Непонятное поведение моей матери

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 20.03.13 17:51

Justin, базара нет, назови свои случаи, помимо названных мной. Обсудим.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 21.03.13 22:07

Автор, не слушайте никого. Закон жизни предельно прост: вы - вожак. И кто не признал вас вожаком - тот враг. Все! Все остальные рассуждения - в пользу бедных. Мать, не мать - не совершает половой акт. Все это хрень собачья.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 22.03.13 00:57

Дозорный, примерно так:
1. От физической боли
2. От жалости к себе любимой
3. Чтобы разжалобить кого-то (или другие манипуляции)
4. Сентиментальность (когда жалко кого-то другого)
5. От нахлынувших эмоций (нестабильное эмоциональное состояние)

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 22.03.13 19:59

Заранее извиняюсь перед уважаемым автором и камрадами за оффтоп.
Гляньте эту ссылку, посвящённую II-му международному съезду патриотов АБФ.

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=38858

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 23.03.13 17:12

Недели две, с безобразной сцены перед 8 марта,продолжался игнор.
Сегодня звонок от матери. Был за рулем, не посмотрел кто звонит, поэтому и ответил. Старался разговаривать спокойно,иначе бы сорвался и послал ее на куй, в очередной раз подпитав вампира негативными эмоциями.
Что характерно-тварь ведет себя так, будто горе у нее одной,и все должны тоже только ей одной,причем о последней сцене даже не вспоминает. Попыталась отдать команду,чтобы я отвез ее на кладбище,и т.д. и т.п. Когда я ей озвучил, что мы с женой не придем к ней, а сами съездим на кладбище и сами помянем, поднялся вой - что же родные скажут,когда увидят,что вы не пришли? Представляете, камрады - вот она, самая главная проблема!
Глотая слезы,пыталась выяснить, за что я так к ней отношусь? Ничего не стал объяснять, потому что, как говорили Ильф и Петров, "Клавдия Ивановна была глупа, и ее преклонный возраст не позволял надеяться, что она когда-нибудь поумнеет"(с).
Послушав в ответ мощную попытку завиновачивания, в очередной раз окуел от того, какое же бабье предсказуемое. Как под копирку.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 23.03.13 17:23

Представляете, камрады - вот она, самая главная проблема!
Я прекрасно представляю)) Наблюдал подобное у своей бывшей матери много лет :lol:

Barabash
любитель

Сообщение Barabash » 23.03.13 17:40

Бывшая мать- это что то новое. Оневсетакие. Как я задолбливался объяснять, что мне пох что подумает Марь Иванна из 10 подъезда.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 23.03.13 18:07

Barabash, жизнь- штука хитрая. Иной раз такие выкрутасы выкидывает, человеки охреневают :wink:

Barabash
любитель

Сообщение Barabash » 23.03.13 21:33

Я пришел к мысли что нет материнской любви, есть материнский инстинкт, а это всеж таки не чувство...
Почитайте это:
http://perm.kp.ru/daily/25736/2725871/

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 23.03.13 21:37

Почитал статью. Мужики-казлы, а государство не помогает. Короче, не виноватые они :twisted: :twisted:

Barabash
любитель

Сообщение Barabash » 23.03.13 22:04

Ну это ты как бе сделал вывод основываясь на своем жизненном опыте, а вот это может быть более близким объяснением причин:
Зоология - это зоология..
http://science.compulenta.ru/615581/

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 24.03.13 19:32

что подумает Марь Иванна из 10 подъезда.
У моей матери вся жизнь на этом построена. Марь Иванна, родственники, коллеги по работе, соседи - кто угодно. Вся жизнь, что называется, напоказ.
Доходило до абсурда - "ты вот купил не машину, а какое-то бабское дерьмо, люди подумают, что ты не той ориентации, или у жены взял покататься (машина, о которой идет речь - Шкода Фабия, цвет - голубой металлик. Я езжу и доволен, как удав).Надо брать "мужскую" - побольше и посолиднее, вот у тети Гали сын ездит как солидный человек - на большом черном джипе"
То, что этот "джЫп" - китайское гомно, в расчет не бралось, даже наоборот - "а кто это видит, главное, выглядит солидно".
Идиотизм? По мне, так чистой воды. Особенно, если учесть, что машины она различает максимум по цвету и размеру.
Отец тоже грешил подобным. Не в такой степени, конечно, но тем не менее. "Ты живешь в обществе, и если о тебе подумают что-то не так, то и о нас тоже не так подумают". Наверное, поколение такое.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 24.03.13 20:42

Geetler писал(а):"ты вот купил не машину, а какое-то бабское дерьмо, люди подумают, что ты не той ориентации, или у жены взял покататься (машина, о которой идет речь - Шкода Фабия, цвет - голубой металлик
Когда редко посещают такие мысли, я говорю себе: какая разница, что подумают/вещают без пяти минут настоящие-будущие скелеты. Отрезвляет.

