Вот, приехали.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 11.03.13 18:22

Какая ещё еда для детей? Он платит официально алименты с белой зп. Автор бегом к приставам брать справку об отсутствии задолженностей.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.03.13 18:24

General писал(а):что у тебя дети с голода там не умирают
автор писал, что жена получает алименты. с чего это дети должны с голода умереть?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.03.13 18:25

оказалось, что уже на другой странице возмущение прошло :|

General
посвященный

Сообщение General » 11.03.13 18:25

Сорри, видимо этот момент упустил. Сложилось ощущение, что долг висит и копится, а реально алики не перечисляются. Если так - да, нефиг вообще дергаться.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.03.13 18:27

dob писал(а):Переживаю все дни. Читаю темы о вредностях камбэка
ты не выборочно читай, а все темы.
в спортзал записался?

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 11.03.13 18:28

Категорически несогласен. Передача продуктов - это пустое. Никому в суде это не интересно. Никакие продукты не зачтутся в счет текущих платежей по алиментам или задолженности за прошедший год. Согласно решению суда, автор обязан платить ЖЕНЕ ДЕНЬГИ, и никак иначе. Не ребенку и не продукты, а именно жене и именно деньги, так этого требует закон и решение суда.

К тому же, у автора и так нет возможности перестать платить жене деньги, поскольку их отчисляют из зарплаты. Зачем в дополнение к этому нести ей продукты? Своевременная уплата текущих алиментов будет достаточным доказательством адекватности автора и желания содержать своих детей. А за прошедший год ничего уже исправить нельзя.

Что касается возможного лишения родительских прав, то по прошествии многолетних размышлений я скажу следующее. Если жена подаст на ЛРП - то посопротивляться можно, конечно. Но не делать из этого битву всей жизни. Не жертвовать слишком многим ради сохранения РП. Почему? Потому что бумажные РП - пустышка. Их невозможно эффективно защитить. Если жена откажет в свиданиях с детьми и участии в их воспитании - преодолеть это чрезвычайно сложно, почти невозможно. Надо годы потратить. Даже отцы, пользующиеся помощью "Скарамуша", не всегда пробиваются к своим детям. Поэтому рассчитывать на то, что удастся принимать какое-либо участие в развитии и воспитании ребенка сверх того, что жена добровольно позволит, не приходится. А если все зависит от ее доброй воли - то какая разница, лишен отец РП на бумаге или нет?

Что еще дают РП? Возможность наследовать от ребенка в случае его смерти и возможность взыскивать с ребенка алименты, когда он станет совершеннолетним. Не думаю, что какой-нибудь отец в здравом уме будет полагаться в своей жизни на эти две возможности. Не нужны они. Поэтому, если лишат - то и хрен с ними.

А передача продуктов для "задабривания" жены, чтобы она не возбухала - это смешно. Этак можно ей всю зарплату полностью отдавать, а самому жить на подаяние. Авось не будет возбухать. Самый лучший ответ на фразу жены: "Не могу содержать детей" - "Не можешь - отдай отцу!"

General
посвященный

Сообщение General » 11.03.13 18:40

Ладно, ладно, заклевали. :lol:

Я реально упустил момент, что на текущий момент УЖЕ производят удержания из з/п.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 11.03.13 18:43

Nastek писал(а):Автор бегом к приставам брать справку об отсутствии задолженностей.
Такую справку приставы могут выдать только после проведения расчета задолженности. Если исполнительный лист не был предъявлен к исполнению - то приставы вообще не при делах. Если жена принесла ИЛ на работу минуя судебных приставов - то это не является установленной законом процедурой. На работе не имеют права отчислять алименты на основании этого, а только при получении ИЛ вместе с распоряжением из службы судебных приставов.

