Жена вьетнамка, живём в РФ, развод на горизонте. Правильно ли я смотрю на ситуацию?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Корсар
старейшина

Жена вьетнамка, живём в РФ, развод на горизонте. Правильно ли я смотрю на ситуацию?

Сообщение Корсар » 08.04.25 12:16

Кармен писал(а):
08.04.25 10:14
Не?
Гораздо больше ей напишет, если купальник на фото будет откровенным, а фигура хорошей. :lol:

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 08.04.25 12:52

кашка писал(а):
06.04.25 15:56
. Я ее вот натурально взял за сиську и предложил пососать - она мне в ответ Хденег
это сколько

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 08.04.25 22:58

Margaritaya писал(а):
07.04.25 13:17
что за люди будут такие дети
естественно, люди 2 сорта. Это будет сначала отношение что-то типа как к овечке Долли, пальцем потыкать, а потом как к инвалидам. Готовые объекты буллинга в школе , насмешек, издевательств. Как к безотцовщине в советское время, только в 100 раз хуже. Затем начнется ещё один подвид расслоения общества: на натуральных людей и искусственных. В каждом уже известном социальном слое образуются "подслои": натуральные люди будут что-то типа элиты, и искусственные - челядь. Жесть. Человек без мамы. Из пакета человек. Ужас.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 09.04.25 00:23

кашка писал(а):
08.04.25 13:16
Х это икс.
а в рублях ск

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 09.04.25 06:17

Сахар-ок писал(а):
07.04.25 19:28
что еще для счастья в жизни надо) какая самореализация, какое уважение, какие ценности, какая духовность. Не в говне - уже красавчик
все есть, не кипишуй.

Отправлено спустя 34 минуты 31 секунду:
Сахар-ок писал(а):
07.04.25 20:43
у вот дадим мы им по квартире, машине, хорошей вышке, спорт, брекеты там всякие
останется самая малость - найти им женихов, которые по совокупной значимости будут выше. Если принять во внимание, что мальчики, у которых родители обеспечили всё вышеперечисленное, как правило, инфантильны и не знают цену вещам, то участь дочек - выскочить за гопников- сверстников - альфонсов по любви и развестись в дальнейшем. Ну или ждать своего прЫнца. Состоявшихся пацанов к 20 - 25 мало.
Ведь они достойны.
Это явление наблюдаю уже лет пятнадцать, как начал приглядываться к семьям - дочки обеспеченных родителей, как правило, неудачны в своей семье.
Дай Бог, чтоб у твоих все хорошо сложилось.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 09.04.25 07:15

Margaritaya писал(а):
09.04.25 00:23
а в рублях ск
30 лет пршло...

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Палыч писал(а):
09.04.25 06:52
лет пятнадцать, как начал приглядываться к семьям - дочки обеспеченных родителей, как правило, неудачны в своей семье.
ну я это лет 25 вижу... ровню сложно найти

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 09.04.25 08:45

кашка писал(а):
09.04.25 07:16
ровню
ровня не катит, мужчина в устойчивой паре ДОЛЖЕН быть выше. А деньги это квинтессенция достижений мужчины. Самый простой для понимания параметр, характеризующий его успешность.
Вот сколько ни видел девок из обеспеченных семей - либо одинокие - бездетные, либо эрэспэхи. Причину вижу в том, что женщина подсознательно сравнивает мужа с отцом. И если она до замужества жила в хорошем доме с родителями, и ездила на машине, ну, пусть за 3мульта, ожидает такого же достатка от мужа. В 25-30 лет.
И совсем писдец начинается, если родители начинают молодой семье помогать. Все старания мужа обесцениваются женой, сначала у себя в голове, потом упрёками мужу, а потом " я достойна лучшего".
Общество забыло одну замечательную фразу из советского фильма - " чтобы быть женой генерала, нужно было выходить за лейтенанта".
Сахар, если ты донесёшь это до дочек, и не будешь им в браке помогать материально, их шансы на семью с первого раза чуть повысятся.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 09.04.25 09:20

Палыч писал(а):
09.04.25 08:45
не будешь им в браке помогать материально,
если дочке обеспеченных родителей придется бегом выпрыгнуть из декрета чтоб сводить концы с концами в браке с успешным пополамщиком, помощь мамы и папы не заставит себя ждать. И привет, развод.
Поэтому берешь в жены из обеспеченной семьи - обеспечивай, не будь пополамщиком.

