Нестандартная ситуация. Давние проблемы.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Antares
любитель

Сообщение Antares » 16.12.12 17:00

Дозорный, а как она будет дочкой заниматься, если не умеет. И сама ничего толком не знает, да и ленится. Книжки какие по воспитанию и развитию ребенка советовал почитать - говорит некогда мне.
Kraft Werk писал(а):Интересно, чем же жена занимается до этих самых 4 часов вечера, пока ребенок в школе? Или она уже у Вас вкалывает и я чего-то пропустил?
Конечно пропустил )) Я же тут рассказывал о первой заработанной ей на новой работе тысяче рублей )) Правда, взяли ее "на подмену" как-бы. Насколько я понял работать будет дня два в неделю, зарплата - соответственно.

А чем раньше занималась до четырех часов (и сейчас чем занимается, если дома). Типа домашним хозяйством - стирает (машина-автомат, понятно), гладит, прибирается, что-то приготовит (это у нее вообще быстро получается - помню когда с родителями жил - у меня мама на кухне все утро до обеда пропадала - готовила обед, а тут - минут 30, максимум час - и готово. Думаю, понятно у кого получается лучше )) Бывает спит долго, может днем "прилечь" отдохнуть. Ну и там всякие "Понять, простить" и прочие передачи успевает посмотреть.

Antares
любитель

Сообщение Antares » 16.12.12 17:17

Ладно, что-то я сегодня разговорился тут. Счас кто-нить обязательно придет и скажет: "хорош ныть, иди, блеать, уже сделай что-нибудь!" ))

Просто горло болит, простыл, лечусь немного и идти никуда не могу сегодня. Зато книжку "Мужик с топором" Кочергина дочитал. Спорная книжка, очень такая брутальная и просто неприятная местами. Далеко не каждый сможет стать хотя-бы немного, хоть отдаленно похожим на автора.

Вот несколько цитат:
Отсутствие выбора облегчает выбор!
Самая большая гадость, принятая за правило у большинства современных экспертов, заключается в следующей рекомендации: «В первые секунды конфликта ищите глазами пути отступления». Эти поиски будут гореть на вашем лбу неоновым светом для удобства чтения, стимулируя агрессию в «нужном» направлении.
«Ни шагу назад!» – вот что обычно носят на лице настоящие мужчины, а остальное прояснится по ходу дела.
Человек, однажды сломанный, уже не реабилитируется, психика, как правило, стремится забыть унижение и боль и уйти от любой возможности их повторения.
Очень трудно изменять окружающий и всегда противный мир, зато работать над собой даже в мелочах – сущее удовольствие. Начните с того, что, не дожидаясь понедельника, бегом в зал железяки ворочать. Прекратите сию секунду дым из носа пускать, перестаньте материться, ведь вы же этим ртом едите!
Меняясь сам, меняешь и окружающую матрицу.
У вас есть сын, вы хотите, чтобы он вырос настоящим мужчиной, способным всегда защитить себя. Не жалейте парня, ваши страхи и вполне понятная забота передаются ему в самом уродливом виде. Миролюбие и доброта для мальчика с десяти до пятнадцати лет не самые жизнеутверждающие качества характера. У вас растет генетический лидер, опора семьи, а не барышня обморочная. Именно в силу мужского становления подростки очень жестоки, они вполне по-стадному понимают свое место в иерархии и право силы.

Срочно отдайте мальчишку в любой спортивный коллектив. Не хотите в контактный спорт – не проблема, пусть идет в волейбол, футбол, гандбол – туда, где есть коллектив и существует связь между сверстниками, основанная не только и не столько на силе. Если парень сейчас не научится выживать в среде себе подобных, то так и будет сопливиться до седых ягодиц.

Беззащитность и пугливость – это своего рода психические заболевания, фобии, которыми следует переболеть, причем именно в социальном окружении, а не со шприцом в заднице или в тиши медитаций!

Что, неужели так жалко ребенка? Ну и пусть, поверьте: злобных собак, даже маленьких, пинают один раз, а потом обходят, почувствовав остроту зубов на своей шкуре. Да, парень получит то, что суждено ему получить. Сколько раз его будут бить? Да столько, сколько суждено, а в результате он либо сдуется, как улетевшие с веревки трусы, еще недавно надутые, как паруса фрегата, либо научится отстаивать свое мужское достоинство.

