Жди и смотри пару-тройку месяцев. Будет спрашивать, что лучше сьесть, скажи "ты взрослая и сама во всем чудно разберешься". Ни в коем случае не пытайся ей манипулировать и управлять . Тот кто манипулирует, в итоге будет управляем сам.leq писал(а):Какой-то есть прорыв. Заявила мне сегодня, что с сегодняшнего дня сидит она на диете, купила в магазине овощи для какого-то супа, помогающего сбросить вес. Ест сегодня только салат. Посмотрим, как пойдет. Главное, чтобы не запустила. Что мне посоветуете делать сейчас?
Полная жена больше не привлекает
Скажи ей, пусть купит нежирного мяса и/или творога, а также мулитивитамины, в день она должна съедать около 400-500 грам творога или 300 грамм нежирного мяса. Без этого диета только приведет к ухудшению здоровья.Ест сегодня только салат. Посмотрим, как пойдет. Главное, чтобы не запустила. Что мне посоветуете делать сейчас?
Laster, ты или думай что говоришь или свали ка отсюда со своими тупыми фанатичными терминами, а ? Бреда в виде псевдонаучной куйни вижу набрался по самые яйца, а вот ума вижу не добавилось. Тявкаешь как двинутая на гламурно-журнальных статейках бабаЧем больше будешь влезать в решение ЧУЖИХ аддиктивных проблем, тем больше будешь вовлекаться в созависимость
Ты думаешь, что самый умный только потому, что знаешь немного о диетах? Совет, что ты дал(о мясе и твороге) - правильный, (к этому еще можно добавить выпивать не менее литра воды в день, желательно исключить жареное, количество сьедаемого должно быть не менее 1,5 кг. в день, калорийность свести до 1000-1100 кк\сутки), только толк от этого если и будет,то результат будет временный.veg@star писал(а):Laster, ты или думай что говоришь или свали ка отсюда со своими тупыми фанатичными терминами, а ? Бреда в виде псевдонаучной куйни вижу набрался по самые яйца, а вот ума вижу не добавилось. Тявкаешь как двинутая на гламурно-журнальных статейках баба![]()
Проблема в том, что алкаши лечатся отказом от принятия алкоголя, наркоманы-отказ от наркотиков, пищевой аддикт сложен потому, что невозможен отказ от приема обьекта аддикции (пищи). Поэтому в сухом остатке всегда будет толстуха :D
P|S Можно еще зайти на сайт славянской клиники и скачать аудио кассеты с НЛП для похудения
Я не думаю, что я "самый умный" - просто уже приходилось не раз заставлять ОЖП делать что нужно - бросать курить, сокращать квоту "пожрать" и т.п., и без всякого напряга - я не волнуюсь, когда определяю наказания. Спокойно, с умеренным интересом наказал и все - поэтому я не понимаю людей, которые говорят, что это требует какого-то нервного напряжения или чего-то еще в этом роде.
Правда действовало это на них пока они видели меня поблизости, когда сбегали - возвращались к старым привычкам, а потом приползали чтобы вернуться. У жены же автора же нет проблем с сучностью, и воздействие такими способами можно поддерживать постоянно, если не вопринимать это как стресс, если расстанется - у него не будет особенно много шансов найти что-то получше.
А от твоих "советов" кроме того что эффект временный, еще и может скорее крышку снести, почитай реальные отзывы о последствиях таких псевдонаучных методов и "учений". Это как религия или МЛМ, так что задумайся об адекватности своего мышления после изучения такого бреда.
Правда действовало это на них пока они видели меня поблизости, когда сбегали - возвращались к старым привычкам, а потом приползали чтобы вернуться. У жены же автора же нет проблем с сучностью, и воздействие такими способами можно поддерживать постоянно, если не вопринимать это как стресс, если расстанется - у него не будет особенно много шансов найти что-то получше.
А от твоих "советов" кроме того что эффект временный, еще и может скорее крышку снести, почитай реальные отзывы о последствиях таких псевдонаучных методов и "учений". Это как религия или МЛМ, так что задумайся об адекватности своего мышления после изучения такого бреда.
Отлично,Автор.Поддержите ее,похвалите.