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Сахар-ок писал(а):
06.04.25 14:08
Палыч, я понимаю, если б у вас там бабы подорвались в 5 утра, чтобы замесить тесто, чтобы глава семьи проснулся от запаха свежеиспеченных пирогов, и вы б с гордостью рассказали об этом на форуме. Тут да, респект и желание узнать, как же так ловко получилось всех построить. Но "я в 5 утра в выходной бодро поскакал на электричку, потому что бабам там что-то приспичило" - ну зачем так позориться-то?
Ппц :facepalm:
Глава семьи так-то не диванодав с пирожками, а наоборот - член семьи, имеющий обязанностей больше, чем остальные.
На трассе видели картонные машины ДПС ? Вот это по вашей схеме глава семьи.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 09.04.25 09:54

ВолосыНазад69 писал(а):
09.04.25 09:27
придется
ну вот опять :lol: . Чтоб не приходилось, такие вопросы проясняются ДО БРАКА.
Вот вообще не понимаю женщин, которые будучи в браке, работают полный рабочий день. НАФИГА? Дома дел нет?
ВолосыНазад69 писал(а):
я понимаю, если б у вас там бабы подорвались в 5 утра, чтобы замесить тесто, чтобы глава семьи проснулся от запаха свежеиспеченных пирогов, и вы б с гордостью рассказали об этом на форуме
ага, а что мне потом с ней делать, когда она в семь вечера с ног свалится?
Не обращай внимания особого, Сахар достаточно нестандартная персонажиха

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 09.04.25 10:23

lupa писал(а):
03.04.25 23:05
была бы речь о русской , совсем другие бы слова от местных М последовали. А тут : а чё ты хотел - мало платишь.
Так они по умолчанию рассматривают ювашек как покупку. Готовы платить.
А русская Ж должна все делать палюбви :trololo: в их голове так. Отсюда шок и непонимание Как??? Обеспечивать?? Неработающую? И детей полностью? А она ? Она же палюбви должна! Одной рукой борщ варит, другой детей нянчит, третьей - деньгу зашибает, рот тоже занят :lol:
Русский М на абф он такой.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 09.04.25 13:19

ВолосыНазад69 писал(а):
09.04.25 10:23
Она же палюбви должна!
По какой любви? По любви только рога вырастают.
Палыч писал(а):
ездила на машине, ну, пусть за 3мульта, ожидает такого же достатка от мужа. В 25-30 лет.
Это огромная проблема. У меня старшая так попала. Долго не могла врубиться в то, что таха или кабрик вообще-то редкость. Потом сообразила, что каршеринг тоже хорошо. Но с ней вообще смешно было, она шла к стоянке и могла сесть в первую же попавшуюся большую машину. Бывали накладки

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 09.04.25 13:22

Автор то приходит сюда ,или так тут срач бесконечный?

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 09.04.25 13:33

Чужой писал(а):
09.04.25 13:22
срач бесконечный?
срач

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 09.04.25 14:25

Понятно

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 09.04.25 19:36

кашка писал(а):
09.04.25 13:19
У меня старшая так попала. Долго не могла врубиться в то, что таха или кабрик вообще-то редкость. Потом сообразила, что каршеринг тоже хорошо. Но с ней вообще смешно было, она шла к стоянке и могла сесть в первую же попавшуюся большую машину
когда сочиняешь, сочиняй правдоподобно. Или диагноз дочери по мкб сразу приписывай :lol:

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 09.04.25 21:37

ВолосыНазад69 писал(а):
09.04.25 19:36
диагноз дочери по мкб сразу
просто дура
один раз вообще смешно получилось. Я ей говоою, встетимся там-то, я буду на крсной машинке, клторую мы вместе покупали. Смотрю идёт такая, садится в бегемотика, потом выходит, потом обратно... Она там мужику доказывала, что это её папы машина. Хорошо не отобрала.
Такое, кстати, часто бывает. Я тоже однажды чужую машину пытался отпереть и ко мне, по ошибке, усаживались.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.04.25 21:59

кашка писал(а):
09.04.25 21:37
Такое, кстати, часто бывает. Я тоже однажды чужую машину пытался отпереть и ко мне, по ошибке, усаживались.
Это да.
Не по теме
Я однажды В ЛЕСУ машину перепутала,а что,пейзаж похожий,стоит моя машина на опушке,я ее пик-пик а она не открывается,думаю ну капец.Оказалось просто точно такая же) :facepalm:
Хорошо меня не застукали за попытками проникнуть в чужую тачку)
А одна знакомая так сына вызвала к торговому центру,мол сигналка не работает,а он приехал и говорит мама,просто машина не твоя :lol:

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 09.04.25 22:59

Panzerbear писал(а):
08.04.25 00:33
Сначала съедим твою половинку, а потом уже каждый свою.
Так не работает когда женщина не голодная. Она даже напрягаться не станет и затевать весь этот энергозатратный проект под названием "отношения", если нет главного (нематериального).
ВолосыНазад69 писал(а):
08.04.25 22:58
Человек без мамы. Из пакета человек. Ужас.
Прикиньте, тут человек этого прямо очень ждет и своим детям как великое благо толкает. Мой шок в шоке.
Палыч писал(а):
Дай Бог, чтоб у твоих все хорошо сложилось.
Благодарю!
Палыч писал(а):
останется самая малость - найти им женихов
Не, этим я заниматься точно не буду. Я не из тех кто "свою жизнь прожила, а теперь и вашу проживу")) у меня столько своих планов на то время когда они съедут, со своими женихами дальше пусть сами разбираются. Мне кажется, гораздо важнее научить деток простой логической цепочке выбор-действие-последствия. И это касается любой сферы жизни. Ты сам делаешь выбор (например, влюбиться в гопника), сам совершаешь действие (выходишь за него замуж, рожаешь детей), так и последствия разгребать тоже будешь сам. Это называется ответственность.
ВолосыНазад69 писал(а):
Вот это по вашей схеме глава семьи.
Там был определенный контекст. Не так дословно естественно)
кашка писал(а):
09.04.25 21:37
я буду на крсной машинке
Многодетный отец на маленькой красной машинке. Присоединяюсь к просьбе ВолосыНазад69 сочинять более правдоподобно)

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 10.04.25 01:10

Сахар-ок писал(а):
09.04.25 22:59
не работает
работает всегда. Паразит поглощает априори.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.04.25 06:38

Палыч писал(а):
09.04.25 09:54
Вот вообще не понимаю женщин, которые будучи в браке, работают полный рабочий день. НАФИГА? Дома дел нет?
Не понимаешь... А вот скажи пожалуйста, сколько ты зарабатываешь, сколько у вас детей, сколько платежей по ипотеке? Это конечно вопрос не для того, чтобы цифры твои услышать, а так, риторический. И еще раз напомню - средняя зп в России в районе 90 тыс руб. Медианная сильно меньше. Никогда не понимала, зачем дуть щеки и делать вид, что все М мильёнеры и бабские заработки никак не влияют на уровень жизни семьи. Так, покривляться? А зачем?
Палыч писал(а):
мужчина в устойчивой паре ДОЛЖЕН быть выше. А деньги это квинтессенция достижений мужчины.
ты правда думаешь, что устойчивых пар, где баба больше зарабатывает, не существует?
Капец что за средневековье развел, зачем?
кашка писал(а):
09.04.25 13:19
шла к стоянке и могла сесть в первую же попавшуюся большую машину.
угу, охотно верю, что на стоянке все большие машины стояли открытыми.
ВолосыНазад69 писал(а):
09.04.25 19:36
Или диагноз дочери по мкб
тоже хотела уточнить, в какой школе человек учился, не 7 ли вида.
Кармен писал(а):
09.04.25 21:59
а она не открывается
вот это ключевое, путали все я уверена.