Не можешь дать в нос кулаком – бей башкой, кусайся, возьми с собой кусок трубы. Скажете, что это злодейство? Отнюдь, все вполне в рамках подростковых правил. Поверьте: порой жизнь изменяется за секунды – за те самые, когда обидчик понимает, что он уже не будет больше издеваться над малышом. Малыш уже не хлюпик и слабак, когда у него в руках кусок трубы!
Поверьте: девяносто восемь процентов хороших поступков мы делаем для себя, даже если они направлены в окружающий мир, так что говорить о личных желаниях чему-то научиться!…
И никому не поздно, и каждому будет дано по трудам его. И каждый однажды примет тот самый бой, для которого и родились мы мужчинами. Мы не ждем битвы, мы не ищем смерти и страданий, но мы сознаем, в каком несовершенном мире мы живем. Рождая в нем детей, мы берем на себя смелость утверждать, что готовы к тем испытаниям, которые готовит для них СУДЬБА! А если же вы не думали об этом, то какое право вы имеете называться отцом?!

Наши старики, наши жены и дети прежде всего нуждаются в отце семейства, который, кроме денег, просто обязан принести в дом спокойствие и надежность, который воспитывает не витиеватыми нотациями, а ежедневными поступками, достойными уважения.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.12.12 17:26

Antares писал(а):Ну и там всякие "Понять, простить" и прочие передачи успевает посмотреть.
дебилоскоп отключи :evil:

Antares
любитель

Сообщение Antares » 17.12.12 17:17

Список рекомендованной камрадами литературы (собрал со всей своей темы, для удобства). Выделил то, что уже прочитал.

1. Олег Новоселов. "Женщина. Учебник для мужчин"
2. Андрей Кочергин. "Мужик с топором"
3. Генри Роллинз. "Железо"
4. Чиксентмихайи. "В поисках потока"
5. Андре Кукла. "Ментальные ловушки"
6. Франкл. "Психолог в концлагере"
7. И.Гончаров. "Обломов"
8. Вейнингер. "Пол и характер"
9. Вис Виталис. "Женщина: где у нее кнопка?"
11. Вис Виталис. "Женщина: подчинись или властвуй"
11. Вис Виталис. "Женщина: бери и пользуйся!"

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 17.12.12 23:45

Чтение всего списка тебе тестостерона в крови не добавит. Пора уже действовать.

Antares
любитель

Сообщение Antares » 18.12.12 19:39

fukusima, чтобы действовать - нужно понять в каком направлении действовать. Пока однозначно понял только то, что нужно самому меняться. Больше уверенности, правильное отношение к себе и женщине (женщинам), разумные физ.нагрузки, типа "в здоровом теле - здоровый дух", подтянуть теорию, пробовать что-то новое ("выйти из матрицы"), больше позитива, немного разумного эгоизма и т.д. Делаю шаги по этим направлениям.

А глобально что делать пока вот не осознал, разброд и шатания. Вариантов много, какой из них правильный не знаю. Можно дальше так жить, опять пробовать наладить отношения, натыкаться на непонимание, раздражаться. Или забить и не раздражаться. Можно удариться во все тяжкие - феи, тетки, любовница и т.д. (надо же "утилизировать комплексы"). Можно просто уйти от нее. Можно не просто уйти, а со скандалом каким-нить очередным. Можно вернуться потом через неделю. Или через месяц. Можно ее выгнать (придет назад, вполне возможно). Можно подать на развод сразу. Или потом. Или вообще не подавать, пусть сама подает, если хочет. Вариантов много. И любой вариант должен я запустить, ее по-прежнему "все устраивает".

Опять те же мысли приходят - может помириться, худой мир лучше доброй ссоры и прочее. Как обычно, извиниться за грубость и т.д. А то надоело уже как-то "я с тобой вообще не разговариваю" и все такое. Еще что-то разболелся, горло так и не проходит, хотя вроде лечусь. Сегодня даже на работу не пошел. Завтра по любому надо идти, или вообще вся рабочая неделя накроется. Вот в таком больном и подавленном состоянии сдаться проще. Сказать, "да я виноват, прости и пожалей меня". Но пока держусь.

