У меня с сыном разные фамилии, я оставила свою, когда вышла замуж. Никто никогда у сына не спрашивал, почему у нас разные фамилии, вот вообще никто и нигде. Я - мама. Единственное, у сына был небольшой заход на эту тему, когда научился читать и узнал, что у него другая фамилия, расстроился. Потом быстро прошло.
Девушка хочет в загс
Девушка хочет в загс
Девушка хочет в загс
Имея штамп о законном браке М не может сделать предложение другой женщине и жениться на ней.
Без штампа - хоть каждый день.
Без штампа можно говорить сожительнице «А ты мне не жена. Просто живём вместе. Не знаю, что ты там себе придумала»
Можно уехать в другой город, страну и не брать эту Ж с собой.
Можно сообщить «Ты завтра уезжай, я решил сойтись с женщиной, она тут жить будет. Спасибо тебе за все»
И крыть нечем, вот абсолютно
Штамп - это свидетельство о несвободе.
М, который отказывается ставить штамп, хочет оставаться свободным. Кмк.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Уж лучше жить во грезе без штампа, если по другому не берут
В жизни бы не согласилась на предложение сыграть свадьбу, а потом фиктивно развестись.
Лучше одной быть, чем с таким «женихом»
Без штампа - хоть каждый день.
Без штампа можно говорить сожительнице «А ты мне не жена. Просто живём вместе. Не знаю, что ты там себе придумала»
Можно уехать в другой город, страну и не брать эту Ж с собой.
Можно сообщить «Ты завтра уезжай, я решил сойтись с женщиной, она тут жить будет. Спасибо тебе за все»
И крыть нечем, вот абсолютно
Штамп - это свидетельство о несвободе.
М, который отказывается ставить штамп, хочет оставаться свободным. Кмк.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Не знаю почему, но мне это кажется унизительным.
Уж лучше жить во грезе без штампа, если по другому не берут
В жизни бы не согласилась на предложение сыграть свадьбу, а потом фиктивно развестись.
Лучше одной быть, чем с таким «женихом»
Девушка хочет в загс
nataliak,
Разве штамп удерживает жену от скакания по енгам?
Она полюбила дпугого.Это жизнь .
И всё.
Сидит муж у разбитого корыта и слезы льет.
А лядь скачет с васей на его диване ,в его квартире .
Вот тебе и весь Закс .
Бабе сплошной профит .
Мужчине никакой пользы ,одни риски ,учитывая то что 80% разводов инициированы бабами .
Разве штамп удерживает жену от скакания по енгам?
Она полюбила дпугого.Это жизнь .
И всё.
Сидит муж у разбитого корыта и слезы льет.
А лядь скачет с васей на его диване ,в его квартире .
Вот тебе и весь Закс .
Бабе сплошной профит .
Мужчине никакой пользы ,одни риски ,учитывая то что 80% разводов инициированы бабами .
Девушка хочет в загс
Pacan4ik, так я и не отрицаю -
Брак защищает интересы женщины.
Ну может ещё интересы детей
Семья в принципе выгодна слабым - детям, женщинам, старикам
Раньше кмк мужчины вступали в брак ради регулярного секса, семейного дома, рождения и воспитания детей.
Были ещё и те кто женились ради продвижения в жизни - на дочке генерала, на девушке с богатым приданым.
Но в основном - ради спокойного комфортного (не тайного) секса. Поэтому и женились относительно молодыми.
А сейчас, как говорила моя тётя «Дефки и так дают, зачем Славику жениться?»
ОМП сейчас не женятся потому что могут.
Потому что нынешняя мораль позволяет женщине открыто жить с мужчиной, не будучи за ним замужем
Более того, секс сейчас отделен от семьи: обоим полам вполне допустимо секситься даже не имея матримониальных планов.
Так ради чего жениться?
Меня интересует как раз обратный вопрос: зачем сегодня женятся М, причём те которые хороши собой, хорошо зарабатывают?
Спрошу у племянников :D
Брак защищает интересы женщины.
Ну может ещё интересы детей
Семья в принципе выгодна слабым - детям, женщинам, старикам
Раньше кмк мужчины вступали в брак ради регулярного секса, семейного дома, рождения и воспитания детей.
Были ещё и те кто женились ради продвижения в жизни - на дочке генерала, на девушке с богатым приданым.
Но в основном - ради спокойного комфортного (не тайного) секса. Поэтому и женились относительно молодыми.
А сейчас, как говорила моя тётя «Дефки и так дают, зачем Славику жениться?»