Постарайтесь не "соблазнять" ее на пищу,не провоцировать.Хотя бы первое время ,особенно запахи действуют.
И еще-если человек отказывается от части удовольствий в виде еды-надо позволять себе какие-то другие удовольствия чтобы не жалеть себя-интересные книги,фильмы,развлечения(но не типа ресторана а типа боулинга конечно),прогулки,секс,общение.
И та еда,которую можно есть-должна быть вкусной и та,которую человек любит.
Постарайтесь не "соблазнять" ее на пищу,не провоцировать.Хотя бы первое время ,особенно запахи действуют.
И еще-если человек отказывается от части удовольствий в виде еды-надо позволять себе какие-то другие удовольствия чтобы не жалеть себя-интересные книги,фильмы,развлечения(но не типа ресторана а типа боулинга конечно),прогулки,секс,общение.
Ничто из перечисленного в общем-то проблемой не является вообще. Курение лечится воздержанием (сам 10 лет как бросил), похудение до нужной кондиции тоже достигается достаточно просто. Похудение как таковое-это вообще не проблема.уже приходилось не раз заставлять ОЖП делать что нужно - бросать курить, сокращать квоту "пожрать" и т.п.
Ты попробуй этот вес удерживать на длительный период времени. Если аддикция отсутствует-это достижимо, а если аддикция есть, то результат тот же что и при наркомании.алкоголизме; 3-5% не более. Рецидивы практически постоянно и в итоге возврат в начальную точку.
Примера ради: ты когда нибудь видел наркомана, который бы мог долго контролировать прием? Или алкаша, контролирующего потребление спиртного? Все они рано или поздно уходят в неконтролируемый штопор.
Прежде чем нападки на "психОлуХов" выписывать, прочти заголовок этого форума(что на нем обсуждается) :DА от твоих "советов" кроме того что эффект временный, еще и может скорее крышку снести, почитай реальные отзывы о последствиях таких псевдонаучных методов и "учений". Это как религия или МЛМ, так что задумайся об адекватности своего мышления после изучения такого бреда.
Во-первых, отучаемся сыпаться модными словечками. Или по-русски, или по-английски. Мне-то пофиг, я и так и так могу.Если аддикция отсутствует-это достижимо, а если аддикция есть, то результат тот же что и при наркомании.алкоголизме; 3-5% не более. Рецидивы практически постоянно и в итоге возврат в начальную точку.
Если есть привыкание, и оно не поддерживается образом жизни и постоянно подавляется, оно со временем проходит, и зависит от обстоятельств. Там, где еды не густо, оно и не проявляется (в более отсталых странах, например).
Пример с наркоманом неудачный, потому как я не тратил жизнь на работу с наркоманами и наблюдение за их проблемами, и поэтому заранее ясно, что об этом я чего-то определенного вряд ли могу сказать. С алкашами более ясно - видел нескольких людей, которые после значительных потрясений в жизни бросали пить, до этого они не могли себя контролировать, также они уходили и рвали связи с прежним окружением.
Прикрывать свою невежественность и недостатки ума "модными" терминами чести психолухам не делает и это как раз отличает их от нормальных психологов.Прежде чем нападки на "психОлуХов" выписывать
А я против того, чтобы хвалить её сейчас. Поддержать надо, а вот хвалить пока не за что. Если хвалить её за приобретение и употребление листьев салата, то Вы мотивируете её на покупку листьев салата, а не на достижение результата. В данном случае похвала-это награда за определенное действие. Зачем делать усилия по сокращению употребления калорий, их подсчет и т.п., если для получения награды достаточно выражать желание похудеть и демонстрировать это покупкой салатных листьев??? Помните, что для аддикта, внимание - главная цель и награда, а потому платите её за реальный "товар", а не за намерение его произвести.Кармен писал(а):Отлично,Автор.Поддержите ее,похвалите.
