переворот моей жизни

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Firefly
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение Firefly » 06.06.21 16:16

Qzмич писал(а):
06.06.21 16:10
если прогнётся под мамо,то будет жить долго и счастливо?
А мама разве в курсе ситуации у сына в семье?
Что жена ушла и ставит условия своего возвращения?
В том-то и дело, что на мой взгляд, автор сейчас выбирает не между мамой и женой, а между женой и собой.

Вот если бы ему ставили взаимоисключающие ультиматумы и мама, и жена - или хотя бы мама была в курсе ультиматума невестки и давила бы на сына со своей стороны - да это был бы выбор мама или жена.
А сейчас это манипуляция со стороны жены.
Ровно такая же, как те бесчисленные манипуляции мамочки автора, которые ему не нравятся и не приятны.

Шило на мыло, короче.
А смысл?

Bembi
аксакал

переворот моей жизни

Сообщение Bembi » 06.06.21 16:36

Firefly писал(а):
06.06.21 14:52
Границы нужны, это ясно.
Только выкидывать родителей из своей жизни дети не должны, по моему
так никто их не выкидывает из жизни именно детей.Ему никто не запрещает общаться. А невестка ей чужой человек. Глупо требовать от неё уважения и любви. Забрал бы сам эти несчастные огурцы, и дело с концом. А дома бы настойчиво поговорил с ней о необходимости быть вежливее впредь.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Firefly писал(а):
06.06.21 16:16
ставит условия своего возвращения
тоже крайность. Опять же всё от эмоций. Она всё ещё под эмоциями. Ей просто нужно было сократить постепенно общение до минимума без категоричных заявлений. Кто-то должен быть умнее.

Qzмич
старейшина

переворот моей жизни

Сообщение Qzмич » 06.06.21 17:01

Firefly, Не увидел ультиматума со стороны жены, ИМХО тётку просто заипало, что свекровь её гнобит (в том числе прилюдно, перед остальными родственниками),а муж никуйа мышей не ловит в плане урегулирования ситуации, потому пошла на крайние меры. И опять же попытки сохранить семью исходят от неё ( она хочет жить семьёй,но не с бесхребетным чмом,которым в данное время является её муж,а с мужиком, который может и хочет решать семейные проблемы).

Firefly
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение Firefly » 06.06.21 17:02

Bembi писал(а):
06.06.21 16:16
Опять же всё от эмоций.
Так у мамы автора тоже эмоции.
Это две такие drama queen, которым надо взахлёб и навзрыд.
Чтобы кровь, кишки, распи@орасило.
А потом все резко помирились, поцеловались и сели пить чай.
У мамы автора именно такой подход, как он написал выше.
Жена посложнее устроена. Но ей тоже нужна трагедь.
Нужен накал страстей.
Не подходить к телефону, сбежать в слезах с юбилея, уйти из дома.
Мало отличий в поведении, в реакциях.
Обе взрывные, нетерпимые, эмоциональные, авторитарные.
Автор выбрал жену такого же психотипа, как мама.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Qzмтс писал(а):
06.06.21 16:43
Не увидел ультиматума со стороны жены,
Предложение развода со стороны жены и уход из дома - не ультиматум?
Тогда что ультиматум?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Qzмич писал(а):
06.06.21 17:01
она хочет жить семьёй,но не с бесхребетным чмом,которым в данное время является её муж,а с мужиком, который может и хочет решать семейные проблемы).
Поэтому она ломает мужа под себя?
Именно потому что не хочет жить с бесхребетным чмом?

