Очень хреново. Нужен ваш совет.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 29.06.11 15:58

knoppix писал(а):Обрати внимание на даче, что если картошкой не заниматься: не поливать ее, не окучивать и тд, то вырастит член, а не картошка.
офигеть, всякие "мичурины" отдыхают.
Это в перлы надо. :D
knoppix писал(а): С детьми сложнее, чем с картошкой.
глубоко замечено. Тут уже Макаренко в гробу заерзал. :D

ISD
любитель

Сообщение ISD » 29.07.11 14:56

Автор, как дела? Разрулисось чтонибудь? Сын родился уже?

Mr. Father

Сообщение Mr. Father » 02.09.11 14:19

Камнеедов писал(а): Мать, которая всякую шваль в дом тащила и ни разу в больнице не побывала - хорошая, я, который и по врачам, и загараницу, и в школу, и деньгами - говно последнее, а не отец и все у меня будет хреново! Я конечно ждал негатива, но это превзошло все мои ожидания!
Автор, вы поставили себя в дурацкое положение из-за того, что с самого начала не разорвали всякие отношения с бывшей семьей.
Раз уж Вам не удалось оставить дочь у себя, надо было успокоиться и начинать новую жизнь "с чистого листа". Ведь как бы Вы не хотели воспитать дочь по своему подобию, это Вам не удастся, она будет Вам каждой черточкой напоминать Вашу БЖ, которую Вы так не любите, и при удобном случае, подобно Вашей бывшей, опускать лицом в грязь. К тому же, подерживая общение с прежней семьей, Вы допускаете возможность шантажа со стороны БЖ и игры на Ваших отцовских чувствах. Подумайте, нужно ли Вам это, и стоят ли все Ваши старания того результата, который Вы получили?

Конкистадор
любитель

Сообщение Конкистадор » 21.09.11 00:44

Автор, как у вас "по теме" дела?

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 21.09.11 03:38

Жопно как-то дела. Вчера вот узнал, что БЖ спихнула дочку на учебу в Питер, сделав ей направление от того ведомства, где сама работает. Это при том, что в нашем городе полно ВУЗов и есть того же профиля, от того же ведомства, только московский филиал. Не пойму, что помешало отправить дочь учиться здесь. Не могу представить, что она живет так далеко от дома, в общаге, одна...
А так, с того момента, что писал тут последний раз, БЖ предпринимала несколько попыток телефонного шантажа, как всегда одного и тогоже направления "Жизнь или Кошелек!", была проигнорирована и послана.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.09.11 03:43

Ничего. Много детей живут одни далеко от дома. Зато станет самостоятельнее и возможно, набив шишек, умнее. Когда-то же нужно отделять детей от себя, нельзя жить их жизнью, забирая жизнь детей для себя, решая всё за них. У них свой путь, свои ошибки на которых они учатся. А место родителей на подстраховке, чтобы если что поддержать.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 21.09.11 03:56

Еще мне очень не понравились последние фотки дочери. Одежда появилась вульгарная, вызывающая. Маме спасибо, епт..
Теща и пасынок(они общаются с дочкой) подливают периодически масла в огонь предлагая "простить" и заступаясь. Мне трудно объяснять им свою позицию, у них в семье всегда был культ детей. (Удивляюсь, почему моя жена выросла неизбалованной, может потому, что тести совсем уж к жизни не приспособленные люди (учителя музыки, скрипачи))
Жена периодически находит педагогические выкладки на разных ресурсах по перевоспитанию детей, мирные решения проблемы предлагает, сомневается в правильности принятого мною решения короче. Ну с ней хотя бы можно говорить открыто про то, что происходит. Но чувствую себя все же один на один с этой проблемой. Принятое мною решение поняли и разделили только тут, за что форуму отдельное спасибо.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 21.09.11 03:59

Матиола, так то все верно, и я себе все это повторяю, но так страшно за нее, за эти шишки, которые будет набивать.. Боюсь наркотиков, блядства, всяких случайностей.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.09.11 04:08

