Подал я заявление в суд. В том числе и оригинал свидетельства о браке. Так что через загс уже не развестись, без оригинала не разводят. Ощущения от поездки отвратительные. Сидят там 2 пиздушки по 20 лет и принимают заявления. Для начала я позвонил и узнал, какие документы нужны и есть ли у них бланки заявлений. Сказали, что есть. Я поехал. Взял квитанцию, оплатил. Прошу бланк заявления, говорят что нету, приезжайте со своим. Вас много, а мы тут одни. Попросил хотя бы чистый лист. Дали лист, пошел писать от руки по образцу. Написал, стал отдавать. Спросил про заявление о просьбе рассмотреть дело без моего участия. Сказали, что до разговора с судьей такое заявление не примут. Сначала судья ознакомится, позовет и если все в порядке, то можно будет написать. Забрали все доки и говорят такие типа все, вы свободны. Я спрашиваю, какой-нибудь документ мне дайте о том, что вы заявление приняли. Смотрят на меня такими глазами, словно я у них что-то невероятное спросил и запредельное. Пробурчали что-то вроде совсем уже никому не верят, еще всякую фигню им пиши. Так, что мои документы приняла, сказала, раз вам какие-то справки нужны, тогда давайте копию еще искового заявления для ответчика. Естественно мне ее сделать негде, только идти куда-то. Пришлось еще раз от руки написать такое же заявление. В итоге она его откопировала (тварь, копир у нее есть), написала там, что заявление приняли и отправила ставить печать. Я сходил и поставил печать.
Такое ощущение было что я с ними развожусь. Я не грубил, не спорил, не скандалил. Просто приехал подать заявление и узнать подробности. Они мне еще наговорили, что если жена не будет являться на заседания, то их будут переносить и потом совсем дело отменят или что-то в этом роде. Якобы разводить меня без ее участия все равно не будут. Я не понял толком, что они мне говорили, но сказали, что не факт, что через 3 месяца будет развод.
Лучше бы адвоката нанял. Нахрен мне не нужны все эти походы и разговоры с бабьем. Посмотрим, что дальше будет.
БЖ сегодня писала про вещи, что еще у меня остались. Отдам ей через друга, как соберу. Сказала, что претензий у нее ко мне нет, что хочет побыстрее развестись и что через загс развод ее устраивает. Но делать нечего, в суд доки уже подал.