Bembi
аксакал

переворот моей жизни

Сообщение Bembi » 06.06.21 17:11

Firefly, если у мамы не хватает понимания и мудрости, то, мне кажется, прогноз неблагоприятный. Невестка прогибаться не будет однозначно и молчать тоже. Я её в принципе понимаю, это может и правильно высказывать свою точку зрения,но ничем хорошим такие вещи не заканчиваются (в плане сохранения семьи) . Это не тот случай. Молчать и переживать по-поводу этой ситуации это тоже не выход, потому как невысказанные претензии, эмоции это ещё хуже для здоровья. Поэтому может и лучше разойтись, пока нет детей. Постоянная борьба она не нужна.
Последний раз редактировалось Bembi 06.06.21 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Dabus
аксакал

переворот моей жизни

Сообщение Dabus » 06.06.21 17:16

Kollega_1 писал(а):
06.06.21 15:15
Так тут же тетке не следовало это китайское делать!
Тётка сломалась, вышла в дверь. Теперь хочет вернуться на своих условиях. Ну как бы это уже обсуждали, чем это заканчивается.

Firefly
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение Firefly » 06.06.21 17:30

Bembi, я не понимаю этот распил живого человека.
Долго мой сын был единственным внуком у двух бабушек.
Это была битва титанов, не меньше.
Строгие подсчеты - сколько времени он у одной бабушки провел, сколько у другой.
Когда сын у моей мамы сделал первые шаги, свекровь от ревности даже заплакала.
Ну как так!
И я лавировала между ними.
Потом у них появились другие внуки.
И всех отпустило.
Кто - то должен проявлять великодушие.
А так, когда битва не на жизнь, а на смерть - это ужас.
Зачем жить на линии фронта в мирное время?

Bembi
аксакал

переворот моей жизни

Сообщение Bembi » 06.06.21 17:38

Firefly, потому что думают только о себе. Любят себя прежде всего.

Qzмич
старейшина

переворот моей жизни

Сообщение Qzмич » 06.06.21 17:43

Firefly, где вы видите " ломание мужа"? КМК, это просто от отчаяния, тётко терпело не один год, и хотела видеть в муже ту самую" каменную стену", на которую рассчитывала,выходя замуж. К сожалению,он таковой не оказался,и фсё это -- её уход и разговор о разводе, это лишь следствие,причина и проблема вся только в муже. Я и сам 26 лет назад находился в похожей ситуации,но не стал прогибаться ни под жену,ни под маму,а просто сказал " брэк" и территориально развёл их по разным углам ринга. И фсё -- конфликт закончился сам собой, более того: через полгода мамо всем соседкам хвалилась,какая хорошая у неё младшая невестушка. А всего то и надо было слегка ограничить общение. Причем, наглухо общение не перекрывали, и к ней в гости с внучей ходили,и к себе привозили, короче, блокады жёсткой не было никакой. Просто я маме вежливо объяснил, что без причин наезжать на жену не позволю,а жену не менее вежливо попросил с уважением относиться к маме. На моё счастье,обе оказались понятливыми 😁.

Krisss

переворот моей жизни

Сообщение Krisss » 06.06.21 17:49

Стоит писать или нет, интересно кому следить за ходом событий...
Девчуля моя сегодня без звонка прикатила, со словами что не хочет рушить наш брак, сильно любит и т.д. давай поговорим и вообще решим эту проблему, она считает что если она преклонится перед моей мамой то проблему мы эту не решим, а только до поры до времени...я двинул речь, что не хочу заставлять ее делать этот шаг, хотя по мне это один из правильных вариантов (тем более после последних разговоров с маман, там тоже летят ультиматумы, что она не примирится если мы сойдемся), после этого попросил уехать к сестре и оставить меня (тут уже началась истерика, что она на все пойдет ради меня, вези ее к родителям и т.д.) успокоил и отправил короче.
Firefly писал(а):
06.06.21 17:05
Автор выбрал жену такого же психотипа, как мама.
Вот это прям в точку подмечено
Firefly писал(а):
06.06.21 17:05
Предложение развода со стороны жены и уход из дома - не ультиматум?
Я бы не стал называть это ультиматумом, она вспыльчивая да...но любит меня я это вижу и знаю и этот шаг был ради того что бы достучаться до меня. Я реально до этого и до написания поста на форуме смотрел все через розовые очки.