ОМП сейчас не женятся потому что могут.
Потому что нынешняя мораль позволяет женщине открыто жить с мужчиной, не будучи за ним замужем
Более того, секс сейчас отделен от семьи: обоим полам вполне допустимо секситься даже не имея матримониальных планов.
Так ради чего жениться?
Меня интересует как раз обратный вопрос: зачем сегодня женятся М, причём те которые хороши собой, хорошо зарабатывают?
Спрошу у племянников :D
Девушка хочет в загс
Лехко и непринужденно. А про трудность убирания штампа вот на этом форуме точно рассказывать не нужно
И как тут мешает штамп?Можно уехать в другой город, страну и не брать эту Ж с собой.
Или не хочет телодвижений, которые на выходе не поменяют ничего в сложившихся отношениях.М, который отказывается ставить штамп, хочет оставаться свободным
Девушка хочет в загс
Лео Гетс, Вы М - Вам виднее, что у М в голове
Девушка хочет в загс
Говорит о том, что гордиться-то больше и нечем. Лучше б баба гордилась, какая она в дома хозяйка и каких детей вырастила, и какой она ценный специалист на работе, какое уважение в коллективе имеет среди коллег. Какие проекты реализовала, как претворила в жизнь свои идеи, ну там, ресторан свой открыла и раскрутила или хотя бы магазин игрушек, или там выставку своих картин в местном доме культуры. У меня вон друг работет шофером в автоколонне, водит автобусы из райцентра в деревни. Гордится тем, что три месяца (квартал) висел на доске почета и что пассажиры очень благодарят, когда он им в дороге включает инструменталки Поля Мориа и что зарплата каждый месяц под сотку. А гордиться тем, что захомутала аленя, который до захсу довел, пфффф... Там в загсе каждую неделю несколько десятков (!) таких ТП, и каждая думает, что она самая акуительная и одна такая на свете, и ее звизда из золота сделана и поперёк выросла, раз уж ей купили розы и кольцо и разрешили белое платье надеть. Может, надо еще гордиться большими сиськами и волосами до жопы? Статус жены - так он у половины баб из твоего подъезда и из соседнего. Главное - не просрать его, когда на горизонте замаячит васяндр с хером наперевес.
Так это можно и сожителю говорить. Ну не знаю, мне бы и в голову не пришло сказать сожителю - "ты мне не муж". Он бы просто не понял прикола, вылупил бы шары и сказал - "ну да, я не муж, и чО? чё сказать-то хотела?"
Гораздо страшнее, когда отчим вкладывается в пасынка, кормит его каждый день, учебу оплачивает, а через 10 лет подросший дитятя ему заявит - "ты мне не отец, чтобы **** " (отнимать сигареты, не позволять шляться после полуночи, заставлять делать уроки, вместо того чтоб в планшете сидеть до усёру и т.д.)
А криминалистику наверно изучает по передаче "следствие вели" с Каневским.
Посмотрела сюжет, как советский лесник зарубил топором пионеров - и всё, можно идти судмедэкспертом работать
Forest Clouds писал(а): ↑16.09.20 01:18Читаю тему - впечатление, будто сюда вуменсру протёк по полной
Девушка хочет в загс
А как же чуйства? :D Любофф и т.п. Типа - "Милый ЗАХЗ когда пойдём?" Он - "Да не вопрос.Только дважды сходим,один раз брак другой развод.С разницей в месяц. Согласна?" А ты ему - "Пошол нах скотина!!! Ты мне всю малину жизни обгадил" :D :D :D Он и пойдёт,прифуев от того что так бистро любофф пропала. :D :D :D :D
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Мой племяш зарегистрировался в ЗАГСе что бы с его в США с женой пустили, типа свадебный тур, а одному ему, хрен бы въездную визу дали. Почему то семейные пары как невозвращенцев в посольстве не рассматривают. А одиночек под лупой разглядывают. :D
Девушка хочет в загс
Пф, на закате союза народ заявы в загс подавал, шоб в свадебных магазинах дефицитом затариццо. На сосбно свадьбу они в загс уже не ходили. А зачем? Все ж куплено, шо хотелось
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Одного поля ягоды с еропланом.
Девушка хочет в загс
petr8691, смысл любить того, кто меня не любит?
