Жена моя или тещи?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.08.13 23:43

Охотник писал(а):Знаешь. А ты предложи ей пойти в ...
иди.
в свою тему.
советовать тебе совершенно не нужно.
по крайней мере тут.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.08.13 23:44

Автор,ты чатишься и бложишься.
Принимай решение.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 21.08.13 00:19

И тридцать восьмое китайское предупреждение это не решение.

Ramar

Сообщение Ramar » 21.08.13 06:08

Evguen писал(а):Если вернется с осознанием неправоты, то все же последний раз поверим на слово
Автор, у женщин нет таких понятий, как "осознание неправоты", физически нет, понимаешь? Это не метафора какая-то, это физиология, содержимое черепных коробок у них так устроено. Есть осознание "сухо и тепло" и "мокро и холодно". Когда ей сухо и тепло, она тебе "осознает" всё, что хочешь, лишь бы всё продолжалось так, как ей нравится.

Когда ты начал шевелиться под ковриком, видел, что последовало? Звонки, ушаты говнеца, это тебе еще войну не объявили, а так, пнули по коврику, чтоб не трепыхался там.

Не понимаю, кстати, чего ты там с ними переговоры устраиваешь, мама-не-мама, приеду-не-приеду, штаны на лямках блеать. Дача твоя? Приехал, жену с ребенком в машину и домой, мамо чемодан-вокзал-пенсия и не дай бог кто-то чёта пискнет. Почему ты до сих пор так не сделал?

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 21.08.13 11:50

Evguen писал(а):...Если вернется с осознанием неправоты, то все же последний раз поверим на слово, но четко пропишем все новые правила игры. Понятно, что с полным исключением мамы. Или так, или никак...
Про осознание неправоты женой - уже много написали. Плюсуюсь к камрадам. Никакого осознания там нет и не будет. Если бы было хоть что-то на это похожее она уже к вам прибежала бы и мама уже была б у себя в деревне. А по факту - тебя грязью поливают уже.

Сейчас всё идет по их плану, они от него ни на наг не отступили. мама ни на день раньше домой не поедет.

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 21.08.13 12:00

...Если вернется с осознанием неправоты
Не смешите мои тапочки. :D
Может вернуться, когда почувствует, что ништяки из рук уплывают, чтобы затаиться на время. Вы расслабитесь. Вот тут-то они и ударят посильнее.

Evguen

Сообщение Evguen » 21.08.13 12:31

Печально, что вы совершенно правы :?
И по-поводу решать вчера, и всего остального.
Но раз уж есть то, что есть, то сейчас дергаться не хочу, и туда лезть не хочу. Это как в серпентарий. Пока они вдвоем с тещей сидят вместе там только будут крики, вопли, сопли... Мама все равно не уедет - нет билета, я же не буду на вокзале жить с бомжами и все уйдет в какое-то болото ненужных выяснений.
Неделя уже роли не сыграет. К тому же они ждут что я прибегу что-то выяснять и т.п.
Сама приедет - это сама приедет. И я уже поставлю четкие условия, при которых она может остаться. Или да - или вперед с мамо.
Ну и начать, т.к. для них важны в основном деньги, этим же языком с ними разговаривать.
Все это, естественно, ненормально. Но пока начать так, а там посмотрим.
Вариант посыла он всегда есть.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 21.08.13 12:38

бабло у них есть?

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 21.08.13 13:32

Автор, кого ты пытаешься уговорить? Себя? - так для этого форум не нужен, он даже я б сказал вреден, без него уговоришь себя быстрее.
Форумчан? - так они в большинстве все это видели, и похлеще видели. Если не прислушиваешься к советам и коллективному опыту, то к чему тут ошиваться? ответы и руководство к действию ты получил, а толку ноль. Не веришь - твое право, ждем через годик с очередной темкой.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 21.08.13 13:37

Evguen, а что мешает просто сказать благоверной: чтоб сегодня не позднее 21-00 была дома. На столе чтоб ждал ужин из трёх блюд и компота из дачных ягод, ребёнок помыт, причёсан и в пижаме ждал папу, чтобы поцеловать его перед сном.

