Помогайте, Васёк, как не напороть горячки!!!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 07.08.13 15:38

Только почему то закон один для всех. Да. Разводят. При наличии согласия обоих разводящихся. А подать на развод - с разрешения онли.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 07.08.13 15:46

я не понял. зачем ей перевел 200 долл.?

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 07.08.13 15:49

Делаю вывод. Жениться вообще не надо, а в РБ еще и опасно)))

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 07.08.13 16:01

Рамиль писал(а):я не понял. зачем ей перевел 200 долл.?
Элементарно Ватсон(с). Думаю овца ваську преподнесла это так, что муж кАзёл денег не даёт и они с детками голодают. :wink:

-ZeD-
любитель

Сообщение -ZeD- » 07.08.13 16:06

Рамиль писал(а):я не понял. зачем ей перевел 200 долл.?
Две недели назад я перекрыл ей баксовый краник, кроме того она устроилась на работу, за младшей смотрит няня 2$ час, кроме того, сказал свои кредиты плати сама, на нее было оформлено наше ИП, в позапрошлом месяце мы закрыли его есть долги и с этого бизнеса, кроме того она и у подруг наотдалжала. Ну и для Васи хотела фотоссесию сделать, но эту х... ню я ей обломал, тутуашь какую-то хочет сделать, тоже пролетит. Васе жалуется, что я и на детишек денег недаю, ну а добрый Вася.... Так пон?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 07.08.13 16:07

Пургеныч писал(а):Делаю вывод. Жениться вообще не надо, а в РБ еще и опасно)))
Зато у нас нет механизма перевода ГБ в ЗБ по истечении какого то там срока, как в Украине к примеру.

-ZeD-
любитель

Сообщение -ZeD- » 07.08.13 16:10

LEON писал(а):это частный случай. я сейчас в одном из судов минска разговаривал с судьей и она подтвердила, что разводят и при наличии жетей до 3-х лет. каждый случай индивидуальный.
Спс, я спец в тех. отрасли, эту правовую и судопроизводственную х...ю ваще невтеме, нарабатываю базу активно

-ZeD-
любитель

Сообщение -ZeD- » 07.08.13 16:16

Продумываю вариант брачнго договора, походу будет единственный вариант. Есть пара козырей на руках, но об этом на форуме писать не буду.

LEON
любитель

Сообщение LEON » 07.08.13 16:26

Просто_чел писал(а):Только почему то закон один для всех. Да. Разводят. При наличии согласия обоих разводящихся. А подать на развод - с разрешения онли.
разводят и без согласия второй стороны при обьективных причинах.
чье ему разрешение нужно? это его право подать иск или нет. и суд обязан рассмотрет иск по существу.
постановление пленума вс рб # 5 от 22.06.2000 (с изменениями 2013 г.) недопустимость расторжения брака не препятствует мужу подать иск разводе и не отменяет обязанность суда рассмотреть этот иск (не дословно, но смысл понятен надеюсь).

votetopovorot

Сообщение votetopovorot » 07.08.13 16:30

Просто_чел писал(а):Зато у нас нет механизма перевода ГБ в ЗБ по истечении какого то там срока, как в Украине к примеру.
о, дааааа... мне буквально вчера историю из жизни рассказали: жыл-был Иванушка в своей квартире, завёл себе Алёнушку, стали жить вместе у него. По мере того, как она из него козленочка лепила, ваня охреневал, охреневал, да и сказал ей в определенный момент "катись-ка, ты, сдсушка, на хрен". Но поскольку козленочком таки уже был, повёлся на её просьбу "разреши пожить в другой комнате. пока я себе избушку новую не подыщу". Так прошел месяц, другой, третий... а учитывая, что до этого они вместе прожили 9 месяцев - сдсушка нашла каких-то там свидетелей, которые подтвердили проживание в ГБ минимум год. И хлоп - вот он, ЗБ.
Откупался Ванька суммой в 7к зеленоватых денег. Потому что Иван - дурак.