М, который не хочет на мне жениться, меня не любит
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
БМ позвал меня замуж «Пойдём подадим заявление и купим тебе сапоги» :D
М, который не хочет на мне жениться, меня не любит
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Так и было! :D
БМ позвал меня замуж «Пойдём подадим заявление и купим тебе сапоги» :D
Девушка хочет в загс
nataliak,
Это шантаж.
А если он всё же тебя любит ,но в Закс не хочет идти по своим личным соображениям ,то что ?
Из-за штампа расстанешься с ним ?
Это шантаж.
А если он всё же тебя любит ,но в Закс не хочет идти по своим личным соображениям ,то что ?
Из-за штампа расстанешься с ним ?
Девушка хочет в загс
Девушка хочет в загс
Pacan4ik, ну пойми, не разрешили бы мне родители сожительствовать с М без ЗАГСа.
Поэтому если Он меня очень любит, но в ЗАГС не пойдёт, значит, не так уж он хочет быть со мной.
И мне тоже - я могу очень его любить, но раз вместе мы быть не можем, значит, надо поплакать, расстаться и устраивать свою жизнь - встретить другого, выходить замуж, рожать детей.
Но это про меня в 21. :D
В 52, конечно, штамп не нужен и нежелателен
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
petr8691, я за всех Ж не знаю, я только за себя говорю.
Поэтому если Он меня очень любит, но в ЗАГС не пойдёт, значит, не так уж он хочет быть со мной.
И мне тоже - я могу очень его любить, но раз вместе мы быть не можем, значит, надо поплакать, расстаться и устраивать свою жизнь - встретить другого, выходить замуж, рожать детей.
Но это про меня в 21. :D
В 52, конечно, штамп не нужен и нежелателен
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
petr8691, я за всех Ж не знаю, я только за себя говорю.
Девушка хочет в загс
Снова шантаж.
Люби и будь с ним вместе ,кто мешает быть счастливой?
Но нет
Надо прогибать аленя на ЗАГС ,всеми бабьими манипуляциями и хитростями .
Выгоды,гарантии,застолбить раба,сделать зависимым,навесить на мужчину обязательства .
Бабы, как правило меняются после ЗАГСа ,а знаешь почему ?
Потому что цель достигнута ,притворяться больше не надо ,баба начинает борзеть и прогибать дальше мужчину .
ЗАГС это победа бабы , а мужчина прогибается идя на невыгодные для него условия .
Есть конечно ситуации ,где бабы более-менее годные и послушные .
Но в целом картина иная .
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Одного не прогнула ,прогну следующего
Вот и вся ваша бабья любовь .
Девушка хочет в загс
Pacan4ik, ты прав: кто кого
Он предлагает Ей быть вместе без ЗАГСа
Она предлагает наоборот
Тот кто больше заинтересован прогнется
Но в нашей ситуации вопрос о прогибе не стоял.
БМ курсант ВУ, ЗАГС - это свободный выход в город до 7 утра, распределение, квартира по месту службы, поездка в гарнизон, в лютую провинцию с женой, а не в одного.
И самое главное- я не приступала к сексу пока меня официально не звали замуж. А раз уж сам позвал - то какой прогиб? :D
Он предлагает Ей быть вместе без ЗАГСа
Она предлагает наоборот
Тот кто больше заинтересован прогнется
Но в нашей ситуации вопрос о прогибе не стоял.
БМ курсант ВУ, ЗАГС - это свободный выход в город до 7 утра, распределение, квартира по месту службы, поездка в гарнизон, в лютую провинцию с женой, а не в одного.
И самое главное- я не приступала к сексу пока меня официально не звали замуж. А раз уж сам позвал - то какой прогиб? :D
Девушка хочет в загс
Не помню кто из камрадов высказался о ЗАГСе ,но мне эта логика видится самой справедливой .
Прожить вместе счастливую жизнь,родить детей,вырастить их и воспитать ,а потом можно и в Закс.
Хочешь штамп в паспорте ?
Заслужи его .
Прожить вместе счастливую жизнь,родить детей,вырастить их и воспитать ,а потом можно и в Закс.
Хочешь штамп в паспорте ?
Заслужи его .
Девушка хочет в загс
Pacan4ik, это зависит от соотношения сил.
Ж которой не из кого выбирать возможно останется и будет «заслуживать» или просто будет жить без штампа.
Более сговорчивы в этом плане кмк бывшие уже замужем, бедные бесприданницы, некрасивые, непопулярные, а также СНЖ - им ЗАГС не особо нужен.
А те, у кого больше претендентов, могут и повыбирать
Была у меня подруга, очень красивая и достойная (гораздо красивее и достойнее меня).