Тут еще было мнение повесить замок на холодильник и контролировать тем самым количество сьедаемого, так вот это вообще бессмысленное занятие. В наше время порадовать себя "колбаской" можно не имея холодильника вообще. Зато такой контроль - отличный способ контролировать самого КОНТРОЛЕРА :D
В том то и проблема, что "подавляться" и "не поддерживаться" данное привыкание должно самим аддиктом, а не навязываться извне. В конечном итоге самоцелью любой аддикции является получение ВНИМАНИЯ вот в такой извращенной форме. Поэтому если Вы уделяете аддикции усиленное внимание и вовлекаетесь в её решение - фактически Вы способствуете её продолжению и препятствуете исправлению человека.veg@star писал(а): Если есть привыкание, и оно не поддерживается образом жизни и постоянно подавляется, оно со временем проходит, и зависит от обстоятельств. Там, где еды не густо, оно и не проявляется (в более отсталых странах, например).
Если не можете мириться с таким положением дел-просто порвите эти отношения и возможно, что в Ваше отсутствие аддикт что-то осознает и примет усилия для своего исправления.
Следует принимать во внимание тот факт, что некоторые отношения разрушают людей, состоящих в этих отношениях и их прекращение-только во благо всем.
1)Я никогда не причислял себя к профессиональным психологам, а терминологию применяю по причине а)её наличия в литературе, б)наиболее легкого поиска публикаций в интернете для желающих ознакомиться с темой более подробно.veg@star писал(а): Прикрывать свою невежественность и недостатки ума "модными" терминами чести психолухам не делает и это как раз отличает их от нормальных психологов.
2)В самом первом посте я дал ссылки на литературу а)психолога с мировым именем б) справочник по виктимологии (раздел психологии).
Во-первых, отучаемся сыпаться модными словечками. Или по-русски, или по-английски. Мне-то пофиг, я и так и так могу.Если аддикция отсутствует-это достижимо, а если аддикция есть, то результат тот же что и при наркомании.алкоголизме; 3-5% не более. Рецидивы практически постоянно и в итоге возврат в начальную точку.
Если есть привыкание, и оно не поддерживается образом жизни, оно со временем проходит, и зависит от обстоятельств. Там, где еды не густо, оно и не проявляется (в более отсталых странах, например).
Пример с наркоманом неудачный, потому как я не тратил жизнь на работу с наркоманами и наблюдение за их проблемами, и поэтому заранее ясно, что об этом я чего-то определенного вряд ли могу сказать. С алкашами более ясно - видел нескольких людей, которые после значительных потрясений в жизни бросали пить, до этого они не могли себя контролировать, также они уходили и рвали связи с прежним окружением.
Прикрывать свою невежественность и недостатки ума "модными" терминами чести психолухам не делает и это как раз отличает их от нормальных психологов.Прежде чем нападки на "психОлуХов" выписывать
Это бред, который сродне фанатичной религии, потому как здесь есть вознесение односторонней, необоснованной и неполной персональной эмоциональной оценки до высоты "объективной необходимости" и выводов о том, что "нужно делать" относительно вполне нормальных процессов, которые являются частью ежедневной жизни общества и оценка которых может значительно отличаться в зависимости от точки зрения, для кого-то это нормально и естественно, для кого-то "страшная трагедия".В конечном итоге самоцелью любой аддикции является получение ВНИМАНИЯ вот в такой извращенной форме. Поэтому если Вы уделяете аддикции усиленное внимание и вовлекаетесь в её решение - фактически Вы способствуете её продолжению и препятствуете исправлению человека.
Аналогичную, и в принципе намного большую ценность для автора представляет совет (выраженный с использованием аналогичных суждений и терминологии) радоваться обращению вниманию на привыкание и с радостью подавлять его как часть ежедневной разрядки. И забить на всякие размышления по поводу насколько что чему способствует. Есть результат - и хорошо, жизнь дается одна и не нужно страдать фигней, в жизни все бывает.
А тут нечего особенно и ознакомляться. Во времена СССР способность прикрывать свою личную эмоциональною оценку всяких ситуаций (хоть сейчас не так уже много людей помнят или серьезно учили партийную "науку") была поставлена намного лучше, и нечего тут блистать своими аматорскими попытками прикрыть какую-то личную оценку ситуации а тем более оценку с позиции каких-то недоделанных "учений" сегодняшних дней.наиболее легкого поиска публикаций в интернете для желающих ознакомиться с темой более подробно.
