А, теперь понял. В 23 года в гормональном порыве залип на зрелый пельмень.Dmitry1987 писал(а): ↑05.05.20 19:49Мне 33, жене 39, двое детей ,дочери 7,сыну 4.
В браке 8 лет,живем вместе 10 лет.
Прошу помощи...
-
Petroff
- аксакал
Прошу помощи...
- Хатуль Мадан
- посвященный
-
Petroff
- аксакал
Прошу помощи...
Это стандарт ("ничего не было")
Прошу помощи...
Ссори за офф.
Я тебе рассказывала, как БМ в машине с полюбовницей застукала?
Девочке 7-ми лет вполне, нужно только подобрать слова.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Прошу помощи...
Не, и чего было? :=/ Небось телесные повреждения?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вполне можно. Знаю на практике, ибо пришлось разговаривать с дочерью первоклашкой по этому поводу.
-
Petroff
- аксакал
Прошу помощи...
Это называется режим скачки по xуям
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Все пополам
Прошу помощи...
Пока БМ гараж закрывал, я спряталась за его сиденье. А потом красуня садится в машину, цАлует моего мужа, а я им "добрый вечер". Ибо некуй из меня дуру делать. Далее последовал молниеносный развод.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Прошу помощи...
Нечуйствуешь, значиццА пошла на йух. Вот и весь сказ.
Я представляю, как голубки акуели.
-
Petroff
- аксакал
Прошу помощи...
Ну и потом новую искать - оно надо?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Аксакал. Уважаю (без подъепок).
- Odnatakaya
- старейшина
Прошу помощи...
ну так вы текст уже набросали - мама лядь ускакала по куям, налаживать свою жизнь...
вообще, народ, в таких ситуациях, по моему глубокому убеждению и опыту, страдают больше всего дети. о них и нужно думать, прежде всего.
Отправлено спустя 46 секунд:
и что ты ей сказал дословно?Хатуль Мадан писал(а): ↑07.05.20 12:31ибо пришлось разговаривать с дочерью первоклашкой по этому поводу
Прошу помощи...
Да, я в курсе :D
Коль скоро сюда зашла, позволю небольшую ремарку:
Dmitry1987, добрый день!Dmitry1987 писал(а): ↑06.05.20 11:12Продолжаю. 5 минут назад звонит - "как дети,давно встали?"
Я сдержанно и тихо говорю - "все хорошо,дети спали до 9,потом прилезли ко мне иещевалялись полчасика.Поели,смотримПиратов Карибского Моря ".
Молчит.
Я спрашиваю - "что то еще хотела?"
"Какты работаешь"- спрашивает,- "я хочу в пятницу к парикмахеру"
Я говорю - "иди,какие проблемы".
Тактически: слишком много трындите. Много лишних слов.
Тон правильный - вежливо, тихо и спокойно.
Но зачем эти пояснения? Просто на её - " дети давно встали?" - Вы: "в 9", и всё. Заткнулись.
И Ваш вопрос - "что то еще хотела?", - тоже абсолютно лишний.
И ответ насчет парикмахера - целесообразно было ограничиться "иди", без всяких "каких проблем".
Краем глаза видела, что Вам тут уже писали, что все разговоры насчет развода-раздела - только через юриста/представителя.
Согласна полностью.
Чем меньше с ней контактов, тем лучше. Особенно касательно делёжки имущества.
А по детям, если объективно нет возможности исключить и это общение (что было бы в идеале), то, пожалуйста, - поменьше слов!
Не надо никаких вопросов, своих оценочных реакций, пояснений, комментариев и т.п., только сухая констатация, из серии "да", "нет", "не знаю". Последнее - ваща золото, почаще используйте
Прошу помощи...
Детская психика очень гибкая. И если мама с папой не станут весь свой негатив сливать в детские уши как в унитаз, то дети довольно спокойно переживают развод. Исключение составляют дети со слабой психикой, астеничные дети.Odnatakaya писал(а): ↑07.05.20 12:59в таких ситуациях, по моему глубокому убеждению и опыту, страдают больше всего дети
Я Вам даже больше скажу: очень часто дети находят для себя выгоду от родительского развода.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
+100
Это сложно, но так надо.
Камбек вангую на 146%.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Прошу помощи...
Что мы теперь будем жить отдельно. Но тем не менее и я, и бабушка с дедушкой ее любим и всегда ей рады. Собственно так и всегда было, кроме того что старшие через время ушли в страну вечной охоты и тех двух лет после университета, когда дочь взбрыкнула.
Отправлено спустя 38 секунд:
А зачем искать, сами прилипнут.
- Odnatakaya
- старейшина
Прошу помощи...
ну так а зачем вы автору написали, чтобы он сказал детям, что мать плядь и поскакала по куям? ладно он сейчас в раздрае, но вы то при памяти. а если он ляпнет такое детям?Хатуль Мадан писал(а): ↑07.05.20 13:12Что мы теперь будем жить отдельно. Но тем не менее и я, и бабушка с дедушкой ее любим и всегда ей рады
- Хатуль Мадан
- посвященный
Прошу помощи...
Odnatakaya писал(а): ↑07.05.20 13:18ну так а зачем вы автору написали, чтобы он сказал детям, что мать плядь и поскакала по куям? ладно он сейчас в раздрае, но вы то при памяти. а если он ляпнет такое детям?
- Odnatakaya
- старейшина
Прошу помощи...
Это и барану понятно, что сказать нужно без матовOdnatakaya писал(а): ↑07.05.20 13:18ну так а зачем вы автору написали, чтобы он сказал детям, что мать плядь и поскакала по куям?
Прошу помощи...
Камрады, а как вы считаете, чем занимается автор? Я полагаю, дрыхнет в умат, в гараже.
- Odnatakaya
- старейшина
Прошу помощи...
Нет, блиать, она святая!
Прошу помощи...
да, пригорит у неё знатно.
И, да, Вы правы, это сложно.
Сложно, когда внутри "сукатварьмразьразъебатьбытебебошкуобстену" или "дакактымоглаяжетактебялюблюююююпростивернииись" - внешне быть вежливым и спокойным.
Поэтому НЕМНОГОСЛОВИЕ - так важно.
Вольно не вольно, эти внутренние состояния/эмоции через слова проявляются. По интонации, невербалике и т.п.
Важно минимизировать возможность таких проявлений.
И еще с другой стороны, лишние с ней разговоры - это новая порция для переживаний/раскачки автора.