Просто купить тебе хомяка. Все станет ясно.jborn писал(а):Если хозяин не уважает хомяка, то почему хомяк должен уважать хозяина?
Моя история
Могу, только Вам нужно для этого завести дома кошку и подзабить на нее: не обращать внимание, что она вам гадит и отравляет жизнь. кормить при этом хорошо и возить на массаж. а через год попытаться ее перевоспитать так как вам надо.jborn писал(а):Harbard, мне действительно интересно разобраться. Вы действительно считаете себя хомяком, а жену - хозяйкой? Почему так считаете? Можете аргументировать?
Harbard, т.к. наш диалог касается Вашей ситуации, то предлагаю продолжить диалог в Вашей теме
Решение ты принял. Бабу оставлять.
Тогда один совет. При каждом удобном случае истери САМ. Не дожидайся бабы.
Этим баб и берут восточные человеки. Побольше груза.
Японцы считают, что мы относимся к ним, так же , как к инвалидам. Хотя на звезду бабы уж точно не инвалиды, а олимпийцы.
Придумывай ей один трабл за другим. Один прошел - даешь сразу другой. Тогда спасешься. Тереби пелотку.
А так..
Тогда один совет. При каждом удобном случае истери САМ. Не дожидайся бабы.
Этим баб и берут восточные человеки. Побольше груза.
Японцы считают, что мы относимся к ним, так же , как к инвалидам. Хотя на звезду бабы уж точно не инвалиды, а олимпийцы.
Придумывай ей один трабл за другим. Один прошел - даешь сразу другой. Тогда спасешься. Тереби пелотку.
А так..
Неверно.Kirjan писал(а):Решение ты принял. Бабу оставлять.
Kirjan, это ТЫ принял решение "бабу оставлять", принял его за меня и пытаешься МНЕ его НАВЯЗАТЬ.
Я решения "бабу оставлять" НЕ ПРИНИМАЛ.
Я принял решение "изменить отношения в семье", это другое.
И я писал о том, что ГОТОВ ПРИНЯТЬ решение "оставить бабу" в случае СЕРЬЕЗНЫХ КОСЯКОВ с ее стороны.
Но пока СЕРЬЕЗНЫХ КОСЯКОВ не было, и решение "бабу оставлять" мной не принято.
Подумал тут над этим вопросом. А ведь если решения начальства для подчиненных выглядят как самодурство и скудоумие, если такое происходит часто, то подчиненные и будут считать такого начальника самодуром и скудоумным. И будут относиться к нему на полном серьезе как к самодуру. Не будут уважать.ZdesMike писал(а):Камрад, ты неверно понимаешь нормальные служебные взаимоотношения. В том-то и дело, что начальник не должен, не обязан (и де юре и де факто) как-либо обосновывать перед подчиненными свои решения. А в ряде случаев даже не может это сделать, даже, если сам хочет (он вынужден при принятии решения учитывать массу факторов, которые без вреда для дела просто не может разгласить перед подчиненными).
Во всем этом есть очень рациональный смысл, имеющий причиной пользу для дела, в конечном счете. Но часто такие решения начальства со стороны выглядят как банальное самодурство или человеческое скудоумие. Но на самом деле - это не так.
Самодурство и скудоумие начальника - оно в голове подчиненных. Как убедить подчиненных в том, что начальник не самодур?
-
- аксакал
Вы слишком заняты размышлениями, что подчиненные думают о начальстве (Ваша жена - о Вас).jborn писал(а):А ведь если решения начальства для подчиненных выглядят как самодурство и скудоумие, если такое происходит часто, то подчиненные и будут считать такого начальника самодуром и скудоумным. И будут относиться к нему на полном серьезе как к самодуру. Не будут уважать.
Самодурство и скудоумие начальника - оно в голове подчиненных. Как убедить подчиненных в том, что начальник не самодур?
Мужчина не должен так сильно заморачиваться этим, отношения - женская обязанность.
Жена принимает "политику партии" мужа, муж не размышляет о своем самодурстве, т.е. не отвлекается на второстепенное.
А для Вас наладить отношения сейчас почему-то главная цель, вокруг нее и пляшете. Выглядит со стороны (и глазами ОЖП) не очень.
