Развод на горизонте есть сын полтора года жена беременна

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Zeliboba
любитель

Сообщение Zeliboba » 17.12.15 09:29

Atos писал(а): .
Ничего она не включила.
Ей хотелось, чтобы автор начал выяснять отношения. Далее истерика по полной программе. А в истерике баба всегда побеждает, как мы знаем. Далее, примирение за счёт признания автором своих ошибок. И возвращение смиренного аленя в стойло.
Автор не повёлся.

Вообще-то всё идёт по плану постановки оборзевшей бабы на место. Лёгкого пути, как известно, здесь не бывает. Проще было не сдавать позиции, чем отбивать их теперь.
Люто плюсуюсь. Очень похоже, моя тоже так пыталась меня согнуть и не заметила как РС2П стала, теперь по ходу локти жует.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.12.15 13:24

Иной раз просто руками разводишь: ну вот как взрослый разумный человек, бизнесмен, может последовательно, поступательно совершить сразу несколько ГРУБЕЙШИХ ошибок?

Автор, ты зачем в ЗАГС пошел? Вот что у тебя в голове было в тот момент?

Зачем к бабе переехал?
Почему вообще никак не управлял детопроизводством? То, что я прочел в изначальной истории - тебя оба раза ставили перед фактом.

Ты понимаешь, что ты САМ выбрал сценарий спермодонор-спонсор? Сам в него влез.

Теперь ответь:

1. Ты ТВЕРДО осознал и принял, что никакой семьи с твоей т.н. "женой" нет и быть не может, что с ней и исправлять нечего? Это важный момент.

2. Готова она на официальный развод прямо сейчас? (знаю, беременную не разведут без ее согласия)

3. Твердо уверен, что первый ребенок твой? Анализ делал?

PulseWAR
любитель

Сообщение PulseWAR » 17.12.15 14:08

1. да, твердо
2. с ее слов, да
3. мой, без вариантов

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 17.12.15 14:37

Ээх.... На 3-ей странице ты писал
PulseWAR писал(а):Хочу наладить отношения. Но не любой ценой, потому что если так, как сейчас, то дальше годам к сорока или раньше сгорю просто.
И чуть раньше ( на первых странцах темы), ты писал, что морально к разводу готов.

6 дней же спустя - только что - ты написал. "1. да, твердо".

Что будем делать дальше? Санчас? Не? Впрочем, ты и так вроде как информационно отморозился от неё до разумного минимума.

Мне лично, думается, что ты сейчас всё ещё в неравновесном состоянии. Поэтому, спускай в ближайшую неделю-две все вопросы на тормозах. Хочет она развод - ты согласен. И добавь, что если подаст на развод, ты доведёшь его до конца (хотя я не уверен в том, что юридически до исполнения ребёнку года это возможно). Главное - не поддавайся на выяснение отношений с ней, как бы они доброжелательно ни начинались.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 17.12.15 14:46

PulseWAR - не слушай Атоса, а просто проведи полный САНЧАС и потом уже решишь что тебе делать.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 17.12.15 15:54

PulseWAR писал(а):Как вытянуть все? У меня приоритет - семья и дети, у нгее по ее словам то же.
Что делать, если вытянуть не получится (развод все таки наступит?)
Ну ооочень похожая ситуация на ситуацию моего брательника, когда он со своей БЖ расходился!
Предложи своей ББЖ пожить отдельно от родителей, на съемной квартире, например, увидишь реальную картину .

PulseWAR
любитель

Сообщение PulseWAR » 17.12.15 15:57

думаю, совет уже неактуален, но все равно спасибо)

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 17.12.15 16:17

Мой опыт мне подсказывает, что быстро только сказка сказывается, а дело долго делается ))

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 17.12.15 16:28

+ к Babadur.

Автор, исходи из того, что озвученные твоей благоверной намерения о разводе - не более чем попытка эмоционально раскачать, завиноватить, взять тебя за ноздри и вернуть в стойло . Вполне возможно, что она даже в суд на развод подаст, но незадолго до назначенного заседания она иск свой... отзовёт.

Чтобы избежать нервотрёпки с судом, в следующий раз, как только она тебе об этом напомнит, скажи "Дело твоё. Но если подашь - обратного пути не будет. Я сам его доведу до развода.". Если поверит в это, в суд подавать не станет.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.12.15 18:40

PulseWAR писал(а): 2. с ее слов, да
Ну так разводись. Чего тянешь?

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 17.12.15 18:45

так это же бабские слова.
сегодня да, завтра нет.
автор ждёт "завтра".

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.12.15 18:46

"Завтра" должно быть в его руках.

PulseWAR
любитель

Сообщение PulseWAR » 17.12.15 18:50

в моем случае не разведут, закон не позволяет, чтоб я подал и развели. Беременную без ее согласия не разведут.

