Скучно с женой

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
летняя ночь

Скучно с женой

Сообщение летняя ночь » 15.03.21 22:24

lady Cat писал(а):
14.03.21 21:42
Вот именно те дети, которых все время контролировали и заставляли, в результате очень часто лежат на диване. Патамушта заниматься тем, чего требуют родители, им не в жилу, а слушать себя они не приучены.
Ребенку надо перепробовать все и найти занятие по душе, тогда и заставлять не придется.
Самодостаточных детей раз-два и обчелся. И честно говоря, такие дети меня даже пугают, они как маленькие целеустремлённые взрослые без детства.

В основном детей (согласно их наклонностям данным от природы) всё же необходимо вести. Ведь бегать, валять дурака, смотреть мультышки и зависать в смартфоне и компьютере куда проще и оттого интереснее.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Недоросль писал(а):
14.03.21 22:25
Я безусловно согласен с Вами, но, повлиять на ситуацию не могу, у меня есть человек, рядом, тёплый, мягкий, понимающий, желанный, Вы думаете я променяю его на виртуальный стакан воды? Отнюдь .
За Вас речи нет. Сын под маминым влиянием.

Здесь разговор не про стакан воды. Это не домашний питомец срок жизни которого в разы короче. Всё же детям жить после нас, взрослых. А это ответственность, многому их надо научить, подготовить в дальнейшем к самостоятельной жизни уже без родителей.

Ну да не всё так страшно, наверное. Дом у сына есть, на еду, одежду по минимуму заработает.

lady Cat
посвященный

Скучно с женой

Сообщение lady Cat » 15.03.21 22:42

летняя ночь писал(а):
15.03.21 22:29
Ведь бегать, валять дурака, смотреть мультышки и зависать в смартфоне и компьютере
...это нормальные занятия, нужные любому ребенку.
Я вам даже больше скажу: валять дурака детям необходимо два часа в день МИНИМУМ!
Ну то есть это для вас они дурака валяют. На деле - оттачивают навыки и усваивают новые. Какие навыки? А всякие: попадание бумажкой в мусорку (= глазомер + меткость), лазание по деревьям (= ловкость, физическая сила, сообразительность и нестандартное мышление), ну и так далее, можно продолжать до бесконечности.

А те, кого постоянно пихают в спину - надо, делай, должен - в конце концов забивают на все "надо".
Смолоду задерганная собака очень неохотно поднимает дичь (с)

Зануда
посвященный

Скучно с женой

Сообщение Зануда » 16.03.21 03:20

Недоросль писал(а):
14.03.21 22:25
сначало часы сейко, дешёвка, но в этом зараждался человек, в этом формировался характер, я хочу, значит добуду
Эх, какие были часы, с мелодиями. :roll: Бедная моя мама, как она плакала, когда я в воскресенье в 5 утра топал на барахолку и торговал там женскими сапогами, которые тачал мой друг из спижженого на обувной фабрике хрома. Все дети как дети, один мой долбоеп. 8) Чет никто меня не пинал, скорее наоборот. И денег за 4 барахолки зарабатывал столько, сколько она за месяц в садике воспиталкой. Но не в деньгах же было дело - а в процессе ! А чего стоит продажа водки в 9 классе - ух. Я на свету с бутылкой, в теньке одноклассник с другой. Это чтобы сразу две не отобрали. Вот бы узнал об этом папа, немаленький начальник. Про маму уж молчу. :mrgreen:
А мне тут рассказывают, что ребенка, оказывается, надо подталкивать. Да если природа решила отдохнуть на моих детях - да и ххуй с ним. Значит вот так он работает, естественный отбор. Сам я их никуда пинать не буду. И вообще лезть - не буду. DIXI.

