Сколько волка на корми... Каждое лето на дачу к маме

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Nottingham

Сообщение Nottingham » 05.10.20 03:54

Да я, собсно, не поспорить, пинки получил, принял к сведению, воплощаю.
VeteranVO писал(а):
04.10.20 18:01
Вспомни, для чего тебе нужна жена - для спермослива в нужное для тебя время и готовить борщи.
У меня все же слегка иное отношение к жене.
Не против с ней о жизни, педагогике пообщаться, мосаж делаю (сертификат имею :) ). Кушать сам умею и люблю готовить. Речь идет, прежде всего, о смузи - люблю взбалтывать всякое, для себя, для малых, да для жены. Могу и ее припахать, но экспертиментировать со вкусами люблю.
Жене все же более важную роль в своей жизни и жизни семьи придаю, чем зацитированное выше. Возможно, поэтому за 10 лет семейной жизни ни разу не пилила и васьками не пахло. А может, все впереди.
На неладную дачу из-за моего косяка тянет. Так что все оказалось просто и понятно.
Пофиксить - дело техники. Бонус на этот год - продление учебного года на июнь и отсутствие прямых рейсов. Так что, может, и само собой рассосется.
Ну а через два годика, того гляди, стартапик мой стрельнет, который я, вдохновившись советами по планированию ЙолоПуки, таки запущу, и там совсем другие дела будут. А может, и не будут :)

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 05.10.20 10:35

2 ТС Ещё рекомендую на форуме почитать истории на тему, когда значимость мужа падает при постоянной работе из дома. Вот есть такая особенность восприятия.
Если бывали в Питере - обратите внимание на их странную систему нумерации квартир в старых домах.
У квартир врачей, адвокатов и прочих «надомников» были кабинеты с отдельным входом для посетителей, а уж советская власть при создании коммуналок с помощью этих входов дополнительные квартиры «создала»
Предки понимали, что «батюшка наш - кормилец - трудится тяжело и достойно» создаётся ещё и правильными моделями поведения.

Nottingham

Сообщение Nottingham » 05.10.20 15:29

Форум реально мозги промывает, и я рад что нашел его когда еще не поздно. Ведь "Жена на дачу к маме" - это намного менее проблематично, чем "Вонзила в спину топор, забрала троих детей - умотала к маме. Бухаю, че делать, камрады?".
Ruzhyi писал(а):
05.10.20 10:35
2 ТС Ещё рекомендую на форуме почитать истории на тему, когда значимость мужа падает при постоянной работе из дома. Вот есть такая особенность восприятия.
Искал по поиску и пр., но не нашел. Можно ссылку? Пробовал съем жилья под работу, но не пошло абсолютно, тупо как-то получилось. Дома особо-то и не мешают, т.к. квартира большая.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 05.10.20 17:04

Nottingham писал(а):
05.10.20 15:29
"Жена на дачу к маме" - это намного менее проблематично, чем "Вонзила в спину топор, забрала троих детей - умотала к маме. Бухаю, че делать, камрады?".
В короткую - да, на дистанции - это одно и тоже, в смысле этим кончится.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 05.10.20 19:37

Nottingham писал(а):
05.10.20 15:29
Искал по поиску и пр., но не нашел. Можно ссылку?
Конкретную тему «я засел на фрилансе и получил топор» не припомню, но по некоторым темам проходило, что как засел дома, так значимость стала падать. Анализа не проводил, степень корреляции назвать не могу. Но и знакомые знакомых в ковидное сидение об этом говорят.
Заведи себе кабинет, закрывай дверь на ключ и используй график. И будет понятно когда дети с отцом играют, а когда ни-ни трогать нельзя
А у тебя тут на форуме ситуация как у человека с насморком в раковом стационаре.

Nottingham

Сообщение Nottingham » 06.10.20 06:00

Ruzhyi писал(а):
05.10.20 19:37
А у тебя тут на форуме ситуация как у человека с насморком в раковом стационаре.
Ага, точно подмечено. Но насморк может во что хочешь перерасти, если не разобраться своевременно и просто сопли вытирать.

Короче, вопрос по принципу открытых дверей.
Тут тема была, камрад хотел жену баловать, спрашивал, покупать ли ей машину. Сошлись во мнении, что вообще не надо, а если уж сильно хочется, то классом ниже. Но 90% - за не надо.
Короче, как я вижу, тут мысля продвигается, что жена - это скотина, которая должна жить в постоянном страхе и благодарить мужа за возможность его обслуживать.
Не нахожу логики.
Ну а не появится ли васек/мама при таком дефиците эмоций и постоянном кортизоле? Или подразумевается, что она счастлива от этого должна быть.
Я это себе слабо представляю.
Не с большей ли долей вероятности топорчик вознится да еще будет провернутым, если регулярно давать понимать, что тебя тут особо никто не держит и ништяками баловать не будет? васек ведь при гораздо меньших ресурсах сможет превзойти просто позитивной эмоцией.