Все боятся. Но наркоманом может ребёнок стать и живя в семье, по мужчинам ходить тоже. Мы не знаем многого о своих детях. По этому нужно положиться на то, что Вы в неё вложили. Вы же не можете её всю жизнь опекать.
Да, очень сложно оторвать детей от себя и дать им возможность быть самостоятельными. Но нужно. Я осознаю это и отпускаю детей от себя, но меня до сих пор ломает :oops:, это судьба всех родителей. Моим детям 24 и 21год.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 21.09.11 05:11

Камнеедов писал(а):Боюсь наркотиков
Это первая мысль которая ассоциируется со словами:"Питер, общага". Узловая станция всего рассеянского синтетическиого наркотрафика. Совсем у бабы нету мозгов. :?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 21.09.11 05:40

Ну да, в Мазгве илитно приобщили бы к коксу, мода итить её.
Ума нет -будет ширяться ,находясь даже под присмотром.
ИМХО, БЖ собралась дочу пристроить .

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 21.09.11 06:11

Panzerbear, я в принципе знал, что БЖ долго не будет о дочке заботиться, не привыкла она деньги на нее тратить, проблемы ее решать, но что б вот так из дома в питерскую общагу спихнуть, за 800км от дома - не ждал... Охота втащить ей.. бл
Я думал все же дочь моя на попечении такой мамы сама скорее самостоятельной станет, но не думал, что прямо вот так на лифте скоростном в самостоятельную жизнь ее отправят. Это при том, что девка в нашем-то городе плохо ориентировалась, что уж она в Питере делает не занаю...

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 21.09.11 06:59

Ну,а что можно ожидать от потреб...ди? Дочь ей помеха в строительстве отношений,даже не помеха,а конкурент,ну как переспективный алень западет на дочьку,а не на мамашку б/у?
Алименты дочери уже не положены. Вы отморозились по баблу для дочери,ранее БЖ могла урвать кусман оттуда,так нах ей дочь сейчас? Сливает БЖ ее как и Вас ранее.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 21.09.11 11:30

ТанчеГ писал(а): Совсем у бабы нету мозгов. :?
"Главное, что дитятко пристроено" (с)

Мозгов и в самом деле нету... Что Питер, что Москва - однописечно... Неизвестно еще, что на деле хуже. Образования как такогово толком не дают, а говно в уши вливают.

Камнеедов, вы б дочку навещали... Ну так, изредка? Когда мамаши рядом нету, просто так случайно проехать, узнать, как дела и все такое? 800 км - это Нижний, нет?

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 21.09.11 12:24

mikailrez, это Ярославль.
Как навещать ее в условиях сложившийся ситуации? См. выше.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 21.09.11 12:39

Panzerbear писал(а):Ну,а что можно ожидать от потреб...ди? Дочь ей помеха в строительстве отношений,даже не помеха,а конкурент,ну как переспективный алень западет на дочьку,а не на мамашку б/у
Вот это очень точную мысль ты высказал!! Мне жена как-то говорила, что БЖ конкурирует с дочкой. Это очень может быть! Дочь последние годы повзрослела и очень расцвела, фигуристая стала, а БЖ все мужиков меняла, все личная жизнь перманентно не устроена была. Вполне допускаю, что она ее спихнула так далеко, что б не отсвечивала женихам. Потому, что как еще можно объяснить, что на факультете "Экономика" надо учиться именно в этом ВУЗе и именно в Питере, когда у нас в Ярике тот же железнодорожный ВУЗ, ток московский имеется, с тем же факультетом, а уж просто "Экономику" найти можно везде, куда не плюнь.
И ништяков ей больше через дочь не стрясти. Вывод один - "скрипачь не нужен" (С)
Так хреново от этих мыслей становиться! Дочке это никогда не объяснишь, главное. Она просто в это не поверит, наверное. И проскакивают мысли прервать мораторий, но понимаю, что этим сделаю ситуацию еще хуже. Чё делать не знаю...