МаДама
посвященный

Скучно с женой

Сообщение МаДама » 16.03.21 03:25

Недоросль писал(а):
14.03.21 19:59
не всем работать в Сколково, не всем, строить космические корабли, надо и кому-то крошки стирать в Макдональдсе со столов. Это его жизнь.
Встанет голова на место, бум помогать и вытаскивать, нет, так нет, у каждого выбор свой.
А я поддерживаю такую позицию. И на самом деле, грузовики водить надо, кирпичи класть, а так же профессии швеи и повара тоже всегда будут нужны. И с чего мы решили, что именно МОЙ ребенок должен быть великим ученым, бизнесменом или топменеджером? Почему не швея или не водитель большегруза? Кому сам ребенок ДОЛЖЕН быть умным, успешным и богатым? Почему вот такие вот Летние ночи отбирают у ребенка право быть обычным, звезд с неба не хватающим? Почему считают возможным
летняя ночь писал(а):
14.03.21 18:00
сына пропинать
С чего бы это пинание? Себя иди пинай, если ноги чешутся, а не свои комплексы в ребенке реализовывай. Развиваться? Иди развивайся, учись и защищай дисер, делай бизнес. А он не хочет. Возможно ПОКА не хочет, возможно вообще не захочет. Недоросль, полностью Вас поддерживаю.
летняя ночь писал(а):
14.03.21 21:17
спустя годы сын всё осознает, станет несчастным (нищета тяжела). Будет Вас с женой (совершенно справедливо) попрекать и будет обижен на Вас из-за бедной несложившейся жизни.
а какое право он имеет (в будущем) попрекать? Он сам выбрал свою жизнь, сам её живет, при чем здесь родители? Хочет её поменять - пусть меняет.
летняя ночь, Вы прямо вершителем судеб себя мните, как я смотрю. Лучше всех вс знаете, на всех ответственность разложили, какие упреки справедливы какие нет... Не жмет корона? НЕ давит небо на плечах?
lady Cat писал(а):
15.03.21 22:42
А те, кого постоянно пихают в спину - надо, делай, должен - в конце концов забивают на все "надо".
и посылают нахрен этих пихальщиков со словами "Ты мне все детство своими "надо" обгадила, ты мне всю юность своими "Давай давай вперед" отравила".
Кстати, эти все "Надо надо давай давай вперед вперед" более всего присущи тем мамашам и папашам, которые сами в этой жизни мягко говоря середнячки. Обычные среднестатистические люди, живущие максимум на среднюю зарплату, но с чего-то вдруг решившие, что уж их-то ребенок достоин (и обязан!) большего. А с чего бы он достоин или обязан? Если он средних способностей (как 90% населения планеты) - то и жить будет по-средненькому, а если выше способности, чем у большинства, то и сам пробьется вверх без "давай давай" родительского. И мамашино "Давай сына вперед!" ничего кроме обид и раздражения не вызовет.
Для того, чтобы воспитать кого-то "выше среднего" - надо в первую очередь воспитывать себя. Самому быть "умнее, выше сильнее" и показывать своим примером ребенку, что надо делать, чтобы жить лучше чем большинство. А то лежит на диване мужик с пивасом, растянутых тришках и рожей Спанчбоба, который охранником работает за 26 тыр в месяц, и требует с ребенка сплошных пятерок, а то дескать Петя ты человеком не станешь... а жинка его в замызнанном халате огурцы на кухне солит, у котла в столовке СьемСлона смену только что отстоявшая, ему поддакивает, давай давай Петя, пятерки тащи, а то на улицу не пойдешь.
Отстаньте от детей. Себя воспитывайте, а не их. А они только глядя на вас смогут "выше и сильнее", вот так им помогайте, своим примером, а не подпиныванием.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Зануда писал(а):
16.03.21 03:20
А мне тут рассказывают, что ребенка, оказывается, надо подталкивать. Да если природа решила отдохнуть на моих детях - да и ххуй с ним. Значит вот так он работает, естественный отбор. Сам я их никуда пинать не буду.
плюсуюсь на все 100.

Зануда
посвященный

Скучно с женой

Сообщение Зануда » 16.03.21 03:37

МаДама писал(а):
16.03.21 03:26
А то лежит на диване мужик с пивасом, растянутых тришках и рожей Спанчбоба, который охранником работает за 26 тыр в месяц, и требует с ребенка сплошных пятерок, а то дескать Петя ты человеком не станешь... а жинка его в замызнанном халате огурцы на кухне солит, у котла в столовке СьемСлона смену только что отстоявшая, ему поддакивает, давай давай Петя, пятерки тащи, а то на улицу не пойдешь.
Обычно этим занимаются таки мамаши, не сочтите за сексиста. Папам обычно пофигу. При этом мамаши либо домохозяйки, либо уровня кассирши в Пятерочке. И невдомек , что для детей самый лучший пример - личный. Не, ну подача со стороны родителя "стань лучше меня" - она как бы стимулирует. Но стать лучше кассирши, так скажем, несложно. Особливо ежели ты мужик. 8) Я , впрочем, к сыну не лез, но регулярно подъебывал. Мол - где твои успехи ? Ну, имел, собственно, право. Я в школе на конкурсе чтецов хотя бы грамоты собирал. А у этого аленя ток за успешное окончание. Жизнь продолжается, тактику свою считаю верной. А там посмотрим. Школой я доволен не был, но вот взрослая жизнь у него вроде получается. Обещаю информировать. 8)