С женой и так все понятно она развода не хотела и не хочет, еще не все потеряно, мне бы сейчас в себе разобраться и с мамой, но это действо будет для меня сложное и тяжелое.

Kollega_1
аксакал

переворот моей жизни

Сообщение Kollega_1 » 06.06.21 18:01

Firefly писал(а):
Уход жены из дома - не ультиматум?
Не, инстинкт выживания, раз 5 обсудили.
Firefly писал(а):
Жена требует от автора, чтобы он объявил своей матери, что жена не будет с ней общаться вообще.
Не требует, обсуждает. Это Автор вместо того, чтобы принять решение в своей жизни выбирает между мамой и форумом...
Firefly писал(а):
Только выкидывать родителей из своей жизни дети не должны, по моему мнению.
Firefly, Вы не ответили на неудобные вопросы... Сколько Вашему сыну лет, есть ли у Вас еще дети... При всем Вашем благоразумии и теоретической подкованности, просто сквозит страх остаться без поддержки сына. Надеюсь, что я ошибаюсь! С Уважением и без обид...
Firefly писал(а):
Я ж разве спорю?
Только таких осознанных родителей не так много.
Границы нужны, это ясно.
Вы спорите. Причем со мной явно! :) С остальными менее янво! :)
Firefly писал(а):
Только выкидывать родителей из своей жизни дети не должны, по моему мнению.
Мягкая дистанция - мало, вежливо, редко. Возможно - финансовая помощь.
Дети родителям не должны! Как бы должны, но не должны... Дети ДОЛЖНЫ своим детям...
Понимаю, что сложно написал, но как бы так... У Вас очень большая фобия...
Firefly писал(а):
И если он прогнется сейчас под жену - ему pizda.
Я же писал, что жена его не гнет, а ищет компромиссы... Мама гнет! Если он прогнется под маму, а он уже 30 лет так гнется, вот тут ему действительно... не перпендикулярное!
Dabus писал(а):
06.06.21 15:00
Уже не прокатит.
Не нагнетай! Ща мы мэдлэнно, мэдлэнно спустимся с горы... И перевоспитаем Автора! :)
Firefly писал(а):
06.06.21 15:52
Жене автора 28 или 29 лет.
Автор САМ пишет, что годное бабо. И как бы она начинает понимать, что у нее в жизни происходит хрень! Она понимает, что она что-то не понимает, а что она не понимает, она не понимает! Да, ей надо бежать. Но, она пытается найти компромисс... Пигмалион!
Firefly писал(а):
А в том, что у тетки нет детей тоже мамО автора виновата?
Миленько.
Давай Автору вопрос переадресуем! Почему после 4 лет брака у вас нет детей?
Firefly писал(а):
Автор мягкий, интеллигентный, комфортный в общении человек.
Тут бы мнение жены послушать.
Firefly писал(а):
Зачем трезвонить мужу и требовать выполнить условия ультиматума?
Про ультиматум в очередной раз... Нет его. Попытки сохранить семью, не более!
Так жена автора требует от мужа прогиба.
Не требует! Требует диалога с женой, а не подчинения мамуле! Пытается выстроить диалог в семье! А семья для автора это мамо и он, для жены муж и жена. Жена права!
Firefly писал(а):
У меня эти разборки со свекровью носят регулярный характер.
Она со слезой в голосе начинает - Что вам дать с собой? Ты не берёшь ни огурцы, ни варенье, ни аджику! Зачем я все это выращиваю и консервирую! (Протягивает руки к небу, как в древнегреческой трагедии - типа призывает богов Олимпа в свидетели своей тотальной нещастности. Шучу)
Я - Мамуль, да это ж ты нам ничего не даёшь! Мы вообще голодаем без твоих солений варений! Внук твой надысь спрашивал солёных помидоров к ужину, так я не знала, что ответить, чтоб тебя не скомпрометировать.
Свекровь - А что вам дать с собой?
Я - Всего дать и побольше, побольше!
Злая Вы! :lol: (шутка)
Коль уж у всех бывали проблемы с банками, поведаю и свою быль! Банки - это наше все!!! И да, это сейчас проекция! :)
Ни однократно, ни двукратно, у меня проблема с банками возникала 3 года раза 2 в неделю минимум! :twisted:
Вот страдает бжик, что мамоипапообидяцо! Везешь бжика с полугодовасиком старшим к мамоипапо! Жрут-с на кухне, ты в это время им сакральное место меняешь, унитаз, попутно раза 3 сбегав в магазин за недостающими инструментами, прокладками, расходниками...
Благодарность? Нее... Вот сидят убогие на кухне, жрут-с, и в голос рукозадые обсуждают: "Сантехника себе нашла!", А бжик: "А-ха-ха! В голос."
Собираемся домой, две сумки вещей мелкого, переноска, ребятенок (у меня рук 2 если что...) И благородные проматери еще выносят 5 пакетов с морковкой, картошкой, кабачками, банками и фиганками!"
При том, что дома банок и фиганок под завязку, не жрутся-с!
И начинается диалог:
- Спасибо, не стоит, у нас все есть, еще не сожрали-с, в следующий раз заберем...
- Как же так мы от души, только ради вас-с...
- Так нам же все не утащить, не унести, не скушать...
Далее следует-с непереводимая логике форума череда завиновачивания... Можно пропустить много идиотизма...
Мой аргумент (не дословно), что ваша Доча-с лубит жрать-с красную рыбку, а вот эти 5 пакетов нужно погрузить в машину, поможете? Нееее... А мну еще нужно у дома (проблемы с парковкой) сына, сумки как-то перетаскать в квартиру? Обида!
Предложение вместо 5 пакетов с картошкой, морковкой и кабачками заменить (по цене идентично) на один конверт почти А4 с красной рыбкой... воспринимается в штыки!
Так вот о чем я. Не забота это нихера. Доча любит пожрать рыбку. Купить ? Нееее, это время, деньги, забота. Отдать ненужное гумно из дома - это да!
А что по факту? Возьмешь 5 пакетов ненужного гумна - должен, как земля колхозу! Со след дня бжика гнобили, как на ней поиздержались! Необходимое купить - не. Неликвид втюхать - да! Но, мля поисдержались! :lol:

Firefly
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение Firefly » 06.06.21 18:02

Qzмич, ломание мужа вижу в уходе из дома.
Мне мама моя сто лет назад сказала - Имей в виду, дочь, от мужа ты уйдёшь один раз и навсегда. Бегать туда сюда от мужа к родителям и обратно я тебе не позволю. Или замужем и с мужем живешь. Или вернулась к родителям. Челночить тебе не позволю.
Поняла?

От отчаяния жена автора ушла или в качестве манипуляции - мы этого не знаем.
Только гадаем.
Вы считаете, что от отчаянья.
Я считаю, что в качестве манипуляции.

Слово развод - серьезное слово.
Сказала так - будь готова к разводу.
Меня муж уведомил при одной из ссор - Ещё раз скажешь слово развод и будет тебе развод.

Ваш пример с мамой и женой - он из другой оперы.
Вы - над ситуацией и вы главный.
Принимаете решение - казнить или миловать.
Вам ни жена, ни мама не диктовали условия.
Покупка маме квартиры и отселение - было целиком и полностью вашим решением.
А вот если бы жена вам поставила ультиматум - или твою мать с глаз моих долой или развод, то, предположу, вы бы могли по другому ситуацию разрулить.

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Krisss писал(а):
06.06.21 17:49
тем более после последних разговоров с маман, там тоже летят ультиматумы, что она не примирится если мы сойдемся
Ну тогда кранты вам, автор.
Зачем вы маме-то сказали про уход жены?
Сами не могли решить этот семейный вопрос с женой?

С собой вам надо разобраться и всерьёз.
Иначе со следующей женой будет такая же история.
Мама вас будет делить с любой женой.
С этой, со второй, с пятой.
И ставить ультиматумы.