Вообще я васька не боюсь (а кто его боялся-то)? Может, рецепт как раз в балансе - баловать, но в меру, и дверку-то особо не приоткрывать и не намекать на то, что она в доме вообще имеется, но и трон не мастерить по советам камрадов на мебельном форуме.

Тут попробуй пойми - одни за то, что муж должен жить на своей территории (и я это всячески поддерживаю), другие - за то, чтобы мотаться вслед за женой и дискомфорт терпеть. Извините, товарищи, но терпеть дискомфорт ради жены (а точнее, ее хотелок) - это аленизм. Особенно, если он создан/выдуман на ровном месте

Короче, не нахожу логике в этом принципе, нужен совет старших камрадов. Хотя с учетом насморка, возможно, вообще в неправильную палату попал.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 06.10.20 13:49

Nottingham писал(а):
06.10.20 06:25
Короче, не нахожу логике в этом принципе, нужен совет старших камрадов
Ты живешь у себя. Полезно.
Просто жена на даче с детьми летом большинством рассматривается как вещь стандартная.
И сказать, что твоя установка «муж с женой больше чем на неделю не расстаются» - характерна для большинства, нельзя.
Однако всяческие вахтовые работы способствуют Ваську.
Для себя я сделал вывод, что
- контроль ресурсов важен в отношении с ОЖП
- рандомные подарочки, веник (из каких-то непонятных цветов) важны ОЖП и не стоят дорого
- ОЖП живет эмоциями. Не даёшь ей почву для положительных эмоций - будет добирать отрицательными, а потом и Васек появится для положительных. То, что для организма положительные и отрицательные эмоции вызывают одинаковый гормональный компот в крови - медицинский факт. Установил это более 100 лет назад Ганс Селье, открыватель понятия стресса.
- проседание по деньгам ОМП вызывает падение значимости ОМП у ОЖП. И нечего обижаться на «меркантильность» - твоя жена доверяет тебе себя и детей и пугаться призрака голодной смерти семьи ей вредно. Мужик красив возможностями, своими достижениями. Женщина - жопой и сиськами. Если твоя жена покроется прыщами и поправится на 30 кг, то ты её тоже не захочешь. А она не захочет нищеброда (если ты был не нищебродом, а вдруг стал). К Ваську это не относится, ибо для него она придумает параллельную реальность, где она успешна (в отжатой квартире и с аликами), а Васе просто не везло. А с ней повезёт.

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Nottingham писал(а):
Жене все же более важную роль в своей жизни и жизни семьи придаю, чем зацитированное выше. Возможно, поэтому за 10 лет семейной жизни ни разу не пилила и васьками не пахло. А может, все впереди
Да дай тебе бог Здоровья!
А у меня после 18 лет топор прилетел, и чё?
Тут же не про «жестить», а про разумную диагностику

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 06.10.20 14:18

Nottingham писал(а):
жена - это скотина, которая должна жить в постоянном страхе и благодарить мужа за возможность его обслуживать.
ни разу в реальной жизни не видел, чтобы этот принцип был реализован в долгосрочной перспективе без распада брака.
Не надо информировать жену о наличии в браке иного выхода кроме "пока смерть не разлучит нас", они и без нас в курсе, больше чем стоило бы.
Из знакомых один идиот в декрете сказал жене, что если что-то не нравится - вали.
Она свалила, детей он с тех пор не видел.
Хотя может я не знаю просто, как это правильно работает.

Nottingham

Сообщение Nottingham » 06.10.20 20:37

Кстати, если кому-то нежалко времени, и может, кто хочет проследить, с чего все начиналось и как жестко аленил, забивал на баланс значимости и пр., то на другом форуме уже стучался другим камрадам.
Было это 11 лет назад, аленил по-жесткому, но все же сумел вырулить, в итоге получил хронический насморк, что, естественно, лучше, чем онкология.
Тут можно ссылки на дружественные ресурсы постить? Я ни разу не пикапер, просто в то время туда попал, искал вообще психологический какой-то форумец. Прошел по первой ссылке в выдаче.
Ну так, чисто для истории
Жмяк