Вопросы аддиктивного поведения достаточно хорошо изучены. В настоящее время уже никто не подвергает сомнению например такой факт как то, что хулиганское асоциальное поведение подростка связано напрямую с недостатком любви и внимания в семье, когда единственным возможным для подростка способом обратить внимание родителей на себя является создание проблем с помощью асоциального поведения и вовлечение родителей в разрешение этих проблем (родители начинают увещевать, ругать, предпринимать другие попытки коммуникации и т.д.) в отношении подростка.
Ваше не согласие с выкладками науки "психологии" (психология-наука о поведении человека) - это выражаясь Вашим языком "Ваша индивидуальная эмоциональная оценка" события.
Что до нормальности протекающих процессов, так это зависит от культурной среды. Например в лесах Амазонки в племенах "Тумбу-Юмбу" поедание человеческой плоти-вполне достойное занятие, а в племенах Африки-поедание слоновьих какашек
.
В нашей культурной среде созависимые отношения разрушают личности и физическое здоровье людей, в эти отношения вовлеченных
Ваше не согласие с выкладками науки "психологии" (психология-наука о поведении человека) - это выражаясь Вашим языком "Ваша индивидуальная эмоциональная оценка" события.
Что до нормальности протекающих процессов, так это зависит от культурной среды. Например в лесах Амазонки в племенах "Тумбу-Юмбу" поедание человеческой плоти-вполне достойное занятие, а в племенах Африки-поедание слоновьих какашек
В нашей культурной среде созависимые отношения разрушают личности и физическое здоровье людей, в эти отношения вовлеченных
Вот тут, на антинаркотическом инфо портале еще немного об аддикциях (включая пищевую) http://add.net.ru/articles/20020519140446.html
Процесс оценивается как вариант ухода от реальности.
.
Процесс оценивается как вариант ухода от реальности.
.
Бред - несогласие с отдельно взятым утверждением, а не с наукой.Ваше не согласие с выкладками науки "психологии"
Психология не относится к точным наукам, и ее отдельные утверждения не являются абсолютными. Если более ясно выражаться, отдельные "течения" и "выводы" в рамках такой "науки" могут противоречить другим и могут не соответствовать полностью или частично определенным ситуациям. Следовательно, несогласие с определенным "течением" на означает несогласие с "наукой" в целом, с точки зрения юридической практики и логики такой вывод является ложным.
Это аналогично отдельно взятому утверждению "если одна овца черная, то и все овцы - черные", которое вполне очевидно является ошибочным.
Может хватит перекручивать логику ?
Хорошо, пусть в "вашей" религиозной общине любые созависимые отношения являются "плохими". Но нефиг распространять свой устав на чужой монастырь. Может, в вашей религиозной общине поклоняются Большому Каменному Гламурному Гурику, только вот остальных это как-то не *бет, понятно я выражаюсь ?В нашей культурной среде созависимые отношения разрушают личности и физическое здоровье людей, в эти отношения вовлеченных
потому что диета это стресс! потому что она загорается желанием, прыгает на диету, пару недель голодовки и организм начинает бунтовать, желание пожрать затмевает все остальное. Итог? результат "ноль" сброшенных кило в лучшем случае. В худшем - плюс несколько кило через неделю-две. Вам тут уже писали, что ей просто надо поменять привычки в питании, Это дает более медленный, но намного более устойчивый результат. Я сама так потеряла значительную часть веса, даже при том, что я сладкоежка жуткая. За последний год ушло еще 5 кг.
Резкие изменения в питании будут приводить к срывам и повторному набору веса. Вам надо не просто хотеть, чтобы она похудела, а всячески помогать ей в этом.
И ликвидируйте из дому эти "бесплатные" контрацептивы. И по врачам ее поганой метлой. Ну что вы кулаком по столу не можете стукнуть "Я так сказал!" ???? =/
Резкие изменения в питании будут приводить к срывам и повторному набору веса. Вам надо не просто хотеть, чтобы она похудела, а всячески помогать ей в этом.
