жена изменяла три года, подружила с любовником, спрашивайте

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
GREG
бывалый

Сообщение GREG » 23.03.12 13:23

Добрый день, Коля.
С большим интересом прочёл ваши посты.
Надеюсь на развитие темы "доверия" и снижения рисков в проблеме агента и принципала.

По вашей ситуации видно, что издержки от измены ОЖП невелеки в сравнении с издержками большинства присутствующих (уже одно это должно утешать).

В числе ваших проблем, как я вижу, 1) тоска о потраченном на ОЖП времени/ресурсах; 2) кризис доверия к женщинам вообще; 3) всё ещё заниженная самооценка; 4) общая психологическая нестабильность.

Первое отнесём к невосполнимой потере и забудем, т.к. изменить что-либо уже нельзя.

Второе останется с вами на всю жизнь, т.к. наивность не возвращается, а не глупого вы не похожи. Занесём в графу "многая знания = многая печали". Кстати, я сам не знаю что делать с этим вторым. Разве что сделать лоботомию?

От третьего и четвёртого поможет общение и деятельность, на первых порах пусть будет сайт. Кстати, о личном опыте: именно на этом сайте один форумчанин процитировал мне пару фраз из японской философии, в частности - бусидо. Я их запомнил. Кроме того, поскольку раньше я не изучал ничего японского (такой вот досадный пробел), то всерьёз заинтересовался литературой, кино, культурой страны самураев.

Многое совпало с моими личными убеждениями, что-то тронуло, кое-что я добавил к своим принципам. Я также понял, что многие поступки, которые я совершал неосознанно, были трудными, но единственно верными, и меня это радует.

Теперь я жалею лишь о том, что намного раньше не взялся разрабатывать этот культурный пласт.

Если вам это интересно, начните (или вспомните, если забыли) с "Хагакурэ" Ямамото Цунэтомо и, если это ваше, то вы поймёте.

Ссылка на ресурс для начала: http://www.sohey.ru

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 23.03.12 13:28

Gekon, ты про письмо с порами сибирской язвы забыл... в ту коробочку положить.
Не зачем, это криминал. Говна обычного достаточно будет. Здесь просто идея показать челу, кто он по жизни.
Мне понравилось, как парень шлюхе своей изменявшей тату на спину сделал в виде кусков говна - где то была темка. Экстра.

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 23.03.12 16:08

Упаковка пива - это все Санта-Барбара, в 19-20 лет так и сделал бы, а сейчас другое отношение.

Помните, я писал что у меня появились физические последствия стресса? Мне было реально фигово на протяжении трех лет и было не понятно почему именно. Мне казалось кризис экономический, жизненные трудности - надо перетерпеть все наладится - я закусывал удила, и вперед. Источников дерьма у каждого человека всегда много, я не мог понять, какой из-низ на меня так давит.

На работе тоже было очень не просто, в Британии волны увольнений следовали одна за другой, люди там нервные тоже были - я пахал за троих, концентрировался полностью на внешних угрозах.

Уверены в детстве или зрелости на вас нападали с целью отнять ресурсы (гоп-стоп). Вспомните ситуацию - нападающии всегда были полностью уверены в превосходстве, вы не всегда понимали откуда прилетают удары и на какие надо реагировать - потому что ударов много, а общий шок и болевой фон вкупе с адреналином мешает точно определить силу и направление каждой угрозы.

Когда я узнал о предательстве я уже знал, что проблема существует, не понимал где в точности источник. У меня было облегчение - хотя все было серьезней, чем я думал, но наконец-то можно было начинать лечение. Это как будто вы идете и жалуетесь доктору на хроническую усталось, а он вам: "батенька, да у вас рак - надо срочно оперировать! Глубчик, ваша жизнь круто поменяетсявам повезет, если с раком удастся полностью справиться".

Рак уже никуда сам по себе не денется, надо оперировать, но вы рады что еще метастаз нет (в данном случае могло быть трое детей и жена, которую с себя никак не скинуть).