Чувствовалаженщиной
бывалый

Сообщение Чувствовалаженщиной » 07.10.20 10:23

Nottingham писал(а):
Короче, как я вижу, тут мысля продвигается, что жена - это скотина, которая должна жить в постоянном страхе и благодарить мужа за возможность его обслуживать.
Не нахожу логики
Ее нет
Это пишут озлобленные одиночки у которых нет жены

zerpo
бывалый

Сообщение zerpo » 08.10.20 13:12

Sawko писал(а):
06.10.20 14:18
сказал жене, что если что-то не нравится - вали.
Время сейчас такое. Женщины не боятся потерять мужчину. Нет у них страха остаться без еды и нет страха в том, что нечего будет есть ее детям. Нет и общественного порицания, т.е. общество относится лояльно к разведенным. Поэтому, когда говоришь такую фразу женщине, нужно быть готовым к тому, что она уйдет. Особенно, если она не влюблена в тот момент, когда произносится данная фраза.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 08.10.20 14:12

zerpo, дык может если время такое не проповедовать чушь, типа принципа открытой двери.

VeteranVO
бывалый

Сообщение VeteranVO » 08.10.20 14:48

Sawko писал(а):
08.10.20 14:12
не проповедовать чушь
Нужно проповедовать беззаветное служение черной вонючей дыре, в которой болтаются десять чужих болтов, помимо тех, которые в рот и очко не поместились. :mrgreen:
Не забывайте о цветах, брильянтах и своей никчемной почке.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.10.20 15:37

Sawko писал(а):
08.10.20 14:12
может если время такое не проповедовать чушь, типа принципа открытой двери.
Оно проповедуется скорее для себя, типа дверь открыта, если понял что все - не стоит себя заставлять "зарадидетей" и прочая шляпа, лучше выйти из проекта, дверь открыта.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 08.10.20 17:48

Sawko писал(а):
06.10.20 14:18
Из знакомых один идиот в декрете сказал жене, что если что-то не нравится - вали.
Мой знакомый («Изя») рассказывал что и в ЗБ с ПД18 и в ГБ с РСП+1 он говорил «не нравится - дверь открыта»
Рассказывал, что результат был хороший

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 09.10.20 05:56

nataliak писал(а):
08.10.20 17:48
(«Изя»)..
настолько хороший, что теперь он снова свободен, как ветер. О тебя - в том числе. Старость тот период, когда женщина под боком максимально нужна. А вернее не женщина, а Человек. Душа родственная. Нельзя взваливать это на детей, они не должны помогать родителям разгребать итоги прожитой жизни вместо того, чтобы разбираться со своей собственной.
Тетки помнят всё, как слоны. Каждую мелочь, каждый косяк омп.
Фраза "дверь открыта, не нравится - вали" это прямое объявление войны. И нужно понимать, что она будет переведена на бабский. там возможны варианты : "ты мне не нужна", "я тебя не люблю", "я хочу, чтобы ты ушла прямо сейчас и желательно с детьми", "ты в опасности, защищать я тебя не стану" и тэдэ.
Принцип открытой двери идет в неизменной сцепке с постулатом, что бабу рядом удержать может только страх.
И с этим тоже я не согласен.
Здоровая баба(и вообще любой человек) не может всю жизнь бояться. И здоровый человек не может всю жизнь прилагать усилия, для того, чтобы член его семьи (ладно, на самом деле - 3,14да его семьи :D ) всю жизнь боялся.
Это очень тяжело, требует постоянного повышения градуса страха (она не будет боятся только угрозы разводом, со временем страх притупится, а значит надо добавлять угрозы физических кар, отобрать детей и т.д.) Ну и что в итоге?
ОМП,обязанный быть вечным карателем, домашним тираном и может даже кухонным боксером, без права на слабость - ослабнешь тут же воткнут топор,да с проворотом.
ОЖП зашуганная, кстати такие часто не могут размножаться - нет чувства безопасности, как тут забеременеть?
И вообще не ясно, как с этим со всем сочетается семья и любовь?
Короче после того, как ступаешь на скользкий путь контроля ожп посредством запугивания путей два: 1. Стать тираном и жизнь положить на то, чтоб тебя боялись. 2. Наблюдать в какой момент жена перестанет боятся и выкатит ответку в виде васька или чаще просто "развода на ровном месте, и чо ей не хватало" Чувства безопастности ей не хватало. Базовая потребность между прочим.
Ненастоящий сварщик писал(а):
08.10.20 15:37
Оно проповедуется скорее для себя, типа дверь открыта, если понял что все - не стоит себя заставлять
Представь, что ты пытаешь научиться жать свою условную сотку от груди. Я стою над тобой, страхую тебя и приговариваю "если понимаешь, что не можешь, не стоит себя заставлять. Дверь открыта, ты можешь просто пойди домой." Или представь, что ты лежишь, у тебя в руках уже штанга, никто тебя не страхует и ты знаешь, что или ты ее повесишь сейчас на стойку, или тебе 3,14да. В каком случае вероятность, что ты справишься выше?

