Трое детей. В предчувствии крушения.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Психолог Василий
любитель

Сообщение Психолог Василий » 13.07.16 00:55

Structurer писал(а):Хочу услышать советы. Комментарии. Вопросы. Всё это поможет посмотреть мне на ситуацию яснее.
Как познакомились? Кто инициатор, каковы обстоятельства, имелись ли , у кого-то из вас отношения на момент знакомства?
Сколько в браке и сколько в отношениях?
Сколько лет старшим деткам?
Были ли измены и флирт с обеих сторон с момента знакомства?
Как Ваша супруга относится к изменам (например, что говорит о изменах других людей)?
Какие наиболее весомые проблемы в отношениях/браке можете назвать?
Кто из вас принимает ключевые решения?
Советуется ли жена с Вами при принятии своих решений?

Structurer
любитель

Сообщение Structurer » 13.07.16 07:23

Психолог Василий писал(а):
Вопросики россыпью:
Я правильно понимаю, что единственный источник дохода на ближайшие годы для супруги - Вы? (Тогда рычаг давления один точно есть).

Как вы обычно решали возникающие проблемы? Как разруливали прошлые ситуации с ревностью? Кто в результате повышал свою значимость, а кто отступал и признавал неправоту?

Что кроме ревности может быть достаточно мощным (но безопасным) источником сильных эмоций в Вашей жизни? Если ревность для Вас просто способ получать острые ощущения (чего Вы можете не осозновать), то чем перекрыть этот источник?

Супруга изначально доминировала в отношениях или постепенно заняла доминирующую позицию? Как она это сделала? На чем именно держится ее доминирование?
Да, единственный источник дохода - я. Жена может пойти работать на с тремя детьми работать получится очень мало. Выгоды не будет.

Ситуации с ревностью к ней - были несколько лет назад, до первой беременности. Общалась со своим бывшим. Решалось по-разному. И с ней разговаривал, и с ним. Отрубить всё за один раз не получалось. Со временем общение ушло на нет.
Это общение, вызывающее у меня ревность, было ответом на то, что выяснилось, что на момент знакомства и начал отношений с ней у меня была другая женщина. Где-то год. Узнала она об этом уже тогда, когда мы съехались. С тех пор - тема очень болезненная для нее. Еще к коллеге моей по работе меня ревновала. Звонила ей, стыдила. Но у нас с коллегой вообще ничего не было. Даже чай не пили вместе ни разу. Никак этот вопрос не решился. До сих пор меня с ней в момент ссор связывает. Думаю, что это как способ виновачивания.
Неправоту никто не признавал, на моей памяти. Все невинны. А ревнующий - неправ))
Источник эмоций - дети.
Ее доминирование держится - на том, что она отличная мать. Все дети на ней. Она ими занимается, качает и т.д. Обвинять по дому ее не в чем. Ну и еще: мне порой проще сделать так, как она просит, что бы потом не терпеть ее обид (молчание, нервность, немые упреки). Хороший вопрос Вы мне задали. Сам себе его бы не задавал.

Structurer
любитель

Сообщение Structurer » 13.07.16 07:41

Психолог Василий писал(а): Как познакомились? Кто инициатор, каковы обстоятельства, имелись ли , у кого-то из вас отношения на момент знакомства?
Сколько в браке и сколько в отношениях?
Сколько лет старшим деткам?
Были ли измены и флирт с обеих сторон с момента знакомства?
Как Ваша супруга относится к изменам (например, что говорит о изменах других людей)?
Какие наиболее весомые проблемы в отношениях/браке можете назвать?
Кто из вас принимает ключевые решения?
Советуется ли жена с Вами при принятии своих решений?
Знакомы были в студенчестве. Я немного ухаживал. Но ничего серьезного не получилось. После - несколько лет не виделись.
Потом встретились на встрече выпускников.
Тем же вечером пошли вдвоем в кафе.
И тем же вечером я оказался у нее дома. Так и познакомились близко.
В отношениях - 8 лет.
В браке - 3 года.
Дети: 3 года, 1 год, 1 мес.
Измен с её стороны - не могу знать. Флирта с кем-либо с ее стороны не замечал. Может, когда меня рядом не было и был. С моей стороны - измен не было. Флирт - был, но в рамках приличия. Как у всех, я думаю. И только когда жены не было рядом. Да и я человек скромный, по мне и пошутить и улыбнуться коллеги - уже флирт
:oops:
К изменам она относится резко отрицательно. Осуждает. Закипает. :evil:
Проблемы в отношениях: как пошли беременности и дети, она всё время подозревает меня в том, что у меня женщины везде. Особенно когда она беременна, то это прям постоянно от нее слышу с сопровождением слезами и гневом. До беременностей и детей такого не было.
Ключевые решения: если она как-то связаны с финансовыми затратами, то - я. Если не связаны, то - она.
В серьезных делах - советуестя. В бытовых - может и не посоветоваться. Или по-своему сделать.

