Если есть ребенок почти совершеннолетний, то имеет смысл. подумать о том, какой воспитательный момент получится, и не станет ли сей поступок вероломным. Не будет ли он отныне воспринимать папу как жалкого альфонса.Nornik писал(а):Я вот тоже своей обещал ,когда разводились,все ровно поделить и ничего "не прятать", сейчас сильно жалею. По моему когда уже до РРС дошло, то надо относится к БЖ как к врагу. Любое благородство будет использовано против тебя самого.
Совет, как сохранить заработанное !!!
- Идущий путем Бусидо
Интересен другой момент - как сдают выделенные комнаты без согласия совладельца? тут же всё просто - вызвал участкового и жильцы вылетели
А вот здесь ты неправ, после определения права пользования внатуре (по решению суда), ты со своими метрами можешь делать все что угодно, и участкового и иже с ним слать в юх. Главное заключить договор аренды этой площади и зарегистрировать договор в ИФНС...
Все гениальное просто:)
А вот здесь ты неправ, после определения права пользования внатуре (по решению суда), ты со своими метрами можешь делать все что угодно, и участкового и иже с ним слать в юх. Главное заключить договор аренды этой площади и зарегистрировать договор в ИФНС...
путаете статьи ГК,Идущий путем Бусидо писал(а): А вот здесь ты неправ, после определения права пользования внатуре (по решению суда), ты со своими метрами можешь делать все что угодно, и участкового и иже с ним слать в юх. Главное заключить договор аренды этой площади и зарегистрировать договор в ИФНС...
право пользования по решению суда все равно не дает вам право сдавать бес согласия другого собственника,
пересудить кому какие комнаты в пользование можно хоть завтра,
я судился за право пользования, все это проходил,
а вот если выделить не право пользования - а именно доли - сделать не общей долевой,
тогда да, однако есть мнение вышестоящих судов на запрет такого дела - в мск и подмосковье суды не идут на это по квартирам,
по домам - только если можно все разделить - в том числе места общего пользования,
так что не все просто,
даже гениальное

- Robot
- аксакал
Не только юридической безграмотностью.
Просто люди могут знать об этих законах, но в реальности ничего сделать не могут.
Так как поселять у себя цыган и таджиков ты можешь неоднократно и каких то суровых санкций не огребёшь.
И даже безукоризненно блюдя закон, можно сделать проживание в таком жилье затруднительным.
Достаточно на вокзалах и помойках бросить клич, что, мол, заходите, дорогие друзья, в гости. Ночевать не приглашаю, но с 7 утра до 11 вечера (строго по закону) можете приходить в гости, отдыхать, мыться, стираться, готовить, пивко на кухне пить. Особенно пусть приходят туберкулёзники или если есть язвы страшные на теле.
Если детей нет, то реальный вариант.
Однако может потребовать немало времени и нервов, если оппонент упёртый.
Просто люди могут знать об этих законах, но в реальности ничего сделать не могут.
Так как поселять у себя цыган и таджиков ты можешь неоднократно и каких то суровых санкций не огребёшь.
И даже безукоризненно блюдя закон, можно сделать проживание в таком жилье затруднительным.
Достаточно на вокзалах и помойках бросить клич, что, мол, заходите, дорогие друзья, в гости. Ночевать не приглашаю, но с 7 утра до 11 вечера (строго по закону) можете приходить в гости, отдыхать, мыться, стираться, готовить, пивко на кухне пить. Особенно пусть приходят туберкулёзники или если есть язвы страшные на теле.
Если детей нет, то реальный вариант.
Если второй дольщик не желает видеть ваших гостей, но вам на это наплевать, он вызывает полицию и она выметает всех ваших гостей независимо от времени суток. И независимо от того, где вы их нашли и как они пахнут. Всех лиц без регистрации на данной территории полиция попросит на выход. Если это будет повторяться, второй дольщик пишет заявление участковому. И так далее.
- Robot
- аксакал
Нет. Это не правда. Я лично присутствовал при вызове полиции в квартиру, где жило примерно 15 гастарбайтеров. Полиция сказала, что претензий к ним они предъявить не могут, так как у них есть документы и они заявляют, что здесь не проживают, а пришли в гости. А "в гости" можно. Ночевать только нельзя. Забрали только нескольких, у кого с доками проблемы. А уж граждан РФ с паспортом, пусть и бомжующих по вокзалам, в гости приглашать ни один закон не запрещает.
Или есть такой закон? Интересно почитать.
Или есть такой закон? Интересно почитать.
Я практику не знаю, и сам лично с этим не сталкивался. Когда отвечал здесь, вспомнил, что где-то что-то видел. Поискал ещё раз и в обоснование своего мнения нашёл следующее
ст3 ЖК
Статья 3. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения
1. Жилище неприкосновенно.
2. Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных настоящим Кодексом целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения.
3. Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.
4. Никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
Конституция
Статья 25
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
http://www.zonazakona.ru/archive/index.php?t-81588.htmlст. 247 ГК РФ
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
Я уже съехал на съемную хату,Robot писал(а): Если детей нет, то реальный вариант.
бж уперлась по продаже общей хаты,
иииииииииииииииииииииииииии
приходил во время ее отсутствия (пока была на работе),
по рекомендациям абф