PulseWAR
любитель

Сообщение PulseWAR » 17.12.15 18:51

а оно и так в моих руках, вне зависимости как там дальше будет. Пока отлипаю от человека, как качать перестанет, что-то решу.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.12.15 12:39

PulseWAR писал(а):Пока отлипаю от человека
Баба - не человек.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.12.15 13:00

Заблуждение.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 18.12.15 13:07

Atos - скорее ты заблуждаешься что ты мужчина.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.12.15 13:10

А это просто глупость.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 18.12.15 13:11

Atos - ты думаешь, что давая больным советы резать гангрену по-частям ты выглядишь умно и благородно?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.12.15 13:20

Офисный планктон, в отличие от некоторых я не считаю себя дипломированным специалистом по внутрисемейным вопросам. Поэтому, сначала выясняю, что автор темы хочет, и только после этого думаю, каким житейским советом могу помочь ему в осуществлении ЕГО собственной задачи.

Вчера автор темы поставил под сомнение свой первоначальный план сохранить семью, но не любой ценой. Поэтому мои советы на этот счёт прекратились. За исключением тех, которые инвариантны - те, годятся и для сохранения, и для разрыва.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 18.12.15 13:27

Atos - Конечно тут дипломированных "специалистов нет", но если ты видишь что гангрена уже разъела всю руку и вылечить ее точно не получится, а пациент говорит что хочет ее сохранить - не надо советовать пописать на ранку или лечить прикладыванием журнала космополитен на ночь. Для самого же пациента лучше отрезать сразу и не мучится - в противном случае выйдет дольше и дороже, а еще возможно и заражение.

А ты зачастую занимаешься этой уринотерапией и это выглядит так благородно и мудро. Что собственно как раз и свойственно бабам.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.12.15 13:29

Офисный планктон писал(а):Atos - ты думаешь, что давая больным советы резать гангрену по-частям ты выглядишь умно и благородно?
И ещё. Автор сейчас юридически ничего не сможет "резать". Пока год будущему ребёнку не исполнится, это нереально. Бабские угрозы развестись - не более чем блеф. Жестокий блеф, что и говорить. А на алименты она может и без развода подать.

Так что, кто бы тут что не говорил, разводиться в её положении нецелесообразно прежде всего экономически. Да и психологически тоже. Её главная цель - получить максимальный контроль над зарплатой автора и его накоплениями, которые будут. Это она планирует достигать как и раньше - эмоциональным шантажом, насилием. Угроза разводом - это и есть проявление такой тактики.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 18.12.15 13:35

И что - ТС так и нужно жить как раньше? Или может пойти на примирение со своей "дамой сердца"?
Резать вопрос не только и не столько юридический - ему нужно полностью отморозиться, ресурсы максимально вывести, заняться своим здоровьем и работой, а потом уже с чистой головой можно будет что-то самому предпринимать. А за такой блеф она должно получить по-полной. :!:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.12.15 13:41

Офисный планктон писал(а):Atos - Конечно тут дипломированных "специалистов нет", но если ты видишь что гангрена уже разъела всю руку и вылечить ее точно не получится, а пациент говорит что хочет ее сохранить - не надо советовать пописать на ранку или лечить прикладыванием журнала космополитен на ночь. Для самого же пациента лучше отрезать сразу и не мучится - в противном случае выйдет дольше и дороже, а еще возможно и заражение.
Санчас в положении автора, что предлагаешь ты, и есть консервация гангрены. Мой подход, заключающийся в продолжении умеренных контактов автора с женой, привёл к более быстрому результату. Автор подумал, что, пожалуй стоит ампутировать. Сам подумал. Не кто-то за него. Вот:
PulseWAR писал(а):Я сегодня утром сорвался. Расшатало так что соображать перестал.
Остановись, говорю, ну все в том же духе. Пацан игрушки свои мне тянет, полиграф со мной, а эта мразь с каменной мордой заявляет, что уже все решила. Цепенею, разворачиваюсь, ухожу. Вслед- дверь закрой, а то сквозняк, я беременная. И тут что то щелкает в башке, и сразу мысль- а ведь это чужой человек, и какого х..я я тут бисер перед ней метал?
И хотя это похоже на качели. Скорей всего, да, это они. Но то, что испытал автор в тот день, это ценнее месяца санчаса.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 18.12.15 13:54

Санчас в положении автора, что предлагаешь ты, и есть консервация гангрены. Мой подход, заключающийся в продолжении умеренных контактов автора с женой, привёл к более быстрому результату. Автор подумал, что, пожалуй стоит ампутировать. Сам подумал. Не кто-то за него.
А если бы не понял? Подтянула бы она его к себе - высосала бы все соки, выдоила бы окончательно и шкурку выкинула. Или ты считаешь что у него что-то хоть более-менее нормальное получилось бы с этой ОЖП?

А ТС все же дошел до всего не с твоей помощью, а именно благодаря постам камрадов, которые нарисовали ему реальную картину его будущей жизни со своей СДСиной и решился на правильное решение, а не твою тягомотину.

Ответить