makar
посвященный

Сообщение makar » 13.07.16 08:10

Freemonk писал(а):Может и плохой совет,
Потом отодрать её как Сидорову козу и вытерев член об занавеску спокойно лечь спать :P
хор совет

одинбывший
бывалый

Сообщение одинбывший » 13.07.16 08:22

Structurer
как-то из Ваших описаний пздтц и не видится, разве что, оба на ревности-эмоциях сдвинуты. В общем, делайте, что спланировали, дальше видно будет. А дальше - либо резать, либо лечить, но не оставлять, как было. Успеха!

Психолог Василий
любитель

Сообщение Психолог Василий » 13.07.16 08:44

Автор, из Ваших ответов складывается новая картинка. Вы не разудалой союз адских психопатов-ревнивцев. :) просто семья, в которой проблемы с доверием.

Можно пойти путем ФриМонк, начать отмораживаться и доминировать. В ближайший год-дка у Вас еще и финансовый рычажок есть. Да и будем реалистами, шанс женщине с тремя детьми найти мужика, который будет всю эту богодельню содержать и поддерживать стремится к нулю со скоростью света. Поматросить может найти, если времени хватит, а по-серьезному вряд ли.
Так что пока джедайская сила на Вашей стороне.

А можно сесть и поговорить. О доверии с самого начала, об отношениях на стороне, об общении с чужими мужиками. О ваших целях как семьи, о будущем. О том, что сближает и разъединяет вас как пару. О перспективах детей без отца.
(Это только в случае, если Ваша жена способна выйти на этот уровень разговора. И Вы сможете вести его не из позиции просящего, а с позиции уверенности в себе и спокойствия - позиции более старшего и сильного, иначе будет только хуже!!!)
Ну а если не способна или не хочет, морозтесь - терять нечего. Только контролируемо.

У Владимира Леви (советского психиатра) в одной из книг была мощная метода борьбы с ревностью, но согласны должны быть оба.
Если удастся договориться с женой, пишите в личку - изложу тему. Будет весело и ревность пройдёт.

Всё написанное выше актуально только в случае, если у жены не роман с тем чуваком.

Обратите еще раз внимание на написанное ФриМонк. Это про позицию мужика в отношениях. По-ощущениям, это самое главное для Вас - вернуть или построить такую позицию.
Женщина должна слушаться - так ей же лучше и легче. А Ваша отчего-то борзеет.

Structurer
любитель

Сообщение Structurer » 13.07.16 09:18

Психолог Василий
спасибо, буду пробывать

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 13.07.16 09:21

Константин Оведжов писал(а):я читаю тему и думаю, блин ну правда вырождаются мужчины,
потихоньку но вырождаются, блин, неужели все из за грепаного воспитания и кривых прошивок.
Ну ни поверю, что только в этом деле.
Комплекс причин.
1. Отсутствие правильной идеологии, как целеполагания социума и надлежащего объяснения траты им жизненных сил. Короче, нет политики партии по данному вопросу. Есть кучка долпоебов во власти, не шарящих в этих вопросах.
2. Отсутствие правильного воспитания от М и Жо. Причина - отсутствие у большинства воспитателей правильного знания о воспитании и роли Ми Жо в этом процессе. Большая часть детей криво воспитываются Ж из-за безответственности отцов.
3. Нивелирование семейных ценностей. Замена гейпропагандой, толерантностью и прочей куйней..
4. Уход поколения в виртуальное пространтсво, тепличные условия и нежелание развиваться в реальности.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 13.07.16 09:32

Structurer писал(а): К изменам она относится резко отрицательно. Осуждает. Закипает. :evil:
Еще бы, к твоим -да, резко отрицательно. :D
Свои же они за измены не считают, ибо ты всегда во всем виноват.
Structurer, иши варианты все прояснить достоверно, а не через додумывание от психологов.

Константин Оведжов
бывалый

Сообщение Константин Оведжов » 13.07.16 12:59

repa писал(а):
Комплекс причин.
1. Отсутствие правильной идеологии, как целеполагания социума и надлежащего объяснения траты им жизненных сил. Короче, нет политики партии по данному вопросу. Есть кучка долпоебов во власти, не шарящих в этих вопросах.
2. Отсутствие правильного воспитания от М и Жо. Причина - отсутствие у большинства воспитателей правильного знания о воспитании и роли Ми Жо в этом процессе. Большая часть детей криво воспитываются Ж из-за безответственности отцов.
3. Нивелирование семейных ценностей. Замена гейпропагандой, толерантностью и прочей куйней..
4. Уход поколения в виртуальное пространтсво, тепличные условия и нежелание развиваться в реальности.
Интересно поколение 80-х
(те кто родились в период 75-го по 85-ые года)
По сравнению с нынешней молодежью. - 90-х
Отличие в поведение и в мужественности и женственности.

