Очень хреново. Нужен ваш совет.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 21.09.11 14:33

Камнеедов писал(а): Тарелки с объедками по всему дому, готовить к 18 годам вообще ничего не умела, грязь в комнате, сон до поздна, прогуляные первые уроки, мне улыбалась, бабушке хамила..
У-у-у, как всё запущено. Тогда только расстрел. :lol:

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 21.09.11 14:35

Камнедов, вам остается только наблюдать. И конечно никаких денег.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 21.09.11 14:45

Saw, да какого родителя это все может напугать? Чем она семью-то мне расшатает? Денег просят все дети и женихи рано или поздно у всех появляются. Это-то совсем не страшно и именно в этом я кривизны не вижу никакой. Денег то я не дам, да и жених тут вряд ли какой просочится в мой дом. Меня совсем инное заботит. Я мечтал, что б она стала самостоятельней. Надеялся, что самостоятельность уменьшит, а может и вообще сведет на нет ее паразитическое отношение ко мне и к миру, вцелом. Наказать я ее хотел полным отсутствием ништяков из-за потребительскогоотношения ко мне, из-за истерик за пилеж ништяков и бабла, когда узнала, что у меня сын будет. Что теперь получается? Наказал я выходит себя? Стоило ей рвануть в самостоятелльную жизнь, как я ломанулся ей перекрывать кислород самостоятельности? Нах тогда огород городил? Чему ее научил?
Блин... переживаю за нее страшно. И как быть не знаю. Надеялся, что она будет жить самостоятельно, но хоть под контролем мамаши, не расчитал, мамаша и тут от нее отвертелась.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 21.09.11 14:52

Камнеедов писал(а):mikailrez, Вы читали про наши с дочкой отношения?
Читал. Так какой у вас выход-то? Не будет общения лично - так она сорвется. И даже момента не поймаете. Мама вам будет говорить "с дочей все в порядке" в любом случае, доча ей дома не нужна.

Не, конечно можно встать в позу типа "все вокруг должны" - да вот не уверен я как-то, что это хорошо кончится. Ей и так хорошо, без вас. Надо, чтобы без вас было плохо.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 21.09.11 14:57

Надо, чтобы без вас было плохо.
Как это реализовать, если ей было со мной хорошо ходить по магазинам и ездить на отдых, но моментом становилось плохо если я просил помыть пол?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 21.09.11 14:58

Переживаете, тогда , поговорите с дочерью - будет около вас жить , жестко на ваших условия.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 21.09.11 15:00

mikailrez писал(а): Надо, чтобы без вас было плохо.
Ага! Ну и как же это сделать, мож подскажешь, если её только бабло интересует и больше вообще ничего? Совет из разряда: "Мыши, вам надо стать ёжиками, чтобы коты не ели".

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 21.09.11 15:08

Если б я четко и однозначно знал ответ на сей вопрос, ТанчеГ, йа б получил Нобелевскую премию и ещё много денег и поставил б тебе ящик хорошего кубинского рома :lol:

CHEMIST
любитель

Сообщение CHEMIST » 21.09.11 15:12

Камнеедов, а кто содержит дочку в Питере? на стипендию она вряд ли проживёт.
К сожалению, дочку в плане воспитания Вы уже потеряли, как бы ни трудно это было Вам признать.
То что Ваша жена предлагает - эти реформаторские и мягкие методы увы не действенны с современной молодёжью. в 18 лет костяк характера уже сформирован и архисложно его ломать.
К тому же, если она Вас не уважает, то о чём дальше говорить. Может через какое-то время она всё поймёт, пока сама не наделает ошибок в жизни.
Про блядство, алкоголь и наркотики согласен с ребятами, если у человека есть внутренний стержень, то он не подсядет, а если стержня нет, то хоть за руку ходите всё равно не поможет. Зачастую в Москве дети-наркоманы - у обеспеченных родителей.
Может есть смысл просто беседу с ней провести и ещё раз все карты раскрыть, что если продолжать образ жизни её матери, то она в обычную женщина легкого поведения превратится. Хотя я заметил, что последние годы женщины, понявшие, что можно иметь бабки с мужиков и не напрягаться, ни при каких обстоятельствах не хотят работать и созидать... а зачем? расставила ноги и всё есть...