Полюбила она М, он был ее старше, разведен, дико харизматичен и обаятелен (преподавал психиатрию в мединституте), и жила она с ним без замужа. Потому что она очень любила, а он, побывав уже в браке, больше в брак не верил и не хотел.
Мы уже все замуж повыходили, порожали, а она все так. С детьми он просил подождать - Он писал диссертацию, потом издавал книгу.
Где-то лет через 10-12 он наконец женился - но на другой - на своей студентке.
Мой вывод: для Ж традиционных взглядов сожительствовать без ЗАГСа - позор и сказка о потерянном времени
Ж которой не из кого выбирать возможно останется и будет «заслуживать» или просто будет жить без штампа.
Более сговорчивы в этом плане кмк бывшие уже замужем, бедные бесприданницы, некрасивые, непопулярные, а также СНЖ - им ЗАГС не особо нужен.
А те, у кого больше претендентов, могут и повыбирать
Была у меня подруга, очень красивая и достойная (гораздо красивее и достойнее меня).
Полюбила она М, он был ее старше, разведен, дико харизматичен и обаятелен (преподавал психиатрию в мединституте), и жила она с ним без замужа. Потому что она очень любила, а он, побывав уже в браке, больше в брак не верил и не хотел.
Мы уже все замуж повыходили, порожали, а она все так. С детьми он просил подождать - Он писал диссертацию, потом издавал книгу.
Где-то лет через 10-12 он наконец женился - но на другой - на своей студентке.
Мой вывод: для Ж традиционных взглядов сожительствовать без ЗАГСа - позор и сказка о потерянном времени
Девушка хочет в загс
И перед подружками тоже.
Зачем мне брать фамилию ГМ, когда принято её брать в оф.браке. Я старомодна в этом плане.
Конечно. Не зря спрашивают во время регистрации, согласны ли взять фамилию мужа.
Редко когда жена оставляет девичью фамилию. Поэтому всё равно возникают вопросы, даже если их не спрашивают.
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Но это уже личное дело каждого. Брать фамилию мужа только из-за того, а что подумают люди, я бы не стала.
Отправлено спустя 50 секунд:
А если ещё и фамилия не очень, но тут как повезет.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
В любимом человеке должно нравиться всё и фамилия тоже
Отправлено спустя 3 часа 14 минут 8 секунд:
Мы сейчас говорим о личной жизни. Лично для меня, удачное замужество - брак по любви, семья, дети - это тоже повод для гордости. Всё что вы перечислили это гордость в профессиональной сфере. Безусловно этим тоже нужно гордиться, когда достигаешь своих целей, планов.Fraktall писал(а): ↑16.09.20 22:03Говорит о том, что гордиться-то больше и нечем. Лучше б баба гордилась, какая она в дома хозяйка и каких детей вырастила, и какой она ценный специалист на работе, какое уважение в коллективе имеет среди коллег. Какие проекты реализовала, как претворила в жизнь свои идеи, ну там, ресторан свой открыла и раскрутила или хотя бы магазин игрушек, или там выставку своих картин в местном доме культуры.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
В ЗАГС в 60 лет?
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Спасибо не надо! Любовь и доверие должно быть взаимным. Если кто-то из пары сомневаемся в своем выборе, то любви там никакой нет. Максимум 1.2 года для принятия решения. Остальное считаю тратой времени.
Девушка хочет в загс
Это женские досужие размышления.
Иногда , со временем, человеки окуевают до такой степени, что земли под собой не чувствуют.
то-есть, штамп не выгоден и ограничивает мужчину. Согласен.
Еще одно подтверждение, что штамп М не нужен.
Fraktall, Первый раз вижу такие трезвые мысли
Я куею от таких причинно-следственных связях.
Причем поголовно, без исключения, разница лишь во времени.
Эт смотря какая фамилия, я знаю случай когда М брал фамилию жены.
Позже, когда стакан воды принесешь.
Саммер, Вы не привели не одного доказательства зачем ЗАГС нужен мужчине.
И массу примеров почему он нужен М. Эт попахивает мошенничеством на доверии.
Отправлено спустя 1 минуту :
Ога, хвастаются, что свободен. В это поверю, а остальное эт ваше больное воображение.
Девушка хочет в загс
Но лично я не из тех, кто выставляет свою личную жизнь на показ.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ага конечно. Почитать вас мужчин здесь на форуме, вы переодически делаете выбор. Видимо мы с вами разные понимания вкладываем в слово "выбор"