Какое пиво? Меня намеренно и осознанно терзали два хищника - я очень рад, что унес ноги. Я не строю иллюзий о том, что я что-то контроллировал - я был добычей, и пляшу от этого.

Очень рекомендую книжку Сержанта Рори Миллера - "Медитации о насилии: сравнение обучения боевым искусствам и взаправдешнего насилия" ( http://www.amazon.com/Meditations-Viole ... 1594391181 ), написана с очень глубоким знанием предмета.

Позволю себе привести отрывок в собственном переводе:

В чем Cеймноу [автор на которого он ссылается] преуспевает, так в описании законченного взрослого преступника. Не взирая на то как именно люди ими становятся, хищник, однажды созданный, остается хищником. Ни одна система реабилитации до сих пор не была в состоянии изменить эту основную черту характера.

Врожденный ли, приобретенный ли - существует характер преступника. На самом деле, существует несколько - с разными оттенками и особенностями, но есть один общий фактор, который и заставляет людей вести преступно: такие люди считают себя важнее, чем их жертвы, а свои вожделения важнее чем правила, которые позволяют людям сформировать общество. Движет ли таким поведением Нарциссическое Растройство Личности, и следовательно самолюбие настолько высоко, что преступник считает что он достоит и должен получать все чего бы он не захотел, или Антисоциальное Расстройство Личности, в случае которого другие люди не несут ценности - просто игрушки, инструменты или ресурсы - поведение одинаково. Использование и злоупотребление других людей.

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 23.03.12 16:29

GREG писал(а): Второе останется с вами на всю жизнь, т.к. наивность не возвращается, а не глупого вы не похожи. Занесём в графу "многая знания = многая печали". Кстати, я сам не знаю что делать с этим вторым. Разве что сделать лоботомию?
В таких случаях я вспоминаю нобелевского физика, Ричарда Фейнмана, он говорил что мир сложен не укладывается и не должен укладываться в наши стройные теории о нем. Глупо натягивать окружающий мир на теорию, гораздо интересней стараться мир изучить и понять, каким бы он не был на самом деле - в этом и есть настоящая красота.

Подумайте о том, что когда мы все узнали, что женщины не теплые, добрые и дружественные существа - мир вокруг нас не изменился ни на йоту. Он остался ровно таким, каким он был. Если вы живете на склоне вулкана - не имеет значения, думаете ли вы что это просто красивая гора, или вы думаете что извержения не произойдет пока вы соблюдаете закон божий, или же у вас есть точная, свежая сейсмическая информация - мир вокруг вас не изменился, а вот ваши шансы на счастливую жизнь - значительно, хотя само знание вы первоначально можете считать удручающим.

BON
посвященный

Сообщение BON » 23.03.12 16:42

Коля писал(а): Я уже почти год не работаю - восстанавливаю здоровье, физическое и душевное.
поделитесь опытом.

BON
посвященный

Сообщение BON » 23.03.12 16:44

почему уволились и не работаете?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.03.12 21:01

Николай, во-первых почти все здесь уже прошли то,что ты только проходишь сейчас. Во-вторых, у большинства было что терять и намного более твоего(дети,жильё,имущество,деньги и т.д.).
Что тебе лично сейчас нужно?
1) Научиться жить только для себя самого и только своими интересами.
2)Вызубрить наизусть Учебник Хельга и впитать основные истины из него.
3) Достичь своих целей и планов. Поднять свою самооценку. Это спорт,свои хотелки(любые женщина легкого поведения какие захочешь,на себя денег не жалей и не считай),твоё жильё/крепость и твоё самоопределение в этой жизни. Сравни себя с Ньютоном,Коперником,Энштейном и пойми, что ты не хуже их и можешь всё это понять и превзойти(!!!),причём тебе от Бога для этого всё дано изначально по праву рождения.
Запомни, всегда мужчине в истории мешает именно баба. И именно баба тормозит весь цикл развития и цивилизацию.
4) Понять кто ты есть в этом мире и куда тебе двигаться лично, невзирая на шавки бабьи с их животным миром, путающихся у тебя под ногами.

