Удалены исходящие смс, нужен совет.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
General
посвященный

Сообщение General » 28.09.12 10:14

Позвонил в свой ЗАГС, знакомым. Заявление подается СОВМЕСТНОЕ о ДОБРОВОЛЬНОМ расторжении брака.

В любой день один из супругов может прийти и написать заявление об отзыве своего согласия на расторжение брака. В данном случае о добровольности расторжения брака речи быть не может и ЗАГС развод не оформляет. Сказали, что если БЖ нервы треплет - лучше идти в мировой суд и там оформить развод, чтоб не наживать себе геморрой.

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 28.09.12 10:34

Я хз - лет 7 назад разводился - было так.
Первая попавшаяся ссылка - http://www.kakprosto.ru/kak-70737-kak-z ... ie-iz-zags - п.п. 6, 7.
Ща порою чё-нибудь посерьёзнее.

General
посвященный

Сообщение General » 28.09.12 10:43

Вне зависимости от того, согласен или нет второй супруг на расторжение брака, в случае его отсутствия в ЗАГС в момент отзыва заявления, процедура расторжения брака не будет приостановлена. А вам придется обращаться в суд для того чтобы, по его решению, забрать заявление в отсутствие мужа (жены).
1. БЖ подает заявление в ЗАГС об отказе.
2. БЖ подает в суд заявление с просьбой сохранить брак.
3. Мент суетится, суд проходит в минимальные сроки, выносится определение об отказе в расторжении брака с целью сохранения семьи
4. ТС имеет 2-3-4 недели потерянного времени

Как думаешь - реальный расклад, если судить по тому, что писал ТС на тему угроз со стороны БЖ?

Я не думаю, что ТС нужны какие-то нервотрепки. Нах оно ему? Доехать до ЗАГС, если отдадут документы - забрать. Не отдадут, выяснить как можно ускорить процесс развода. Можно прикинуться Аленем и честно сказать, что БЖ сейчас живет с васьком и пытается забеременеть, чтоб повесить ребенка на него. Там иногда попадаются тетки, жалеющие Аленей. 8) 8)

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 28.09.12 10:50

вот ещё - Юрисконсульт (!) - все дела!
http://www.urisconsult.spb.ru/faq/rasto ... -suprugov/

Но если принимать во внимание "сложившуюся практику работы ЗАГСа" может на всякий случай автору просто позвонить тётенькам и уточнить как у них с этим, сказать, что-нибудь "жена гулящая, какого Qя я должен буду платить алименты на хер пойми чьего ребёнка".
Даже может быть так - если в заявлении о расторжении не указана причина - "блядство жены", то следуя "практике" заяление могут отдать в одностороннем порядке. Но если вы, например, уведомили об этом (даже устно и через неделю-две) сотрудника ЗАГСа, то этот сотрудник вряд ли возьмёт на себя ответственность за последющие карусели с судами, ДНК и тд. Т.к. можно будет смело "кивать" на неё, что сука знала и всё-равно отдала - её также по судам будут таскать. Можно даже всё это озвучить при личном посещении.

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 28.09.12 10:59

Да не - расклад нереальный. Нах суду дело "о сохранении брака"?
Бабы все одинаковые. Это для разводящегося мужика - целое мероприятие. А в судах и ЗАГСах этих разводов - штабеля. Нах им эти подали-передумали-опятьподали?
Моя при разводе в ЗАГСе на вопрос "я обязана спросить - девушка не беременна?" начала улыбаясь "заигрывать" с тётенькой при мне - типа "а если я скажу, что беременна?" и на меня косится. Тётенька как даст какой-то линейкой по столу - "Я на работе, а не в цирке - у меня вас тут десятки". И сразу концерт окончился, улыбка пропала.

General
посвященный

Сообщение General » 28.09.12 11:09

В любом случае я бы доехал до ЗАГС, пообщался с начальником и четко озвучил свою позицию по поводу развода, пояснив сложившуюся ситуацию.

Вот самое поганое:
Теперь поговорим о возможности для одного из супругов отозвать (забрать) заявление о расторжении брака из органа ЗАГС. Закон такой возможности не предусматривает. Но есть сформировавшаяся практика работы органов ЗАГС.
Законодательно это никак не регулируется. Два работника совершенно разных ЗАГС-ов сказали одно и тоже: "Может прийти и отозвать заявление о расторжении брака в одностороннем порядке".