Когда жена отнесет ИЛ к приставам - те переправят его на работу и проведут расчет задолженности. Только тогда можно будет его оспаривать. И то - только имея в руках доказательства уплаты жене алиментов. А таких доказательств у автора нет. Здесь глухо. Отпетлять от задолженности, может быть, удастся только если получить из банка видеозаписи камер наблюдения банкоматов, как жена снимала деньги с карточки автора. Если эти записи еще сохранились, конечно. Автору следует сейчас обратиться в банк по поводу видеозаписей. Если ему откажут - то обратиться к адвокату, чтобы тот послал в банк адвокатский запрос и вообще оценил шансы оспорить задолженность в суде.

Но даже если удастся получить видеозаписи - это еще не гарантия того, что суд зачтет это в уплату алиментов. Потому что нигде не фигурирует назначение этих "платежей".

General
посвященный

Сообщение General » 14.03.13 13:10

dob, ты где? Как на фронтах, какие новости?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.03.13 13:41

Rieker писал(а):На работе не имеют права отчислять алименты на основании этого, а только при получении ИЛ вместе с распоряжением из службы судебных приставов
должник сам может написать заявление об удержании с него алиментов согласно решению суда

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 14.03.13 20:16

BoMG, вы правы, однако в этой процедуре исполнительный лист никак не фигурирует. И такое заявление может подать только плательщик алиментов, а не его жена. "Должник" он при этом или нет, зависит от того, возбуждено ли исполнительное производство. Нет производства - нет и статуса должника. Нет и расчета задолженности приставом и выдача на основании этого расчета каких-либо справок.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 15.03.13 23:02

хех. улетел наш орел слушать серенады. но он обещал вернуться

dob

Сообщение dob » 17.03.13 19:23

Привет.
Мой санчас был сорван. Явилась на работу. Была попытка примирения. Но все обернулось опять же к тому, что я во всем виноват. Написал объяснительную по поводу кражи своих вещей из квартиры (т.е. на то что я забрал было заявление). Снова один. Думаю, что все же придется менять работу.

dob

Сообщение dob » 17.03.13 19:26

Непонятен момент по поводу задолженности. Будет ли судебное заседание или мне могут присудить долг за год автоматом, без моего ведома. Во втором случае попаду, тогда стоит что-нибудь предпринять заранее.

dob

Сообщение dob » 17.03.13 19:29

Немного прибарахлился, т.к. все мои вещи невзрачно-практичные. В зал не записался пока, хочу минимум на месяц, а буду ли в этом районе, не знаю.

General
посвященный

Сообщение General » 17.03.13 20:21

dob писал(а):Мой санчас был сорван.
Я бы сказал немного по другому. БЖ просто подтвердила правильность твоего решения. Не более того. Никакой санчас она тебе не сорвала. Вот если-б ты закамбечил или начал дергаться - да, санчас сорван. Ты задергался, тебе захотелось вернуться?

Если есть задолженность, то должно быть судебное заседание, тебя теоретически должны известить, практически этого могут не сделать. Пообщайся с приставами, которые выписывали исполнительный лист и в суд сходи, в котором был выписан судебный приказ на алименты.

И, кстати, да... Прибарахлиться - самое святое после того, как разбежался. И себе кайф делаешь, начинаешь себя человеком чувствовать, и БЖ на нервы капаешь тем, что бабло не в нее сливаешь, а в себя. :lol:

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 17.03.13 20:48

Существует ли исполнительный лист по алиментам? Где он, у жены на руках или в ССП? На основании чего бухгалтерия на работе перечисляет жене алименты?

dob

Сообщение dob » 17.03.13 20:57

ИЛ на работе. Отнесен через год после решения суда.

dob

Сообщение dob » 17.03.13 21:06

General писал(а):1. Да, задергался, понял что меня держат не только дети, что за 16 лет очень сильно к ней привязан. Но нет с её стороны ни действий ни обещаний.
2. Угу. Свяжусь с приставами.
3. Ага, увидит меня, скажет эгоист, все для себя любимого.