поставил замки на своих комнатах,
ставил в стаканах заженные крепкие сигареты во всех комнатах,
бил посуду, зеркала,
планировал разбить (вынуть) стекла,
в ее белье насыпал пепла и песка,
трусняк ее топтал у порога... и т.д. и т.п. - главное творчески

дабы напугать бабу шаманством :D -
сыпал землю ей в карманы одежды,
солью всякие дорожки высыпал,
иглы втыкал везде - где можно
(в этом ничего не понимаю - но симулировал знатно)
и т.д. и пр. - совместно с судами за право пользования помещением,
таки принудил каралеву к реальной рыночной цене хаты.
На все полгода.
ну вот хз, восторгаться ли таким творчеством?ex писал(а): Я уже съехал на съемную хату,
бж уперлась по продаже общей хаты,
иииииииииииииииииииииииииии
приходил во время ее отсутствия (пока была на работе),
по рекомендациям абф![]()
поставил замки на своих комнатах,
ставил в стаканах заженные крепкие сигареты во всех комнатах,
бил посуду, зеркала,
планировал разбить (вынуть) стекла,
в ее белье насыпал пепла и песка,
трусняк ее топтал у порога... и т.д. и т.п. - главное творчески
дабы напугать бабу шаманством :D -
сыпал землю ей в карманы одежды,
солью всякие дорожки высыпал,
иглы втыкал везде - где можно
(в этом ничего не понимаю - но симулировал знатно)
и т.д. и пр. - совместно с судами за право пользования помещением,
таки принудил каралеву к реальной рыночной цене хаты.
На все полгода.

- AmericanVillain
- старейшина
Чесно говоря, я уже не знал, что делать,
готовился реально распродавать свою долю в хате по микродолям,
тяжко мне было... до дрожи в руках...
Созданный своим трудом, кровью и потом, свой Дом крушить,
с учетом того, что к моим 36 годам у меня за плечами было 13 переездов - смен квартир, планировал сделать в этой хате тихую пристань и надежную крепость.
Не знал я заповедь -
ХОЗЯИН ДОМА (В ДОМЕ) ВСЕГДА ОДИН,
за что и поплатился...
Хату таки распилили. Прессинг каралевы мне стоил мне много нервов.
Сейчас пока снимаю убитую однушку,
строители обещают сдать 3шку в новостройке в начале 15 года.
Как-то так. Результат есть. Это Главное.
готовился реально распродавать свою долю в хате по микродолям,
тяжко мне было... до дрожи в руках...
Созданный своим трудом, кровью и потом, свой Дом крушить,
с учетом того, что к моим 36 годам у меня за плечами было 13 переездов - смен квартир, планировал сделать в этой хате тихую пристань и надежную крепость.
Не знал я заповедь -
ХОЗЯИН ДОМА (В ДОМЕ) ВСЕГДА ОДИН,
за что и поплатился...
Хату таки распилили. Прессинг каралевы мне стоил мне много нервов.
Сейчас пока снимаю убитую однушку,
строители обещают сдать 3шку в новостройке в начале 15 года.
Как-то так. Результат есть. Это Главное.
-
Что-то после работы дико туплю
В стартовом топике афтар начертал "Квартира-новостройка куплена до брака у каждого 1/2 (доли)". Это как? Покупали вместе на пополам до брака или мужик купил до брака и появилась баба и чудесами оказалось 1/2?
Расскажите чтобы не наебнуться в будущем.
Я то с бж развелся, и сейчас хочу купить себе хату (бляхамуха я не мог купить ее с женой, но могу купить сечас. чудеса прямо). Естественно есть только пол суммы у меня, а остальное у банка буду брать. 10 лет один тусить не собираюсь

В стартовом топике афтар начертал "Квартира-новостройка куплена до брака у каждого 1/2 (доли)". Это как? Покупали вместе на пополам до брака или мужик купил до брака и появилась баба и чудесами оказалось 1/2?
Расскажите чтобы не наебнуться в будущем.
Я то с бж развелся, и сейчас хочу купить себе хату (бляхамуха я не мог купить ее с женой, но могу купить сечас. чудеса прямо). Естественно есть только пол суммы у меня, а остальное у банка буду брать. 10 лет один тусить не собираюсь

- AmericanVillain
- старейшина