Андрей 19
любитель

Сообщение Андрей 19 » 10.04.25 08:24

Сахар-ок писал(а):
как замотивировать 20-летнюю девушку отношаться без штампа?
Странно слышать от взрослой. Влюблённость(гормональный шторм) и вуаля. Будет отношаться с тем, кто этот шторм вызвал. И остановить зтот процесс практически невозможно. Себя, что-ли не помните в этом возрасте? ;)
Сахар-ок писал(а):
Нужно быть чем-то особенно ценным для нее тогда - самым красивым/сильным/умным/фиг-знает-еще-каким, чтобы иметь преимущество перед теми, кто жениться готов.
Ну, собственно об этом я выше и написал. Причём определяющая фраза - для неё.
А таковым может оказаться любой альфач на потоке и вы хоть охрану к ней приставьте, толку не будет.
Будете посланы в пешее путешествие со словами "мама, я уже взрослая и всё решаю сама".
Это потом уже будет плач Ярославны, типа дуру я дура... :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Корсар писал(а):
07.04.25 21:03
Все на самом деле будет не так. 20-летняя дЭушка выберет себе самца не умом, а кое-чем другим. Будет он на гитаре играть, как бог, или красавчик, как Брэд Питт молодой или боксер, всем расшибающий носы - и потекла бедолажка, природу не наепешь. Лябоффь, загс, ребенок и т.п. А вот уже потом будет искать "варианты" получше.
Не успел дочитать до твоего поста, камрад. Свой бы не писал :lol:

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 10.04.25 08:53

:shock:
МаДама писал(а):
10.04.25 06:38
Никогда не понимала,
и не поймёшь. Я тебе мысль накину, а дальше сама - обычный мужчина МОЖЕТ обеспечить семью. В стране среди немаргиналов нет случаев смерти от голода и холода - все кто не пьёт что-то едят и где-то живут. Более того, я из собственного опыта скажу, что от того, что женщина на работе с 8 до 5, денег в семье не особо больше, нежели на работе она полдня. Чистый уютный дом и незадолбанная жена не стоят тех денег, что она могла бы заработать. Да и что мне делать с вечно уставшей баболошадью?

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 10.04.25 10:05

Палыч писал(а):
10.04.25 08:53
с 8 до 5, денег в семье не особо больше, нежели на работе она полдня.
Ну вот моя ЗП что-то вроде 72-75
Позавчера я получила расчет за 2 половину месяца 38. Купила сыну самокат трюковой 13000, бутсы 3500, сороконожки 3500, на школьную карту на неделю закинула 1500, заказала костюм спортивный, рюкзак с нашивками и печатью сборной 8700, кота в ветнринарку сегодня повезу на процедуры 2000. Итого 32200 за 3 дня. А ещё я ем. И пью. И много ещё чего.
И вот скажи мне, откуда эти 32200 (покупки за 3 дня на ребенка) взять, если я не работаю. Удаленно или по полдня в моей профессии невозможно, только для декретниц, временно.
А ещё я сама ем, одеваюсь, пью, живу.
Оторвать от ЗП мужа, который нас всех кормит, поит и ипотеку 50 платит? У него ещё хобби сдирает много денег.
Уволюсь я, кто-то по-любому станет несчастен.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.04.25 11:08

Палыч писал(а):
10.04.25 08:53
обычный мужчина МОЖЕТ обеспечить семью. В стране среди немаргиналов нет случаев смерти от голода и холода - все кто не пьёт что-то едят и где-то живут.
Может.На грани выживания,чтобы не умереть от голода и холода.Но не все готовы так жить в постоянном режиме.
И еще немаловажный нюанс-домашний труд в современном мире не ценится.
Она будет отрабатывать свои полдня на работе,потом вторую смену дома а скажут что она "ничего не делала,кнопки нажимала".

Закрыто