Проблема в браке с РСП

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Andryuha-SPB
любитель

Проблема в браке с РСП

Сообщение Andryuha-SPB » 25.09.17 02:31

Кстати, забыл написать что сегодня у меня был мега скандал изза биологического отца и прицепа.
Я короче свекрухе позвонил поболтать. Спрашиваю почему ее сынок- папаша, не хочет взять себе родного сына?
Она говорит как так? С удивлением. Он же мол жене уже 2-3 раза предлагал сына себе взять, чтобы его прицеп не мешал оленю (мне). Но жена отказала- говорит свекровь.
Отец даже ее (свекровь) посылал к нам, чтобы убедится что я не обижаю его чадо. Вот почему она так много вопросов мне задавала когда в гости приходила (подумал я).
Вот это было для меня удивление. Я такой наехал жестко на жену, говорю какого хера сына не отдала? А она давай как на меня орать: — Ты че, с ума сошел! Отдать ребенка этому алконафту! Это же не его ребенок, это МОЙ ребенок! Он всего лишь брызнул сперму, а я его вынесла, я его родила, я его подняла!!! Он не имеет никакое право на моего ребенка!!!
Я ей говорю чтобы отдала раз отец не против, а она не хочет, орет и орет...
Короче сказала в итоге чтобы вытянули мы прицепа до 18, а потом он сам себе хозяин и пойдет к отцу, если захочет. Мол, будет уже взрослый и никто не сможет ему указывать что делать.
Я спросил прицеп, будет ли возвращаться к отцу когда ему 18 исполниться? Он сказал что фиг его знает, типа подумает.
Ну я если честно не против, я очень даже рад. Ведь как не крути, родное есть родное. И какой бы охрененный олень не был, но он никогда не сможет заменить родного отца. Родное есть родное, родная кровь есть родная кровь.

Стерегущий
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Стерегущий » 25.09.17 02:35

Ты для чего на форуме, попиндить, да полечить других больных?
Или, типа друзей себе нашел, которые тебе, аленине что-то объяснить пытаются???

Вот, нагуглил за минуту:

Нет, это имущество не будет считаться совместно нажитым. Но, супруг при разводе может просить признать денежные средства, вложенные в период брака - совместно нажитым имуществом.
В соответствии с п. 2 ст. 33 СК РФ:
К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Поскольку будут вноситься денежные средства, которые будут являться доходами - общим имуществом супругов

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Брату своему дай почитать ст 33 ск Рф
Короче, выпиливаюсь отсюда, ты лучезарный беспробудный песдодуй.

Andryuha-SPB
любитель

Проблема в браке с РСП

Сообщение Andryuha-SPB » 25.09.17 02:40

Стерегущий писал(а):
25.09.17 02:23
Как только ты женился, спаситель РСП-шек, с этого момента, все, что ты заработал, купил, уже не твое, а -"совместно нажитое"
А ты юрист? Просто брат юрист и он говорит что она ниче не отсудит. Я ему больше верю.
Да даже так, даже если и придется эти платежи вернуть, это фигня. Верну ей деньги да и все. Мне главное что она квартиру отсудить не сможет и выгнать меня на теплотрассу. Зима рядом, без жилья реально не хочется оставаться.
Стерегущий писал(а):
25.09.17 02:23
А, и еще, кстати, у тебя в ипотеке страховка жизни и работоспособности есть?
Такого у меня нет.

Отправлено спустя 17 минут 24 секунды:
Стерегущий писал(а):
25.09.17 02:37
Нет, это имущество не будет считаться совместно нажитым. Но, супруг при разводе может просить признать денежные средства, вложенные в период брака - совместно нажитым имуществом.
Ну вот, здесь все сказано. Брат все таки был прав.
Она может попросить признать деньги совместными, но будет суд и у меня такие обстоятельства что ей вряд ли признают деньги как совместные. И у меня будет хороший юрист, родной :) Это была моя зарплата. Брат же это и сказал. Вот если бы она свою зарплату тратила на ипотеку то да, или совместный счет. А вот так ей будет очееееень сложно все это доказать)

Ну хорошо, даже в крайнем случае мне придется компенсировать ей половину платежей. Но это тоже все через суд. Это не страшно, я готов это заплатить. Мне главное что мою квартиру мне никто не отберет и не выгонит меня на теплотрассу.