Vivon
старейшина

Сообщение Vivon » 09.10.20 07:00

nataliak писал(а):
08.10.20 17:48
Мой знакомый («Изя») рассказывал что и в ЗБ с ПД18 и в ГБ с РСП+1 он говорил «не нравится - дверь открыта»
Принцип открытой двери исповедуют антисемейщики. Причем, антисемейщики, шарахнутые на всю голову.
Если после всякой ссоры выгонять Ж, то выгонишь абсолютно всех, и останешься в полном одиночестве. И будешь потом сутками зависать на всяких сайтах, злясь что собственная жизнь накрылась фольгой, и виноваты в этом исключительно Ж.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 09.10.20 08:03

Sawko писал(а):
09.10.20 05:56
требует постоянного повышения градуса страха
Еще чего. Уже 2е предупреждение станет пустым сотрясением воздуха.
Sawko, Vivon,
А пафоса-то столько, капец
Если тетке пришлось рассказать про дверь, значит она уже перешла некую черту, после которой уже все равно есть она в доме или нет. Сумма позитива и негатива от нее сравнялись
Исправится - ок, уйдет - тоже ок
А в чем ужас-ужас жить в 1 лицо? Ну вот непонятно мне, объясните

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 09.10.20 08:13

Лео Гетс писал(а):
09.10.20 08:03
А в чем ужас-ужас жить в 1 лицо?
Лео, нет никакого ужаса.
Ужас начинается когда дети есть. Не для омп. Для детей.
Лео Гетс писал(а):
Сумма позитива и негатива от нее сравнялись

Нет ни одного человека, который всю жизнь ровно будет делать жизнь кого-то лучше. Даже мать родная и та причиняет тревоги, особенно в старости, так что ее на помойку?, по открытую дверь ей рассказывать.
Первый дискомфорт становится причиной для выгона жены. Ну 3,14дец!
При таком подходе брак обречен в 100% случаев.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Лео Гетс писал(а):
А пафоса-то столько, капец
сорян, грешу этим, да.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 09.10.20 08:31

Sawko писал(а):
09.10.20 08:14
который всю жизнь ровно будет делать жизнь кого-то лучше
Еще раз: сумма. Статистический массив

Vivon
старейшина

Сообщение Vivon » 09.10.20 08:47

Лео Гетс, в моем посте не было пафоса. Вот совсем не было.
Смысл был в том, что некоторые, говоря, что при малейшем дискомфорте следует выгонять Ж в заранее открытую дверь - это радикализм.
Посмотрела не так, сделала не так, надула губы, не приготовила еду, или приготовила, но не такую какую хотелось бы, или закапризничала, или секс не такой, или ответила резко - это шарахнутость М на всю голову.
Ж не киборг какой-то, который не имеет нервов, эмоций, перепадов в настроении. Она так устаёт на работе, как и М, так же имеет спады настроения, как и у М, у нее происходят какие-то неприятности, как и у М. Безусловно, всё перечисленное может стать причиной нечастых и незначительных тёрок. И что теперь, выпнуть ее в заранее открытую дверь?
Для Ж, когда ей говорят об открытых дверях, это признак негодности М для долгосрочных отношений.
Да и сами открытые двери - это тот еще экстрим для М.
Ну вот представьте себе длинный коридор. Коридор жизни, по которому идет девушка.
Она идет по этому коридору и по разные стороны этого коридора двери, из которых торчат волосатые мужские руки, зачастую закорузлые, грязные, с обкусанными ногтями. Эти руки пытаются схватить девушку, предлагают ей секс , предлагают драить хату владельца этих рук, готовить ему жрачку, стирать его портки и носки, предлагают стать инкубатором для детей. И больше ничего не предлагают. Девушка идет по коридору, отбивается от навязчивых рук, ей противно, скучно. На лице у девушки брезгливость, причем справедливая и обоснованная брезгливость. Из каждой открытой двери звучит одно и тоже. Не интересно.
Идет она себе дальше и видит чуть-чуть приоткрытую дверь. Никакие волосатые и грязные руки из этой двери к ней не тянутся и не хватают ее. Но в этой двери виден свет, слышна тихая музыка, оттуда веет теплом. Девушка останавливается. Ей интересно. Она сама приоткрывает эту дверь и видит чистое жилище, растопленную печку, чистый стол с горячим борщом. И видит тихого, скромного М, который увидев девушку, скромно улыбнулся, пригласил ее в свое жилище, предложил горячего чаю и ничего не потребовал взамен. Человек! А не животное.
С животным жить страшно. Все человеческое ему чуждо. Живет только интересами своего тела. И в этом случае, открытая дверь для Ж является благом. Надо срочно покинуть это животное. Уйти от него как можно дальше.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 09.10.20 08:52