Для начала поразмысли над сказанным. Затем продолжим с тобой общение.
Лично мне приятно общаться с Человеком Думающим. А ошибаемся мы все так или иначе. Только нам нужно друг друга поддерживать.Мы Мужчины,мы ответственны и последовательны в своей мысли и в своей борьбе! И перед Богом с нас первых будет спрос за всё. И должны будем там ответить перед Создателем как преемники и Творцы. Просто пойми элементрарную вещь - Мы Мужчины, образ и подобие Божие, мы Творцы, мы движитель этого мира. А бабы - это всего лишь прилагательное и самая малая помощь нам. Они почти наравне с зверяшками и не далеко от них укатились.

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 24.03.12 05:37

Gale, пиши, пиши - и хотя я сам прекрасно все это понимаю и делаю (хотя, к примеру, книгу г-на Новоселова стараюсь читать критически, что не значит что я не согласен с ее оснвными положениями - наоборот, но это стиль моего восприятия). Когда ты говоришь о всех этих, казалось бы очевидных вещах, то ставишь +1, добавляешь вес личного опыта именно этим действиям. Спасибо.

Небольшой отчет, на данный момент:

- Занимаюсь интересным мне спортом 4 раза в неделю, наметился существенный прогресс, начинаю выигрывать у других мужиков - очень повышает самооценку.

- Читаю Новоселова, потом об этом подробнее, как сформируются мысли. Очень рад, что у меня есть время и мотивация читать книжки на такую важную тему. Прямо-таки ложка к обеду. Олег, вы - талантливый человек, который уже оставил значимый след по крайней мере в русской культуре.

- Вчера потратил день на обновление гардероба, заставил себя купить вещи дороже и выше классом, чем обычно (обычно одеваюсь хорошо), потому что теперь мне не надо тратить денег на жену и, следовательно, я обязан дать себе почувствовать разницу.

- Исключил алкоголь, ежедневно принимаю экстракт зверобоя - заметил серьезное повышение умственного тонуса, настроя, настроения. Стала возвращаться решительность, мотивация, общительность.

- Через месяц еду на многодневную конференцию где соберутся лучшие спецы со всего мира, работающие в том направлении в котором и я хотел бы работать.

- Летом запланировано многодневное велопутешествие по Европе. Кстати, по мелочам перемещаюсь теперь исключительно на велосипеде - съездить в кино, или купить печенья к чаю в магазине.

- Еще не начал восстанавливать навыки укладки ОЖП в постель, упущено 10 лет тренировок. Но в какой-то момент, всему свое время, займусь и этим видом спорта - пока мое выздоровление только намечается.

- Быт налажен, с этим никаких проблем.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 24.03.12 07:44

Коля писал(а): книгу г-на Новоселова стараюсь читать критически, что не значит что я не согласен с ее оснвными положениями - наоборот, но это стиль моего восприятия
г-н Новоселов был бы крайне признателен за ваши критические конструктивные комментарии, направленные ему в личку. Они будут ему весьма полезны для работы над второй редакцией.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 24.03.12 08:01