А вообще у меня все нормально с РСП и я не собираюсь разводится. Скоро прицеп вернется к родному отцу (я надеюсь). И все заживем наконец-то как люди. Все эти годы с ней были как в тумане, но сейчас небо начинает расчищаться. Пора уже. Как говорят бывалые, после бури всегда выйдет солнце! Вопрос только во времени. Моя буря длилась 5 лет, но я выжил и сейчас выглянет наконец-то солнце и я буду наслаждаться жизнью!

Стерегущий
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Стерегущий » 25.09.17 03:04

Пипец. Полный. Совет да любовь.

Денди
аксакал

Проблема в браке с РСП

Сообщение Денди » 25.09.17 06:44

Andryuha-SPB писал(а):
25.09.17 02:57
А вообще у меня все нормально с РСП и я не собираюсь разводится. Скоро прицеп вернется к родному отцу (я надеюсь). И все заживем наконец-то как люди. Все эти годы с ней были как в тумане, но сейчас небо начинает расчищаться. Пора уже. Как говорят бывалые, после бури всегда выйдет солнце! Вопрос только во времени. Моя буря длилась 5 лет, но я выжил и сейчас выглянет наконец-то солнце и я буду наслаждаться жизнью!
К тебе привыкли как тягловому ишачку который все тянет и вывезет. Ничего на тебя учебу прицепа повесят или иботэку для него.

Рано радуешься.
Все еще впереди. .)

А Я сегодня переводил прицепа в садик поближе и столько мамаш красивых без кольца это капэц поле непаханное и идут и глазками стреляют. Моя РСП аж взвилась . типа плохой садик. .) ничего может сам иногда водить прицепа буду. Хорошие телки там.

teturam
старейшина

Проблема в браке с РСП

Сообщение teturam » 25.09.17 07:23

Andryuha-SPB писал(а):
...Ну вот, здесь все сказано. Брат все таки был прав.
Она может попросить признать деньги совместными, но будет суд и у меня такие обстоятельства что ей вряд ли признают деньги как совместные. И у меня будет хороший юрист, родной :) Это была моя зарплата. Брат же это и сказал. Вот если бы она свою зарплату тратила на ипотеку то да, или совместный счет. А вот так ей будет очееееень сложно все это доказать)...
Мдя... Как говорится, хоть ссы в глаза.

Andryuha-SPB писал(а):
...А вообще у меня все нормально с РСП и я не собираюсь разводится. Скоро прицеп вернется к родному отцу (я надеюсь). И все заживем наконец-то как люди. Все эти годы с ней были как в тумане, но сейчас небо начинает расчищаться. Пора уже. Как говорят бывалые, после бури всегда выйдет солнце! Вопрос только во времени. Моя буря длилась 5 лет, но я выжил и сейчас выглянет наконец-то солнце и я буду наслаждаться жизнью!
Присоединяюсь к предыдущему оратору, совет да любовь! Это наиредчайщий случай, когда еще неделю назад автар был в полной жопе, а сейчас у него все зашибись.

Copatych
бывалый

Проблема в браке с РСП

Сообщение Copatych » 25.09.17 07:24

Andryuha-SPB писал(а):
Это была моя зарплата.
Это было и есть ваше совместно нажитое имущество.

С твоей карты это совместное имущество уходило на формирование другого имущества, правоотношения по которому возникли до брака.
И в чём вопрос? Отсудит и не подавятся.

При этом вы и в квартире живете и прицеп прописан. Нет вопросов доказать, что она пользовалась.
Деньги с зарплатной карты улетали - не скажешь, что мама подарила.

Погугли сам базу данных судебных решений, там конкретная практика. Давно по ипотеке смотрел, всё что в браке платежи - пополам.

Отличник на юрфаке и специалист-практик в сфере семейных отношений - это разные вещи. Брат тебе неправильно советует. Найди профессионала в теме.

Отправлено спустя 17 минут 44 секунды:
Andryuha-SPB писал(а):
25.09.17 02:31
А она давай как на меня орать: — Ты че, с ума сошел! Отдать ребенка этому алконафту! Это же не его ребенок, это МОЙ ребенок! Он всего лишь брызнул сперму, а я его вынесла, я его родила, я его подняла!!! Он не имеет никакое право на моего ребенка!!!
Я ей говорю чтобы отдала раз отец не против, а она не хочет, орет и орет...
Короче сказала в итоге чтобы вытянули мы прицепа до 18, а потом он сам себе хозяин и пойдет к отцу, если захочет. Мол, будет уже взрослый и никто не сможет ему
Перевод:
4 месяца отсрочка. Потом 18летний дядя будет жить там, где он хочет - с мамой по месту прописки.