LEON
любитель

Сообщение LEON » 07.08.13 16:31

-ZeD- писал(а):Продумываю вариант брачнго договора, походу будет единственный вариант. Есть пара козырей на руках, но об этом на форуме писать не буду.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 07.08.13 16:33

votetopovorot писал(а):сдсушка нашла каких-то там свидетелей
Тогда нужно жить в ГБ у тёти, а про свою недвигу молчать, а потом разделить её квартиру, что тоже не плохо. :wink:

LEON
любитель

Сообщение LEON » 07.08.13 16:34

где-то потерялся мой комент.
думай. на то тебе и дана голова и этот сайт в помощь..
вечером переговорю с адвокатом по гражданским делам по твоим вопросам и если будут варианты отпишусь тебе в личку.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 07.08.13 16:36

Просто_чел писал(а):... Зато у нас нет механизма перевода ГБ в ЗБ по истечении какого то там срока, как в Украине к примеру.
Чё-то наши Российские парламентарии эту тему подупустили... Вероятно скоро чё-нить особо гениально-подлючее введут против мужиков. Про улучшение материального положения пенсионеров же придумали - 2% от зарплаты детей автоматически. Всерьёз обсуждают. Вот те и повышение пенсии (и бюджет для распила сохранён !). :wink:

LEON
любитель

Сообщение LEON » 07.08.13 17:46

Извиняюсь за офф, но
Mad_Dog писал(а):брацця-сябры, а не пора-ли вам сходняк по самознакомству запупырить..?
Я за. И даже в эту пятницу. Ежели што в личку.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 07.08.13 17:57

Гоблин писал(а):Чё-то наши Российские парламентарии эту тему подупустили... Вероятно скоро чё-нить особо гениально-подлючее введут против мужиков.
Зато тему про алименты и привязку их минимального размера в %% от прожиточного минимума, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от доходов ОМП - бодро подхватили и втихаря внедрили.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 07.08.13 20:27

Не в тему, но про алики в РФ. Ежели разведенный чел нигде официально не работает и в службе занятости на учете не состоит, то с него причитаются алики исходя из средней зарплаты по региону. Для примера, у нас средняя зарплата считается около 27 тыр., реально основная масса зарабатывает около 10-15, прожиточный минимум - 5 тыр. Вот такой вот расколбас.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 07.08.13 22:54

votetopovorot писал(а): о, дааааа... мне буквально вчера историю из жизни рассказали: жыл-был Иванушка в своей квартире, завёл себе Алёнушку, стали жить вместе у него. По мере того, как она из него козленочка лепила, ваня охреневал, охреневал, да и сказал ей в определенный момент "катись-ка, ты, сдсушка, на хрен". Но поскольку козленочком таки уже был, повёлся на её просьбу "разреши пожить в другой комнате. пока я себе избушку новую не подыщу". Так прошел месяц, другой, третий... а учитывая, что до этого они вместе прожили 9 месяцев - сдсушка нашла каких-то там свидетелей, которые подтвердили проживание в ГБ минимум год. И хлоп - вот он, ЗБ.
Конечно, Ванька дурак.
Надо было найти телку за 100 баксов ( а если студентка так вообще почти бесллатно - типа поселил бы ее на пару месяцев в комнату СДС) чтобы дала показания что жила с ним вместе в одной комнате эти 3 месяца, а иногда он вообще у неё ночевал.
Вот и всё.
Когда годами вместе то уже похуже.
Но тоже тогда можно найти свидетельницу. Разве что подороже. Но точно не штуками баксов оперировать.