Давно не заглядывал.
Вы, ребята упускаете один момент
Честно говоря, мне очень хотелось бы чтобы она с ним пожила - 24 часа в сутки, чтобы иллюзии разрушились. И он тоже заслуживает аналогичного наказания - ее со всеми проблемами.
Это такой бред.. Далеко не всегда в в йопле на стороне главным являются чувства к ваську. Зачастую это чувства к запретному, просто желание адреналина. Когда "Познакомся, это Билл" лишний всплеск на грани.
Тетка порой прекрасно осознает невозможность отношений с йопарем после развода. Мало того, не хочет. Самооценку ей и так задрали, а это так, промежуточный этап на ее пути к хз какой вершине.
Правильно было указано, что мысленная измена - это крах семьи. Через тебя тупо перешагнули. И камбеки случаются не от большой любви и осознания ошибки, а потому что временные трудности.
Не разрушатся иллюзии, потому что их нет. В данной ситуации. И заламывать руки в отчаянии тоже не будет. Потому что ты, Коля, сумел ее пристроить по жизни и она теперь "самостоятельная независимая женщина".
Ну, а ваську вообще пох, если в его семье об интрижке никто и не узнает.
Чего разводить дебаты на пустом месте? 8)
Да, жлоба давит. Хочется реванша. Чаще милостью сверху, чем самому. Хочется ползания в ногах с размазыванием туши по лицу.
Допустим мы всё это поимели. Что дальше?
Да нихрена ничего. Легче не станет и фарш невозвожно провернуть назад. Рубикон пройден.
А пройдет пара лет и от воспоминаний хорошего наряду с плохим останется только брезгливость и суетливое переключение мозга на насущные дела.
Забейте вы на месть, камбеки и сияние чистого разума в мозгу бывшей. Они сумели перешагнуть через нас, а нам чо, слабо? :wink:

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 24.03.12 08:11

А вообше ты на верном пути. Да, мотает, но так и должно быть. Иначе "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" не было бы. :lol:

Приятно читать подобные темы.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 24.03.12 08:55

Я вижу жесткое противоречие между аленьей позицией "не мстить, забыть о ней, брезгливо и суетливо переключать мозг на повседневные дела" и активной роли мужчины-творца и мужчины-воина как преобразователя мира и хранителя порядка.

В данном случае мужчина воин превращается в мужчину соплю, оставляющего свой разрушенный мир бл"дям и васькам и стыдливо прячущегося от них за псевдоморальными аргументами.

Активная мораль - побивает их камнями (в отечественном исполнении - сажает на кол обоих рядышком).

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 24.03.12 11:11

Знаешь, Олег, не так просто "сажать на кол", когда для двоих детей лядь еще и мама. Это один момент. Второй, когда через год-два понимаешь бессмысленность всех этих сажаний, бо трата времени, сил и средств, а фейерверка уже ноль. Хороша ложка к обеду.
Тебя, видимо, напрягло слово "суетливость"? :lol:
Ну, так написал первое слово, что в голову пришло, аналоги не подбирал, бо не писатель.
У меня несколько иное представление "мужчины-творца и мужчины-воина как преобразователя мира и хранителя порядка". Для мужчины важно расставлять приоритеты задач. И если спустя продолжительное время тебя мало колышет какой-то человек и ваши пути не пересекаются, но есть куда насущнее задачи, то есть ли смысл тратить время, средства и силы на решение малозначимого?
Возможно пару лет назад я написал бы иначе, да наверняка. И вот мне даже интересно - превратился я в соплю или наоборот? 8)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 24.03.12 13:16

Меня напрягает не метко и точно употребленное тобой слово "суетливо", а то, что бл"ди, и явные, и потенциальные - свою безнаказанность воспринимают как разрешение, поощрение. Что обуславливает охват бл"дством максимального числа женщин. А аленизмом - максимального числа мужчин. Попросту, прощая, мы сами серем на голову себе, всему обществу и вышеупомянутым собственным детям.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 24.03.12 14:31

Матриархат, куле...
За сажание на кол нынче уголовная ответственность.
Нормы в обществе бывают разные.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 24.03.12 14:54

Ну, значит надо менять нормы...

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 24.03.12 15:16

Питер, вот те крест, никому ничего не прощал. Спустя много лет добивал раненных врагов.
И не в мести дело.
Что имею в результате: самоуважение, отсутствие врагов последние 15 лет. Хз почему, чуют наверное, нехорошое. :)

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 24.03.12 15:21

Однозначно чуют. Это в подкорке. Если есть внутренняя готовность убить - ни одна самка не осмелится гадить. Они нутром, звериным чутьем чуют.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 24.03.12 15:26

Технически у переходящего дорогу два варианта: либо он идёт до конца, либо не затевает катавасию, ибо я его настигну один хер.
Понимание варианта нумер два не берётся ниоткуда. Это понимание и словами не донести.
А если чел не готов сварить из детей врага суп и наслаждаться трапезой, то пусть не лезет к тем, кто на это идёт, а выращивает огурцы на даче.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 24.03.12 22:58