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 21.09.11 12:59

Камнеедов писал(а): Как навещать ее в условиях сложившийся ситуации? См. выше.
Хотя б раз в месяц. Типа "я тут мимо проезжал, не хочешь увидеться?" и просто на пару часиков пообщаться, поговорить о том, о сём. Ни в коем разе не мораль, а просто пообщаться как с хорошим человеком. Воспитывать-то, а уж на расстоянии... Не получится, но хотя бы руку будете держать на пульсе. И, при желании, вытащить её оттуда можно будет вовремя.

Вообще, Панцер прав... Мамаша просто от конкурентки избавилась, спихнула подальше. Заодно и от Вашего влияния подальше убрать, как можно подальше. А то вдруг дочке придет в голову, что прав-то как раз был папа, а не мама... И кто знает, что тогда дочка скажет и сделает.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 21.09.11 13:12

mikailrez, Вы читали про наши с дочкой отношения?

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 21.09.11 13:16

Мне жена вот что предложила:
Поехать в Питер и просто забрать ее домой, и доки из ВУЗа забрать. Жить есть где, мы после рождения сына расширились - купили квартиру у соседки, так, что место есть.
Но я вот думаю, а нафига я тогда все это затевал? Мне так, конечно, будет спокойнее, но будет ли ей лучше?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 21.09.11 13:18

Без дочкиного согласия никто бы её не выслал. Для ребёнка перспективно учиться в Питере. Только надо было бы и с отцом посоветоваться, принимая такие решения.
Ну а опасаются конечно все родители. Звоните доче чаще, по возможности навещайте, помогайте финансово. Соблазны соблазнами, но их везде хватает.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 21.09.11 13:39

Ursula, для дочки в 18 лет самостоятельная жизнь в Питере это приключение. Конечно не думаю, что она ногами и руками упиралась и ехать не хотела. Только что это меняет?
А про остальное - Вы уж потрудитесь тему почитать, раз беретесь в ней советовать.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 21.09.11 13:48

Камнеедов писал(а):Но я вот думаю, а нафига я тогда все это затевал? Мне так, конечно, будет спокойнее, но будет ли ей лучше?
Смотря как жить будет. Ежели с обязательной трудовой повинностью, без копейки на карман, на полуголодном пайке с урезанием пайка за плохие отметки в инсте, то может и полезно, только думаю сама сбежит.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 21.09.11 13:55

Panzerbear писал(а):Ну да, в Мазгве илитно приобщили бы к коксу, мода итить её.
Кокс пиши в кавычках, ибо врядли у неё есть 500 баков в день на такую развлекуху, то что в Мазгве толкают под этим словом по дешевке - тупо молотый димедрол с чем-то. А синтетика европейская - в Питере дешевле грязи.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 21.09.11 14:19

ТанчеГ писал(а): только думаю сама сбежит.
Сбежит. От нас сваливала к бабушке каждый раз, когда я заставлял кровать за собой заправлять и в магазин продуктовый ходить.
Ща вот думаю, может оно и к лучшему все... Она ведь совсем себя обслуживать не могла или не хотела.. Тарелки с объедками по всему дому, готовить к 18 годам вообще ничего не умела, грязь в комнате, сон до поздна, прогуляные первые уроки, мне улыбалась, бабушке хамила..

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 21.09.11 14:26

Камнеедов писал(а):Мне жена вот что предложила:
Поехать в Питер и просто забрать ее домой, и доки из ВУЗа забрать. Жить есть где, мы после рождения сына расширились - купили квартиру у соседки, так, что место есть.
Скорее всего это и есть такой расчет , что сердобольный отец пожалеет дочку, и поселит возле себя.
Женихов начнет водить , семью вашу расшатывать, скандалы провоцировать и т.п. о деньгах которые будет постоянно просить лучше и не говорить.
Извините , но кривое дерево - которое выросло не выправить.

Ответить