Сколько волка на корми... Каждое лето на дачу к маме

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Vivon
старейшина

Сообщение Vivon » 09.10.20 10:01

Умножитель, вот как вы думаете, чем птица Говорун отличается от депутатов Государственной Думы?

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.10.20 10:14

Меня не очень интересуют вопросы парламентской работы и орнитологии. Куда как любопытнее, и, главное, практичнее, сознавать отличие бабы от женщины. В частности, отработанный навык ловли бабы за длинный язык и автоматизм в снятии бабский лапши с улей (в других терминах - резистентность к манипуляциям) весьма полезны в ежедневном мужском обиходе.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.20 10:24

Лео Гетс писал(а):
09.10.20 08:03
Если тетке пришлось рассказать про дверь, значит она уже перешла некую черту, после которой уже все равно есть она в доме или нет. Сумма позитива и негатива от нее сравнялись
Вот-вот.И поэтому
Sawko писал(а):
09.10.20 05:56
Фраза "дверь открыта, не нравится - вали" это прямое объявление войны. И нужно понимать, что она будет переведена на бабский. там возможны варианты : "ты мне не нужна", "я тебя не люблю", "я хочу, чтобы ты ушла прямо сейчас и желательно с детьми", "ты в опасности, защищать я тебя не стану" и тэдэ.
Выходит,перевод правильный таки.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.10.20 10:33

Кармен писал(а):
09.10.20 10:24
перевод правильный таки.
С чего бы это вдруг ? Объявление перспективной возможности уж точно не равно прямому императивному сообщению. В противном случае сигнал клаксона для предотвращения столкновения и сама авария - это одно и то же.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 09.10.20 10:44

Nottingham писал(а):
30.09.20 13:54
Я работаю дома
Твоя жена - мудрая ОЖП. Что своими поездками на дачу хоть как то сглаживает ситуацию.

Тебя примерно с 09.00 - 17.00 дома быть не должно. Потом пришёл домой усталый и т.д.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 09.10.20 10:56

Умножитель, когда любая жена в любой ситуации говорит " если что, давай разведемся" она тоже лишь объявляет о перспективной возможности. Однако советы обычно в такой ситуации единодушны.
Теоретическое описание перспективы лишено смысла без привязки к своей шкуре.
Это как говорить " а давай однажды кто-нибудь умрет" в теории каждый в курсе, что смертен, а на практике эта или про суицид или про предчувствие смерти или про угрозу убийством.
Есть вещи про которые не стОит говорить в случае, если это не повлечет за собой действий.
Последний раз редактировалось Sawko 09.10.20 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 09.10.20 11:05

Vivon писал(а):
09.10.20 08:47
Девушка идет по коридору, отбивается от навязчивых рук, ей противно, скучно. На лице у девушки брезгливость, причем справедливая и обоснованная брезгливость. Из каждой открытой двери звучит одно и тоже. Не интересно.
Идет она себе дальше и видит чуть-чуть приоткрытую дверь. Никакие волосатые и грязные руки из этой двери к ней не тянутся и не хватают ее. Но в этой двери виден свет, слышна тихая музыка, оттуда веет теплом. Девушка останавливается. Ей интересно. Она сама приоткрывает эту дверь и видит чистое жилище, растопленную печку, чистый стол с горячим борщом. И видит тихого, скромного М, который увидев девушку, скромно улыбнулся, пригласил ее в свое жилище, предложил горячего чаю и ничего не потребовал взамен. Человек! А не животное.
Но переступив через порог она услышала голос животного ОЖП - "Эй, шалава, те чо здесь нада!? Нивидишь штоле - занято!", и из соседней комнаты выпорхнуло милое создание с изумленным видом смотревшее на вошедшую девушку.

Примерно так устроена полная картинка мира, часть которой вы нам обрисовали.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.20 11:06

Умножитель писал(а):
09.10.20 10:33
С чего бы это вдруг ?
Я спецом скопировала сообщение Лео Гетса.
Он прямым текстом пишет что когда мужчина ЭТО говорит значит ему "все равно есть она в доме или нет".