Если отец реально подбухивает, как ты рассчитываешь, что мать прицепа к нему поселит?

Денди
аксакал

Проблема в браке с РСП

Сообщение Денди » 25.09.17 07:49

У тебя должны быть свои цели. А то ты живешь только ради того чтобы было прицепу те чужому мужику уже здоровому лбу где жить и чего жрать а лучше сладко и побольше. И за это тебя похвалят и иногда писечку понюхать дадут.
Лошара.

Пшёлты
аксакал

Проблема в браке с РСП

Сообщение Пшёлты » 25.09.17 08:16

Автор, бабе ниче доказывать не надо.
Половину еботечных платежей ей присудят на ура!

АбрамТерц
аксакал

Проблема в браке с РСП

Сообщение АбрамТерц » 25.09.17 08:33

Andryuha-SPB писал(а):
25.09.17 02:18
Ипотеку взял я, до брака. Платежи делал я, с своего личного вклада. На вклад деньги поступали с зарплатой карты. Короче у меня сто процентные доказательства что абсолютно все платежи были мои, что я тратил свои деньги.
И как она отсудит у меня пол квартиры, как??? Мне кажется что это тебе нужно подарить кодекс...
Мил человек.
Твоя зарплата, заработанная за время брака - это не твои деньги, а семейные.
Ты тут форум не ругай.
Гипотетически даже я половину твоих платежей отсужу не будучи юристом.
Возьму за 2000 рублей одну консультацию чтобы проверили иск.
И за 500 рублей мне будут письменные готовые ходатайства делать.
И отниму твои деньги. Это несложно.
Тебе все форумчане дело говорят. Объясняют ситуацию, а ты ругаешься на это.
Просто отдашь половину того что со своей зарплаты платил.
И остатки на твоем зарплатном счету пополам поделит.
И ты еще в браке при этом будешь.
Даже развод не обязателен для этого. :D
По закону РФ. Обязательному к исполнению.
Юриста уволь. Он элементарно некомпетентен.
Увы.
Суть: Отбоя от желающих злых и опытных юристов на такой иск не будет. Возьмут просто 10% от отсуженного, без обязательной базы. Прямо под ключ, ожп даже ходить не будет никуда.

Раньше был Скалой
бывалый

Проблема в браке с РСП

Сообщение Раньше был Скалой » 25.09.17 09:28

Автор, ты главное потом отпишись, чё да как. Даже если АБФ окажется прав. Или не прав.

Йокорный бабай
бывалый

Проблема в браке с РСП

Сообщение Йокорный бабай » 25.09.17 09:41

Andryuha-SPB писал(а):
25.09.17 01:35
Я жене четко сказал что после 18 лет уже не хочу чтобы он с нами жил. Либо так, либо будет развод. Она согласилась
Напугал ежа голой жопой.
Кстати она уже выбрала вариант
Andryuha-SPB писал(а):
Я такой наехал жестко на жену, говорю какого хера сына не отдала? А она давай как на меня орать
На кону :
Andryuha-SPB писал(а):
21.09.17 01:49
Мне 34, по жизни всегда был задротом, толстым.. И я ей понравился....
И
Andryuha-SPB писал(а):
А она давай как на меня орать: — Ты че, с ума сошел! Отдать ребенка этому алконафту! Это же не его ребенок, это МОЙ ребенок! Он всего лишь брызнул сперму, а я его вынесла, я его родила, я его подняла!!! Он не имеет никакое право на моего ребенка!!!
И как ты думаешь, что она выберет?
Andryuha-SPB писал(а):
Короче сказала в итоге чтобы вытянули МЫ прицепа до 18, а потом он сам себе хозяин и пойдет к отцу, если захочет. Мол, будет уже взрослый и никто не сможет ему указывать что делать.
МЫ вытянули ЕЁ прицепа- перевожу: подняли ЕЁ кровиночку ТВОИМИ деньгами
А далее ещё интереснее: никто не сможет ему указывать- он останется жить с вами и НИКТО ( это я про тебя) не сможет ему указывать

Andryuha-SPB
любитель

Проблема в браке с РСП

Сообщение Andryuha-SPB » 25.09.17 09:45

Денди, а как они повесят на меня ипотеку прицепу и платежи на учебу если я этого не хочу? Я же его не усыновил, он для меня чужой.
Или у нас судебная практика и такое позволяет?
Тем более у него есть родной отец который готов принять его назад и к которому он пойдет через 4 месяца (я надеюсь).
Тебе встречный вопрос: почему тогда ты живешь с РСП если все так плохо с ними? Если ты даже глаз бросаешь на красивые молодые телки?
Если бы мне другая девушка понравилась я бы давно уже развелся. Меня держат эмоции. Если бы мне молодая телка понравилась я бы ушел от РСП. Какой смысл жить с человеком которого не любишь?
Copatych писал(а):
25.09.17 07:42
Это было и есть ваше совместно нажитое имущество.

