Firefly писал(а): ↑06.06.21 14:52
Уход жены из дома - не ультиматум?
Не, инстинкт выживания, раз 5 обсудили.
Жена требует от автора, чтобы он объявил своей матери, что жена не будет с ней общаться вообще.
Не требует, обсуждает. Это Автор вместо того, чтобы принять решение в своей жизни выбирает между мамой и форумом...
Только выкидывать родителей из своей жизни дети не должны, по моему мнению.
Firefly, Вы не ответили на неудобные вопросы... Сколько Вашему сыну лет, есть ли у Вас еще дети... При всем Вашем благоразумии и теоретической подкованности, просто сквозит страх остаться без поддержки сына. Надеюсь, что я ошибаюсь! С Уважением и без обид...
Я ж разве спорю?
Только таких осознанных родителей не так много.
Границы нужны, это ясно.
Вы спорите. Причем со мной явно!

С остальными менее янво!
Только выкидывать родителей из своей жизни дети не должны, по моему мнению.
Мягкая дистанция - мало, вежливо, редко. Возможно - финансовая помощь.
Дети родителям не должны! Как бы должны, но не должны... Дети ДОЛЖНЫ своим детям...
Понимаю, что сложно написал, но как бы так... У Вас очень большая фобия...
И если он прогнется сейчас под жену - ему pizda.
Я же писал, что жена его не гнет, а ищет компромиссы... Мама гнет! Если он прогнется под маму, а он уже 30 лет так гнется, вот тут ему действительно... не перпендикулярное!
Dabus писал(а): ↑06.06.21 15:00
Уже не прокатит.
Не нагнетай! Ща мы мэдлэнно, мэдлэнно спустимся с горы... И перевоспитаем Автора!
Firefly писал(а): ↑06.06.21 15:52
Жене автора 28 или 29 лет.
Автор САМ пишет, что годное бабо. И как бы она начинает понимать, что у нее в жизни происходит хрень! Она понимает, что она что-то не понимает, а что она не понимает, она не понимает! Да, ей надо бежать. Но, она пытается найти компромисс... Пигмалион!
А в том, что у тетки нет детей тоже мамО автора виновата?
Миленько.
Давай Автору вопрос переадресуем! Почему после 4 лет брака у вас нет детей?
Автор мягкий, интеллигентный, комфортный в общении человек.
Тут бы мнение жены послушать.
Зачем трезвонить мужу и требовать выполнить условия ультиматума?
Про ультиматум в очередной раз... Нет его. Попытки сохранить семью, не более!
Так жена автора требует от мужа прогиба.
Не требует! Требует диалога с женой, а не подчинения мамуле! Пытается выстроить диалог в семье! А семья для автора это мамо и он, для жены муж и жена. Жена права!
У меня эти разборки со свекровью носят регулярный характер.
Она со слезой в голосе начинает - Что вам дать с собой? Ты не берёшь ни огурцы, ни варенье, ни аджику! Зачем я все это выращиваю и консервирую! (Протягивает руки к небу, как в древнегреческой трагедии - типа призывает богов Олимпа в свидетели своей тотальной нещастности. Шучу)
Я - Мамуль, да это ж ты нам ничего не даёшь! Мы вообще голодаем без твоих солений варений! Внук твой надысь спрашивал солёных помидоров к ужину, так я не знала, что ответить, чтоб тебя не скомпрометировать.
Свекровь - А что вам дать с собой?
Я - Всего дать и побольше, побольше!
Злая Вы!

(шутка)
Коль уж у всех бывали проблемы с банками, поведаю и свою быль! Банки - это наше все!!! И да, это сейчас проекция!
Ни однократно, ни двукратно, у меня проблема с банками возникала 3 года раза 2 в неделю минимум!
Вот страдает бжик, что мамоипапообидяцо! Везешь бжика с полугодовасиком старшим к мамоипапо! Жрут-с на кухне, ты в это время им сакральное место меняешь, унитаз, попутно раза 3 сбегав в магазин за недостающими инструментами, прокладками, расходниками...
Благодарность? Нее... Вот сидят убогие на кухне, жрут-с, и в голос рукозадые обсуждают: "Сантехника себе нашла!", А бжик: "А-ха-ха! В голос."
Собираемся домой, две сумки вещей мелкого, переноска, ребятенок (у меня рук 2 если что...) И благородные проматери еще выносят 5 пакетов с морковкой, картошкой, кабачками, банками и фиганками!"
При том, что дома банок и фиганок под завязку, не жрутся-с!
И начинается диалог:
- Спасибо, не стоит, у нас все есть, еще не сожрали-с, в следующий раз заберем...
- Как же так мы от души, только ради вас-с...
- Так нам же все не утащить, не унести, не скушать...
Далее следует-с непереводимая логике форума череда завиновачивания... Можно пропустить много идиотизма...
Мой аргумент (не дословно), что ваша Доча-с лубит жрать-с красную рыбку, а вот эти 5 пакетов нужно погрузить в машину, поможете? Нееее... А мну еще нужно у дома (проблемы с парковкой) сына, сумки как-то перетаскать в квартиру? Обида!
Предложение вместо 5 пакетов с картошкой, морковкой и кабачками заменить (по цене идентично) на один конверт почти А4 с красной рыбкой... воспринимается в штыки!
Так вот о чем я. Не забота это нихера. Доча любит пожрать рыбку. Купить ? Нееее, это время, деньги, забота. Отдать ненужное гумно из дома - это да!
А что по факту? Возьмешь 5 пакетов ненужного гумна - должен, как земля колхозу! Со след дня бжика гнобили, как на ней поиздержались! Необходимое купить - не. Неликвид втюхать - да! Но, мля поисдержались!