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Kollega_1 писал(а):
06.06.21 18:01
Сколько Вашему сыну лет, есть ли у Вас еще дети... При всем Вашем благоразумии и теоретической подкованности, просто сквозит страх остаться без поддержки сына.
Сыну 21 год. Единственный ребёнок.
Да, видя сейчас, что делает жена брата, я опасаюсь, что и со мной может такая же история приключится.
Поддержка сына мне не нужна - в смысле помощи. Пока я ему поддержка.
Он неплохо экипирован для жизни - хорошее образование, своё жильё, знание языков, много друзей.
Мне от него глобально нужны две вещи - чтобы он был здоров и чтобы он был по возможности счастлив.
Это главное.
А вот из моих хотелок - я бы хотела продолжать общаться с сыном и после его женитьбы.
Не каждый день. И даже можно не каждую неделю. Но мне хочется разговаривать с сыном, видеть его, целовать в макушку. Хотя я могу теперь это делать только когда он сидит, ибо на бабушкиных соленьях вареньях он вымахал под 190.
И я очень хочу внучку.
Но тут, с этими хотелками...
Мало ли, что я хочу.
Хотя могу сама себе возразить - Вы можете лишить нас возможностей, но не можете лишить нас желаний...
Сын так быстро вырос. Оглянуться не успела.

Kollega_1
аксакал

переворот моей жизни

Сообщение Kollega_1 » 06.06.21 18:23

Krisss писал(а):
06.06.21 17:49
Девчуля моя
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Девчуля? Роднуля? Исаков? :twisted:
Слушай, вот тебе развлечение, а народ за тебя переживает! И... Даже комрады с комрадами закусываются! :evil:

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Firefly писал(а):
06.06.21 18:20
Ну тогда кранты вам, автор.
Усе, Game over! Жарим блинчики на завтрак .

Qzмич
старейшина

переворот моей жизни

Сообщение Qzмич » 06.06.21 18:32

Kollega_1, А я смотрю,штой то почерк знакомый :lol: . Шутка,не,эта не Исаков,был бы он, неминуемо в тексте интимные подробности мелькали бы, типа кто кому лизал и кто у кого сосал :facepalm: . Данный автор в этом пока не был замечен. Што с головой тоже не дружит -- это да,но это пока единственное, что объединяет его с Исаковым 😁.

Kollega_1
аксакал

переворот моей жизни

Сообщение Kollega_1 » 06.06.21 18:33

Firefly писал(а):
Слово развод - серьезное слово.
Слово развод имеет двойное значение! Исаков всех развел :lol:

Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Qzмич писал(а):
06.06.21 18:32
это да,но это пока единственное, что объединяет его с Исаковым .
Вы не истинный Исаков? :)

Qzмич
старейшина

переворот моей жизни

Сообщение Qzмич » 06.06.21 18:47

Kollega_1, Нет,я даже не ложный Исаков :lol: :lol: !

Firefly
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение Firefly » 06.06.21 18:55

В принципе, у Исакова все темы о противостоянии.
Тема номер раз: Исаков - Первая кровь - жена против любовницы.
Тема номер два: Спин-офф - Белая Мурка, чёрное ухо - Исаков против кошки.
Тема номер три: Техасская резня бензопилой - мама и жена четвертуют любимого мужа и сына.
Продолжение следует...