МаДама
посвященный

Скучно с женой

Сообщение МаДама » 16.03.21 03:54

Зануда писал(а):
16.03.21 03:37
Обычно этим занимаются таки мамаши, не сочтите за сексиста. Папам обычно пофигу. При этом мамаши либо домохозяйки, либо уровня кассирши в Пятерочке.
А согласна, и никакого сексизма. Именно мамаши, и именно потому, что папашам похрен, пивас рулит.
И еще. Для ребенка, обладающего способностями "Выше средних" пробраться наверх несложно. Оно сами как-то спокойно и легко получается. Учился хорошо в школе, в инстик поступил в который сам захотел и интересно было, на работу хорошую устроился, потому что интересно и с удовольствием, деньги хорошие начал зарабатывать... Вот и идет он легко по жизни, без особых усилий добиваясь того, на что детям и бывшим детям со способностями средними приходится тратить в 10 раз больше времени, сил и терпения.

В шестом классе Петя Евгения Онегина отрывок за 20 минут выучивает на пятерку штоп рассказать, а Васе, штоп того же Евгения да на пятерку, надо часа три сидеть долбить, потом перед сном час повторять и с утра с Евгением на устах проснуться и с ним же в школу добежать, штоп не забыть. И вот этот Вася бедный, которому маман долдонит "ДАвай давай штоп только пятерка и в журналисты потом", вместо того, чтобы мяч во дворе гонять, или с отцом в столярке скамью сделать, к чему у него явные способности имеются, так вот он бедолага свое детство гробит на этих всех Онегиных да интегралы, слезами обливаясь да тупорылой мамаше угодить пытаясь, пятерки получая. И невдомек той мамаше - дуре, что никогда ее Васенька, при всем своем старании, ничего кроме Онегина отрывка и не выучит, и дальше квадратного корня и бытовой физики не уедет, потому как способности у него средненькие совсем, IQ всего лишь 95, да и с чего бы им взяться, если маман в ларьке торгует, с трудом восьмилетку в свое время закончив, а папа - прекрасный столяр, тоже никакими сверхзнаниями не блиставший... Нет бы отстать от парня, дать ему мяч гонять сколько влезет, а еще лучше в секцию отвести да денег в бутсы хорошие вложить, нет, она его пятерками мучает.

Зануда
посвященный

Скучно с женой

Сообщение Зануда » 16.03.21 04:47

Дайте пять, сударыня. 8)
Всем бы таких мам.

летняя ночь

Скучно с женой

Сообщение летняя ночь » 16.03.21 15:55

Накинулися. :mrgreen:

Если средних способностей (большинство), то чтобы не на самой низшей ступени (курьером, дворником, разнорабочим) стал, а средне-рядовым офисным планктоном с корочкой ВУЗа и средней зарплатой трудился. Вот для этого и надо пропинывать.

И уроки в начальных классах вместе делать, и в старших классах контролировать. Обязательный пригляд.

А то бы у нас многие из детдомов в люди вырвались. Однако немалая часть из них покончит жизнь самоубийством, другая “выпил-украл-в тюрьму” и лишь единицы достигают приемлемого уровня.

Птица-синица
посвященный

Скучно с женой

Сообщение Птица-синица » 16.03.21 16:57

Я пасынка пинала. Муж, его отец, пинал. Дед, отец мужа, пинал. Знаете, чему мы все его научили? Уходить из-под контроля, мастерски врать и без зазрения совести пропадать с радаров. Никакое внятное образование не напинали: он был слишком занят тем, чтоб свалить из-под нашей опеки, ему некогда было учиться.
Сыну 14. На днях решила поиграть в "правильную мамашу".
Сынок, говорю, а ты уроки сделал?
Мать - отвечает он мне басом, - ты мои оценки видела?
Видела, говорю, нормальные оценки.
Ну и?! - тобишь не задавай неуместных вопросов.
Усе, вопрос закрыт, личные границы на замке. Не, нафик это пинание, я напиналась в свое время. Меня никто не пинал - я себя нашла. И детей не буду, пусть тоже себя ищут. Сами.

