жена влюбилась в другого, но из дома не ушла .

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Olips
бывалый

Сообщение Olips » 06.09.11 21:12

счастливой дороги.

давайте без оффтопа, у нас тут так не принято :?

Mad_Dog

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 06.09.11 21:16

Матиола писал(а):Но это не путь к успеху. А путь отхода, хотя, да, если есть куда отойти жить становится спокойнее и будущее не так волнует.
Это вообще не путь )) Это - направление.
Это еще Наполеон Буанопартэ заметил .
В России нет дорог — только направления.
Этот афоризм - на мой взгляд - подходит не только к дорогам, но и к ОЖП и к жизни вообще.
Ведь в чем проблема всех прибывших на этот сайт - в идеализации ОЖП. В идеализации самки, как тыла. В том, что принимали направление - за дорогу. От этого и летит ходовая, бампера, двигатели и колеса ))
Новоселов - объясняет, что "направление" - это не ровное и идеальное шоссе.
Виталис - учит ездить по этим ухабам.
Но для того, чтобы начать движение - нужно быть максимально готовым к любым "неожидонностям", вплоть до полной аварии.
Нужно просто это понимать. И быть максимально готовым.
И тогда уже - отпускать сцепление и медленно прибавлять газу :wink:

Барша
любитель

Сообщение Барша » 06.09.11 21:37

Прочел про готовность к смерти, кто из Вас был на пороге?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.09.11 21:41

давайте без пафоса..? 8)
эксбиционизм - это нечто другое... и далёкое от высказанного 8)
Последний раз редактировалось Mad_Dog 06.09.11 21:43, всего редактировалось 1 раз.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 06.09.11 21:43

Барша писал(а):Прочел про готовность к смерти, кто из Вас был на пороге?
У меня была "клиничка", давно правда, с БЖ и ОЖП вообще не связано... Давно это было. Но не хочу об этом вспоминать. Тем более - эт уже явный оффтоп.

Барша
любитель

Сообщение Барша » 06.09.11 21:51

Так сами написали херню.

Автор, на самом деле заканчивай метаться.
Дальше будет хуже.
Но, если ты мужчина ты выдержишь.
Забудь о них.
И готовься к войне. Я готовлюсь.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 06.09.11 21:57

Вспомнилось одно высказывание Mad_Dogа
«Жизнь настолько проста, насколько ты не удосужился её усложнить»

Ладно, немного поумничаю:
Мир человеческой жизни - совокупность обстоятельств, с которыми человек сталкивается в своей жизни.
Жизнь – это трата сил человека. Человек всегда может изменить направление траты сил.
Никакое внешнее обстоятельство не может само по себе заставить тратить силы помимо воли человека.
Оно может лишь оказать давление, вынуждая сделать тот или иной выбор.
Индивидуальный запас сил ограничен. Человек устает, болеет, ленится и т.п. Человеку необходимо разумное обоснование траты сил: объяснение и оправдание.
Два суждения, одно из которых описывает причину (из-за чего и ради чего я должен тратить силы), другое – цель (ради чего), связанные друг с другом образуют жизненную формулу.
В контрольных ситуациях определяется, насколько крепко человек держится за свою формулу, насколько она обеспечивает его жизнеспособность.
Жизненный кризис показывает, что, либо причина, либо цель жизни заданные в его формуле названы неверно. Это значит, что человек до сих пор неправильно и напрасно расходовал свои силы.
Во время кризиса не может верно распределить свои силы, мечется в поисках более прочной основы своей жизни.
Закончится это может: сознательным прекращением траты сил, попыткой укрепления формулы контрвозражениями и превращения ее в сознательную жизненную гибкую позицию, либо усвоением новой жизненной формулы.

