Уважаемый, я сам откурил 14 лет и уже 10 не курю. Мне так же известны личности, которые попытались попробовать покурить после нескольких лет воздержания. Итог был печален.Ed писал(а):
Это Вы МНЕ рассказываете?!Не стОит рассуждать о том, о чем не имеете понятия! И что касается мотивации: Задача Автора создать эту мотивацию! Но ему пока ссыкотно - он боицца, что жена обидется, хотя уже подумывает о разводе :D Логики никакой нет!
Автор, если она не изменится ты же все равно уйдешь, правильно? Тогда какого ты боишься ее жестко построить? Ты в любом случае ничего не теряешь! Зато есть большие шансы на исправление ситуации. Тебе надо всего пару месяцев подержать ее на жестком контроле - потом увидит результат, немного втянется и начнет сама себя контролировать. Ну это если она не полная дура, конечно.
На самом деле Вы, уважаемый провоцируете автора в данном случае не на "мужскую брутальную" модель поведения, а вовлекаете его своими советами в созависимые отношения и эти отношения испоганят ему жизнь в лучшем случае а в худшем они его попросту убьют.
Ваша беда в том, что Вы уверены что имеете возможность исправить другого человека помимо его воли путем манипуляций. Да-да, все Ваши "похвали" и "повесь замок на холодильник" являются ни чем иным как способом контроля поведения другого человека. Вы верно из себя господа бога возомнили???
Никто и никогда не в состоянии изменить другого, но каждый в состоянии изменить себя. Более того(я повторю еще раз), позволяя вовлечь себя в созависимые отношения автор будет прямо препятствовать выздоровлению другого(жены) потому что создание созависимых отношений(получение извращенного внимания) и есть основная цель аддикции.
P|S И последнее. Еще раз повторю-похудение в наше время ВООБЩЕ ПРОБЛЕМОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! Похудение достаточно легко достижимо, но оно далеко не всегда приводит в нужному результату.
Как в том анекдоте.