Barabash
любитель

Сообщение Barabash » 24.03.13 22:26

Нельзя жить в обществе и быть свободным от него (с)
И кстати Шкода Фабия - бабская машина :wink:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 24.03.13 22:39

еще говорят - не будь сельским.
машина, средство передвижения не более того, распальцовка и выэпывание маркой машины это бабское потреблятсво недостойное ОМП

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 02.04.13 09:50

Собрал дубликаты документов, необходимых для открытия наследственного дела. Вчера, наконец, все открыл.
Через непродолжительное время ей придет "письмо счастья" - уведомление от нотариуса о том, сто дело открыто. Размер говен и интенсивность криков в мой адрес даже представить не берусь.
Нотариальную контору специально выбрал как можно дальше от нее - на другом конце Москвы, и от метро далековато. Пусть покатается.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 02.04.13 23:23

все правильно

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 03.04.13 01:29

Geetler писал(а): "Немного честный" то же самое, что "немного беременный" А немного беременным быть, как известно, нельзя
У мужчины есть одна честность - это его слово.
Geetler писал(а):Моя мать, кстати, настоящей становится тоже только дома с родными.
Т.е. на людях - милейшая женщина, дома от этой женщины неостается и следа.
Я наоборот, на работе и на людях зверюга, дома и с родными тихий и спокойный человек.
Geetler писал(а): Попыталась отдать команду,чтобы я отвез ее на кладбище,и т.д. и т.п. Когда я ей озвучил, что мы с женой не придем к ней, а сами съездим на кладбище и сами помянем
Не свозить мать на кладбище к отцу, нет слов. Гасите эмоции. Жена вам не родной крови, а вот мать да. Видимо я вас просто не понимаю, так как мама мне в жизни ничего плохо не сделала и не посоветовала.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 03.04.13 08:15

Вот оно чо, Михалыч! (с)
Luis_Royo то баба! Мадам, шли бы вы себе с миром из мужского раздела! :twisted:

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 03.04.13 09:47

Плять, еще один "анажемать" :evil:

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 03.04.13 09:58

Еще один момент.
Насколько я знаю, у них была сберкнижка, оформленная на одного из них, у второго была доверенность. Если сберкнижка была оформлена на отца, а от его имени выписана доверенность на мать, то после его смерти доверенность теряет силу.
Мать в силу своей юридической безграмотности могла что-нибудь оттуда снять уже после его смерти. Поэтому в списке ценностей, подлежащих пилежу, указал "денежные вклады". Пусть понервничает.
У мужчины есть одна честность - это его слово.
В данном случае я никому ничего не обещал.
Жена вам не родной крови, а вот мать да.
И что? Разве родство по крови может что-то гарантировать?
И как я должен воспринимать человека, который невзирая на кровное родство, пыталася гадить мне по мере сил?
Видимо я вас просто не понимаю, так как мама мне в жизни ничего плохо не сделала и не посоветовала.

Скорее всего, не понимаете. Чтобы понять ситуацию до конца, надо пережить подобное.
Плюс вбитая в голову десятимиллиметровыми гвоздями установка "онажемать", из-за которой вы не можете реально оценивать ситуацию.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 03.04.13 10:09

Не свозить мать на кладбище к отцу, нет слов.
Напомню, она мне попеняла, что когда умер отец, я приехал к ней вместе с женой. Тем самым, лишил ее возможности устроить ее спектакль "Смотри, сволочь, до чего ты отца довел!", поскольку жены она хоть немного стесняется.
Еще, мненя обвинили в том, что я "не переживал". Видно, надо было плакать, бросаться на гроб и причитать "на кого ты нас покинул", чтобы люди видели.
Когда речь с ее подачи зашла о наследстве, и я сказал, что не буду отказываться от своей доли, меня обвинили в том, что "я рад, что отец умер".
Сто процентов, что и меня, и жену, поливают говном в разговорах с родней и прочими общими знакомыми, перевирая все факты.
Ну что, Луис, теперь у вас слова появились?
Гасите эмоции.
Если я с ней разговариваю, то абсолютно без эмоций.
Если начинает орать и сыпать проклятиями в мой адрес - вежливо улыбаюсь и говорю - и тебе всего самого хорошего.
Для таких людей это хуже всего - аж слышно, как говно бурлит.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.04.13 19:26

Geetler ты все делаешь правильно, дистанцируйся от человека, который тебя предал.
Предавший раз, предаст и дальше (С)

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 03.04.13 20:28

Я дистанцировался, насколько это возможно. Никаких отношений, в привычном понимании этого слова, не поддерживаю.
Но, по крайней мере, по наследственным вопросам точно придется сталкиваться. Тактику поведения для себя уже выработал - максимум покуизма по отношению к ней. Причем покуизма с доброй улыбкой на лице.
В общем и целом - такая же тактика, какую советуют применять мужикам, разводящимся с женами-СДС. Разницы-то особой нет - жена-СДС или мать-СДС, они все одинаковы.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 03.04.13 21:16

Geetler писал(а):В данном случае я никому ничего не обещал
Я просто Вам сказал что с моей точки зрения, честность мужчины - это умение держать слово. Все остальное разговоры в пользу бедных.
Geetler писал(а):И что? Разве родство по крови может что-то гарантировать?
И как я должен воспринимать человека, который невзирая на кровное родство, пыталася гадить мне по мере сил?
В моей родне, да может. В вашей не знаю. В моей семье Мама вполне может начать войну против дяди. Я против сестры. и т.д. но при этом если нужна помощь, на нее всегда можно рассчитывать. Да и в итоге, всегда миримся. Кровь, есть кровь.
Geetler писал(а):Плюс вбитая в голову десятимиллиметровыми гвоздями установка "онажемать", из-за которой вы не можете реально оценивать ситуацию.
Вы ошибаетесь, у меня Уважение к родителям вбито 10 САНТИМЕТРОВЫМИ гвоздями.
Geetler писал(а):Ну что, Луис, теперь у вас слова появились?
Я вам не судья, я сторонник того что с родственниками всегда можно и нужно договариваться. Перечитайте еще раз что я вам писал, я вас не осуждал. я Вам пытаюсь донести, что вам выгодней найти компромисс с матерью.
Geetler писал(а): Если я с ней разговариваю, то абсолютно без эмоций
Сразу надо было так, а не матом орать.

Закрыто