С твоей карты это совместное имущество уходило на формирование другого имущества, правоотношения по которому возникли до брака.
И в чём вопрос? Отсудит и не подавятся.
Мой брат - профессиональный юрист. Прости конечно но он говорит что вы все неправы что ничего она не отсудит. Что она по закону может претендовать на возмещение части выплат если докажет что внесла вклад из своего личного бюджета (не семейного) (оплатила ремонт квартиры или что нибудь другое). Но это не только на словах а нужны документальные доказательства (чеки, квитанции итд..).

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
То есть максимум что она получит это какая то компенсация. На квартиру она претендовать не сможет (к счастью). Даже если суд будет на ее стороне, ну отдам я ей эти деньги, фиг с ними. Мне важно чтобы квартиру у меня не отобрали.

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Copatych писал(а):
25.09.17 07:42
Перевод:
4 месяца отсрочка. Потом 18летний дядя будет жить там, где он хочет - с мамой по месту прописки.

Если отец реально подбухивает, как ты рассчитываешь, что мать прицепа к нему поселит?
Брат говорит что на данный момент я не могу прицеп выписать, тк не один судья не выпишет малолетнего ребенка из единственного жилья. Как только ему стукнет 18, я легко смогу его выписать через суд. И полетит из этой квартиры ))
Когда ему будет 18, мать не сможет ему уже указывать где он будет жить. И он пойдет к отцу. Какая разница бухает тот или нет, главное что у него жил площади побольше. У меня однушка, а у папы его двушка!
Йокорный бабай писал(а):
25.09.17 09:41
А далее ещё интереснее: никто не сможет ему указывать- он останется жить с вами и НИКТО ( это я про тебя) не сможет ему указывать
Погоди секунду. Он мне никто, я его не усыновил.
Вот представь что в твоей квартире живет друг, ему больше 18 лет и он не хочет уходить. Ты его прописал когда-то но теперь он тебя бесит. Ты его выгоняешь но он уходить не хочет. Теперь вопрос, через суд ты его выпишешь или нет?

Kirjan
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Kirjan » 25.09.17 10:06

Автор. У тебя семьи нет. Кто там на кого на орал. Кто там, чего от кого отсудит. Нафига во всем этом в этом разбираться? Прицепа терпеть. Зачем тебе вся эта вакханалия нужна?
Во имя доступа к пелотке? Ибо по уму понятно, что ОЖП ты взял в свой дом барахлястую. Т.е. бабу, да еще и РСП.

Зачем тебе это все, комрад?

Lavinia
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Lavinia » 25.09.17 10:13

Автор, а чего вы так вцепились в квартиру, за которую вам ещё платить и платить? Вам правильно написали, что все выплаченное в браке ваша жена поделить может легко, потому что обе зарплаты заработанные в браке - это совместно нажитое, и абсолютно все равно, с какого счета оплачивается ипотека. Ну так и чего вы вцепились в эту квартиру, от которой можно поделить все, кроме первоначального взноса, который был не такой и большой, как я поняла. Вам другую ипотеку не дадут что ли? Была б квартира полностью ваша, или % на 80-т, тогда хоть понятно это "на квартиру она претендовать не может", а в вашем случае и претендовать особо не на что.
И ещё, вы с юристами на тему рефинансирования проконсультируйтесь, только не с братом, потому что чтобы изменить % ставку, вам надо будет один кредит закрыть, а новый открыть: по бумажкам это будет так, что вы заново покупаете квартиру и берёте новый кредит. И вот не будет ли в этом случае вновь открытый кредит считаться вновь взятой ипотекой.

