Про семью и ОЖП

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 20.05.15 02:12

Вообще то причина такого мировоззрения ясна - трёх баб обеспечивать надо, некогда думать и по сторонам смотреть. Но когда нибудь у тебя станет больше времени и мозг начнет думать, но поздно будет. Жаль дочек твоих и внуков, не видать им счастья в жизни. Ясно как божий день.

xRom
любитель

Сообщение xRom » 20.05.15 02:23

Grivar писал(а):Вообще то причина такого мировоззрения ясна - трёх баб обеспечивать надо, некогда думать и по сторонам смотреть. Но когда нибудь у тебя станет больше времени и мозг начнет думать, но поздно будет. Жаль дочек твоих и внуков, не видать им счастья в жизни. Ясно как божий день.
Очень по бабьи, да. Я смарю счастье одного члена форума тут всем прям глаза застит, все хотят быть как он? Честно?

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 20.05.15 06:08

xRom. Ты уходишь в эмоции, но был задан вопрос -
MacDuck писал(а):Назови вот прямо сейчас ХОТЬ ОДНО обязательство, которое возникло у твоей т.н. "жены" по отношению к тебе после ЗАКСа, которое определяется "штампованным" статусом. Назови мне степень ОТВЕТСТВЕННОСТИ за нарушение этих обязательств?
Какие у тебя мысли по существу?

Markos
бывалый

Сообщение Markos » 20.05.15 09:07

Подвальный Алигатор.

Ты ж уже форум 2 месяца куришь. И дети у тебя есть - 2 сына. Значит лет 40 - 45 тебе. Значит вроди взрослый?

А че "Алень" то такой? Вот ты говоришь что женщина равна мужчине. И чуть ли не в богини ожп воздвигаешь.

Вопрос.

Кто для тебя ОЖП? А лучше наверное так...

Кто для тебя ЖЕНА?

И еще , запили уже свою тему. А то так аленем и помрешь.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 20.05.15 10:05

xRom писал(а):все хотят быть как он? Честно?
Ну зачем же как он? Мне достаточно моего счастья :D У меня всё прекрасно

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 20.05.15 10:12

xRom Даже не знаю что тебе ответить. Я думаю точно так же как Макдак, может просто выражаюсь мягче. Но форум - это больница, лечить грелками не выйдет, потому и слова резкие. Но главное не как говорится, а что говорится. Женщины обычно видят эмоции - можно им полчаса суть вопроса объяснять, но они её так и не поймут, зато сделают выводы о тебе по тому, как ты говорил. А о чём - даже не уловят. С тобой тоже самое. Отвечаю в общий чат, не вижу смысла в личке об этом общаться

xRom
любитель

Сообщение xRom » 20.05.15 10:23

Mihail писал(а):xRom. Ты уходишь в эмоции, но был задан вопрос -Какие у тебя мысли по существу?
Таки обязательство получать твое согласие на покупку недвиги например. Или продажу. Или на кредит.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 20.05.15 10:25

xRom. Тогда оставь свои мысли о тётях при себе или пиши по теме.

xRom
любитель

Сообщение xRom » 20.05.15 10:38

Mihail писал(а):xRom. Тогда оставь свои мысли о тётях при себе или пиши по теме.
Ты назвал макдака тетей? Силен.
Grivar писал(а):xRom Даже не знаю что тебе ответить. Я думаю точно так же как Макдак, может просто выражаюсь мягче.
Так же - это считаешь себя бесправным баборабом, спермодонором и банкоматом?
Grivar писал(а):Женщины обычно видят эмоции - можно им полчаса суть вопроса объяснять, но они её так и не поймут, зато сделают выводы о тебе по тому, как ты говорил. А о чём - даже не уловят. С тобой тоже самое.
Не говори ерунды: я в дискуссии от силы день, а от тут годами фонтанирует.
Mihail писал(а):Тогда оставь свои мысли о тётях при себе или пиши по теме.
Так я именно так и делаю: рассуждения о бесправности - пиздеж. О баборабах - тяжкие проблемы с головой. Об отношении к дочерям - ебонатство. О хотелках - инфантелизм и лоховство, неумение принимать решения и нести ответственность. Это кратко.