Vivon писал(а):
09.10.20 08:47
при малейшем дискомфорте
Б ляяя
Я ж вроде русским языком пишу

Отправлено спустя 34 секунды:
Vivon писал(а):
следует выгонять Ж
Б ляя2. См.выше

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Vivon писал(а):
представьте себе
От тебя штырит.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 09.10.20 08:56

Лео Гетс писал(а):
09.10.20 08:31
сумма. Статистический массив
еще лучше. перманентно считать среднее арифметическое между тремя борща, минетом,ребенком и пятничным мозговыносом. :facepalm:
Два мозговыноса подряд - к мамо.
Вышла из строя по женской части на период месячных и не дала в жопу - к мамо.
как в анекдоте, я считаю до трех и два уже было.
Т.Е. по сути тоже самое. Бойся.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.10.20 09:52

Vivon писал(а):
Она так устаёт на работе, как и М
И на какой работе работает супруга ТС ?
Vivon писал(а):
Для Ж, когда ей говорят об открытых дверях, это признак негодности М для долгосрочных отношений.
Все верно - нет никакой возможности в течение долгого времени доминировать в одни ворота.
Vivon писал(а):
торчат волосатые мужские руки, зачастую закорузлые, грязные, с обкусанными ногтями.
Других мужских рук, разумеется, не бывает - что вы хотите от свинообразных членомразей.
Vivon писал(а):
Девушка идет по коридору, отбивается от навязчивых рук
Навязчивых ? И это после всего вашего пафоса насчет открытой двери ? Когда ОЖП хочет- делает, не хочет - и полностью распоряжается собой и своей свободой, на своей территории ? И вообще - как это невинное создание, этот ангел вол плоти, попало в коридор, состоящий их немытых и обкусанных верних конечностей ? Как ее туда занесло ? Силой, наварное. приволокли ? Или сама решила любопытство удовлетворить ?

М-да. Вот чем хорош этот пост. Найти более приторный и одновременно концентрированный пример бабской (не путать с женской) манипуляции - пожалуй, и не получится. Хоть сейчас в методичку для новичков АБФ. Сохраню, пожалуй.
Vivon писал(а):
09.10.20 07:00
Принцип открытой двери исповедуют антисемейщики.
То есть вам категорически не нравится возможность женщины в любой момент принять свое собственное решение и уйти в даль светлую - жить своей собственной прекрасной насыщенной жизнью ? Прочность распоряжаясь собой, на своей собственной территории ? Ну ОК, запомним, запишем, будем ссылаться. Спасибо за откровенность.
Sawko писал(а):
09.10.20 05:56
Здоровая баба(и вообще любой человек) не может всю жизнь бояться.
К чему весь этот пафос - когда страх попасть под машину ежедневно спасает десятки миллионов (!) жизней по всему миру, заставляя (о, ужас !) людей соблюдать правила дорожного движения ? Не хочешь соблюдать правила ? Не вопрос - к свободе твоей суверенной личности относятся с уважением, признавая за тобой такое право. Вали за дверь и не соблюдай, последствия за свой счет.
Nottingham писал(а):
Тут попробуй пойми - одни за то, что муж должен жить на своей территории (и я это всячески поддерживаю), другие - за то, чтобы мотаться вслед за женой и дискомфорт терпеть.
То есть хоровое исполнение песни "да сними ты наконец дачу поближе к себе и никуда не езди" вы как-то пропустили ?
Nottingham писал(а):
05.10.20 03:54
Жене все же более важную роль в своей жизни и жизни семьи придаю, чем зацитированное выше.
Спокойно. Тру МужЫков периодически заносит на АБФ, на поверку все это суперменство оказывается малость ... как бы это помягче ... надуманным.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 09.10.20 09:53

Sawko писал(а):
09.10.20 08:56
перманентно считать
Ощущений "в общем ок" или "в общем не ок" достаточно. Вот честно, это необходимо расшифровывать?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Sawko писал(а):
09.10.20 08:56
пятничным мозговыносом
На регулярной основе? Тогда без вариантов: дверь там, ключи оставь на полочке.

Ответить