Stranger L
бывалый

Сообщение Stranger L » 19.12.12 03:08

Antares писал(а):...Опять те же мысли приходят - может помириться, худой мир... лучше доброй ссоры и прочее... Как обычно, извиниться за грубость... Сказать, "да я виноват, прости и пожалей меня"...
Ну что-ж раб, иди вымаливай прощение у своей Госпожи. Да и успокойся уже. Принимай всех ее мужиков как данное. Она потом обнаглеет и прикажет еще со свечкой стоять, а то новый плохо будет видеть куда именно присунуть :D Будешь тока слушать стоны оргазма и мастурбировать в ванной при воспоминании. В сексе тебе понятно откажут совсем. Еще-бы какому-то там давать... если плетей только. Горемыка ты несчастный и Алень.

Antares
любитель

Сообщение Antares » 19.12.12 10:36

Alex Langin, да ты не в теме просто. Нет у нее других "мужиков". И на Аленя я вроде не похож, тут другое... Тут уже про "эффект утёнка" выяснилось", в другой теме ))

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 19.12.12 12:38

Antares, так советовали же уже.
Разум и воля может победить любой эффект. Тебе нужно решить - хочешь ли сохранять семью или нет. Если хочешь, то гнешь всех ее членов до полного подчинения себе, но лучше делать это постепенно. Начать с удовлетворения базовой мужской потребности в сексе. Нужно ли объяснять как?

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 19.12.12 13:01

Antares 12.10.12 писал(а):Надо заставить себя действовать.
Antares 18.12.12 писал(а):Пока однозначно понял только то, что нужно самому меняться.
Между этими сообщениями 2 месяца!!! И за два(!) этих ебаных месяца ничего не произошло!!! Поменялись только буквы - смысл тот же.
Через страницу - "да, вы правы", "да, я всё понял" - и ниххххуя не делается...

Походу, автор пишет повесть.

Антарес, ты тему Райдера читал? Прочитай, а потом перечитай свою тему и найди 10 отличий.

Где что-нибудь? Где результаты? - любой результат. Вместо "посрались. жена спит с дочкой, мне упси - дрочить удобнее" должно быть написано хотя бы "посрались. жена ушла к дочке. расхуярил стул об стену над её головой - в ужасе ускакала спать на наш диван. молчит, но жопа тёплая - и то польза. будить не стал - выеп так."

Antares
любитель

Сообщение Antares » 19.12.12 16:11

ulp, за два месяца все же кое что произошло. Не так много, как хотелось бы. Может ты не веришь, что меняться в 35 лет трудно?

Конечно, можно было бы напридумывать про офигительный прогресс, типа жена ходит на задних лапках, дома вообще все идеально, секс каждый день, причем и ОС (я не против)) и АС (нафиг не нужен, если честно) и т.д. Или, напротив, придумать что квартиру уже купил, съехал, сделал Т10Д, научился плавать всеми возможными способами, прочитал все книги из списка и прочее. Но че я врать то буду людям, которые мне бесплатно помочь хотят? И сам себе.

Тему Райдера я читал. Отличия, по памяти - перечитывать его тему сейчас не буду:

1. Не было у него всех этих "ушла к маме/выгнал, вернулась", "ушел сам/вернулся" и т.д. Только один раз вроде, когда строить ее начал.
2. Квартира его вроде а не съемная.
3. Жена у него понятливая, по всей теме видно.
4. Она у него не первая, комплексов у него на этот счет нет абсолютно.
5. Про брак "по залету" - ничего не пишет вроде.
6. Ребенок тоже не "по залету".
7. В сексе она очень хороша, с его постов.
8. Она его любит.
9. Он ее любит.
10. Есть общие интересы (да хоть та же дача, совместный отдых и т.д.).

Еще можно отличия найти, думаю. А главное - там проблема была вообще не Авторе, не в том что он сомневался как ему жить дальше. А в том, что жена у него начала его прогибать, доминировать и прочее. Он почитал теорию, посоветовался с камрадами и построил ее. Как бы вернул ее в исходное положение, в то, какой она и должна быть. Всего и делов.

