Уважаемая Atlas Stone, разрешите припасть к Вашей мудрости.
Мой алень отказывается брать финансовые бразды правления над семейным бюджетом, с превеликой радостью скидывает часть своего дохода в общий котел и дальше не парится как я уже выкруживаю на еду, коммуналку, одежду, отложить и т.д. и т.п., сам же предпочитает скакать свободно от этих мирских проблем до следующего месяца и так по кругу.
Я далеко не финансовый гений и не экономна ни фига, и не бережлива, я бы то же в свободное от добывания мамонта время предпочла скакать беззаботной ланью под крылом своего льва (грифона?), но мой лев, как сказано выше, уперся всеми четырьмя копытами и вести семейный бюджет отказывается.
Для большего понимания, поясню, что семейный бюджет у нас это тумбочка, в которую каждый складывает ежемесячно примерно 50-70% своего дохода, остальное каждый тратит как хочет. Мы нищеброды, поэтому "своих" денег каждому в отдельности на квартиры, газеты и пароходы нам не хватает, тратятся "свои" деньги на подарки друг другу и родне/друзьям, свои хобби и другие мелкие совсем радости, но и только, никакой отдельной фин. подушки со "своих" денег мы накопить не можем. Общая подушка копиться из остатков общей тумбочки.
Помогите мне пожалуйста Вашим мудрым советом, как мне вырваться из этого порочного убогого феминистского круга? Зов природы зовет меня в правильном направлении - под крыло своего льва, но он (лев) зов природы не слышит (оглох старый пень).
Вся надежда на Вас, уважаемая Atlas Stone. Только если Вас не затруднит, с конкретными действиями и примерами по нашей ситуации, а то я не слишком то сообразительна (хоть с этим повезло).
P.S. Я бы Вас, конечно, не беспокоила, но томик очарования женственности взяла почитать подруга и не вернула.