Питерский
модератор

Re: Про семью и ОЖП

Сообщение Питерский » 20.05.15 10:41

xRom писал(а): Тем более что не прав он категорически, фактически его точка зрения совершенно бабская, но зеркальная: как баба уверена что семья - это она и ее хотелки, так макдак считает то же самое про себя, что есть так же ущербно и деструктивно.
Считать мужчину в семье главным (а именно желания главного исполняются в первую очередь) ущербно и деструктивно? Я не понимаю вообще как можно не понимать элементарных вещей. Даже среди двух человек один всегда будет ведущим (главным), а другой ведомым (подчиненным), если ведущей становится баба, то тогда это действительно ущербно и деструктивно просто в силу того, что она не способна на долгосрочное планирование, не имеет адекватной картины мира, четкой собственной системы ценностей (а значит внушаема и подвержена влиянию посторонних людей), не может принимать на постоянной основе волевые, нестандартные и адекватные решения и очень не любит нести за свои решения ответственность.
xRom писал(а): Если я принял решение, что жене можно работать, что это полезно для семьи, то и несу ответственность за его последствия, например при недостатке у нее времени мою посуду. Это мое решение и моя ответственность за результат.
Вы путаете ответственность с выполнением чужих обязанностей, потому что не в состоянии нормально исполнять свои.
xRom писал(а):Он от ответственность категорически отмазывается, точно как нелюбимые им бабы, при этом считая себя чуть ли не образцом для подражания.
А вам не пофиг кем он себя считает? Уверен ему пофигу и никак не задевает ваше мнение о нем. Мы ведь здесь обсуждаем не личности, а мировоззрение, идеи, мнения, а если переходить на личности, то можно как Полонский сказать, что у кого нет миллиарда (жены, семьи, детей) идут на куй.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 20.05.15 10:55

MacDuck писал(а):Вопрос вообще читал? Он был такой:

Назови вот прямо сейчас ХОТЬ ОДНО обязательство, которое возникло у твоей т.н. "жены" по отношению к тебе после ЗАКСа, которое определяется "штампованным" статусом. Назови мне степень ОТВЕТСТВЕННОСТИ за нарушение этих обязательств?
Это я вопрос ПА задавал. Да ничего он не назовет, ибо, ЗБ не накладывает никаких обязательств на т.н. супругов по отношению друг к другу. Уж тем более нет абсолютно никакой ответственности. Кто не верит, пусть сунет нос в СК.

И после этого почему-то называют ГБ отношениями без обязательств.

xRom
любитель

Сообщение xRom » 20.05.15 10:57

Питерский писал(а):Считать мужчину в семье главным (а именно желания главного исполняются в первую очередь) ущербно и деструктивно?
В первую очередь исполняются запросы семьи, а не главного или второстепенного, иначе главный очень быстро остается главным только над собой, что мы и наблюдаем в реальности. И если "главный" этого не догоняет, то он не главный, а говно. Я уж молчу о том, что главный в семье возможен только при ее существовании, на что как мы опять же видим способны не все, соответственно их мнение - вобще побоку.
Питерский писал(а):Я не понимаю вообще как можно не понимать элементарных вещей. Даже среди двух человек один всегда будет ведущим (главным), а другой ведомым (подчиненным), если ведущей становится баба, то тогда это действительно ущербно и деструктивно просто в силу того, что она не способна на долгосрочное планирование, не имеет адекватной картины мира, четкой собственной системы ценностей (а значит внушаема и подвержена влиянию посторонних людей), не может принимать на постоянной основе волевые, нестандартные и адекватные решения и очень не любит нести за свои решения ответственность.
Это все верно и никем вобще-то не оспаривается, меня удивляет не это, а то, что например разрешив жене работать, то есть приняв подобное решение, муж, самоустраняется от последствий, то есть ведет себя в точности как нелюбимая им баба, типа тебе надо было работать - работай, но посуда все равно на тебе. Ебонаство. Ну бросит баба работу, и что? Легче всем будет? Нахер тогда разрешал?
Питерский писал(а):Вы путаете ответственность с выполнением чужих обязанностей, потому что не в состоянии нормально исполнять свои.
Это распространенный тупизм, но ты способен его обосновать в данном случае? Обосновывай, я посмотрю.
Питерский писал(а):А вам не пофиг кем он себя считает? Уверен ему пофигу и никак не задевает ваше мнение о нем. Мы ведь здесь обсуждаем не личности, а мировоззрение, идеи, мнения, а если переходить на личности, то можно как Полонский сказать, что у кого нет миллиарда (жены, семьи, детей) идут на куй.
Вот именно подобное мировоззрение как мы видим из практики и не дает создать семью. Соответственно оно деструктивно в принципе, ничуть не менее чем деструктивно мировоззрение СДС. Я именно об этом.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 20.05.15 11:00

xRom писал(а):Таки обязательство получать твое согласие на покупку недвиги например. Или продажу. Или на кредит.
Садись, 2. С 01.03.2013 согласие супруга на приобретение недвижимости не требуется.