Результаты... Если в плане секса... Да хоть седня можно ей вдуть, не вопрос. Всего-то нужно сказать: "ну все, хорош обижаться, мне это надоело. В следующий раз не будешь нарываться на скандал и будешь делать как я скажу. И вообще, следующий скандал - точно будет последним. Спать будешь сегодня со мной. И не забудь принять душ. А то, что холодную воду на тебя вылил и врезал, ну так - не сдержался, сорри, сама тоже виновата." Как-то так, думаю прокатит. Вот тока нах... Можно сказать, а можно и нет. Попробовать что-ли.
fukusima писал(а):Тебе нужно решить - хочешь ли сохранять семью или нет.
Ключевой вопрос. Вот я и хотел уходить от ссор и при этом гнуть свою линию. И посмотреть, что получится. Как она себя будет вести, вообще можно ли ее "построить". Ну, хотя бы для очистки своей совести. Вроде того, что я сделал все что мог, вел себя правильно, не прогибался, но и на пустом месте ссор не провоцировал. Если все равно ничего хорошего не вышло бы, то тогда сохранять семью смысла нет. В итоге, так бездарно на пустом месте устроил очередной скандал (ну, настроение у меня было плохое и т.д.) и план провалился )) Теперь она "обиделас" и все нужно начинать сначала.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 19.12.12 16:27

"обиделас" на обиженных воду возят. забей.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 19.12.12 17:27

Antares писал(а): Да хоть седня можно ей вдуть, не вопрос. Всего-то нужно сказать: "ну все, хорош обижаться, мне это надоело. В следующий раз не будешь нарываться на скандал и будешь делать как я скажу. И вообще, следующий скандал - точно будет последним. Спать будешь сегодня со мной. И не забудь принять душ. А то, что холодную воду на тебя вылил и врезал, ну так - не сдержался, сорри, сама тоже виновата." Как-то так, думаю прокатит. Вот тока нах... Можно сказать, а можно и нет. Попробовать что-ли.
фигня.
ничего не говори, тем более такими словами. на твои слова у ней сто тыщ слов найдётся.
делай так.
зажимаешь её где-нибудь, валишь на кровать, две-три пощёчины даёшь - потом целуешь эти места.
бабы любят контраст.
ну, что, сука, мол, берега попутала, блядища?
такое тоже любят.
а дальше - уж как по обстоятельствам :-)

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 19.12.12 18:43

Antares писал(а):Отличия, по памяти - перечитывать его тему сейчас не буду:
.
Еще можно отличия найти, думаю. А главное - там проблема была вообще не Авторе
главное отличие - что Райдер стартанул и сделал! И наблюдая его отсутствие здесь, можно предположить, что у него получилось!

А ты всё на месте мнёшься в низком старте, киваешь, соглашаешься и ничего не делаешь.

Какую линию ты гнул? Скандалы не провоцировал? Ясен хер - тебе сказали куда идти - ты и пошёл. Вёл себя правильно? - ну да ковры так и делают - лежат у дивана и молчат.
Линию ты пока одну гнёшь - кожаную с одним глазом. Начни гнуть свою жену.

Вот смотри, ты у неё спрашивал - зачем она выходила за тебя замуж? узнай у неё, пожалуйста.

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 19.12.12 18:53

неправильно задал вопрос.

Для чего она выходила за тебя замуж?

Т.е. её правильный ответ должен начинаться со слов "Для того, чтобы...", а не с "потому что..."

Antares
любитель

Сообщение Antares » 19.12.12 19:34

ulp, так буквально и спросить:
"Для чего ты выходила за меня замуж?"

Этот вопрос точно поставит ее в тупик. Как она ответ сформулирует, если туповата?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 19.12.12 20:23

Ни к чему этот вопрос не приведет. Ответ вылетит как сопля при чихе : "я тебя любила" :lol: :lol:

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 19.12.12 21:41

Дозорный, я в таких случаях говорю, что это - ответ на вопрос "Что делала?" а такой вопрос никто не задавал, поэтому не надо на него отвечать. .
2-й вариант ответа - люди не со всеми заключают браки кого любят. Если б я на всех женился - мне страниц в паспорте не хватило бы))

Антарес, да, так и спросить. Тупая - пусть хоть неделю думает, но чтоб ответила.