Kollega_1
аксакал

переворот моей жизни

Сообщение Kollega_1 » 06.06.21 19:02

Firefly писал(а):
Сын так быстро вырос. Оглянуться не успела.
Я по-доброму, не наломайте только дров...
Firefly писал(а):
Сыну 21 год. Единственный ребёнок.
Это не Ваша собственность, это Ваше наследие и у него СВОЯ жизнь впереди... Будьте рядом, не смейте вмешиваться!
Firefly писал(а):
Поддержка сына мне не нужна - в смысле помощи. Пока я ему поддержка.
Это сиюминутные эмоции, крайне не рациональные... Сын Ваш, поддержка Ваша, но ему 21, он должен быть по сути не Вашим (((
Firefly писал(а):
А вот из моих хотелок - я бы хотела продолжать общаться с сыном и после его женитьбы.
Это вполне возможно, если Вы выстроите соответствующие отношения. Он не Ваш, он глава СВОЕЙ семьи, дайте ему право рулить своей семьей и он будет с благодарностью относиться к Вам.
Да, перечисляю исчерпывающий список Ваших действий: Тысячарублировать, хвалить, возносить в небо его жену....
Firefly писал(а):
И я очень хочу внучку.
Посмотрите в небо! Что бы что-то получить, надо это расхотеть .)) Мож у Вас будет 3 внука? Что, все пропало? .
Firefly писал(а):
Хотя могу сама себе возразить - Вы можете лишить нас возможностей, но не можете лишить нас желаний...
Золотые слова! Когда Ваш сын пойдет по своему пути... Вам следует ловить кайф от общения с Вашим мужем! Поездки, путешествия, дача, валяние на диване... Мульнон вариантов! Отпустите сына...
И да... Это звучит странно, но сын к вам вернется лишь после того, как Вы его отпустите...

Firefly
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение Firefly » 06.06.21 19:07

Kollega_1 писал(а):
06.06.21 19:02
Мож у Вас будет 3 внука? Что, все пропало? .
Три внука тоже хорошо.
А можно все-таки внучку?
Так хочется с девочкой в куклы поиграть и съездить в Диснейленд.
Я как безумная скакала и махала принцессам и принцам на вечернем параде в Диснейленде.
Сын маленький стоял рядом и бурчал - Мам, ну мам! Веди себя прилично!
А внучка, может быть, тоже будет в восторге.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Kollega_1 писал(а):
06.06.21 19:02
Отпустите сына...
Да он живет сам по себе.
Отдельно.
И общается со мной только когда сам хочет.

Kollega_1
аксакал

переворот моей жизни

Сообщение Kollega_1 » 06.06.21 19:11

Firefly писал(а):
06.06.21 19:07
А можно все-таки внучку?
Блин, опять эту вселенную переписывать!
Не бурчи! Будет два внука и внучка, я договорился! :lol:

Firefly
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение Firefly » 06.06.21 19:14

Kollega_1 писал(а):
06.06.21 19:11
Будет два внука и внучка, я договорился!

Спасибо!
Ваши слова да Богу в уши. :-f :-f :-f

Kollega_1
аксакал

переворот моей жизни

Сообщение Kollega_1 » 06.06.21 19:18

Firefly писал(а):
06.06.21 19:14
Спасибо!
Обращайтесь! Есть предложение на ты перейти, ибо это крайне не удобно сортировать ты и Вы и обращаться соответствующе....

Firefly
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение Firefly » 06.06.21 19:24

Kollega_1 писал(а):
06.06.21 19:18
Есть предложение на ты перейти,
Конечно, давай на ты.

Qzмич
старейшина

переворот моей жизни

Сообщение Qzмич » 06.06.21 19:42

Firefly, Да кто бы ни родился, лишь бы был здоров сам и его родители 😁. Я вот внука хотел, родилась внучка, и што теперь, не любить её штоле? Я, кстати,в меньшинстве был в своём желании внука, все остальные хотели девочку : и доча,и зять, и сваты,и жена моя. Короче,коллективный разум победил :lol: .

Firefly
посвященный

переворот моей жизни

Сообщение Firefly » 06.06.21 19:46

Qzмтс писал(а):
06.06.21 19:14
Да кто бы ни родился, лишь бы был здоров сам и его родители
Я тоже так думаю. Главное, чтобы здоровы все были.
А мальчик ли, девочка - там в небесной канцелярии разберутся.
С мальчиком в Леголенд можно махнуть.
Или в ПортАвентуру. Это мой любимый парк развлечений.

Ответить