Уважение к себе начинается - с самолюбия.jborn писал(а):Ключевое слово для построения правильной семьи - это уважение. В первую очередь нужно научиться уважать самого себя. И не жертвовать своими принципами, интересами и потребностями ради кого-то другого. После этого нужно уважать жену и других членов семьи. И если уважение к жене у меня было, то уважения к себе по сути не было. Мне казалось, что оно есть, но по факту его не было. Именно уважение к себе отличает нас он тех же восточных мужчин, воспитанных в патриархальном строе. И у Гоги из "Москва слезам не верит", которого многие женщины считают эталоном настоящего мужчины, уважение к себе тоже было.
Это фундамент. Его еще с детства родители прививают, плюс гены, их тоже пальцем не выковыряешь. Если в детские годы психику покалечили и вырастили мальчика послушным и от части с кастрированной психикой, то хрен там кто поднимет ему самооценку и самоуважение.
Есть самолюбие, дальше пошли правильные , годные поступки , будет уважение к себе и уважение других.
Признание что ты таки достойный человек.
Можно миллионы литературы правильной перечитать, ночевать на форумах, даже к психологам ходить, но вряд ли это как то поможет.
Жена по прежнему будет орать, унижать и помыкать.
А ты глядя на все это - не уважать себя.
"Мужчина не должен так сильно заморачиваться этим, отношения - женская обязанность.
Жена принимает "политику партии" мужа, муж не размышляет о своем самодурстве, т.е. не отвлекается на второстепенное.
А для Вас наладить отношения сейчас почему-то главная цель, вокруг нее и пляшете. Выглядит со стороны (и глазами ОЖП) не очень." (с)
А что ему остается еще ? Только плясать - под ее дудку:)
А для Вас наладить отношения сейчас почему-то главная цель, вокруг нее и пляшете. Выглядит со стороны (и глазами ОЖП) не очень." (с)
А что ему остается еще ? Только плясать - под ее дудку:)
-
- аксакал
Моя история
Заучи наизусть - то что умная ОЖП тебе написала.jerusalem girl писал(а):Вы слишком заняты размышлениями, что подчиненные думают о начальстве (Ваша жена - о Вас).
Мужчина не должен так сильно заморачиваться этим
Вопрос про домашних питомцев тебе не просто так был задан.
Сейчас ты ведешь себя очень жестоко по отношению к своим домашним питомцам за которых принял ответственность :D Но считаешь почему то себя правым.
Такой вот парадокс получается. :D
Ой и не говори:.jerusalem girl писал(а):Скорпи
Каждый сам себе злобный буратино
Вот наткнулась...
http://mylove.ru/raisa3538/#window_close
"Прошу Вас, уважаемые юнцы, младше 35, женатые , даже на грани распада, мужчины кавказской национальности, слесари, водители, сантехники и другие уважаемые специальности не мозговой деятельности , и просто идиоты от желаний , которых глючит гугл -НЕ ПИШИТЕ!!!!! Вот такая я ...нехорошая. -Ваше мнение меня не интересует. Каждому свое.
Настоящий Мужчина - это тот, кому все по плечу, а не по барабану. Настоящий Мужчина умеет слушать, слышать и понимать. Он краток в словах и безграничен в поступках...Быть настоящим Мужчиной не значит подчинить себе женщину, а значит вести себя с ней так, чтобы она не хотела любить никого кроме него...
Помните, достойная достается только достойному. Любящая и верная — заботливому"."
Моя история
К сожалению, скорпи, твой юмористический комментарий приведет только к тому, что автор захочет стать "настоящим мужчиной безграничным в поступках".
А как результат - те за кого он принял ответственность станут глубоко несчастны ибо как нести ответственность даже за сенбернара он не понимает и не хочет в эту сторону даже думать. Сам автор тоже измучается в этом тяжелом процессе.
А на выходе семье автора и придет белая, пушистая полярная лисичка.
Автор все еще не понимает самой сути природы явлений.
Автор ждет что милый и пушистый сенбернар перестанет жрать всю выданную ему миску сразу и начнет рисовать картины маслом.
Он ведь хороший этот сенбернар, не правда ли?
А как результат - те за кого он принял ответственность станут глубоко несчастны ибо как нести ответственность даже за сенбернара он не понимает и не хочет в эту сторону даже думать. Сам автор тоже измучается в этом тяжелом процессе.
А на выходе семье автора и придет белая, пушистая полярная лисичка.
Автор все еще не понимает самой сути природы явлений.
Автор ждет что милый и пушистый сенбернар перестанет жрать всю выданную ему миску сразу и начнет рисовать картины маслом.
Он ведь хороший этот сенбернар, не правда ли?