа. А потом он задвинул тебя саму.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.09.20 17:16

Кофейная писал(а):
11.09.20 17:13
задвинула свою маму ради мужа. А потом он задвинул тебя саму
Резюме: ставящий супруга выше своей (родители и дети) семьи - проигрывает

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 11.09.20 17:22

yayabuga писал(а):
Как то так, ничего не стал говорить. Ушел подумать, чтобы лишнего не наговорить. Если не знаешь что делать, лучше ничего не делать.
Совершенно правильное решение. Пока не обучились мгновенной реакции - лучше брать паузу. При любых обстоятельствах, особенно когда от вас требуют немедленного ответа.
yayabuga писал(а):
Да я истерю, но это ты виноват
Классика классик. Хотите серьезный ответ на такое обвинение ? Примерно так: - Да, милая, в виноват, я и исправлю. Если ты еще хотя бы раз начнёшь истерить при детях - по любому поводу, а тебя заткну быстро и надежно. Дети не заметят, а ты у меня три дни будешь безгласным приведением по стенкам передвигаться. Или три недели. Потому что я никому не лам делать моих детей заложниками хоть ссор, хоть настроения.

В целом же - изложен классический монолог СДС в стадии инверсии доминирования.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Firefly писал(а):
Но семью моего брата это не спасло.
Не хотите брату ссылку на АБФ дать ? :wink:

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 11.09.20 17:26

yayabuga, всё что сказала Ваша жена- детский сад.

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 11.09.20 17:27

yayabuga писал(а):
Она рассказывала, как видит, что моя мать больше уделяет внимание старшему сыну и младшему, а на среднего забивает, и ей обидно за меня. Почему деньгами больше помогает старшему, ведь дети у тебя, а не у них. Это мол, с детства походу у тебя так.
Это, извините, не её собачье дело.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 11.09.20 17:29

Она может не общаться с ней, а при чём тут Вы или дети? Бред какой-то.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 11.09.20 17:30

11.09.20 15:38
Резюме: ставящий супруга выше своей (родители и дети) семьи - проигрывает
Всё сложно, как всегда. И не так однозначно.
В своё время, когда меня сильно-сильно строила моя свекровь, а я пыталась бунтовать, то муж мне сказал - Не заставляй меня предавать мою мать. Если я предам мать, то рано или поздно предам и тебя.
Это он сто лет назад сказал - около 28 годков назад.
Я запомнила эти слова на всю жизнь и нашла общий язык с его мамой. Более того, когда произошло вскрытие и я свекрови сказала, что возможно я разведусь с её сынишкой, то её первые слова были - Как это ты разведешься? Я планирую умирать на твоих руках!
И смех, и грех. До сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю этот разговор со свекровью. Ловкая она у меня, маладца! Умеет вопрос ребром поставить.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Умножитель писал(а):
11.09.20 17:26
Не хотите брату ссылку на АБФ дать ?
Нееее, я держусь как можно дальше от всей этой ситуации.
Чтобы меня не обвинили в развале его семьи.
Сочувствую брату, пишу, звоню, зову встречаться, но никаких советов.
Сам, всё сам.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.09.20 17:33

Firefly писал(а):
11.09.20 17:30
И не так однозначно
Я округлил для простоты понимания

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Firefly писал(а):
11.09.20 17:32
Чтобы меня не обвинили в развале его семьи... никаких советов
ССылка на АБФ ни разу не совет, это спасательный круг и спасение утопающего становится делом самого утопающего. Всё в точности с вашей парадигмой.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 11.09.20 17:40

11.09.20 17:32
Я округлил для простоты понимания
Глобально - да.
Нельзя предавать своих близких по требованию жены/мужа - в моей системе координат это так.
У меня есть сложный момент. Моя свекровь ненавидит свою бывшую свекровь. Для понимания - свекрови 77, бабушке мужа по отцу (бывшей свекрови моей свекрови) почти 95.
У свекрови прям жуткая ревность и она обижается, когда едем навещать бабушку мужа. Всё равно навещаем и помогаем.
Хоть и немного кулуарно. Маневрируем, короче.
Я, например, плачу за мобильную связь и свекрови, и бабушки мужа. И никому об этом не говорю. Все довольны, все смеются. :mrgreen:

Ответить