Завидно да? У нас в семье всегда, в смысле в отцовской тоже, всегда 2 машины. Жена ездит на больших внедорожниках, они ей нравятся, а я, стараюсь брать машину как можно меньше и, желательно, красную.
Жена вьетнамка, живём в РФ, развод на горизонте. Правильно ли я смотрю на ситуацию?
Жена вьетнамка, живём в РФ, развод на горизонте. Правильно ли я смотрю на ситуацию?
ВолосыНазад69 писал(а): ↑10.04.25 10:05ЗП что-то вроде 72-75
Позавчера я получила расчет за 2 половину месяца 38. Купила сыну самокат трюковой 13000, бутсы 3500, сороконожки 3500, на школьную карту на неделю закинула 1500, заказала костюм спортивный, рюкзак с нашивками и печатью сборной 8700, кота в ветнринарку сегодня повезу на процедуры 2000. Итого 32200 за 3 дня
дамы, вы просто зажрались. Расскажите ваши истории Шаману, например. Вспомните своё детство - у вас был трюковый самокат, и т.д? Вот и у меня не было. А ещё у меня не было мотоцикла, игровой приставки, джинсов, которые я хотел, и многого из того, что было у сверстников из полных семей. У меня был спорт. Абсолютно бесплатный, чтоб бегать кроссы и заниматься атлетикой, нужны кроссовки и школьная спортплощадка. И в 14 я начал немного подрабатывать, а в 17 устроился на каникулы работать. Чтоб было на что купить сигарет и сводить девочку в кино.
Волосы, что с котом, его действительно надо вести в ветеринарку, или ты не можешь сама когти постричь и прививку сделать? У меня три пса и четыре кошки, если б каждого возил..

-
- старейшина
да. У него мкб, он подобрыш, хроник. Когти сама стригу.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
зачем Шаману, когда можно безработному бомжу сразу? Тогда можно успокоиться и не покупать ничего, кроме макарошек и гречки и быть довольным.
не поверишь... но у моих детей, ладно перечислю: бокс, борьба, музыка, хор, параплан, тяжелая атлетика, балет, скалалазание, художка, - всё бесплатно. Дорого только вышло обмундирование для параплана - ну так она в нём ходит.
ну что ещё. Как стал их заставлять водить машину - так они стали лучше себя вести в машине.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
зачем он нужен?
Отправлено спустя 35 секунд:
усыпить
Верно! А ты оказывается мастер точных формулировок! Именно - обычный М может обеспечить семью на уровне выживания - еду, оплату коммуналки и одежду целую и по сезону. Все, на другое не хватит. А как же быть тем, кто хочет мебель, технику, косметику, машину, и (о ужас!) отдых летом хотя бы в Анапе? на это все уже не хватит зарплаты среднего М. И поэтому я никак не пойму надутых щек и кривляний мильенеров, когда цифры в общем доступе. Цифры доходов М и Ж. Обычных, средних, коих подавляющее большинство.
традиционно апиридила
а вы не зажрались? Ты требуешь чистый уютный дом, полное бытовое обслуживание, и веселую задорную бабенку. Не нужна баболошоть? А ты можешь себе ее позволить? ТЫ три сотни хотя бы зарабатываешь, как минимум? С чего ты решил, что тебе по хотелкам, а семье по погоде и в рамках прожиточного минимума?
у меня лично было все, что сейчас можно назвать трюковым самокатом и айфоном. И естественно, раз я сама выросла в достатке, с какого бы хрена мне довольствоваться прожиточным минимумом? Чтоб мужик сказал "А накуй иначе ты мне нужна?"

вот именно. И ты женат в третий раз.
и чо? если до сих пор ты считаешь, что минимума достаточно? Нахрена все это было?
Ну уж нет, ровня к ровне. Никогда нельзя девочек из хороших детских отдавать за тех, у кого в детстве не было велосипеда.
Да ладно

угу. И ты про нее говоришь "Да она вообще дура"
-
- старейшина
это он дурак ещё и хвастается

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
вопрос не соответствует человеку, который пишет, что у него 2 машины большая для дела и маленькая для любви. вопрос скорее ограниченного в средствах многодетного отца.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
так каждый вечер

мать, я говорю - ты зажралась. Для выживания человеку нужно НАМНОГО меньше. Вообще, на фоне формулировки "выживание" платить коммуналку - явное излишествоМаДама писал(а): ↑10.04.25 13:08обычный М может обеспечить семью на уровне выживания - еду, оплату коммуналки и одежду целую и по сезону. Все, на другое не хватит. А как же быть тем, кто хочет мебель, технику, косметику, машину, и (о ужас!) отдых летом хотя бы в Анапе? на это все уже не хватит зарплаты среднего М

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
конечно. Именно для этого и нужна жена. Она видела, за кого замуж шла.
Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
то вышла замуж по рангу себе. И можешь позволить себе то, что другим недоступно. Только приходится для этого впахивать 8/5. Счастлива ли ты? А что лучше - быть отвязанной от работы и вести дом, или каждый день топать в офис работать для отпуска в Турции?.
Я без подъёбки, просто у каждого понятие счастья своё. Вот хиппи всё имущестао в рюкзаке умещали, а у старого йога на берегу Ганга из вещей только набедренная повязка и трубка, и если его ученики кормить перестанут, он умрёт через неделю. Зато он напрямую с Богом общается. И счастлив.
А ты счастлива? А другую жизнь пробовала?
это не ответ, более того, я принципиально не покупаю вещи с лейблами
а детский нам бесплатно, в собесе, дали
в моём классе самые обеспеченные семьи были у трёх девочек. У одной отца бандита-спортсмена застрелили, всё, жизнь наперекосяк пошла. Вторая и третья в 37 были незамужем и без детей.
А велик у меня был, мотоцикла не было. В 98году отложил рублями 1000$ и грянул чёрный вторник. И слава Богу. Убился бы накхуй

-
- старейшина
при чем тут лейбл.
Форма для участия в выездных соревнованиях, чтоб все дети были в одинаковой, чтоб с опознавательными надписями , указывающими на сборную.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А мои одноклассники обеспеченные как были, так и щас не бедствуют. Ещё лучше жить стали. Кто-то в семье кто-то развелся. Из бедных семей вообще швах. Даже говорить не хочется.
И?
Про зайкинг лужайкинг слышала, не понимаю, не приветствую.
так я с этим и не спорю. Ждя выживания достаточно как раз 90 тысяч на семью из 3-х человек, если жить в городе. Элементарно за жилье двадцатку платить надо, без коммуналки. Это либо ипотека по минимуму, либо аренда. Питание не меньше тридцатки. Ну и что остается? Да ничего вообще. На кроссовки раз в год недорогие, да куртку. На машину точно не хватит, на посудомойку точно.
А я спорю? По средствам. Я тоже против кредитов на айфоны.
а муж для чего? Чтобы из одной курицы три дня еду готовить, потому что он не хочет сам за собой убирать, и требует чтоб баба дома сидела и его обслуживала?
да вы с пистИте как нанятые. Ни один не скажет, что планирует в нищете ее держать.
оба раза.
да, счастлива. И одна из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ составляющих ощущения счастья - проф.реализованность для меня лично. А еще - индивидуальная "безопасность", не привязанная ни к какому мужику. Но в данный момент уже реализованность важнее.
ну уж точно не дома со сковородками сидеть.
Я понимаю и тоже разговариваю серьезно. Всем нужна ровня. Тебе та, кто готова вот это все, мне тот, кто все это вот мое. Я с чего начала? С того, что твои заявления о том, что "Ой да что там эта баба заработает, слезы!" - нихрена действительности не соответствует, читай Росстат. Подавляющее большинство теток работают и зарабатывают ненамного меньше М. ДАЖЕ если чья-то там отдельно взятая жена кастрюлями гремит и мозгов хватает только на то, чтобы когда пол моет, из ведра не отхлебывать. ДАЖЕ если чья-то там дочь машины путает и в ногах путается. Статистика неуклонна, и бабы зарабатывают 70-80% от заработка М. Следовательно, их вклад в семейный бюджет значим и очень сильно.
Пробовала, в 21 году уходила с основной работы почти на год, работала так как ты говоришь - на расслабоне преподом, 2-4 часа в день.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
вот и я о том же. Ни одна девка из обеспеченной семьи, и не надо мне про бандитов и спортсменов, это куйня все, я про обычные благополучные семьи с нормальным достатком, ни одна девка с открытыми глазами за нищеброда с принципами "Да вы зажрались" не пойдет. Накуй он сдался? Ну или сходит, пока пелена и гормоны, родит, поживет годик-три, натерпится его лени и неадекватности, и вернется к родителям. Отряхнется, встанет на ноги и зарабатывать начнет, чтобы ребенок нормальным вырос.ВолосыНазад69 писал(а): ↑10.04.25 15:00А мои одноклассники обеспеченные как были, так и щас не бедствуют. Ещё лучше жить стали. Кто-то в семье кто-то развелся.
А где вариант работать в свободном графике из любой точки мира?)
У тебя бентли или мазерати?
Зачем равняться на тех, кто живет не так как ты мечтаешь?
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Нищеброды бывают двух типов. Один как вы описали с ленью и неадекватностью (и часто с принципами "мне все вокруг должны" (родители, женщины, работодатели, государство). А бывают парни из неблагополучных семей, которые в детстве так этого говна наелись-насмотрелись, что потом делают ну всё возможное и невозможное, только чтобы не жить так как в детстве. Из них потом вырастают достойные мужчины.
ну вот и суть. Ты человек такой. С мужскими чертами характера. Я женат на ЖЕНЩИНЕ в полном смысле этого слова. Ей карьера в куй не впёрлась, нравится вести дом, садить цветы и редиску, и печь блины.
Реализоваться ей в чём, по полученному образованию, или по занятости в данный момент? Министром образования не станет, даже краевым, директором своей организации, или руководителем своего отдела? Не хочет, потому что там на работу в офис каждый день ходить надо

А ещё, скажи - если для тебя так важна профреализация, ты счастлива от своей работы - ты готова выполнять её бесплатно? Ну счастье ведь, а?

Ну вот то-то же. Ты работаешь ЗА ДЕНЬГИ. Во время, которое бы могла отдать семье.
А мне такая жена не нужна, потому что уже была такая. О чём было озвучено в момент присматриваний-ухаживаний. А денег я и сам заработать могу.
Последний раз редактировалось Палыч 10.04.25 15:33, всего редактировалось 1 раз.
понятно, кто билеты оплачивает?ВолосыНазад69 писал(а): ↑10.04.25 15:00при чем тут лейбл.
Форма для участия в выездных соревнованиях, чтоб все
ну и чего тебя понесло опять на производство? Чего не хватало, ты замужем за ровней, дочь взрослая, неужели денег мужа было мало?
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:

может и бывают, не знаю.
и мне нравится прикинь! Я и редиску,и блины, и даже я те скажу что мужа обслуживаю в полном объеме, для меня домашние дела - женское дело. И знаешь че, женственность от карьеры никак не зависит. Не хочешь ли ты сказать, что работающие женщины - не женственны? Оке, получается, мужики, которые зарабатывают немного - не мужественны и женоподобны?
а почему так должно быть?
Оке, я преподом зарабатывала 28 тыс руб в месяц. Считаю, что это бесплатно.
а почему я должна ОТДАТЬ СЕМЬЕ то время, в которое я получаю удовольствие от своей работы, зарабатываю нУжные мне деньги и обеспечиваю свое будущее, а так же будущее своих детей, а еще благополучие своей же семьи? Почему ты считаешь, что теткино время должно семье принадлежать?
Ну не нужна так и не нужна, не любо не кушай. Я ж сказала - я против пустых кривляний на тему "ОЙ зачем вы тетки работаете". За деньги в первую очередь! Во вторую - за то, чтобы от мужика не зависеть, третье - реализация. Да, представь себе, тетки реализуются, они приносят пользу, они ничуть не тупее вас мужиков, у них нормальный мозг, в котором и мысли умные, и цифирьки и формулы, и много чего еще отличного от ведра, кастрюли и редиски.
в личку напишу щас.
-
- старейшина
Ты пересмотрел ведистов

Нет мужских и женских сфер. Это все стереоьипирование людей для управления ими. Веками.
Если у женщины есть мозги, она не захочет ккк, она будет расти профессионально и финансово.
Ккк женщина хочет только когда она НЕ МОЖЕТ заработать достаточно для того, чтобы не делать ккк самой.
Смекай.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
федерация и родители. Зависит от уровня соревнований и организатора.
-
- старейшина
ах прекрати мне нельзя сегодня смеяцо

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Какой-то пря гимн феминизму)))МаДама писал(а): ↑10.04.25 15:47за то, чтобы от мужика не зависеть, третье - реализация. Да, представь себе, тетки реализуются, они приносят пользу, они ничуть не тупее вас мужиков, у них нормальный мозг, в котором и мысли умные, и цифирьки и формулы, и много чего еще отличного от ведра, кастрюли и редиски.
Почему-то всех в крайности кидает. То циферки-формулы, реализация и чтоб от мужика не зависеть, То кастрюли и редиска. А что, нельзя что-то среднее?
ну да, а что плохого в феминизме? Женщины не хуже мужчин, не глупее и не желают быть в роли домашнего скота. Что так удивляет?
ты против теток-математиков, медиков, химиков, ученых, финансистов?
да это второе, по моему имху. Чтобы иметь возможность счастливо жить и не терпеть плохого мужа, теткам нужны деньги и карьера. А если муж при этом хороший - то вообще замечательно, счастливой жизни с хорошим мужем деньги и карьера не мешают.
ну а это не ко мне. Я еще раз о себе скажу, у меня кастрюли и редиска очень неплохо получаются. Каждое утро я встаю на час раньше мужа и готовлю завтрак минимум из 4 составляющих. При этом я не могу сказать, что зарабатываю сильно мало и карьера моя не сложилась.
Так большинтсво теток так и есть. Кастрюли, дети, редиска, работа, деньги, друзья, хобби. Все успевают. И работа - необходимое составляющее.