Недоросль писал(а): ↑14.03.21 19:59
не всем работать в Сколково, не всем, строить космические корабли, надо и кому-то крошки стирать в Макдональдсе со столов. Это его жизнь.
Встанет голова на место, бум помогать и вытаскивать, нет, так нет, у каждого выбор свой.
А я поддерживаю такую позицию. И на самом деле, грузовики водить надо, кирпичи класть, а так же профессии швеи и повара тоже всегда будут нужны. И с чего мы решили, что именно МОЙ ребенок должен быть великим ученым, бизнесменом или топменеджером? Почему не швея или не водитель большегруза? Кому сам ребенок ДОЛЖЕН быть умным, успешным и богатым? Почему вот такие вот Летние ночи отбирают у ребенка право быть обычным, звезд с неба не хватающим? Почему считают возможным
С чего бы это пинание? Себя иди пинай, если ноги чешутся, а не свои комплексы в ребенке реализовывай. Развиваться? Иди развивайся, учись и защищай дисер, делай бизнес. А он не хочет. Возможно ПОКА не хочет, возможно вообще не захочет. Недоросль, полностью Вас поддерживаю.
летняя ночь писал(а): ↑14.03.21 21:17
спустя годы сын всё осознает, станет несчастным (нищета тяжела). Будет Вас с женой (совершенно справедливо) попрекать и будет обижен на Вас из-за бедной несложившейся жизни.
а какое право он имеет (в будущем) попрекать? Он сам выбрал свою жизнь, сам её живет, при чем здесь родители? Хочет её поменять - пусть меняет.
летняя ночь, Вы прямо вершителем судеб себя мните, как я смотрю. Лучше всех вс знаете, на всех ответственность разложили, какие упреки справедливы какие нет... Не жмет корона? НЕ давит небо на плечах?
lady Cat писал(а): ↑15.03.21 22:42
А те, кого постоянно пихают в спину - надо, делай, должен - в конце концов забивают на все "надо".
и посылают нахрен этих пихальщиков со словами "Ты мне все детство своими "надо" обгадила, ты мне всю юность своими "Давай давай вперед" отравила".
Кстати, эти все "Надо надо давай давай вперед вперед" более всего присущи тем мамашам и папашам, которые сами в этой жизни мягко говоря середнячки. Обычные среднестатистические люди, живущие максимум на среднюю зарплату, но с чего-то вдруг решившие, что уж их-то ребенок достоин (и обязан!) большего. А с чего бы он достоин или обязан? Если он средних способностей (как 90% населения планеты) - то и жить будет по-средненькому, а если выше способности, чем у большинства, то и сам пробьется вверх без "давай давай" родительского. И мамашино "Давай сына вперед!" ничего кроме обид и раздражения не вызовет.
Для того, чтобы воспитать кого-то "выше среднего" - надо в первую очередь воспитывать себя. Самому быть "умнее, выше сильнее" и показывать своим примером ребенку, что надо делать, чтобы жить лучше чем большинство. А то лежит на диване мужик с пивасом, растянутых тришках и рожей Спанчбоба, который охранником работает за 26 тыр в месяц, и требует с ребенка сплошных пятерок, а то дескать Петя ты человеком не станешь... а жинка его в замызнанном халате огурцы на кухне солит, у котла в столовке СьемСлона смену только что отстоявшая, ему поддакивает, давай давай Петя, пятерки тащи, а то на улицу не пойдешь.
Отстаньте от детей. Себя воспитывайте, а не их. А они только глядя на вас смогут "выше и сильнее", вот так им помогайте, своим примером, а не подпиныванием.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Зануда писал(а): ↑16.03.21 03:20
А мне тут рассказывают, что ребенка, оказывается, надо подталкивать. Да если природа решила отдохнуть на моих детях - да и ххуй с ним. Значит вот так он работает, естественный отбор. Сам я их никуда пинать не буду.
плюсуюсь на все 100.