Дневники Робинзона

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 04.09.11 15:48

MoonWolf писал(а):Она считает детей своей собственностью. По-полной давит на этот рычаг. Я шас восстанавливаю в ЗАГСе свидетельства на рождения детей.
Мне восстановили за 15 минут. Прийти просто надо в понедельник с утра, когда народу никого.

У меня БЖ тоже дочь в вещь превратила. Я пойду другим путем: полное безразличие. Пусть БЖ перебесится. Когда до нее дойдет что чувства к дочери меня не колбасят сама будет просить встретиться. Тут просто терпением надо запастись. Думаю, победа в итоге будет за мной.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 04.09.11 15:50

tucha писал(а):в ООП ходил?
Они не помощники. Занимаются отписками. Мне прислали письмо о том что они отправили письмо моей БЖ о том, что не стоит препятствовать общению дочери с отцом.

Сразу в суд надо, если воевать задумали.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 04.09.11 17:34

Стиральщик писал(а):Занимаются отписками. Мне прислали письмо о том что они отправили письмо моей БЖ
есесвенно, идешь второй раз, настаиваешь на том, чтобы пригласили ее для составления графика встреч с ребенком.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 04.09.11 20:45

tucha писал(а):в ООП ходил?
Нет пока. Пока добываю копии свид. о рождении детей, копии свид. о браке, характеристики, решения суда о разводе (где, кстати, прописано, что соглашение о содержании и воспитании детей между сторонами достигнуто), прочие документы для ООП.
Плюс у меня еще ж 3 дела в процессе!
Пойду обязательно, но пока реально нет времени.
Общаюсь только с младшей по телефону.
Работа, адвокаты, родители, суды... а еще ж я живу один - эт значит - магазины, готовка, стирка, глажка, уборка...
Еще один процесс ЩАС не потяну, если честно.
Пока собираю документы для ООП и консультируюсь с адвокатом и по этому делу тоже.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 04.09.11 20:49

Стиральщик писал(а):У меня БЖ тоже дочь в вещь превратила. Я пойду другим путем: полное безразличие. Пусть БЖ перебесится. Когда до нее дойдет что чувства к дочери меня не колбасят сама будет просить встретиться. Тут просто терпением надо запастись. Думаю, победа в итоге будет за мной.
Я тоже хочу на это надеяться.
Сеня подумал - хоть бы ее кто оттрахал чтоль как следует, может хоть немного мозги бы у нее встали на место :lol:
А то прям жалко несчастное бешеное животное :lol:

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 06.09.11 15:21

Что за страна такая млядская у нас...
Делюсь опытом.
Прихожу в Мытищинский ЗАГС - пишу заявление о получении копий свид. о рождении детей - дают квиток об оплате гос. пошлины (200 руб. за каждое св-во) - грят без оплаты гос. пошлины не шивелимся. Иду в Сбербанк - очередь - оплачиваю - возвращаюсь в ЗАГС - очередь - предоставляю оплаченные квитки гос. пошлины, заявления, паспорт. Тетка 5 минут смотрит - грит - а у нас их нет, регистрировались в Королёве - это другой город, не сказать чтоб оч далеко - там роддом был, там рожали, но где регистрировали - я уже не помню. Счета, разумеется - разные. Теперь мне надо лично ехать в Королёв - там писать заяву, чтоб переслали док-ты в Мытищинский ЗАГС, и недели через 2 - они их по почте сюда пришлют.
Можно тут написать заявление - но тогда они туда по почте делают запрос - 2 недели - и обратно док-ты идут - еще + 2 недели.
Карочем - месяц.
Можно еще раз в Королёве по их реквизитам оплатить еще раз 400 руб, но эти уже уплаченные - мне никто не вернет.
Сегодня потерял рабочий день и 400 руб. - и завтра - еще все по новой...
Сцуки, могли бы хоть сразу проверить, что док-ты не в их ЗАГСе...
Вот такая млядская страна и кидалово...
Вроде и деньги небольшие, но времени жалко и так это все достало...