Я понимаю, что многие семьи в воспитании не бум-бум
(не все но большинство)
или формально отец, за чтением газетки или половичек или синечёк.
От такого воспитание правильного для мальчика не дождешься.
Какое может быть вживление мужественности,.

А вот воспитание улицы, тут наверное 80-ки в выигрыше.
Когда ребенок большую часть времени проводит на улице в компании ребят и девчонок с соседнего двора.
Социализация вживается в разы лучше. Чем нынешнее поколение, виртульно-игровое, социально-контактное и фейсбучное.

Structurer
любитель

Сообщение Structurer » 13.07.16 14:49

Такой момент еще был.
Как я уже писал раньше во время второй беременности она установила на мой телефон шпион. Читала все сообщения, слушала все разговоры, какие ей казались подозрительными, определяла мое положение на местности и слушала окружающее пространство (разговоры во круг в реальном времени). Программу я удалил.
Затем, при третьей беременности она несколько раз просила меня поставить эту программу, что бы она могла знать где я и с кем и не волноваться ("я тебе третьего ребенка вынашиваю, а ты всё с бабами своими определиться не можешь"). От установки этой замечатльной программы я разумеется отказался. Программа была установлена на телефон тайно, но я сразу определил её установку на телефоне и удалил.
Теперь она говорит, что в том числе и поэтому у нее заблокирован телефон.
Чем крыть?
Только тем, что "я сказал, так и делай"?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.07.16 14:54

Ого.. А что реально с бабами мутил?
И по карманам она лазит? Но программа на телефон это круто.
Зачем рожать троих если нет доверия?

Structurer
любитель

Сообщение Structurer » 13.07.16 15:14

Нет, не мутил.
Косяк только был в том, что с одной коллегой Ж я общался на ты и, местами, с юмором. В основном по телефону общался с ней и иногда на совещаниях пересекались. Но даже чай или кофе ни разу не пили вместе. Т.е. какого-то флирта у меня не было. Жена сначала попросила общаться на Вы с ней, увидав мою рабочую почту. Я сказал - ОК, дорогая. Всё-таки она беременная была. И в почте стал реально с ней на Вы. Но в телеф разговорах был на ты. И как раз жена это-то и знала, подслушивая меня.
С тех пор - эта коллега моя любовница, подстилка, соска и кто угодно.
В общем удачный вариант, что бы меня виноватить, когда нужно.

Structurer
любитель

Сообщение Structurer » 13.07.16 15:19

Зачем детей было рожать?
Люблю эту женщину очень.
Кроме всех минусов с ревностью ее и, теперь уже, моей - плюс в том, что ничего не хочется искать. Всё, что нужно можно брать дома.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 13.07.16 15:21

Structurer писал(а):Такой момент еще был.
Не хороший момент в плане того, что она тебе не доверяет, ты для нее не авторитет, а что-то требующее постоянного внешнего управления и контроля.
Хз, мсожет ту ей под руку в нужный момент просто попался.
Structurer писал(а): Только тем, что "я сказал, так и делай"?
Если ты нас про это тут спрашиваешь, то лучше так не делай.
Твоя первая задача собрать достоверную информацию, а не заниматься ручным управление того, куй знает чего куй знает как.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.07.16 15:27

Ох как не легко мужчине вылазить с под коврика..
Не нужно было позволять туда себя загонять.
Теперь будет война. как так не слушаться жену?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 13.07.16 15:45

Константин Оведжов писал(а): А вот воспитание улицы, тут наверное 80-ки в выигрыше.
Когда ребенок большую часть времени проводит на улице в компании ребят и девчонок с соседнего двора.
Социализация вживается в разы лучше. Чем нынешнее поколение, виртульно-игровое, социально-контактное и фейсбучное.
Согласен, социализация в контакте лучшее средство.
Но, все же, мало кто обладает правильным знанием, объяснением.

craft
посвященный

Сообщение craft » 13.07.16 15:51

бял, какой то сюр, как это, с электронным поводком ходить от бабы!?:lol:
Даже предствавить не могу, ржу сижу!
Ну ладно, хоть в какую из пяти мобил гж бы установила шпиёна!
Так в тот же день, как обнаружил бы, свалил где дают блэкджек и шлюх!гугу
Слушай, ёпт!ггг
мне и +д, и +свс, а бабедуре всё по минусам и кооортииизооольчик на всю башню!ггг

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.07.16 16:01

А что значит чем крыть? Наехать на неё и все. Что за мелочные подозрения? Что за поводок? Ей значит, мужики малознакомые пишут ласковые слова, хотя каталось бы, она переворачивает все на сторону автора и виноватит его.