Историческая логика объединяет жизненные формулы по схеме
«позиция – кризис (возражение позиции или контрольная ситуация) – разрешение кризиса (новая позиция)»
Аргументы укрепляющие позицию (обоснование траты сил) перед лицом кризиса:
1. Критика возражения – направлена на отрицание контрольных ситуаций, те возражение само по себе ложно и нет таких ситуаций, которые могли бы поставить под сомнение исходное обоснование.
2. Игнорирование возражения – признание наличия контрольных ситуаций, однако утверждает что выбор исходной формулы предпочтительнее чем любой иной. Игнорируя возражение человек, стремится достичь невозмутимости перед лицом какой бы то ни было контрольной ситуации.
3. Исключительность – предположение что именно его возражение не касается, считая себя исключительным случаем (по этому пути пошел вначале и я, скорее всего, ошибочно, что можно посмотреть в моей теме). Вера в исключительность ставит человека над контрольной ситуацией и позволяет не отказываться от исходной формулы.
4. Растяжение миссии – концентрация на достигании цели, а не на ее достижении, на самом процессе, а не на результате. Сама цель сдвигается к концу жизни, при этом человек получает возможность любой кризис не меняя формулу.

Макс K
бывалый

Сообщение Макс K » 06.09.11 22:03

На войне я был. Там рядом с тобой близкие тебе люди , а на тоу стороне враги, которые желают тебе смерти и они это не скрывают. По этому ты готов к бою и смерти и от твоих действий зависит жизнь близких тебе людей. Ты ни на секунду не задумываешся о своем выборе. А здесь по ту сторону близкие тебе люди и ты уже в смятении. Война это грязь и боль, но ты знаешь за кого, а здесь ...? Ведь дети ее любят, она все равно для них мама ! Вот и выходит , куда не кинь , везде клин. Может я и выжил потому , что думал о них... . А меня смешали с говном и проиеняли на говно.

Барша
любитель

Сообщение Барша » 06.09.11 22:07

Таже фигня, но здесь оказалось больней

Макс K
бывалый

Сообщение Макс K » 06.09.11 22:09

Если бог хочет наказать человека, то он лишает его разума . Теперь осталось понять к кому это применить :roll:

Макс K
бывалый

Сообщение Макс K » 06.09.11 22:13

Зачем нужна дорога если через нее нельзя перевести бабку ? :lol:

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 06.09.11 22:17

Макс K писал(а):Если бог хочет наказать человека, то он лишает его разума . Теперь осталось понять к кому это применить :roll:
Не надо за Бога решать, чего он хочет.
Он сам тебе это скажет, тока чуть позже :lol:

Барша
любитель

Сообщение Барша » 06.09.11 22:21

Ну если ты на машине, то не знаю.
А если на бардаке или БТР, можно подумать насчет бабки.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 07.09.11 08:54

Блин, МунВолф, дважды в яблочко засандалили - первый раз насчет принятия решений под давлением, а второй - насчет необходимости быть готовым умереть за свои убеждения.
Реально доставило. Спасибо

Еще самураи, перед тем, как пойти в бой, представляли себе, что они уже мертвы. Это поднимало их возможности на недосягаемую высоту.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 07.09.11 09:43

Блин, а я то думал, что это я сам изобрел... Давно считаю себя мертвым. И каждый день - это случайный выход в мир живых вроде бонуса. Кайф, веселуха, прикольно :D Рекомендую.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 07.09.11 10:17

(с)
Сжечь корабли (мосты)

Много раз в истории войн и походов бывало так, что решительный предводитель, преодолев водную преграду, ноне надеясь на должное упорство и решительность своих солдат, нарочно отрезал им и себе всякую возможность отступления, сжигая у себя за спиной свои корабли или мосты, чтобы избавиться от соблазна отступления.

Еще разбитые греками троянцами, переселившись в Сицилию, по словам римского поэта Вергилия, поступили именно так. Сжег свои корабли и нормандский вождь Вильгельм – Завоеватель, высадившись в Англии в 1066 году. Кортес (1485-1547), знаменитый испанский авантюрист и конкистадор (завоеватель), высадившись на берег открытой им земли, натолкнулся на отказ экипажа своих кораблей следовать за ним дальше. Тогда он приказал потопить корабли, чтобы отрезать своим спутникам путь к отступлению.