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 06.09.11 15:39

в болоте ноги вязнут. ни че скоро выкарабкаешься из этого гомна

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 06.09.11 15:48

Хотел ей по-чесноку назначенные алименты перечислять - терь - хрен ей. Раз отказалась предоставлять копии свид. о рождении детей - от пусть теперь сама тоже побегает. Получит решение суда, исполнительный лист, пусть топает в службу суд. приставов, пусть на меня в розыск подает...
Рановато я все эмоции утратил :?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 06.09.11 15:55

MoonWolf писал(а):Хотел ей по-чесноку назначенные алименты перечислять
ненене(с) она сейчас на все твои хорошие позывы будет каллом швыряться. дави до конца без сантиментов. эмоции здесь не нужны.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 06.09.11 16:11

Я то это понимаю...
Мать с отцом этого не понимают - грят - хрен с ней - пусть подавится - а то она будет на каждом углу визжать, что ты алиментов не платишь и ИМЕННО ПОЭТОМУ она не дает встречаться с детьми и внукам с бабушкой и дедушкой.
Родителей-то уже не перевоспитаешь и не переубедишь.
Канеш, я для них авторитет - как ты решишь, так и будет, ты мужчина, решил - значит - делай. Родители у меня правильные и замечательные - почти полтинник вместе прожили - и щас, в 70 лет - единое целое...
Все, что им нужно - это о внучках заботиться, правнуков дождаться...
А тут такая фигня.
Но я-то их эмоции тоже понимаю и должен учитывать.
Измором можно брать БЖ, дети подрастут - надеюсь - разберутся, мне стариков моих жаль - дожили б до окончания всех этих судов...

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 06.09.11 16:36

MoonWolf писал(а):грят - хрен с ней - пусть подавится - а то она будет на каждом углу визжать, что ты алиментов не платишь и ИМЕННО ПОЭТОМУ она не дает встречаться с детьми и внукам с бабушкой и дедушкой.
это понятно. попробуй объяснить им, что даже если ты будешь платить по своему желанию, то она на каждом углу будет врать - что мало платишь, не вовремя, что с детьми не хочешь встречаться и т.д.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 06.09.11 16:39

убеди стариков, чтобы ни на какие манипуляции не поддавались. не дает видеть детей - пусть посылают ее в писду прямым текстом

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 06.09.11 16:44

Да я примерно так и объясняю.
Прорвемся!
Перекрестимся - и прорвемся! :wink:

Адвокат сказал - в службе судебных приставов заявить, что т.к. не считаю, чтобы БЖ алименты тратила на себя - можно завести сберкнижки на детей - и перечислять алименты на эти счета до их совершеннолетия. Кто-нить про такой вариант слышал?
Плюсы/минусы, обоснования для такого варианта - что нужно?

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 06.09.11 16:47

tucha писал(а):убеди стариков, чтобы ни на какие манипуляции не поддавались. не дает видеть детей - пусть посылают ее в писду прямым текстом
Мать в эту субботу так и сделала. БЖ через забор орала, чтобы даже не звонили детям... Мать послала ее нах - прямым текстом - дети - не твоя собственность, я их вырастила и воспитала, пока ты по танцам-фитнесам неизвестно где и с кем прыгала...

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 06.09.11 16:50

MoonWolf писал(а):Мать послала ее нах
нах таких шлюх не надо посылать. посылать надо в писту

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 11.09.11 22:09

Я уже отписался в теме Стиральщика насчет детей...
Мак Дак еще оч верно где-то сказал - что нужно полноценное общение с детьми, а не разовые встречи...
Я это к чему - в своем случае и в своей теме.
Я до недавнего времени убивался насчет детей. Реально ломало - не по БЖ, а по детям.
А вот сегодня до меня дошло реально... А мне оно надо - ломиться в открытые (закрытые) двери?!
Дочери остались с БЖ - понятно, что у них мозги щас промыты - папа плохой, виноват во всем, и такой наглей - еще хочет общаться с детьми...
Как бы это ни цинично и не кощунственно звучало...
А вот сегодня реально задумался - а оно мне надо?!
В данное время и в данной ситуации?
Мне все друзья, знакомые/родня и т.п. говорят - пройдет время, дети реально поймут... типо - время лечит.
Лечит - да. Но - вылечивает? В 100%?
А если не поймут никогда?
Ну так - это их проблемы?!
Как-то холодно внутри стало от таких мыслей о собственных детях...
Это - плохо или нормально?

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 11.09.11 22:17

Это значит что вылечиваешься.
Ломится в глухую стену не стоит. Будь успешен и дети сами к тебе потянутся, тем более взрослые. в 15 лет уже понимают ху из ху, а в 20 уже совсем ясно будет.