Автор, что - кишка тонка сказать как есть? Ты что милая, вообще сама-то моего ребёнка родила? У самой-то рыло не в пуху так искать причины для ревности, как сама наверное себя ведёшь - такой и подвох во мне видишь?

Вы автор - мямля и тюфяк чтоли? И причём тут что она кормит? Кормление никак на мозги не влияет. даже напротив, стоит выстроить сейчас довольно жёсткие рамки той дозволенности, через которые она не может переходить
- Любовница?
- да, передаёт тебе привет. Просит на завтра чистую мне рубашку и носки с трусами. И разговор окончен, где мой борщ и сахарная косточка?
Видимо, мало устаёт ваша жена если есть время занимать мозг такой ерундой.

Structurer
любитель

Сообщение Structurer » 13.07.16 16:50

- удаляй пароль
- я беременная в слезах валялась, ты ничего не делал, что я просила, вот и я пока ничего делать не буду

Structurer
любитель

Сообщение Structurer » 13.07.16 16:54

Freemonk писал(а):Кормление никак на мозги не влияет
???!!!

Structurer
любитель

Сообщение Structurer » 13.07.16 16:58

repa писал(а):Если ты нас про это тут спрашиваешь, то лучше так не делай.
Твоя первая задача собрать достоверную информацию, а не заниматься ручным управление того, куй знает чего куй знает как.
:D :D :D

Structurer
любитель

Сообщение Structurer » 13.07.16 17:15

Freemonk писал(а): - Любовница?
- да, передаёт тебе привет. Просит на завтра чистую мне рубашку и носки с трусами. И разговор окончен, где мой борщ и сахарная косточка?
ну... почти такие диалоги и были. Благодаря прочитанному Новоселову особо не оправдывался на эту тему. Считал, пусть говорит, что хочет.

В итоге ща что-т похожее в свое огороде имею

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 13.07.16 18:24

Structurer писал(а): Ее слова:
"Я испугалась тебя тогда очень. Сама не знаю, почему мне этот человек пишет сообщения со смайлами и говорит, что рад мне. Так как знала, что ты его номер видел, зная тебя, позвонила и спросила - не писал ли вам кто, или не звонил кто-либо в те дни. Он сказал мне, что нет. А потом еще добавил, что было сообщение со знаком вопроса, на картинке (автор: в ватсапе у меня на картинке нарисована из моей профессии, а писал я ему через в ватсап) было нарисовано то-то. А позвонила, так как эти люди у меня занимаются и мне было бы очень неудобно, если бы ты что-то написал или сделал грубое.,". Вот так она мне сказала. И верю, и не верю...
Потом был очень страстный секс...
По мне так это не ответ взрослой замужней женщины. Мягко говоря лепет детский. Мало ли кто у кого занимается. Мы все крутимся среди людей, не на необитаемом острове.
Это не повод принимать смайлики и переживать за этого чела. Не гоже замужней ОЖП с другими ОМП в СМС вайберы ватсапы играть.
Она должна была сразу проинформировать- посоветоваться с мужем, де мол клиент назойливый, что делать. И терять его как клиента не хочется и назойливость его задолбала. А то когда за руку поймали, начинаем отмазки сочинять.
А поздравлять можно по разному. И реакция на эти поздравления может быть разная. Васёк начал прощупывать границы и вместо того, что бы его отшить, с ним начали флиртовать. Можно было ничего не отвечать на поздравления или отделаться сухим спасибо.
А то она переживала, не получал ли он каких либо сообщений, обоссаться про любовь.
Поэтому афтор и на измене.
Общение с васей больше чем просто с клиентом было? Было
ТЛФ запаролен? Запаролен.
Лапшу на уши вешают? Вешают.
Пытаются завиноватить на пустом месте? Имеется.
Ну и после разборок офигенный секес. Это так водится, дабы с пути истиного сбить, у баб этот приём отработан, проходили. Чем ярче секес после разборок, тем больше косяк.
Чё тут скажешь, щепитильная ситуация. Бери штурвал афтор в руки и рули, кроме тебя некому. Теперь ты должен быть в доме хозяин, анархию пора заканчивать.
Ежли тест днк в норме, тады выдвигай своей ОЖП свои правила и вперёд. Прогнёшься будут ломать дальше. Харэ егель жевать.

Structurer
любитель

Сообщение Structurer » 13.07.16 18:32

да...
почему я на измене - описано очень верно

Ответить