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 28.09.12 11:24

Автор, идёшь в мировой суд и подаёшь заявление, в котором указываешь, что бж против развода, что тебе изменяет постоянно. В мировом - будут мурыжить тебя максимум 3 месяца, но гарантированно - развод. Обязательно к заявлению приложи ещё одно, тебе должны выдать, что в связи с постоянной занятостью присутствовать лично на суде не можешь и не будешь, от своего заявления не отказываешься, чтобы рассматривали в твоё отсутствие. Сегодня подашь заявление - гарантированно в новый год будешь вступать свободным.

Что касается заявления в ЗАГСе - пусть лежит, если не напишет твоя бывшая отказ - оно прокатит в течение месяца. Через месяц разведут.

Borislav
любитель

Сообщение Borislav » 28.09.12 11:25

Суд точно без моего участия? Юрист не нужен? Там без меня что-нибудь может непредвиденное случиться, что будет сулить мне проблемы в будущем?

General
посвященный

Сообщение General » 28.09.12 11:27

В мировом заявление не примут без свидетельства о браке. А его, могу предположить, у ТС нет. Есть только вариант идти в ЗАГС, просить копию, там могут отказать, поскольку подали заявление на расторжение.

И еще - в мировой можно подавать, если есть заявление в ЗАГС? Законодательству не противоречит?

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 28.09.12 11:28

Там ничего не сможет случиться. Юрист не нужен. Обязательно оставь второе заявление. Запиши номер дела, сделай копии с отметками о том, что твоё заявление принято к рассмотрению и дело заведено. Или просто копию заявления с отметкой о принятии. И всё.

Через 3 месяца - развод. Гарантия 100%. Если эта шалава согласится, то разведут на первом слушании.

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 28.09.12 11:30

General писал(а):В любом случае я бы доехал до ЗАГС, пообщался с начальником и четко озвучил свою позицию по поводу развода, пояснив сложившуюся ситуацию.
Это - да. Может не обязательно начальника, а чела, который может вернуть заявление.
Можно сказать и о том, что она живёт с другим дядей. Тогда, в случае отказа в расторжении и рождении ребёнка на все последующие суды можно будет таскать этого сотрудника. Она, конечно, может и не ходить, но суды и автор заебут бумажками. Уверен, что сотруднику это не нужно.
Хз. У меня между днём как выгнал жену и самим разводом прошло больше полгода, но я не парился по этому вопросу, т.к. громко, однозначно, развёрнуто и по слогам озвучил скрытый смысл слова "Иниибёт!" и показал такой плотный хер, который могу положить на всё это, чтобы от такого брака тошно стало бы всем в радиусе двух поколений.
Но в ЗАГС сходить автору будет не лишним.

General
посвященный

Сообщение General » 28.09.12 11:30

Пишешь заявление, что исковые требования поддерживаешь, просишь рассмотреть без тебя. Если БЖ попросит отсрочку - тебя уведомят, идешь еще раз и пишешь такое же заявление. На второй раз разведут 100%. Подлянок от БЖ никаких быть не может. Суть иска - расторжение брака.

Единственный вариант - если она "залетит" и принесет справку. Тогда ты попал, бро. :roll:

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 28.09.12 11:34

По свидетельству о браке - да. Без него не получится. Нужен оригинал.

Автор, не заморачивайся беременностью и так далее. Сейчас думай о разводе. И как его добиться. Если праститутка заберёт заяву в одностороннем порядке, берешь все доки и всё равно идёшь в мировой.

Разница по сроку развода будет - месяц плюсом.

Смотри, она может и заберёт свидетельство о браке, если так настроена. По этому попробуй по ситуации - сам забрать заяву из ЗАГСа и подать в мировой. Там ничего невозможно забрать в одностороннем порядке, и в течение максимум 3-х месяцев - гарантированный результат.

General
посвященный

Сообщение General » 28.09.12 11:39

Hell: фигня в чем - если она сейчас залетает, пофиг от кого, ТС не сможет с ней развестись до момента рождения ребенка. Согласно законодательства. :roll:

Borislav
любитель

Сообщение Borislav » 28.09.12 11:41

Что-то вы меня совсем запутали. Оригинал свидетельства о браке у меня. У нее возможно есть копия, я ей делал несколько штук, она куда-то носила их на работе.