Ты никак не поймёшь - не переговоры нужны, а чётко поставленные задачи. Невыполнение оных означает автоматический развод без права апелляции.

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 21.08.13 13:46

А я понимаю тактику автора.

Как мне кажется ему сейчас открылась сущность и очень неприятная. От этого открытия ему писец херово. И в этот момент, когда моральные силы не на высоте, давать старт новому этапу разбора не резон.
Другой вопрос, что крутого разбора не избежать.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 21.08.13 13:54

Evguen писал(а): ....Дамы сидят и ждут, что я прибегу на ДР ребенка с цветами и соплями...
А куда ты должен прибежать на ДР ребенка ? На дачу, где они сейчас окопались ? А тёщин отъезд (с уже купленным билетом) естественно, запланирован на дату позднее ДР ?

ИМХО - нужно жене сбросить смс, чтоб в ДР ребенка была с ним дома, для празднования сего события. Естественно - без тёщи. Теща же вполне имеет возможность поздравить его ранее (да, ты вот такой добрый), и спокойно отбыть восвояси согласно ранее намеченного плана.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 21.08.13 13:56

Что то мне подсказывает, что мамо сейчас никуда неуедет, доча в опасности, да и алень взбрыкнул, нужно помочь его в стоило загнать.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 21.08.13 14:11

а мне что-то подсказывает, что темка будет знаковой и заслуживает прилепления в мемориз

ojbets
бывалый

Сообщение ojbets » 21.08.13 14:13

Evguen писал(а):Вариант посыла он всегда есть.
неа, нету такого варианта. есть гипотетический вариант посыла. такой же, как и гипотетический вариант стать миллионером например :D :D
если сразу послать не получается, то такая тягомотина будет длиться в лучшем случае ооочень долго. не зря ваше бабье выбрало именно такую тактику, которой сейчас и придерживается. вы уже прекрасно ими изучены, они видят вашу инертность и, в общем-то, даже чтения форума вам слабо помогает :(

ojbets
бывалый

Сообщение ojbets » 21.08.13 14:19

и надеяться на что-то с таким пластилиновым стержнем просто безумие.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 21.08.13 14:41

Ratmar писал(а):А я понимаю тактику автора.

Как мне кажется ему сейчас открылась сущность и очень неприятная. От этого открытия ему писец херово. И в этот момент, когда моральные силы не на высоте, давать старт новому этапу разбора не резон.
Другой вопрос, что крутого разбора не избежать.

Понятно, что сущность вылезла хреновая, и понятно, что автору-хреново. Но на днях - день рождения ребенка. Не поздравить его он, разумеется, не сможет. Значит - и бабьё ему на этот день разбор и готовят. То, что встретят во всеоружии - можно не сомневаться. Было бы неплохо их планы малость поломать - сделать упреждающий ход с вынуждением к быстрому принятиею решения супругой. Ей, думаецца, сейчас тоже не совсем уютно, она привыкла к сытой беззаботной жизни. Главное - буйную тёщеньку спровадить. Ну, а коли вместе уедут - тоже есть плюс, хоть автор воочию (решительно-окончательно) убедится в отведенной ему роли. И уйти - будет решение жены. Он её с ребенком не выгоняет.

Evguen

Сообщение Evguen » 21.08.13 15:07

Блин, да видимо не совсем железные яйца, как у других форумчан...
Боюсь, что пока сидит с мамой то поддержка за спиной и тут решение будет принимать не она, а мама :evil:
И хоть будет жалеть и рыдать, но мамо будет промывать мозги, что так правильно и только так и надо поступать.
Если я приеду - с двумя орущими бабами выяснять отношения, плюс ребенок там же...
Деньги какие-то у них есть, но на излете красивая песня.
Общаясь с ней вдвоем - это буду общаться вдвоем и говорить будет все же она то и что думает она. А тут они совместно будут писать мне ответы.
Напишу - чтоб приехала и ждала, а то загс в четверг работает, подам заявление... Ну придумают миллион отмазов - ребенок себя плохо чувтвует и т.д.
Когда она сама - то я могу пытаться правильно строить отношения и как-то рулить. Сейчас она накручена мамой и, как говорю, не она будет сочинять ответы, а мама. А маме похер на нашу совместную жизнь и т.д. Ей спокойно остаток месяца отдохнуть а там все пофигу мороз - доча неотразима, алень без ума от ребенка, прибежит...