Подвальный аллигатор
бывалый

Сообщение Подвальный аллигатор » 20.05.15 11:12

MacDuck писал(а):он лишен мужского мировосприятия и мужских целей
камрад, так а какие цели? Служить Творцу и людям я не хочу.

MacDuck писал(а):Назови вот прямо сейчас ХОТЬ ОДНО обязательство, которое возникло у твоей т.н. "жены" по отношению к тебе после ЗАКСа, которое определяется "штампованным" статусом.
Назови мне степень ОТВЕТСТВЕННОСТИ за нарушение этих обязательств?
Обязательство в том что теперь свалить к маме например без объяснения со мной и с родителями бывает весьма тяжело.
То что развод сам по себе становиться очень муторной темой, распил имущества, смена фамилии докуметов, разговоры с детьми,
родительское давление, ОТНОШЕНИЯ С ГОСУДАРСТВОМ, с банками, херанками, с визами наконец! Мне продолжать?
В любом случае такой ворох ПРОБЛЕМ иногда заставляет бабу ЗАДУМАТЬСЯ, и не поддаваться эмоциям, которые составляет основу её поведения.

А в ГБ вообще никаких обязательств. Это удобно.
Мы живем в социуме, поэтому нужно оставаться в его рамках и законах. Поэтому если ты в ГБ браке то твой ребёнок НЕЗАКОННО рожденый, поэтому
тебе рано или поздно придётся его усыновлять. Вообще разных отрицал тех кто хочет жить по своим законам обычно, как ты знаешь, собирают в кучу и отправляют в тюрьму.
Там таких вот высокопримативных дофига, кто не желает жить по нормам общества.

MacDuck писал(а):Кого вообще должно касаться то, что происходит между мужчиной и женщиной?
Камрад, я тебя конечно понимаю. Мысль ясна, но я не понимаю где ты живёшь. Я живу в обществе. Я в него интегрирован, как и большинство, поэтому
государство касается того что у меня происходит.

MacDuck писал(а):Так вот и с современным официальным браком: он браком-то НЕ ЯВЛЯЕТСЯ вообще. Свидетельство о браке - договор аренды бесправного РАБА.
Это все лозунги.
Я это читал все у Новосёлова.
К реальной жизни отношение не имеющее.
Да вся это теория очень хорошо помогает камрадам при разводе, что бы не качало, но в общем построении жизни она не совершенна.

MacDuck писал(а):Я ПОЧТИ УВЕРЕН в том, что твоя т.н. "жена" сейчас, в эту минуту как раз использует тебя как удобного половичка и ко-спонсера в т.н. "официальном браке", попутно ища йух послаще, а кошелек потолще.
И остается она пока с тобой ТОЛЬКО потому, что не нашла пока ветку. Но ищет - точно.
Посмотрим, возможно ты и прав, время покажет. Если так будет я обязательно создам топик и расскажу.

Tэд писал(а):
у тебя ОЖП больше тебя зарабатывает, имеет собственность, доход, которые создают прослойку между вами и внешней средой,
умнее тебя, имеет больший жизненный опыт?
Подстраховывает тебя? Имеет титул? Оплачивает счета и ренту, зарабатывает деньги на своевременную оплату счетов?
Мы зарабатываем одинаково. Год назад я имел конечно больше её, но сейчас в условиях секвестра в моей области, наши доходы поравнялись.

Grivar писал(а):
Глупости пишешь, переходишь на эмоции и демагогию. Как собачка из под забора. Не утруждайся оскорблять людей, время само всё расставит по местам.
Ты сам тут первый на оскорбления скатился, кстати.