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 21.09.11 15:13

Камнеедов, соседище, ты слишком заморачиваешься. Забей. Поверь, чем раньше она окунется во взрослую жизнь тем легче ей потом будет жить. Я вот жалею что в свое время не свалил, а надо было. И все мои приятели кто жил по общагам и учился в Мск и Питере никто из них не скололся, не спился, все вполне самодостаточные люди. Одна одноклассница уже троих детей имеет, нормально все.

Ты ее уже не перевоспитаешь. Воспитывать надо когда дети поперек лавки ложатся, когда вдоль - уже поздно.

Расслабь булки, займись собой.

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 21.09.11 15:14

Камнеедов писал(а): если ей было со мной хорошо ходить по магазинам и ездить на отдых, но моментом становилось плохо если я просил помыть пол?
У меня был аналог с сыном. Ему нравилось в отпуска кататься и по развлекаловкам за мой счет бегать. Папа нужен был только косяки разгребать, денег дать или по головке погладить, пожалеть под настроение.

Держал его при себе (отпустил бы тогда - он бы и ВУЗ пос*ал, и загремел бы куда не надо), так что - в ежовых рукавицах (т.е. под контролем). Не сказать, что шибко выправил, косячит по-прежнему, но ответственности прибавилось все же. Ну и слушаться более-менее научился.

Не знаю, что посоветовать реально в Вашей ситуации. Я бы лично забрал бы в приказном порядке, и плевать на обидки ее, т.к. нечего девице в Питерской общаге ошиваться. Сами знаете, небось, что это "публичный дом в день получки" по факту.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 21.09.11 15:16

Камнеедов писал(а): Как это реализовать, если ей было со мной хорошо ходить по магазинам и ездить на отдых, но моментом становилось плохо если я просил помыть пол?
Надо думать... Надо очень сильно думать.

В любом случае, если сейчас документы из ВУЗа забирать и все такое - да ничего не добьетесь, дочка хлебнула самостоятельности и просто вас возненавидит, а то и найдет простой способ подзаработать на учёбу... Давить-то можно только по определенным условиям.

ХЗ. Камнеедов, мож, её о помощи попросить в чем-то? Ну, вот просто попросить о помощи? И посмотреть, как же и что же она будет делать? Поставить её в такую ситуацию, когда от неё что-то такое потребуется сделать, что ущемит её интересы в вашу сторону? Один раз может поможет, но денег за это не давать и просто сказать "спасибо". Может, в ответ какую-нить услугу... Но не деньги ни в коем разе. Типа потянуть в семью и таки показать, что хорошие отношения оплачиваются лучше, чем потреблятские? Да даж на мамином примере... :lol: Её мамы, я имею в виду.

Прочитал ещё раз, ничего как бы хорошего не вижу... Ну да, упустили вы её в своё время, да ваша в том вина не существует, мамахен её постаралась из дочки образцовую потреблять вырастить. Зря вы понадеялись на мамашин контроль! У неё сейчас контроль негативный, дочу скинуть подальше от своих потенциальных женихов.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 21.09.11 15:20

Marat_K писал(а): Не знаю, что посоветовать реально в Вашей ситуации. Я бы лично забрал бы в приказном порядке, и плевать на обидки ее, т.к. нечего девице в Питерской общаге ошиваться. Сами знаете, небось, что это "публичный дом в день получки" по факту.
Мужика можно забрать, девку вряд ли, девка может себе работу найти быстрее и работа приятнее. Это просто толкнуть на очень херовый путь заработка.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 21.09.11 15:21

Или как вариант. (наверное жесткий)
Придет жить , жестко : мыть пол - получишь корм , учишься получишь корм , плохо учишься плохой корм , ломать алгоритм - получать халяву и все.
Заслужила получи , домашние обязанности делаешь сама , проведу пальцем пыль будет - опять плохой корм .
Иначе никак . Нечто среднее между диктатором и укротителем тигров.
И медведей учат танцевать , а вообще деревце еще молодое - можно выправить.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 21.09.11 15:22

Камнеедов, а что у неё с кругом общения? С кем общается, где встречается, как свободное время проводят? Что за люди её окружают?