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 09.10.20 11:17

Кармен писал(а):
09.10.20 10:24
перевод правильный таки
Нет, неправильный
Это предупреждение о последствиях, а не прямая директива "вот прям щас"
Но она наступить может

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 09.10.20 11:25

Лео Гетс писал(а):
09.10.20 11:17
Это предупреждение о последствиях, а не прямая директива "вот прям щас"
не прям щас.
А " я в принципе способен тебя выкинуть".
Что надо сделать в этой ситуации? уходить.
Лучше сразу, но если ты ожп в декрете и на тебе висит детеныш на сиське, то да, будь паинькой (период, когда кажется, что принцип открытой двери сработал), готовь отступление.
Будешь готова - беги.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.20 11:33

Лео Гетс писал(а):
09.10.20 11:17
Нет, неправильный
А кто писал что если это звучит значит "все равно есть тетка в доме или нет"?
Если все равно-значит прошла любовь завяли помидоры.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 09.10.20 12:15

Кармен писал(а):
09.10.20 11:33
кто писал
Я. И не отказываюсь. Все равно эт нулевая отметка, откуда может стать как лучше, так и хуже.

Отправлено спустя 19 минут 35 секунд:
Sawko писал(а):
09.10.20 11:25
я в принципе способен тебя выкинуть
Ну да. При наступлении неких условий
Граница обозначена, теперь выбор за ожп, переходить ее или нет

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 09.10.20 13:32

Лео Гетс писал(а):
09.10.20 12:35
При наступлении неких условий
Поправьте меня, если ошибаюсь
Формулировка гласит: «Жена, если тебе что не нравится - ты знаешь где дверь»?

Это не похоже на определение границ
Это похоже на «мне наплевать хорошо тебе со мной или плохо. Независимо от этого, я буду вести себя как захочу. Правила определяю я и меняю их в любой момент. Ты мне не важна от слова совсем»
Последний раз редактировалось nataliak 09.10.20 13:36, всего редактировалось 2 раза.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.10.20 13:34

Sawko писал(а):
09.10.20 11:25
А " я в принципе способен тебя выкинуть"
Ну что за шулерство. Сколь бессмысленное, стол и беспомощное на АБФ.

- Если сунешь пальчик в розетку, тебя ударит током !
- Ааааа !!! Меня собираются пытать током !!! Надо бежать !!!

В общем, завязывайте уже с безосновательной риторикой: любой старожил АБФ - рысь битая, такие вещи раскусывает мгновенно, на уровне рефлексов.

Человеку обьявили правила игры, с которыми он может согласиться, а может не соглашаться , и совершенно вольно и независимо двигаться дальше по своей траектории. Правила - это не угроза, это взаимный договор, которого придерживаются обе стороны. И если одна сторона нарушает правила, игра для неё заканчивается. Без претензий, без наказаний - просто кыш с поля.

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
nataliak писал(а):
09.10.20 13:32
Независимо от этого, я буду вести себя как захочу. Правила определяю я и меняю их в любой момент.
Ну и где кроме своих фантазий вы такое нашли ? Тот же Лео прямо в этой ветке предлагал совсем другое решение вопроса - вам было лень прочитать ?

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 09.10.20 13:48

Умножитель писал(а):
09.10.20 13:41
Ну и где кроме своих фантазий вы такое нашли ?
Мне так Изя рассказывал. Когда рассказывал про некоторые свои поступки и я спрашивала - «как твоя жена такое терпела?» он ответил «Я ей сказал - не нравится - к маме. Я с обеими жёнами так ставил»

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 09.10.20 13:55

Умножитель писал(а):
Изображение
Замечательный в своей точности перевод

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
nataliak писал(а):
09.10.20 13:32
Формулировка гласит: «Жена, если тебе что не нравится - ты знаешь где дверь»?
Формулировка гласит: жена, на данном этапе нашей жизни сумма негатива и позитива от тебя в доме равна нулю. Это значит, что с твоим уходом из дома сумма позитива и негатива не поменяется.
Если негатива станет больше, а он мне неинтересен, то я восстановлю баланс с помощью твоего ухода из этого дома. 1 раз, без шанса возврата. Вот это и есть условие. "Если".

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.10.20 14:02

nataliak писал(а):
09.10.20 13:48
Мне так Изя рассказывал.
Ссспади. И на основании единственно бахвальства вы делаете вселенского масштаба выводы ? Ну попадаются время от времени на АБФ Тру МужЫки - и что ? Заметьте, здесь, в Чёрной Цитадели Мизогинии, садизм ан масс не приветствуется, и разным девиантам от камрадов ой как достаётся, когда они ведут себя недостойно.

Или вы хотите, чтобы о вас, вот конкретно о вас, судили по мегерам из реально драматичных тем форума ? Раз уж если Изя, то и все так ?