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 21.08.13 15:21

ИМХО - на данный момент правильное решение. Главное, чтобы жена приехала домой, с ребенком и БЕЗ ТЁЩИ ! Хоть с какой-то долей разумности разговор получится.

А на отмазы - типа ребенок заболел - не вестись ни в коем разе. В таком случае озвучивать вариант "Загс".

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 21.08.13 15:27

Евгений, что ты всего боишься-то ? Они же это чувствуют, на раз ! Ты отец ребенка или нет ? Почему ты не можешь потребовать его возвращения на день рождения домой ? И безапелляционно ?

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 21.08.13 15:47

Наоборот, решение в корне не правильное. Автор продолжает ставить у руля теток и отдает им активность в действиях.
Надо начинать чувствовать себя руководителем в семье, который устанавливает правила.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 21.08.13 15:52

Evguen писал(а): Ну а супруге просто сказал, что пока не отправит маму общаться не о чем и не для чего. И чем быстрее тем лучше. Если просто, как она и собирались в конце месяца приедет и поедем отдыхать - то версия меняется, в таком случае никуда не поедем... Ну и в будущем все отдыхи с мамой отменяются. Ну иногда на недельку может съездить навестить. Все остальные варианты может осуществлять с мамой, но уже без меня. Пока, видимо, осмысляют :roll:
Ты условие поставил, там его проигнорировали, о чем дальше думать непонятно. Напиши, чтобы приехала для похода в загс и пусть отбывает с мамой по мету проживания.

ojbets
бывалый

Сообщение ojbets » 21.08.13 16:03

вы не шарите. в данной ситуации он может чувствовать себя хозяином лишь тогда, когда сможет подпортить жизнь бабам настолько, что они аж волосы на жопе рвать будут. Они должны понимать, что вы можете воспользоваться максимально жесткими методами для обеспечения своего комфорта и с удовольствием воспользуетесь.
без этого любые попытки командования этими бабами закончатся громким смехом.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 21.08.13 16:34

Ол писал(а):Наоборот, решение в корне не правильное. Автор продолжает ставить у руля теток и отдает им активность в действиях.
Надо начинать чувствовать себя руководителем в семье, который устанавливает правила.
Может я неверно высказался ? Я именно за выставление жестких условий автором - отличных от планов бабской кодлы. Сейчас-то всё именно по их программе течёт.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 21.08.13 18:16

Чего-то я не пойму, что за кипишь?
Как понял, имеем: жену, которая сильная привязана к матери, которая живет за 2000 км, и с которой она поддерживает отношения по средствам телефона. Так же женщины вместе проводят лето. В очередное лето, у автора темы приключается заеб, ни с того, ни сего на почве: "Жена только для меня должна быть". Он начинает выписывать кренделя, палится с любовницей, и еще права качает. Все это на почве жабы по поводу купленных на осень путевок на курорт.

Адекватный мужик давно бы прервал или свел к минимуму общение с женой по телефону на расстоянии, буде его что-то не устраивает. Занялся бы собой и своими делами. Какие могут быть разборки и выяснения отношений по телефону? Да еще, когда у жены под боком теща и ребенок, в кач-ве заложника? Приспичило что ли семью разрушать? Жена с кем-то там что ли шашни крутит или у самого любовница тут?
По поводу путевок нечего париться вообще. У жены и тещи из содержания их стоимость потом вычесть всегда можно. А самому ехать отдыхать, на крайняк прихватив с собой кого-нить для компании. Прекращать надо из себе потерпевшего строить.
Мужик без присмотра - страшная и неконтролируемая сила. Эту нехитрую мысль можно легко и наглядно довести до благоверной собственным примером. И все свои косяки поставить ей в упрек.

Ответить