Я тут общался с разведеными отцами в своем окружении. в 80% случаях мамашки в первый год не давали видится отцам с детьми. Опять же прошивка как под копирку.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 13.09.11 20:07

Сеня день посвятил почти полностью шопингу.
Сеня таки купил большой зонт - именно такой, какой и хотел, именно такой, о каком и мечтал :lol: Вроде-бы - муйня, а вот поди ж ты - пачти месяц не мог найти! Сеня нашел! :lol:
Прибарахлился на осень. А, еще купил подтяжки широкие, качественные, тож как и хотел, долго не мог найти, сеня - нашел.
Пока еще не могу найти хороших, нормальных лезвий - ножей для метания... Чтоб по руке и по теории. Книгу, теорию почти дочитал - а вот так чтоб пойти и выбрать ножи - хрен! При всем видимом богатстве выбора - того, что нужно - хрен найдешь... По ходу - это ваще закономерность похоже для нашей страны :lol:
Или -всему свое время, не знаю. Но не заморачиваюсь.
Вообще - главным достижением - лично для себя в последнее время - считаю именно это - перестал заморачиваться на неудачах, трудностях и преодолении трудностей. Если что-то не выходит с первого раза - первая мысля автоматом стала появляться - НУ И ПОХ!
Потом - анализ и последующие попытки.
Отсутствие заморочек и разочарований по пустякам и глобально - считаю своим основным достижением, как бы это странно и не звучало.
Цель достигнута - вычеркиваем и наслаждаемся результатом!
Цель не достигнута - анализируем и заходим на новый круг...
Все - просто!

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 14.09.11 00:38

MoonWolf писал(а):первая мысля автоматом стала появляться - НУ И ПОХ!
!-) все верно, правильная тропа, узнаю знакомые кустики :lol:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 14.09.11 02:02

MoonWolf писал(а):Мне все друзья, знакомые/родня и т.п. говорят - пройдет время, дети реально поймут... типо - время лечит.
Лечит - да. Но - вылечивает? В 100%?
А если не поймут никогда?
через некоторое время, ты себе другой вопрос задавать будешь: простишь ли ты их?
ответить на этот вопрос на много труднее.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 14.09.11 06:25

tucha писал(а):
И это пока - пох :lol:
Вот когда встанет этот вопрос - тогда и будем думать ))
Если честно - я вот завидую камрадам - кто-то отрастил бицепсы 8 см, кто-то бросил курить, прыгнул с парашютом...
Я, если честно, ПОКА ничем подобным особо похвастаться не могу. Да, сбосил вес почти до нормы (91), да - перестал заморачиваться, да - сменил одежду и внешний вид, да - почти закончил ремонт, да - перестал заморачиваться... Оч много времени стал уделять работе - т.е. реально есть утром и вечером по часику свободного времени... просто сезон такой... Оч хочу в бассейн и снова в качалку - но реально нет времени. До октября - если быть реалистом. "Качелей" практически нет по БЖ, только ретроспективный анализ прошлой жизни - где и когда были "повороты не туда"...
Еще из тем размышлений - про "знаки" и бумеранги - не знаю, можно ли эти мысли отнести к "качелям"...
И еще меня несколько беспокоит такой вот момент - у меня несколько наоборот происходит - за изменениями внутренними - происходят изменения внешние. А не наоборот, как написано в Санчасе... Плохо это или хорошо?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 14.09.11 07:06

По-разному бывает.

Кому то надо внешние сначала, кому-то внутренный анализ и реструктуризацию мировосприятия.

Однако всё связано.

Если подпрыгнуть на месте и крикнуть в духе ковбойских фильмов "Иииииииихууууууууууу", то настроение вырастает до небес. Следом за действием.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 14.09.11 09:51

MoonWolf писал(а):И это пока - пох :lol:
:lol: молодца!

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 14.09.11 10:08

MoonWolf писал(а): И это пока - пох :lol:
Это называется пересечь порог безразличия. Когда тебе становится пох на результат.
Когда ты отцепляешься от результата и переходишь "жить" в сам момент.

Вот тут-то ты и начинаешь Жить. И это круто. 8)

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 19.09.11 14:08

БЖ подала краткую аппеляцию на решение суда об алиментах. Теперь эта бодяга передается в федеральный суд, когда будет подробная аппеляция.

Ответить