Отжить мазафака!
Ок, пущай я в этой теме буду оппозицией.
Итак, ДР, ну-ка расскажи-ка подробнее про свое "никомунепрощение". Тут видишь какая штука, я кагбэ тоже никому ничего до сих пор не простил.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 26.03.12 11:02

Есть такое понятие - попустительство.
Наши деды пару тысяч лет несли до нас патриархальное состояние общества. За какие-то последние 30-40 лет мы просрали нажитое, получили матриархат с динамикой в полный пезнетц феминофашизма.
Ключевая причина - попустительство матриархату со стороны ОМП во всех сферах, в т.ч. с решающим перекосом на могучем уровне государства и законов, где тоже решения принимают ОМП. Рисуются олени, пля, перед бабьём, в борьбе за лишние голоса, да похвалы с поощрением мандой. Бесчисленные уступки, игнорирование наступления по всем фронтам.
Теперь мы бьёмся на локальных уровнях, партизанскими методами распространяя идеи о неизбежности возврата к патриархальному обществу. Пока по башке не прилетит, мы на АБФ не подтягиваемся.
Что ж... Нам гнуть свою линию, а также популяризировать ресурс. Больше разговаривать с мужчинами, раздавать книжки, вступать в дискуссии, писать. Чтобы вернуть сданные города, времени потребуется времени, чем оставить.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 26.03.12 11:14

Helg писал(а):Однозначно чуют. Это в подкорке. Если есть внутренняя готовность убить - ни одна самка не осмелится гадить. Они нутром, звериным чутьем чуют.
Что-то, сцуко, на отмороженных ничто не влияет. Она, может, и чувствует что жопой, но без подкреплений не верит вообще. Всё матриархальное общество и закон будут на её стороне - вот в чём они убеждены. Особенно если за время совместной жизни ни разу не была отпизжена. Да и то не в коня корм, а повод изобразить жертву, забрать детей и пилить имущество. Все условия способствуют окуйеванию и безнаказанности.
Верят сучки в суровых условиях, когда есть шанс пропасть бесследно, а помощи от фемин и оленей не дождёшься. Волки скушали, йопта.

zoomix
любитель

Сообщение zoomix » 26.03.12 20:00

Один из вариантов борьбы с засильем матриархата в обществе - это массовое разъяснение подрастающему поколению, что не надо вообще официально жениться! Живи в ГБ, заводи детей и т.д. и т.п. В ГБ пока еще сложнее мужика нагнуть на раздел активов и другие бабские ничтяки. А то скоро будет также как в Европах и Америках - мужик бабе в глаза будет бояться взглянуть лишь бы не обвинили его в домогательстве. Почти все здесь проходили, что получив заветный штампик, жена из шелковой, милой, любимой девушки за пару-тройку лет превращается в злобную фурию. Значит не нужно давать им такой шанс становится женами официально. Гражданский брак, гостевой брак - лучший выход для мужика!

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 26.03.12 20:42

Гражданские браки - ни к чему не ведущий вариант "борьбы". При массовой популярности гражданских браков законодательство очень быстро догонит реальное положение вещей. Именно так и произошло в западной Европе.

Главный камень преткновения - дети. Даже раздел имушества не воспринимается так болезненно, как полное или частичное отсутствие возможности растить своих детей.

Гораздо интереснее способ привить женщине ответственность за семью, где "семья" не только она и детеныши, но и муж в первую очередь, затем дети, она сама, и далее расширенная семья: дедушки, бабушки и так далее.

Если же привить невозможно или очень сложно, то способ определения кандидатуры в жены с правильным мировоззрением.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 26.03.12 20:50

[quote="Helg"
г-н Новоселов был бы крайне признателен за ваши критические конструктивные комментарии, направленные ему в личку. Они будут ему весьма полезны для работы над второй редакцией.[/quote]

А почему в личку-то? :lol:

Закрыто