летняя ночь

Скучно с женой

Сообщение летняя ночь » 16.03.21 22:21

Птица-синица, пасынка не под тем углом пинали. :D

В остальном "ой, фсё" :mrgreen:

lady Cat
посвященный

Скучно с женой

Сообщение lady Cat » 16.03.21 23:17

летняя ночь писал(а):
16.03.21 15:55
И уроки в начальных классах вместе делать, и в старших классах контролировать.
Чота и в младших классах сам уроки делал (ну разве что помочь, если не понимает), что в старших классах над душой не стояла - и нормально школу закончил, 4/5, без троек.
Обычный пацан, разгильдяйство и шиложопость соответственно возрасту.
Что пошло не так? :D

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
И да, в правильный вуз тоже не пихали - поступил, куда сам хотел. И занятие по душе выбрал сам. В итоге аж поесть забывает, днями и ночами сидеть готов.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Птица-синица писал(а):
16.03.21 16:57
Мать - отвечает он мне басом, - ты мои оценки видела?
Видела, говорю, нормальные оценки.
Ну и?! - тобишь не задавай неуместных вопросов
Во-во, знакомая картина :lol:

скорпи
посвященный

Скучно с женой

Сообщение скорпи » 17.03.21 01:51

lady Cat писал(а):
16.03.21 23:21
знакомая картина
+100 :lol:

Ветвистый канделябр
посвященный

Скучно с женой

Сообщение Ветвистый канделябр » 23.03.21 02:12

Вот мой отчет по детям, излишне ли я строга с ними - решать вам.

Чат:
Изображение

Личная переписка с непослушавшейся дочкой:

Изображение

Kam
аксакал

Скучно с женой

Сообщение Kam » 23.03.21 02:19

взрыв мозга
низачот

Невада
любитель

Скучно с женой

Сообщение Невада » 23.03.21 17:59

Тема огонь, хорошо что нашёл, вложенная ведь.
Но оставляет вопрос: добрались ли Недоросль с Канделябром до Зануды :D :D :D ?
Как таки посидели если добрались ? На сайте Зануды увы фоток нет :D

McGray
старейшина

Скучно с женой

Сообщение McGray » 23.03.21 21:32

летняя ночь писал(а):
16.03.21 15:55
И уроки в начальных классах вместе делать, и в старших классах контролировать. Обязательный пригляд.
на... так жить.
Если что, в школу вызовут.

Ветвистый канделябр
посвященный

Скучно с женой

Сообщение Ветвистый канделябр » 23.03.21 22:16

Невада писал(а):
23.03.21 17:59
добрались ли Недоросль с Канделябром до Зануды
вот они, мои Алешки))
Изображение

Зануда
посвященный

Скучно с женой

Сообщение Зануда » 24.03.21 00:34

Невада писал(а):
23.03.21 17:59
Как таки посидели если добрались ? На сайте Зануды увы фоток нет
Основные базары тут viewtopic.php?p=6277955#p6277955

Kam
аксакал

Скучно с женой

Сообщение Kam » 24.03.21 12:09

красавцы, чо
и канделябра .

Недоросль

Скучно с женой

Сообщение Недоросль » 25.03.21 19:16

Всем привет. Расскажу от себя: Долетели быстро, уже к 8ми вечера были на месте. Далее затяжное знакомство с Занудой :mrgreen: . По итогу, все - всем понравились, чему ни раз свидетельствовали крепкие объятия (пусть и применяемые, для доставки в кровать). С погодой к сожалению не повезло, дожди и холодно, но это только на улице, по сему особо не смутило. Кое-куда съездили, кое-куда сходили, программа минимум пройдена, даже на рыбалку, на настоящего морского окуня, Зануда сводил. Пусть она длилась минут 20ть (пошёл дождь), всё равно галочка поставлена :wink: . Территория обследована, каждое дерево помечено, так-что ВЭЛКОМ без сомнений!