Copatych
бывалый

Проблема в браке с РСП

Сообщение Copatych » 25.09.17 10:14

Andryuha-SPB писал(а):
25.09.17 09:45
внесла вклад из своего личного бюджета
Даже, билят, уже как-то и не смешно, Андрей.
Брат может дать определение личного бюджета супруга? Это новое слово в юриспруденции.
Кури базу данных ВС РФ по судебным решениям, твоя ситуация типовая. Пусть брат найдёт судебное решение, где платежи по ипотеке не разделили.
Личный бюджет супруга - это сильно, елы-палы. А что ж тогда совместно нажитое имущество? Матчасть, дружище, матчасть...
Andryuha-SPB писал(а):
25.09.17 09:45
Мой брат - профессиональный юрист
Какая специализация?

Платежи по прицепу никто на тебя не повесит. Но и к отцу мать его не отправит в 18.
То, что отец типа принимает, ещё не значит, что он фактически готов содержать и жить вместе со взрослым сыном. Тем более, если долгое время не общались.

Для жены твоей это вообще, кмк, сильный прогиб перед БМ. 5 лет назад нах...й послала, а теперь из-за нового йобаря сына неокрепшего приходится выпинывать. И тут конечно, родной папа герой. Ей это как серпом между булок.

teturam
старейшина

Проблема в браке с РСП

Сообщение teturam » 25.09.17 10:14

Уууу какой агрессивный автор стал. Прямо уверовал что прицеп через четыре месяца покинет его. Ну-ну, блажен кто верует. Вишь, автор, ты попал в такую ситуацию, может быть впервые, где нужно проявить характер. Ну, или как говорят, нащупать яйца. Ты психологически зависим от своей РСП, а у нее на первом месте ее сын. И его благом ради тебя она никогда не поступится.

Ты пишешь, что через четыре месяца можешь выписать пасынка из квартиры. Да, ты можешь принудительно, через суд, выписать его вообще в никуда. Но сможешь ли ты это сделать, не лишившись своей ненаглядной РСП. Нет, не сможешь. А почему, да потому что нет у тебя ни характера, ни, извини, иносказательно, не нащупал ты еще своих яиц.

Отец, прицепов отец... Постоянно упоминаешь его, упрекаешь, хочешь чтобы он решил все твои проблемы? Хер там, все свои проблемы ты будешь решать сам. Пишешь что не будешь оплачивать ни жилье, ни учебу пасынку. Опять чистое бахвальство. Ты все пять лет его содержал, так и будешь дальше содержать. Иначе, лишишься своей РСП. Просто элементарно она будет свои деньги вбухивать в сына, а ее поить и кормить будешь ты.

Copatych
бывалый

Проблема в браке с РСП

Сообщение Copatych » 25.09.17 10:18

Ладно, деньги, х.й с ними. Баба твоя сына к отцу не захочет отправить. Будет орать. Будут причины. Живот болит, готовить не умеет.
Твои действия?

Юрист83
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Юрист83 » 25.09.17 10:19

Мужчина и женщина живут вместе 3 года без оформления брака. Мужчина покупает на собственные средства квартиру, после покупки они из общего бюджета ( оба работают, но у женщины доход больше) делают в квартире ремонт и покупают туда мебель, быт. технику и проч. для обустройства дома. Спустя год после окончания ремонта они заключают брак, после этого совместно покупают еще машину и вкладывают деньги в строительство загородного дома (дом в соб-ть оформить не успели), на участке, купленном мужем до вступления брак. Через 3 года после заключения брака супруги решают развестись (не фиктивно) по обоюдному согласию. Муж, считая, что все недвижимое имущество принадлежит ему, т.к куплено до брака, говорит жене-АДЬЮ, я тебе ничего не должен, иди с богом, можешь взять в кач-ве компенсации телевизор и блендер. Жена нанимает адвоката и подает иск в суд о разделе имущества. ИТОГ: жене суд выделили 1/6 квартиры и 1/2 дачи. Мужу ничего не оставалось делать, как выплатить жене ден. компенсацию в оч. приличных размерах и в короткий срок. Так что, делайте выводы ...

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Интрига)
Автор твой брат по общему правилу прав. НО практика бывает разная а судьи ОЖП.....так что бойся, но не сильно. Описанная выше ситуация сложно реализуема.

Copatych
бывалый

Проблема в браке с РСП

Сообщение Copatych » 25.09.17 10:22

teturam писал(а):
25.09.17 10:14
Отец, прицепов отец... Постоянно упоминаешь его, упрекаешь, хочешь чтобы он решил все твои проблемы? Хер там, все свои проблемы ты будешь решать сам.
Люто плюсуюсь к сказанному, и в целом ко всему посту.

