yayabuga писал(а): ↑10.09.20 08:28
Как помирить их?
Да никак.
Есть у меня перед глазами пример моего младшего родного брата. Его жена с первого дня их совместной жизни говорила, что жена должна быть мужу ближе всех. Ближе сестры, ближе мамы. Папа наш давно умер, не застал невестку, так сказать.
В принципе, меня в семье брата не было. Мы встречались с его женой только на семейных праздниках - дни рождения, свадьбы, Новый год, Пасха. Общалась я всегда с ним и с племянниками без жены брата. Но все равно - не угодила. Как жена брата сказала - Твоя сестра знает о тебе слишком много. (Это то, что брат мне сказал из претензий его жены).
Я удивилась и сказала, что возможно, это связано с тем, что брата я знаю с его рождения, а жена знает только с 24 лет. Всё-таки за 24 года накапливаются некоторые знания о человеке.
Потом был безумно некрасивый конфликт с этой самой женой, когда она требовала от брата взять декретный отпуск на работе, когда она шла рожать их третьего ребёнка (второго общего). У брата в банке шла реорганизация в связи со слиянием и он боялся потерять работу при сокращении штатов. Поэтому попросил меня посидеть с детьми, пока жена будет рожать. Я согласилась и меня обвинили в том, что я вечно иду на поводу у брата и позволяю ему уклоняться от отцовских обязанностей. И ещё много в чем меня обвинили - за спиной. И я была вычеркнута из списка живых родственников. Детей (племянников) мне перестали давать - в кино, в театры, на экскурсии и так далее.
Я исчезла из жизни брата совсем. Редкие созвоны и ещё более редкие встречи - не в счёт.
Моя мама заняла позицию невестки. Типа это я была не права.
Ну опять же - мама есть мама. Она чётко знает, что если поступила бы по другому - её лишили бы общения с двумя младшими и самыми любимыми внуками.
Я - дочь и чтобы не происходило между нами, маму общения с моим сыном, её старшим внуком я не лишу.
Прошло почти 3, 5 года. Жена брата за это время выставила свою мать из дома, затем слопала уже мою маму. Тоже нелепые обвинения хрен пойми в чем, потом демонстративный отказ приходить даже на День рождения к нашей маме, ко мне, к моему сыну и ещё куча совершенно непонятных для меня и лишенных всякой логики враждебных действий.
Ну и вот финал этой истории.
Жена брата, сожрав нас, принялась кушать уже самого брата.
Итог - жуткий двухдневный вынос мозга, потом брата сорвало с петель и он дал жене пощечину, она прикусила язык, у неё синяк на челюсти и она грозиться снять побои и накатать заяву в полицию.
Живут они с братом сейчас отдельно - не долго.
Самое смешное, что брат-то от нас с мамой всё скрывает. Это его женушка прислала свекрови(нашей матушке), фотографии «побоев» её сына с целой кучей обвинений и криков, какой у матери ужасный, ужасный сын.
Есть ещё куча смешных нюансов, но они не очень важны в контексте этой темы.
Главное, вы поймите, вот и я, и мама, ушли из семьи брата и сына по требованию его жены.
Нас не было в их жизни.
Но семью моего брата это не спасло.
Потому что он в своё время не захотел обозначить своей жене уже СВОИ границы.
Всё это строго ИМХО и личный опыт.
Сейчас придёт мой личный хейтер и откомментит, хихихи.