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 07.08.13 23:35

:shock: про закон Украины не знал конечно до сего момента. Это же вообще беспредел :shock:

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 08.08.13 01:20

Просто_чел писал(а):Зато у нас нет механизма перевода ГБ в ЗБ по истечении какого то там срока, как в Украине к примеру.
votetopovorot писал(а): о, дааааа... мне буквально вчера историю из жизни рассказали: жыл-был Иванушка в своей квартире, завёл себе Алёнушку, стали жить вместе у него. По мере того, как она из него козленочка лепила, ваня охреневал, охреневал, да и сказал ей в определенный момент "катись-ка, ты, сдсушка, на хрен". Но поскольку козленочком таки уже был, повёлся на её просьбу "разреши пожить в другой комнате. пока я себе избушку новую не подыщу". Так прошел месяц, другой, третий... а учитывая, что до этого они вместе прожили 9 месяцев - сдсушка нашла каких-то там свидетелей, которые подтвердили проживание в ГБ минимум год. И хлоп - вот он, ЗБ.
Разжуйте, плиз.
За что заплатил Ванька 7к зелени? Конкретно? И где написано в СК про ГБ более года=ЗБ?

Про ИМУЩЕСТВО - написано.
Статья 74. Право на имущество женщины и мужчины, которые проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке

1. Если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке, имущество, приобретенное ими за время совместного проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности, если иное не установлено письменным договором между ними.

2. На имущество, являющееся объектом права общей совместной собственности женщины и мужчины, не состоящие в браке между собой или в любом другом браке, распространяются положения главы 8 настоящего Кодекса.
.
а Глава 8 - Право общей совместной собственности супругов.
Т.е. имущество, приобретеное за время совместного проживания ДЕЛИТСЯ, как совместно нажитое. т.е Алена имеет право потребовать половину нажитого за срок жизни с ней. Квартира ни при чем. ЗА что заплатил Ваня?
конкретно?

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 08.08.13 02:43

Упорный писал(а): Т.е. имущество, приобретеное за время совместного проживания ДЕЛИТСЯ, как совместно нажитое. т.е Алена имеет право потребовать половину нажитого за срок жизни с ней. Квартира ни при чем. ЗА что заплатил Ваня?
конкретно?
Конечно речь об имуществе.
Возможно машину купил Ваня за 14 куе.
Или мадама собрала все чеки за покупки, которые Ваня сделал за год или за 9 месяцев проживания.
Может ремонт в квартире был сделан и его оценили в 14 куе.
Вариантов не так уж и мало.
Особенно если Алень и не знает таких тонкостей.

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 08.08.13 05:49

-ZeD- писал(а):Есть пара козырей на руках
Не надейся на козыри, продолжай аленить, но денег не давай. Ты ходил к доктору, необходимы сложные и дорогие анализы, а возможно и операция в Германии. Что то с серцем и мозгом, на нервной почве. Но как вылечат всё отдашь. Не трахай её, смотри печальными влюблёнными глазами и плачь.
Может под эту телегу и хату "тебе на лечение" перезаложите :)
Брателло, быстрее тебе желаю выбраца из этого говнища, у тебя титановые яйца, я бы так не смог, прибил бы уже тварь.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 08.08.13 08:22

Просто_чел писал(а): Зато тему про алименты и привязку их минимального размера в %% от прожиточного минимума, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от доходов ОМП - бодро подхватили и втихаря внедрили.
Уже внедрили ? Вроде ж только обсуждают ! :shock:

-ZeD-
любитель

Сообщение -ZeD- » 08.08.13 09:00

Чел, ты был прав, продажа и другие операции с жильем, через год после погашения кредита.

-ZeD-
любитель

Сообщение -ZeD- » 08.08.13 09:23

Перечитал переписку полностью, Манька в эйфории готова кинуть все и ехать к Ваське, но у нее три косяка:
1. я и мое поведение, (от того, что я ее пресую и посадил на сухпай она в акуе) и то как я себя поведу в случае развода;
2. очкует, как Вася отнесется к детям;
3. долговые обязательства по долгам, кредитам и т.п. имеющимся сейчас и тем которые появятся в случае развода.
С другой стороны у Васи оче дребезжит по поводу всего этого, но вроде как тоже не против.
Учитывая что я могу решить все ее проблемы то наверное есть смысл попробовать подсунуть брачный договор на моих условиях и скорее всего она его подпишет. Не упустить бы только тот момент, кагда Маня плотненько сядет на его крючек или штычек.

Ответить