Кеша
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Кеша » 25.09.17 10:25

Andryuha-SPB писал(а):
25.09.17 09:56
Мой брат - профессиональный юрист.
ИМХО ему лучше сменить профессию.
Andryuha-SPB писал(а):
если докажет что внесла вклад из своего личного бюджета
Какой накуй личный бюджет?
Весь бюджет в браке (кроме дарения и наследства) совместно нажитый.
Andryuha-SPB писал(а):
То есть максимум что она получит это какая то компенсация.
Максимум - это доля в квартире. Это если существенная доля ебатеки была погашена в браке.
Выплата деньгами ей будет если суд посчитает ее долю несущественной.

Отправлено спустя 33 секунды:
Andryuha-SPB писал(а):
Как только ему стукнет 18, я легко смогу его выписать через суд.
А РСП его обратно пропишет. На свою долю.

teturam
старейшина

Проблема в браке с РСП

Сообщение teturam » 25.09.17 10:28

Copatych писал(а):
...Платежи по прицепу никто на тебя не повесит. Но и к отцу мать его не отправит в 18.
То, что отец типа принимает, ещё не значит, что он фактически готов содержать и жить вместе со взрослым сыном. Тем более, если долгое время не общались...
Вот, чисто гипотетическая картина. Собрали парнишку жить к отцу. Чемоданы, сумки ему собрали, а он пришел к отцу и дверь поцеловал. Пришел обратно, а его в его родной угол не пускают.

Кстати, была у меня такая история. Я жил с отчимом, не плохой мужик, кстати, уважаю его до сих пор. Нашу схему поведения, я стянул в свою теперешнюю жизнь. Так вот, у него в прошлом браке осталось двое детей. Его БЖ периодически ставила припоны на общение. В начале 90-х у отчима стали дела в гору идти, стал богатеть. Его БЖ прознала про это, и, после очередного конфликта с дочерью, отправила жить к отцу, то есть в дом где жил отчим с моей матерью и их общим ребенком, моим братом. Ну, просто натурально, сумка, чемоданчик, звонок в дверь. Отчим, конечно же офуел от такого "счастья", но взяв себя в руки отправил дочь обратно к БЖ.

Кеша
посвященный

Проблема в браке с РСП

Сообщение Кеша » 25.09.17 10:28

Copatych писал(а):
Брат может дать определение личного бюджета супруга? Это новое слово в юриспруденции.
У него брат похоже на РСП работает.
С таким братом РСПхе даже юристов нанимать не надо.

Copatych
бывалый

Проблема в браке с РСП

Сообщение Copatych » 25.09.17 10:29

Юрист83 писал(а):
25.09.17 10:21
Интрига)
Автор твой брат по общему правилу прав. НО практика бывает разная а судьи ОЖП.....так что бойся, но не сильно.
Т.е. Вы считаете, что половину выплат по ипотеке в иске о разделе совместно нажитого имущества к автору ОЖП не получит?

Andryuha-SPB
любитель

Проблема в браке с РСП

Сообщение Andryuha-SPB » 25.09.17 10:37

teturam писал(а):
Ты пишешь, что через четыре месяца можешь выписать пасынка из квартиры. Да, ты можешь принудительно, через суд, выписать его вообще в никуда. Но сможешь ли ты это сделать, не лишившись своей ненаглядной РСП. Нет, не сможешь. А почему, да потому что нет у тебя ни характера, ни, извини, иносказательно, не нащупал ты еще своих яиц.
Ты неправ. У меня есть яйца, я их отрастил уже. Не выгоняю РСП просто потому что мне ее жалко.
...

Читаю в интернете практику и кажется вы все-таки правы (( РСП имеет право на половину всех платежей и совместно нажитого имущества во время брака. Но там надо все равно доказывать кто что платил, вкратце брат в общем был прав, но что на суде будет это большой вопрос. Хрен с этим, у меня бабло есть, отдам ей деньги.
Вот что убило: оказывается что не смотря на то что прицеп мне никто, я его не могу выписать. РСП моя законная жена, ее выписать не могу. А он ее сын. Логично что маму и сына никто не выпишет.
Так что все воля прицепа...
Но я все это вот так не оставлю. Как только ему стукнет 18, если он решит здесь остаться я закачу МЕГА скандал. И если не уйдет, то будет развод. А после развода он мне уже никто и выпишу нахрен!
Последний раз редактировалось Andryuha-SPB 25.09.17 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить