Iron_man писал(а): ↑20.12.22 08:18
нет. Я такого не писал, с меня только кварплата была, еда и на юг возил, все остальное на ней было. Она тоже должна свой вклад вносит а не на всем готовом быть
Тогда ясно, почему она детей больше не хочет - ей придется выйти на третью работу при таком раскладе, и ещё и ребенком маленьким заниматься. Либо же в декрет и сидеть на скромных декретных, не имея возможности обеспечить себе желаемый образ жизни. А после декрета - третья работа, потому что ребенка надо будет обеспечивать + первый подрастет и количество трат увеличится. - Это то, как она видит ситуацию, скорее всего.
Вы обсуждали эту тему? Как будет выглядеть бюджет при подобном раскладе? На каких условиях будете её содержать и детей в период декрета и после него? Какие покупки Вы готовы безоговорочно покупать ей в период декрета? (по себе скажу, что если мужчина хотел бы от меня детей, но в период декрета выносил мозг за желание купить ещё одну сумочку просто потому, что она мне понравилась, требовал объяснений и обоснований, я бы не рожала такому мужчине, тем более, если мне самой было бы равноценно, будет ли ещё ребенок или нет)
Iron_man писал(а): ↑25.07.22 08:19
Помогите разобраться, мне кажется это не нормально не хотеть детей, все женщины хотят и так больно это от неё слышать
Детей не хотеть - нормально. Особенно, если растить первого тяжело. Женщина вполне могла пройти через непростой опыт беременности, болезненных родов, длительного восстановления и финансовых проблем. Если оно было так, то её нежелание рожать вполне понятно. Дети - это ответственность, а не лекарство от скуки.
Iron_man писал(а): ↑25.07.22 08:19
или я не прав, что поступаю так?
Ну манипуляцию и шантаж я вообще считаю неправильным с любой стороны, но это сугубо субъективное мнение.
Не упомянуто, обсуждался ли вопрос, сколько детей планируете до свадьбы, какие у вас планы и так далее? Может, она ещё тогда детей не хотела или так и планировала одного (а Вы подумали, что "потом ещё захочет, подожду" - тогда точно не стоит с неё требовать оправдания Ваших необоснованных ожиданий). Или же изначально она хотела больше детей, а потом что-то изменилось, и она передумала внезапно? Тогда что это за точка?