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 09.10.20 14:10

Почему тянет в родной дом, потому что там можно расслабиться без всяких договоров, можно просто быть собой и принимают тебя любого. :D

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.10.20 14:13

Чем мужской принцип открытой двери "Не устраивает - не держу" отличается от женского "Я с тобой разведусь, если ты.." ? Принципиально - чем? И почему, когда мужчина слышит слово "Развод" от Ж, ему мгновенно говорят - она тебя слила, слово "развод" - это точка невозврата, бросай, пили, беги? А чем женщина в данном случае от М отличается? Точно такая же точка невозврата. И перевод выше - верный. "Не устраивает - дверь открыта" - означает только одно. Надо валить, или готовиться в этому. Эти отношения явно невечные, так как данный М абсолютно не заинтересован в нахождении Ж рядом с ним. Это еще один пример двойных стандартов. То, что хорошо и правильно для М, никак не допустимо для Ж. Хотя по факту разницы никакой. И только лишь забитые,зависимые или психически неполноценные люди готовы быть рядом с тем, кому пофик, есть или нет. Дверь открыта - вали. Да не вопрос. Вот прямо сейчас, без сомнений.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.10.20 14:47

МаДама писал(а):
09.10.20 14:13
Вот прямо сейчас, без сомнений.
Это правильное поведение. Не надо обременять собой мужчину, которому уже ничего, кроме обременения, вы в этой жизни принести уже не можете. А заодно сейчас проверим соответствие громко заявленного и практического:

МаДама, у АБФ есть свои правила и обычаи. Например: в заголовке этого раздела форума четко прописано - цитирую - "Семейная консультация. Только для мужчин". Только для мужчин. На этом основании: ну-ка метнулась кабанчиком в тьму внешнюю и даль светлую. Отсюда. Чтобы только перебор копыт цоканьем по всей улице. Бегом, мля ! На четвереньках, нах !
luska17 писал(а):
09.10.20 14:10
там можно расслабиться без всяких договоров
Ну так выбросьте мамину любимую вазу - потому что она вам не нравится, приведите тусовку приятелей-наркоманов и нахамите папе. Быстро узнаете много нового об отсутствующих договорах.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 09.10.20 14:59

Умножитель, это Вы утрируете. Но , я думаю, понимаете о чем я. Везде есть свои правила, и все же.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.10.20 15:03

luska17 писал(а):
09.10.20 14:10
там можно расслабиться без всяких договоров
+
luska17 писал(а):
09.10.20 14:59
Везде есть свои правила
=
Два поста с разницей в сорок минут. Два прямо противоположных одно другому утверждений. Л [логика]. Прекрасный пример для неофитов форума в части диалога с женщиной (возможно - бабой).

И это даже если не обращать внимания на то, что жёсткие (!) правила родительского дома и формируют человека. На что моя милая визави даже не изволила обратить внимания, плавая в теплых волнах сентиментальных фантазий.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.20 15:08

Умножитель писал(а):
Неудачное сравнение.
Если жене с ним плохо,то выйти в дверь это наоборот означает избежать неприятностей.
Ей же станет хорошо.
Данное замечание означает что ДЕЛАТЬ что-то,чтобы жене было хорошо тут и с ним,клиент не собирается.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 09.10.20 15:13

Кармен писал(а):
09.10.20 15:08
Если жене с ним плохо,то выйти в дверь это наоборот означает избежать неприятностей.
Да елки же палки. Воистину: если собирается женская компания, ее совокупный интеллект неизбежно падает до половины IQ самой глупой из компании. Хотя от Кармен совсем не ожидал. Ну вот совсем.

Еще раз:
- Сунешь пальцы в розетку - получишь током.
- Перебежишь дорогу на красный - очнешься в реанимации
- Нарушишь договор - вылетишь за дверь.

При этом имеешь полное право, признанное и уважаемое, и в розетку всей рукой, и через дорогу хоть через шесть полос скоростного шоссе, и мужу весь мозг вынести. Просто последствия наступят совершенно конкретные.

Но можешь и сама топать откуда пришла - твое святое право, ныне, присно и вовеки веков.

ТАК - ПОНЯТНЕЕ ?
Последний раз редактировалось Умножитель 09.10.20 15:14, всего редактировалось 1 раз.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 09.10.20 15:14

Умножитель, не так , чтобы фантазии. Когда я прихожу к родителям я действительно менее напряжена. Там я дочка понимаете? А дома я жена и мать, это другое.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А про два противоположных высказывания. Понятно что говоря" без всяких договоров " я не имела в виду что то типа привода наркоманов.

Ответить