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 21.09.11 15:24

Saw, молодая девка может найти работу проще мужика... На интимситях гляди. Ну не даст папа денег - папик даст денег, вот и все дела. Денег от папика может хватить на жизнь, не очень роскошную, но всежтаки.

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 21.09.11 15:27

mikailrez, возможно так. У меня взрослой дочери еще не было. По парню сужу.
Только путь "легкий и приятный" она и так найдет коли в общаге останется. И в мое время (лет 20-25 назад так было). Я в Питере жил тогда, вот как раз по общагам и ходили)) безотказное место было) медички и филологи - отдельная песня.
Ну а сейчас о чем говорить? Мой охламон 1 сент. как только в ВУЗ поступил познакомился с девушкой на вечеринке (ему 17 было, ей 18). Секс не отходя от кассы. А потом еще (спустя время) от этой девицы ЗППП подцепил. Ага( Не от шлюхи великовозрастной, а от девчонки однокурсницы..

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 21.09.11 15:28

Saw писал(а): Иначе никак . Нечто среднее между диктатором и укротителем тигров.
И медведей учат танцевать , а вообще деревце еще молодое - можно выправить.
Можно, если увезти в тайгу на годик, где нет электричества, газа, и дома-2. Вот тогда и познаются истинные ценности. (с)

Поздно ее воспитывать, поздно. Если нет авторитета перед ОЖП, пусть даже это и дочь его не приобретет никак.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 21.09.11 15:50

CHEMIST писал(а): К сожалению, дочку в плане воспитания Вы уже потеряли, как бы ни трудно это было Вам признать.
Я это понимаю. Но я не хочу опускать руки.
На счет кто содержит дочь - теперь, конечно, БЖ содержит. Но я ее содержание себе отлично представляю. С хлеба на воду, тратить деньги на дочку она не будет особо, при очень неплохой зарплате и должности.

[/quote]

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 21.09.11 15:52

Камнеедов писал(а):Но я не хочу опускать руки
какой план действий?

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 21.09.11 15:53

Marat_K писал(а): У меня был аналог с сыном. .
Как раз читаю ща про стюардессу. :evil:
Не знаю, что посоветовать реально в Вашей ситуации. Я бы лично забрал бы в приказном порядке, и плевать на обидки ее, т.к. нечего девице в Питерской общаге ошиваться.

Тож самое мне говорит жена. Боиться, что потом придется нам же худшие проблемы разгребать, большими усилиями и нервами.
Не знаю... Думаю..[/quote]

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 21.09.11 16:02

mikailrez писал(а): Камнеедов, мож, её о помощи попросить в чем-то? Ну, вот просто попросить о помощи? И посмотреть, как же и что же она будет делать?
Было уже. Прошлым летом попросил поработать у меня. Реально нужно было. Отказалась категорически.

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 21.09.11 16:02

Камнеедов писал(а): про стюардессу
это не самое страшное у него... там где то ниже, прошлого года датировкой, про мадаму великовозратную было :evil:

Не знаю как вам там лучше разрулить. С пацаном оно проще все таки. Поднадовал и домой под арест. Перебесится и успокоится. С девицей сложнее.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 21.09.11 16:10

mikailrez писал(а):Камнеедов, а что у неё с кругом общения? С кем общается, где встречается, как свободное время проводят? Что за люди её окружают?
До этого момента были хорошие домашние девочки-одноклассницы. Все поступили в универ наш, куда и она собиралась. Гимназия, где она училась оч не плохое учебное заведение, гопоты нет среди учеников. Мне много нервов стоило задавить протесты БЖ по поводу перевода в эту именно школу. Теперь очень рад.
Еще сестра двоюродная, ровестница-подружка. На архитектуху в технологический универ поступила, что было оч трудно.
Про мальчиков своих она с женой моей секретничала. Ничего серьезного, все одноклассники, с виду приличные.
Очень не понравились мне ее фотки последние. Одежда мамой куплена блятская, вид, позы вульгарные.
Ща не знаю, что и думать.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 21.09.11 16:14

tucha писал(а):какой план действий?
пока вижу два варианта: забрать домой к себе или оставить все как есть.
Приезжать к ней в Питер с разговорами по душам не вижу никакого смысла, т.к. это все равно, что выпрашивать у женщины легкого поведения, что б она тебя полюбила и была бы верной всю жизнь.

Ответить