Дмитрий Донской, перепрашивавшись через Дон в ночь на 8 сентября 1380 года, разрушил за собой все собой все переправы, чтобы его воины знали, что назад им пути нет.

Отсюда и родилось образное выражение «сжечь корабли» - отрезать себе всякую возможность отступления (см. «Рубикон перейти»).

Макс K
бывалый

Сообщение Макс K » 07.09.11 15:16

Вопрос к к Helg. Дочитав Вашу книгу, хочется задать вопрос по своей ситуации. Получается, что разведясь со своей ОЖП и вернув себе свой высокоранговый статус, я опять должен буду жениться ? Что бы быть счастливым ? Т.е ожп будет пытаться меня подламить , провацировать , а я посылать ее вместе с ее подходцами на ... и это будет семейное счастье. Это же перманентная война ! Поясните пожалуйста .

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 07.09.11 15:39

Хоть я и не великий и ужасный Helg, но отвечу в свете своего понимания книги -учебника. В глазах этой ОЖП ты свой статус уже просрал. и превратился в спонсора-мужа( причем сам вырыл себе эту яму), т. к. ОЖП провела инверсию доминированя, ты удовлетворял все ее хотелки и т. п. Разведясь с ней и пройдя санчас ты избавишся от привязанности к ней. И ты НЕ ДОЛЖЕН жениться! Кто вообще придумал, что ты это ДОЛЖЕН? Заведи себе ОЖП для потрахушек и все. В книге описаны общие принципы поведения ОЖП и прошивка их мозга. Если у тебя хватит умения балансировать на грани мелких уступок ОЖП и глобальой линии своего поведения, то у ОЖП включиться любовь и будет она тебя боготворить, пока любовь будет работать. Кстати, твоя ОЖП тебя не уважает, а уважение вернуть очень тяжело. Но( теоретически) реально. Весь фокус состоит в том, что после САНЧАСА и Т10Д тебе уже покуй будет на то, будет ли с тобой БЖ или нет. И решение будет зависить только от тебя, если она закомбечит. Думаю, что очень нерационально будет снова пускать эту ОЖП в свою жизнь!

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 07.09.11 17:09

Барша писал(а):Прочел про готовность к смерти, кто из Вас был на пороге?
Я, была и что?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 07.09.11 17:40

Автор. Никому ничего вы не должны. Детеныши у вас есть, логово и охотничий участок - тоже. Неадекватная самка, предавшая вожака и своих детенышей - изгнана. Живи и радуйся. В мире полно интереснейших вещей. Да вон хотя бы бороться против матриархата, изменять мир к лучшему.

Вы уже выполнили репродуктивную программу. Если захотите свою собственную стаю - преманите детенышей к себе под крыло.

Если прибьется самка (другая, лучше и моложе), которая вас устраивает - можно позволить ей быть рядом, но не совершать ошибок. А можно держать на расстоянии. Как захотите - так и сделаете. Сейчас матриархат, и брак - большой риск. Поэтому париться о нем не надо.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 07.09.11 22:30

Автор, так ты жену-то бывшую выпнул из дома?

Макс K
бывалый

Сообщение Макс K » 07.09.11 22:34

Выпнул. Она приходит к детям когда меня дома нет, а перед моим приходом уходит.

Макс K
бывалый

Сообщение Макс K » 07.09.11 22:36

[ Я, была и что?[/quote]
А зачем вернулась ? Все говорт , что там хорошо. Кто или что удержало ?

BON
посвященный

Сообщение BON » 07.09.11 23:50

последний пост не понял.это конкретный разговор с ней.или твоя фантазия?

BON
посвященный

Сообщение BON » 07.09.11 23:52

а.понял. это ты с матиолой философствуешь.

Ответить