И ликвидируйте из дому эти "бесплатные" контрацептивы. И по врачам ее поганой метлой. Ну что вы кулаком по столу не можете стукнуть "Я так сказал!" ???? =/
Сила воли тут вообще не причем. При любой аддикции(например алкоголизм) кризисная ситуация при отмене возникает через 2 недели.leq писал(а):В приниципе, она и раньше на диеты много раз начинала...на неделю-две максимум, правда. Потом по старой схеме. Сила воля у нее слабая.
На самом деле ей необходима многолетняя психологическая помощь ХОРОШЕГО специалиста-психотерапевта + диетолога. Такие специалисты в нашей стране ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ. И стоимость их услуг соответственно недешева. И это само по себе еще даже не гарантирует, что будет эффект. Обычно эффективность не превышает 3-5 % при традиционной терапии. Эффективность несколько выше в деструктивных сектах, но это сами понимаете - хрен редьки не слаще.
Почитайте литературу по созависимости и зависимостям, а потом сделайте вывод для себя, стоит ли продолжать разрушающие Вас (Вашу личность и здоровье) отношения либо пытаться что-то исправить. Проще всего найти литературу по алкоголизму. Механизм отношений в целом очень схож.
Вам так же следует учитывать, что полгода жизни с зависимым(аддиктом) вполне достаточно для приобретения созависимости, так что психологическая помощь нужна в первую очередь Вам самому, а не Вашей жене
P|S Если решите расстаться, то очень советую прочесть книгу Н.Робин Женщины, которые любят слишком сильно" http://www.koob.ru/norwood_robin/jenshini_silno_lubyat
Книга написана с ориентацией в основном на женскую аудиторию, но проблемы, которые она затрагивает касаются вне зависимости от половой принадлежности. Эта книга поможет Вам в дальнейшем выбрать партнершу и построить здоровые отношения с женщиной исходя из Ваших СОЗНАТЕЛЬНЫХ желаний, а не из НЕВРОТИЧЕСКИХ реакций созависимости.
В любом случае, Ваши отношения с женой либо улучшатся, либо окончательно прекратятся, но такими как они есть сейчас, они уже не будут никогда.
Laster, это все Ваше мнение. Спорить с Вами бесполезно, но не нужно автору моск засерать. Есть ОГРОМНОЕ количество случаев, когда люди избавлялись от своих вредных привычек. Без помощи доморощенных "психологов" типа Вас. При наличии достаточной мотивации можно справиться с любой зависимостью. Я курил 15 лет а потом бросил (до этого пару раз уже бросал . Скоро 4 года будет - не тянет. Хотя по пьяни даже могу спокойно выкурить 2-3 сигареты и ничего, не срываюсь. Просто отмечаю для себя, как хорошо, что я больше не завишу от этой дряни. А зависимость от жратвы мало чем отличается от табака или алкоголя.
Жена автора просто стоит на распутье - в одну сторону быть красивой, желанной, но много работать и отказывать себе в удовольствиях, в другую сторону быть толстой, но ни в чем себе не отказывать и жить не напрягаясь. Выбор сделать она не может, ей проще сесть и сидеть, мучая себя и окружающих. Тут поможет только одно - ПИНОК! Надо ЗАСТАВИТЬ её ОСОЗНАННО выбрать один из путей!
Жена автора просто стоит на распутье - в одну сторону быть красивой, желанной, но много работать и отказывать себе в удовольствиях, в другую сторону быть толстой, но ни в чем себе не отказывать и жить не напрягаясь. Выбор сделать она не может, ей проще сесть и сидеть, мучая себя и окружающих. Тут поможет только одно - ПИНОК! Надо ЗАСТАВИТЬ её ОСОЗНАННО выбрать один из путей!
И что, думаешь открыл новый континент? Тоже мне Колумб отыскался :Dveg@star писал(а): Психология не относится к точным наукам, и ее отдельные утверждения не являются абсолютными. Если более ясно выражаться, отдельные "течения" и "выводы" в рамках такой "науки" могут противоречить другим и могут не соответствовать полностью или частично определенным ситуациям. Следовательно, несогласие с определенным "течением" на означает несогласие с "наукой" в целом, с точки зрения юридической практики и логики такой вывод является ложным.
Это аналогично отдельно взятому утверждению "если одна овца черная, то и все овцы - черные", которое вполне очевидно является ошибочным.