General
посвященный

Сообщение General » 17.03.13 21:16

dob писал(а):1. Да, задергался, понял что меня держат не только дети, что за 16 лет очень сильно к ней привязан. Но нет с её стороны ни действий ни обещаний.
Так она от тебя ждет обычного прогиба и "куууу". Действия и обещания будут позже. Я искренне надеюсь, что ты к тому моменту уже перестанешь дергаться и поймешь, что привязанность раба к своей госпоже - не самое приятное ощущение.
dob писал(а):2. Угу. Свяжусь с приставами.
Ты сначала с бухами на работе поговори - что они собираются делать, как будут расчитывать, с какого периода и т.д. И бухам не забудь сказать, что вы жили вместе, вели общее хозяйство и БЖ в этот период нигде не работала, есть свидетели. Или они немного в курсе твоей ситуации?
dob писал(а):3. Ага, увидит меня, скажет эгоист, все для себя любимого.
Спроси ее в ответ - а сколько можно все только для тебя? Иногда, милая, можно и для себя. А про детей я не забуду, не сцы. :lol:

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 18.03.13 01:51

Написал объяснительную по поводу кражи своих вещей из квартиры (т.е. на то что я забрал было заявление).
Вот тварь.

Ворон М
любитель

Сообщение Ворон М » 18.03.13 05:39

Мразь, вонючая тварь. Рот ей зашить капроновой нитью.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 18.03.13 06:38

dob писал(а):Непонятен момент по поводу задолженности. Будет ли судебное заседание или мне могут присудить долг за год автоматом, без моего ведома.
Задолженность рассчитывается приставом по заявлению жены. Если расчет не был обжалован - то задолженность взыскивается, без всяких судебных заседаний.

На работе в бухгалтерии ничего рассчитывать не будут. Не имеют права. Делать отчисления из зарплаты на уплату задолженности по своей инициативе тоже не имеют права. Все только по распоряжению пристава.

Что предпринять - с одной стороны, обезопасить то имущество, которое ты не хочешь чтоб взыскали. С другой стороны, нужно иметь деньги, чтобы выплатить задолженность побыстрее, чтобы неустойка не нарастала (0.5% в день = 182% годовых). Если можно продать имущество - лучше его продать сразу, потому что при принудительной реализации вырученная сумма будет меньше. Имущества все равно лишишься, а из долга спишется меньше.

Если нет имущества - то можно спать спокойно. Нет имущества - нечего взыскать.

Вопрос по исполнительному листу. Как он попал тебе на работу? Принесла ли его жена сама, или она отнесла его приставам, а те прислали его на работу вместе с постановлением? Это важно. Тебе надо выяснить, был ли исполнительный лист предъявлен к исполнению в установленном законом порядке в службе судебных приставов.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 18.03.13 06:41

General писал(а):Ты сначала с бухами на работе поговори - что они собираются делать, как будут расчитывать, с какого периода и т.д.
Нет смысла с ними об этом говорить. Они сами ничего не рассчитывают, все только по распоряжению пристава.

У бухов надо спросить, откуда к ним попал исполнительный лист. Жена его сама принесла или же приставы прислали. Это важный момент.
General писал(а):И бухам не забудь сказать, что вы жили вместе, вели общее хозяйство и БЖ в этот период нигде не работала, есть свидетели.
Нет смысла. Бухи в данном вопросе ничего не решают. Даже с приставом об этом говорить тоже нет смысла. Какая разница, где они жили и какое вели хозяйство? Есть решение суда, есть исполнительный лист, вот его и будут исполнять. А это не зависит никак от того, кто с кем жил и кто это видел.

General
посвященный

Сообщение General » 18.03.13 08:18

Rieker писал(а):Задолженность рассчитывается приставом по заявлению жены. Если расчет не был обжалован - то задолженность взыскивается, без всяких судебных заседаний.
Для себя уточню - должника в известность ставят о том, что произведен расчет задолженности? Срок обжалования стандартный, 10-30 дней?

Ответить