nataliak писал(а): ↑08.10.20 17:48
(«Изя»)..
Рассказывал, что результат был хороший
настолько хороший, что теперь он снова свободен, как ветер. О тебя - в том числе. Старость тот период, когда женщина под боком максимально нужна. А вернее не женщина, а Человек. Душа родственная. Нельзя взваливать это на детей, они не должны помогать родителям разгребать итоги прожитой жизни вместо того, чтобы разбираться со своей собственной.
Тетки помнят всё, как слоны. Каждую мелочь, каждый косяк омп.
Фраза "дверь открыта, не нравится - вали" это прямое объявление войны. И нужно понимать, что она будет переведена на бабский. там возможны варианты : "ты мне не нужна", "я тебя не люблю", "я хочу, чтобы ты ушла прямо сейчас и желательно с детьми", "ты в опасности, защищать я тебя не стану" и тэдэ.
Принцип открытой двери идет в неизменной сцепке с постулатом, что бабу рядом удержать может только страх.
И с этим тоже я не согласен.
Здоровая баба(и вообще любой человек) не может всю жизнь бояться. И здоровый человек не может всю жизнь прилагать усилия, для того, чтобы член его семьи (ладно, на самом деле - 3,14да его семьи :D ) всю жизнь боялся.
Это очень тяжело, требует постоянного повышения градуса страха (она не будет боятся только угрозы разводом, со временем страх притупится, а значит надо добавлять угрозы физических кар, отобрать детей и т.д.) Ну и что в итоге?
ОМП,обязанный быть вечным карателем, домашним тираном и может даже кухонным боксером, без права на слабость - ослабнешь тут же воткнут топор,да с проворотом.
ОЖП зашуганная, кстати такие часто не могут размножаться - нет чувства безопасности, как тут забеременеть?
И вообще не ясно, как с этим со всем сочетается семья и любовь?
Короче после того, как ступаешь на скользкий путь контроля ожп посредством запугивания путей два: 1. Стать тираном и жизнь положить на то, чтоб тебя боялись. 2. Наблюдать в какой момент жена перестанет боятся и выкатит ответку в виде васька или чаще просто "развода на ровном месте, и чо ей не хватало" Чувства безопастности ей не хватало. Базовая потребность между прочим.
Ненастоящий сварщик писал(а): ↑08.10.20 15:37
Оно проповедуется скорее для себя, типа дверь открыта, если понял что все - не стоит себя заставлять
Представь, что ты пытаешь научиться жать свою условную сотку от груди. Я стою над тобой, страхую тебя и приговариваю "если понимаешь, что не можешь, не стоит себя заставлять. Дверь открыта, ты можешь просто пойди домой." Или представь, что ты лежишь, у тебя в руках уже штанга, никто тебя не страхует и ты знаешь, что или ты ее повесишь сейчас на стойку, или тебе 3,14да. В каком случае вероятность, что ты справишься выше?