А, да! ты обещал совершить половой акт её. У тебя официальная лицензия на это есть - в паспорте стоит. Самое время - чтоб лучше думалось.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 19.12.12 22:02

ulp писал(а):Вот смотри, ты у неё спрашивал - зачем она выходила за тебя замуж? узнай у неё, пожалуйста.
смысл такое спрашивать у бабы? :shock: все равно ж спиздит в свою пользу. своим глазам надо верить, а не бабьим речам. использовать моцк. как будто за столько лет жизни и 12 страниц темы непонятно, зачем она вышла замуж?!

Antares, ты уж меня извини, плиз, но ты такой нудный, что мне твою жену искренне жаль. почитай темы SevFlot, Макс_К и других. там за 12 страниц люди огромный путь проходили, а ты так и топчешься на месте, отмазки ищешь.

Antares
любитель

Сообщение Antares » 19.12.12 22:26

Короче я идиот. Пишу со смарта как получится. ниче у меня не получается. Хотел с ней поговорить. Садись говорю , поговорим. Чего делать думаешь, хватит уже обижаться, мне надоело это все, ну поругались, ты тоже не права и т.д. она – ьы из за какой то ерунды скандал устроил из за бассейна ребенка, и про моего отца приплел опять, мне неприятно все это я вообще не хочу с тобой разговаривать и т.д. Я – ну погорячился, ты тоже не права, никогда не остановишься. Она–я жду извинений я не виновата и прочее, я с тобой не хочу разговаривать. Я – ты разговаривать не хочешь, вообще жить со мной не хочешь значит, я тебя вообще не держу, собирайся и иди. Она – опять меня выгоняешь, что я тебе плохого сделал, а ты моих родителей оскорбил, опять наговорил всякого. Ты должен извтниться. Спросил, кстаьи, зачем замуж вышла. По любви, говорит. Я –зачем. Все так делают. Я – причем здесь все. Она – семью, хотела, детей.

Короче, на повышенных тонах оба. Ребенок здесь же сидит. Ее и моих родителей обсудидили, все косяки вспомнили. Она никак не унимаеься, п почему ты меня бьешь, выгончешь, наговариваешь. В общем чета я взорвался, и лпятб ей заехал, на этот раз и по лицу тоже. Сразу вспомнила как меня зовут, стала говорить – успокойся и ь.д. Хотел буквально за дверь ее выставить не получилось. Чела на поло и сидит. Я ее за волосы поднял, чета поорал еще. Потом она пошла маме звонить, слезы, сопли и все такое. Короче ушел я, от греха подальше – говорю, а то прибьет еще друг друга. Больше, говорю, не дня с тобой не останусь. Ушел на улицу, взял машину на стоянке, пишу.

Я идиот. Я просто хотел помириться, реально. На, самом деле ведь глупо из за какого то бассейна ребенка так разосраться. Добейте уже меня, чтоли.

Antares
любитель

Сообщение Antares » 19.12.12 22:30

Сорри, ошибок очень много. Я абсолютно трезв.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 19.12.12 22:34

Скандалишь, орешь, оплеухи вместо воспитания. Вот дурака же ты свалял. Прежде чем начать, ты хоть подумал, чего хочешь достичь разговором?

Antares
любитель

Сообщение Antares » 19.12.12 22:42

ulp писал(а): А, да! ты обещал совершить половой акт её. У тебя официальная лицензия на это есть - в паспорте стоит. Самое время - чтоб лучше думалось.
Да, блин, я это и хотел сделать.Просто сначала негатив снять, поговорить, объясниться, что хорош уже в молчанку играть. Ведь она трогать даже себя не дает, не трогай меня, говорит.

Antares
любитель

Сообщение Antares » 19.12.12 22:47

Ладно бы оплеухи, кулаком заехал несколько раз. Хватило ума хоть слегка так, нежно... Чего хотел от разговора, понимал отчетливо, но все пошло не так, как всегда не так.

Antares
любитель

Сообщение Antares » 19.12.12 22:56

Sirozha писал(а): Antares, ты уж меня извини, плиз, но ты такой нудный, что мне твою жену искренне жаль.
Ну э ... проти-иивный ... я, согласен. Дальше то че?

Ответить