В загс я заеду, если успею, сегодня, но женщина по телефону мне четко сказала, я с ней основательно говорил, что ее все это не ипет и ничего доказывать и рассказывать она мне не будет. Если мне надо, сам разбирайся с заведующей.

В итоге, мне подать заявление в мировой суд без отзыва заявления в загсе или все же отозвать?

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 28.09.12 11:42

Gen, нет. Заявление подано. Если автор с ней не спит, то их разведут.

General
посвященный

Сообщение General » 28.09.12 11:44

Едешь в ЗАГС, общаешься с заведующей, уточняешь - можешь ли ты подать параллельно заявление на расторжение брака в мировой суд. Если нет - почему. И как сделать так, чтоб развод был 100%.

Если можешь - едешь в мировой суд, подаешь заявление, пишешь, чтоб рассмотрели без тебя и фсе. Ждешь результат.

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 28.09.12 11:46

Borislav писал(а):женщина по телефону мне четко сказала, я с ней основательно говорил, что ее все это не ипет и ничего доказывать и рассказывать она мне не будет. Если мне надо, сам разбирайся с заведующей.
сгоняй в ЗАГС, узнай кто с тобой разговаривал и запиши при ней на бумажку её имя и фамилию, напомни о законодательстве и предупреди, что крёстной мамой ребёнка если что запишешь её и во всех последующих судах будешь её указывать как свидетеля.

самому отзывать ничего не надо - может быть расценено, что ты передумал.

Borislav
любитель

Сообщение Borislav » 28.09.12 12:00

Мне бы статью закона, где четко указана процедура отзыва заявления. С чем я приеду в загс? С домыслами своими?

General
посвященный

Сообщение General » 28.09.12 12:01

Закон такой возможности не предусматривает.
Внимательно читай все, что тебе пишут, комрад. :lol:

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 28.09.12 12:04

Borislav писал(а):Что-то вы меня совсем запутали.
в загсе сидят тупые тетеньки, которые ни хера не знают законов. им это не надо. протирают штаны за мизерную зарплату, разносят бумажки по разным кабинетам. ты же грамотный. возьми семейный кодекс, тебе ранее кидали ссылку на статью, и прочитай процедуру подачи заявления на развод. потом таки наведайся в загс. когда с кем-то общаешься, демонстративно записываешь имена, фамилии. наводишь шорох, если они не на твоей стороне. доходчиво объясняешь ситуацию, что в случае беременности своей будущей бж от не пойми кого, ты их взъебешь по полной программе. жизни им не дашь, затаскаешь по судам, компенсация морального ущерба и т.д. потом уточняешь сложившуюся практику. можно ли после совместной подачи заявления на развод в одностороннем порядке его забрать. если тебе говорят, что можно, требуешь дать ссылки, на основании какого закона это можно сделать.

чтобы у жены не было даже соблазна забрать заяву, жестко при любой возможности посылаешь ее накуй. не отдаешь ей никаких денег. говоришь ей, что она блядушка, шалава, просрала семью, трахалась направо и налево. виноватишь, как только можешь. надо показать себя в таком свете, чтобы ей даже резона не было что-то сохранять. т.е., надо стать козлом :twisted:

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 28.09.12 12:05

Borislav писал(а):Мне бы статью закона.
семейный кодекс - гугл в помощь. почитай от и до. поверь, лишним не будет.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 28.09.12 12:07

первая же ссылка в гугле. читай
http://www.kakprosto.ru/kak-74530-kak-z ... -na-razvod

General
посвященный

Сообщение General » 28.09.12 12:08

Sirozha писал(а):чтобы у жены не было даже соблазна забрать заяву, жестко при любой возможности посылаешь ее накуй.
Бро, при этом раскладе БЖ постарается МАКСИМАЛЬНО осложнить жизнь ТС. Просто полный игнор, санчас.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 28.09.12 12:08

сиди месяц на попе ровно :D

пы.сы. но в загс я бы наведался, чтобы тетки там увидели твой боевой настрой. а то закон, как дышло.

Ответить