Физика тоже не является точной наукой. Например до настоящего времени полностью не изучена природа электричества, однако это совершенно не мешает нам его использовать.
Последние открытия в квантовой физике полностью противоречат традиционной. Так традиционная утверждает, что обьект одновременнов двух точках пространства находится не может, а квантовая опытным путем доказыват обратное. Традиционная физика утверждает, что вещество, на которое воздействие не оказывается-не изменяет свои свойства, а квантовая говорит, что свойство может быть изменено лишь в результате наличия или отсутствия наблюдателя.(есть наблюдатель-явление обладает волновой природой, нет наблюдателя-частица, или наоборот).
Все это применимо и к географии, химии и т.д.. Наше представление о мире изменяется с течением времени и это нормально. Поэтому и психология изменяется в зависимости от изменяемости культуры и прочих внешних факторов, а культура изменяется в зависимости от задачь, обеспечивающих наилучшее выживание вида. Как уже писал выше, если выживание потребует кушать слоновьи какашки, то культура отобразит это как самое из благородных и достойных занятий.
Наиболее яркий пример изменчивости культуры-переход от язычества к христианству(западный мир) и исламу(восток), изменившим в свое время облик планеты, в результате чего мы имеем то, что имеем.
Вот именно, что при наличии ДОСТАТОЧНОЙ мотивации.Ed писал(а):Laster, это все Ваше мнение. Спорить с Вами бесполезно, но не нужно автору моск засерать. Есть ОГРОМНОЕ количество случаев, когда люди избавлялись от своих вредных привычек. Без помощи доморощенных "психологов" типа Вас. При наличии достаточной мотивации можно справиться с любой зависимостью. Я курил 15 лет а потом бросил (до этого пару раз уже бросал . Скоро 4 года будет - не тянет. Хотя по пьяни даже могу спокойно выкурить 2-3 сигареты и ничего, не срываюсь. Просто отмечаю для себя, как хорошо, что я больше не завишу от этой дряни. А зависимость от жратвы мало чем отличается от табака или алкоголя.
Пищевой аддикт отличается от Вас с Вашей(и моей тоже) никотиновой зависимости тем, что не может прекратить употребление предмета зависимости.
Если Вы не курите, то должны делать это постоянно (бывших наркоманов не бывает). Первая же выкуренная вами(или мной) сигарета мгновенно вернет нас с Вами в состояние активного курения курильщика (употребления никотинового наркотика). Если мы начнем курить, то вряд ли ограничимся одной сигаретой в сутки и очень быстро перейдем на пачку в день.
Пищевая аддикция коварна тем, что человеку придется контролировать себя всю жизнь(на вашем примере с курением-употреблять по одной сигарете в день всю оставшуюся жизнь).
Такое положение закончится жестокой депрессией, невротизмом, а изменившийся характер зделает жизнь мужа просто невыносимой, что он и сам сбежит
Laster писал(а): Первая же выкуренная вами(или мной) сигарета мгновенно вернет нас с Вами в состояние активного курения курильщика (употребления никотинового наркотика).
Это Вы МНЕ рассказываете?!
Автор, если она не изменится ты же все равно уйдешь, правильно? Тогда какого ты боишься ее жестко построить? Ты в любом случае ничего не теряешь! Зато есть большие шансы на исправление ситуации. Тебе надо всего пару месяцев подержать ее на жестком контроле - потом увидит результат, немного втянется и начнет сама себя контролировать. Ну это если она не полная дура, конечно.
Можете посмотреть здесь для Украины: http://www.ck.mk.ua/index.php5?alias=authors#2Амадок писал(а):Laster
кого именно можете рекомендовать?
тут лечение для тетки бинарное: или худеет, или сваливает.
и здесь для Росии: http://www.slavklin.ru/
Советую обратиться непосредственно к Вараксину в Украине. В Росии к Морозовой
В Росии филиал находится в Воронеже, но прием ведется и в других городах. Специалисты хорошие и первичное похудение достигается в 90% случаев. Но удержание веса на длительный период как везде - не более 5%. Максимум через 2-3 года следует срыв и организм быстренько вспоминает все удовольствия, получаемые от обжорства