Markos писал(а):
Ты ж уже форум 2 месяца куришь. И дети у тебя есть - 2 сына. Значит лет 40 - 45 тебе. Значит вроди взрослый?
Мне 33

Markos писал(а): А че "Алень" то такой? Вот ты говоришь что женщина равна мужчине. И чуть ли не в богини ожп воздвигаешь.
Да вовсе нет. Если бы я бабу в богиню возводил я бы тут не тусил, в диалоги не вступал, послал бы всех к бабушке и пошёл бы посуду мыть.

Markos писал(а):
Кто для тебя ЖЕНА?
Ну как хотелось бы что бы была другом (изначально была, мы даже на футбик вместе ходили в фан зону (ЦСКА чемпион кстати)), любовницей, ну и тыловой поддержкой доме ну и матерью моих детей.
как то так. Все стандартно.

Markos писал(а): И еще , запили уже свою тему. А то так аленем и помрешь.
Ну пока пилить тему не о чем.
У всех наверное бабы пилят, ничего нового.

teturam писал(а): Да ничего он не назовет, ибо, ЗБ не накладывает никаких обязательств на т.н. супругов по отношению друг к другу.
Да я уже несколько раз ответил, а ты какой то странный, как реально баба. Говорю тебе говорю, а ты все о своем на свою волну настроился.
xRom писал(а): то есть ведет себя в точности как нелюбимая им баба, типа тебе надо было работать - работай, но посуда все равно на тебе.
Вот я много почитал что ты тут писал, но выделю это.
Ну вот именно, это мне не понятно. Новоселов про такое не равенство не писал, тут уже сами камрады в такой радикализм все свели.
Бабу закрепостить хотят. Ну так какая на это согласится? Согласиться на это только баба которая тебя на 15 лет старше и страдает умственной отсталостью,
о чем с такой бабой за обедом говорить, как с такой бабой жить, если у неё мозгов хватит тока на то что бы борщ сварить, тарелку вымыть и раком встать?
Я хз

xRom
любитель

Сообщение xRom » 20.05.15 11:12

teturam писал(а):Садись, 2. С 01.03.2013 согласие супруга на приобретение недвижимости не требуется.
Ты только 1 пункт из 3 увидел? Мне повторить?
договор об ипотеке, договор о залоге движимого имущества или прав на имущество в обеспечение обязательств по договору, который должен быть нотариально удостоверен (ст. 339 ГК), договор ренты (ст. 584 ГК).

Сделки, подлежащие государственной регистрации, как правило, также представляют особое значение для семьи. К таковым относятся: договор об ипотеке (ст. 339 ГК), договор продажи недвижимости жилого назначения (ст. 558 ГК), договор продажи предприятия (ст. 560 ГК), договор дарения недвижимости (ст. 574 ГК), договор аренды недвижимого имущества (ст. 609 ГК), договор аренды здания или сооружения (ст. 651 ГК), договор аренды предприятия (ст. 658 ГК), договор доверительного управления недвижимым имуществом (ст. 1017 ГК). Для одних сделок закон устанавливает необходимость обязательного нотариального удостоверения и государственной регистрации (договор ипотеки, договор ренты), для других — необходимость лишь государственной регистрации (купля-продажа, мена, дарение жилого дома, квартиры, гаража)

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 20.05.15 11:16

xRom писал(а):Не говори ерунды: я в дискуссии от силы день, а от тут годами фонтанирует.
Что ж плохого? Люди сюда за помощью приходят.
"будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."1-e Петра 3:15
xRom писал(а):Так же - это считаешь себя бесправным баборабом, спермодонором и банкоматом?
Отвечу за себя, но думаю что наши с ним мнения сойдутся. Я себя не считаю ни тем ни тем, ни другим. Законы и порядки сейчас такие (притчу про отравленный колодец помнишь?) но это не значит что все бесправные баборабы. Идёшь мимо сберкассы - лежит кошелёк. Подобрал - подошли братки и нагрузили тебя на бабки. С этого момента ты терпила и лох. А если мимо прошел, то ни терпилой, ни лохом никогда не будешь.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 20.05.15 11:16

Подвальный аллигатор писал(а):В любом случае такой ворох ПРОБЛЕМ иногда заставляет бабу ЗАДУМАТЬСЯ, и не поддаваться эмоциям, которые составляет основу её поведения.
Не дай боже, к твоей жене прилетят бабочки и тогда ты поймёшь, срать хотели бабы на мораль, детей и этику семейных отношений.