Ветвистый канделябр
посвященный

Скучно с женой

Сообщение Ветвистый канделябр » 26.03.21 00:35

Недоросль писал(а):
25.03.21 19:16
По итогу, все - всем понравились
подтверждаю!
От себя хочу написать, что в твоем лице, Андрей, я нашла хорошего друга. Раньше я считала дружбу между м и ж невозможеой, а вот у нас - получилась. Ты - очень хороший человек (Зануда не даст соврать) - честный, не боишься продемонстрировать свою слабость, великодушный, дающий, дарящий . Здесь на форуме это принято называть признаками Аленизма. А ты именно этим и прекрасен. Мне бы лишь хотелось, чтобы ты, оставаясь таким щедрым душой, отдающим добро во вне, просто поставил некую защиту из вне. Одень свое сердечко в бронежилетик (я специально для тебя придумала этот образ - щедрое сердце в бронежилетике)) и не впускай в него из вне негатив и "дротики жизни."
Все что ты задумал - у тебя получится!

Отправлено спустя 6 часов 27 минут 15 секунд:
Сегодня день рождения еще у одной дочери из 7. Шлю скрин поздравления , в рамках пояснения, в каком стиле я с ними общаюсь.
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Недоросль писал(а):
25.03.21 19:16
каждое дерево помечено
ты еще и талантливый литератор с добротным ЧЮ! Ты обещал у меня в бложике разместить свои рассказы.

Недоросль

Скучно с женой

Сообщение Недоросль » 26.03.21 10:29

Ветвистый канделябр,
Йопт, спасибо Кэнди, аж прослезился пару раз :!: Рад, что смог внести немного позитива и добра, в твою перепаханную душу. Очень надеюсь, что наша сумбурная встреча, (со всеми вытекающими последствиями), тоже привнесёт палитру радужных красок, в твою жизнь. Ты мудрая, с огромным багажом знаний женщина, просто ну не везло тебе по жизни со спутниками, и если я, хоть каким-то образом смог это изменить, буду очень рад.
Да, возможно я не буду полезен на данном форуме, в рецептурном отделе, приготовления яАдов для бывших жён, но как желетка, для сохранения, а не разрушения, возможно сгожусь. Пока почитываю, анализирую, перебираю свой бисер. Кое что начинаю понимать, в волнующем меня вопросе, но это только начало пути, пути созидательном. Не вся жисть есть зло, в ней присутствует и много позитива, и даже на таком остросюжетном форуме, он должен присутствовать.
Это ГОРДОЕ слово ОЛЕНЬ :mrgreen:

МаДама
посвященный

Скучно с женой

Сообщение МаДама » 26.03.21 11:41

Недоросль, если можно, расскажите плиз о том, как Ваша жена отнеслась к Вашей поездке? Среагировала как-нибудь вообще?

Недоросль

Скучно с женой

Сообщение Недоросль » 26.03.21 12:27

МаДама,
Скажем так с пониманием и уважением, просто в преддверии спросила в магазине (в шаговой доступности их нет, надо ехать на машине) , на какой срок закупать продукты. В 4ре утра встала со мной, не смотря что ей в 8 на работу, собрала в дорогу перекус, термос ок, перекрестила и отправила с богом. У неё никогда небыло иллюзий, по поводу удержания мужика любым способом, как на войну, либо вернётся, либо нет.

Отправлено спустя 34 минуты 33 секунды:
Я 4 года занимался возведение нового жилища, попутно работая и кормя всю семью. 90% благоустройств закончены, и видать заопался и сдулся. Она это всё искренне понимает, и зная моё жизненное кредо, совершенно без задних мыслей готова хоть на месяц отправить меня одного на Багамы, если мне этого захочется. За что, её очень уважаю.

Lazarus
посвященный

Скучно с женой

Сообщение Lazarus » 26.03.21 17:28

Недоросль писал(а):
26.03.21 10:29
Ты мудрая, с огромным багажом знаний женщина, просто ну не везло тебе по жизни со спутниками
:facepalm:
Мудрая женщина- профессор ,доктор математических наук Р.Я.Река,осьмидесяти лет. Высшую математику доносила ,как пятилетнему.Профессор, д.и.н.Неронова.З.М.( кафедра древнего Востока.Объясняла на пальцах, как делать масло и пиво в условиях древнего Египта.
А это,выше тобою изложенное...ну такое себе.
Недоросль писал(а):
перебираю свой бисер.
^sad^
Недоросль писал(а):
Это ГОРДОЕ слово ОЛЕНЬ
А!алень. -^-
Н- да,эпитафия текстулам.
Сходи в порт,что ли. С биндюжниками пообщайся.
Рано тебе в философию :mrgreen:

Закрыто