Подвальный аллигатор
бывалый

Сообщение Подвальный аллигатор » 20.05.15 11:22

Mihail писал(а): Не дай боже, к твоей жене прилетят бабочки и тогда ты поймёшь, срать хотели бабы на мораль, детей и этику семейных отношений.
Это я понимаю. Я тут историю херову тучу начитался.
Я вот скоро в отпуск уйду вообще ВСЕ темы прочитаю.

Но первое - бабочки будут сильнее летать в ГБ потому что "никто никому не обязан " и "частичное хозяйство".
В ЗБ баба прежде всего подумает нужен ли ей этот гимор, и на свои природные эмоции вестись не будет. Если уже пошла - то точно ничего склеить нельзя - ты слит.

Подвальный аллигатор
бывалый

Сообщение Подвальный аллигатор » 20.05.15 11:22

извиняюсь за цитирование.
не привык ещё(

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 20.05.15 11:28

xRom писал(а):В первую очередь исполняются запросы семьи, а не главного
Вот это ошибка. Если завтра шарахнет еще парочка Фукусим, то послезавтра твоя стая окажется один на один на с природой, без государства. Без тебя твоих или сожрут дикие звери, или перебьют другие люди, или жена с детьми подохнут с голоду, или в реке утонут или жену возьмут для секса, а детей убьют чтобы лишние рты не кормить. С тобой больным, голодным, усталым с твоей стаей будет тоже самое. А вот если ты глава стаи будешь сыт, здоров, силён и полон сил, то твоя шансы на выживание твоей жены и твоего потомства повышаются в разы. Именно поэтому мужчина главный. Просто сейчас подмена приоритетов в обществе на придуманные ценности с целью сохранения власти.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 20.05.15 11:31

Подвальный аллигатор писал(а): Но первое - бабочки будут сильнее летать в ГБ потому что "никто никому не обязан " и "частичное хозяйство".
Здесь ты в корне не прав, именно ЗБ даёт тёте уверенность, что она не останется с голым задом, тем более если есть дети, в ГБ она будет знать, шаг в лево в право пинок под зад не с чем. :wink:

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 20.05.15 11:38

Подвальный аллигатор писал(а):Но первое - бабочки будут сильнее летать в ГБ потому что "никто никому не обязан " и "частичное хозяйство".
В ЗБ баба прежде всего подумает нужен ли ей этот гимор, и на свои природные эмоции вестись не будет. Если уже пошла - то точно ничего склеить нельзя - ты слит.
Вот это тоже ошибка. Когда баба влюблена по уши, никаких бабочек по отношению к другим не будет. Это от тебя зависит будут у нее бабочки на других или нет. От того - какой ты. Если она видит в тебе мужчину, главу, хозяина, самца для реализации своего материнского инстинкта, то и течь она будет только от тебя. И другие ей не нужны и близко будут.
Ты выходя из ресторана о еде думаешь?
Другое дело что 90% нынешних мужчин таковыми не являются. РГМ и прочие навязанные из телевизора ценности, начисто лишают женщину возможности от кого либо течь, вот и мечется современная женщина не зная к какому плечу приткнуться. И рожает потому что "время подошло" от "вроде нормальных". Беда мужики, беда. Вымрем так скоро все.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 20.05.15 11:41

Подвальный аллигатор писал(а):...Да я уже несколько раз ответил, а ты какой то странный, как реально баба. Говорю тебе говорю, а ты все о своем на свою волну настроился...
Да ничего ты не ответил. Какие-то домыслы. В СК не указано никаких обязательств супругов друг перед другом и уж тем более никаой ответсвенности за их несоблюдение.

xRom
любитель

Сообщение xRom » 20.05.15 11:41

Grivar писал(а):Вот это ошибка. Если завтра шарахнет еще парочка Фукусим,
Ну да, ну да: а вдруг война, а я уставший? Демагогия вобще-то: если шарахнет - то последнее дело будет кто там мыл посуду, а кто мыл полы, важно кто умеет принимать решения и нести за них ответственность, а кто обосрется и в кусты. Ну я думаю все поняли.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 20.05.15 11:43

А как же ты будешь принимать решения? А если жена против? :lol:

Ответить