Удалены исходящие смс, нужен совет.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 28.09.12 12:13

General писал(а):Бро, при этом раскладе БЖ постарается МАКСИМАЛЬНО осложнить жизнь ТС.
это я написал, когда еще не знал, что у вас заяву можно забрать только по обоюдке. если бы жена могла забрать заяву в одностороннем порядке, я бы просто своим хамским поведением отбил бы у нее все мотивы для такого поступка, кроме как назло. а на ее заебы, типа, сделаю назло, смеялся бы в лицо и говорил: - вперед, дура! разведут через суд!

а т.к. забрать заяву можно только по обоюдному согласию, то появляется поле для маневра - можно быть козлом, можно игнорить. помня свое состояние в момент развода, я бы заигнорил, сберег бы нервы и силы. но мне приходилось еще и быть какое-то время козлом :)

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 28.09.12 12:17

Borislav писал(а):Мне бы статью закона, где четко указана процедура отзыва заявления. С чем я приеду в загс? С домыслами своими?
Семейный кодекс и Федеральный закон от 15.11.1997г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния».

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 28.09.12 13:28

Есть оригинал свидетельства о браке - подавай заяву в мировой суд. Делай, как говорил. Заяву, чтоб рассматривали в отсутствие тебя. И всё. И пох, что есть заява в ЗАГСе. Пусть дважды разводят. Где быстрее прокатит - там и лучше. Заодно этой шалаве покажешь, что ты не просто так с ней в ЗАГС решил прогуляться. репу она почешет, когда ей повестка придёт, и тётенька пригласит ознакомиться с вопросом в общем.

Borislav
любитель

Сообщение Borislav » 28.09.12 13:30

Sirozha писал(а):первая же ссылка в гугле. читай
http://www.kakprosto.ru/kak-74530-kak-z ... -na-razvod
Таких ссылок куча и везде разная инфа. Нигде нет ссылки на закон. В законе об актах гражданского состояния вообще нет информации о процедуре отзыва заявления.

Есть и такие мнения:
Брак расторгается в органах ЗАГС в случае согласия на развод супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей. По совместному заявлению супругов назначается дата развода (не раньше чем через месяц со дня подачи заявления). Каждый из супругов вправе в течение месяца со дня подачи заявления о разводе письменно отозвать его в этом же органе ЗАГС. В назначенный день развода в ЗАГС должен явиться хотя бы один из супругов, если ни один из супругов не является, развод считается несостоявшимся и заявление аннулируется.
http://legis-group.ru/citizen/divorce

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 28.09.12 13:31

Вот. Иди в суд. В заяве говоришь, что шалава не согласна.

General
посвященный

Сообщение General » 28.09.12 13:57

Borislav писал(а):Таких ссылок куча и везде разная инфа.
Ты в своем загсе был, с заведующей общался, хотя бы выяснил когда она принимает?

Borislav
любитель

Сообщение Borislav » 28.09.12 13:58

Звонил в юрконтору. Адвокат объяснил, что забрать заявление она может и никак этому препятствовать не получится. Только заявление в суд. В понедельник поеду подавать, сегодня уже не успею все подготовить и съездить. Он мне обозначил ценник в 10 т.р. за всю процедуру, если я не хочу этим заниматься сам.

змей
бывалый

Сообщение змей » 28.09.12 14:00

Ну и пусть адвокатер разруливает. Нервы и здоровье дороже чем червонец

General
посвященный

Сообщение General » 28.09.12 14:03

В жопу адвокатера. Самому до суда доехать и все выяснить. Там надо оплатить госпошлину, 2 заявления заполнить и забыть. Отдавать за это 10 тыров не вижу смысла. Делить вам нечего, детей нет, дело рассмотрят 1-2 раза без присутствия ТС, согласно его заявлений и фсе.

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 28.09.12 14:23

Там полторы бумажки написать. Змей, по поводу чего там нервничать?
Каких 10тр? :shock: За что? :shock:

Весь gbpl`; пока ещё твоей дуры - блеф. Максимум - ещё заявление в мировой суд. Там образцы все висят + 10 рублей ксерокопия + 400р пошлина.

змей
бывалый

Сообщение змей » 28.09.12 14:35

Признаю. Погорячился

Borislav
любитель

Сообщение Borislav » 28.09.12 15:08

Я думаю, что она не будет отзывать заявление. Ей это не нужно. Она лентяйка и понимает, что реально ей ничего не светит. Ходить по судам, заявления писать, суетиться просто из вредности ей смысла нет. Она мне написала в смс, что понесет претензию в загс если я ей денег не дам. То есть пока не шарит и рассчитывает только на то, что я хочу развестись как можно скорее, поэтому поведусь.

Я думаю поговорить с ней в понедельник и объяснить, что денег она не дождется, ловить ей нечего. А если что, то я сам подаю заявление в суд и ее вызывают по повестке, мол у меня все готово уже и адвокаты подобраны. Добавлю, что там же в суде я назову причину развода, расскажу подробности, заодно позову своих и ее родителей в качестве свидетелей, чтобы они тоже посмотрели на все это шоу. Вряд ли ей захочется такого представления. Ни она, ни ее родители с моими ни разу не общались после того, как стало известно. Мне кажется, ее мать сразу все поняла и ей просто стыдно за свою дуру.

General
посвященный

Сообщение General » 28.09.12 15:12

Борислав... Ты уже забыл, что у тебя санчас. Горишь жаждой мести, строишь коварные планы... ЗАБЕЙ!!!

Ее нет в твоей жизни. Я тебе в личке написал все. Там есть хоть одно слово про БЖ? Нет!!! :lol:

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 28.09.12 15:41

Borislav писал(а):понесет претензию в загс, если я ей денег не дам.
иди ты нах, грязная шлюха! я лучше эти деньги отдам адвокатам, да еще доплачу из своего кармана, чтоб тебя больше никогда не видеть.

martin
аксакал

Сообщение martin » 28.09.12 16:11

Борислав. Хорош мрзги иметь себе и окружающим. Разведут - не заберут.

Возьми копию св-ва о браке в Заксе, сходи в суд, брось заяву.
На работе возьми отпуск. Родителям скажи чтобы суку не пускали даже под окна. И уеби куда нить нах. Пох куда. на что деньги есть, туда и уеби. Приедешь, панковать не будешь. Бабе мороженого купишь, когда приедешь. Менту жигулевского купи прям щаз, поставь на подоконник. после развода угостишь выдержанным.

Обломофф
любитель

Сообщение Обломофф » 28.09.12 17:36

Borislav писал(а):
Я думаю поговорить с ней в понедельник и объяснить, что денег она не дождется, ловить ей нечего. А если что, то я сам подаю заявление в суд и ее вызывают по повестке, мол у меня все готово уже и адвокаты подобраны. Добавлю, что там же в суде я назову причину развода, расскажу подробности, заодно позову своих и ее родителей в качестве свидетелей, чтобы они тоже посмотрели на все это шоу.
Брателла , не надо говорить , надо делать !

Borislav
любитель

Сообщение Borislav » 01.10.12 17:09

Подал я заявление в суд. В том числе и оригинал свидетельства о браке. Так что через загс уже не развестись, без оригинала не разводят. Ощущения от поездки отвратительные. Сидят там 2 пиздушки по 20 лет и принимают заявления. Для начала я позвонил и узнал, какие документы нужны и есть ли у них бланки заявлений. Сказали, что есть. Я поехал. Взял квитанцию, оплатил. Прошу бланк заявления, говорят что нету, приезжайте со своим. Вас много, а мы тут одни. Попросил хотя бы чистый лист. Дали лист, пошел писать от руки по образцу. Написал, стал отдавать. Спросил про заявление о просьбе рассмотреть дело без моего участия. Сказали, что до разговора с судьей такое заявление не примут. Сначала судья ознакомится, позовет и если все в порядке, то можно будет написать. Забрали все доки и говорят такие типа все, вы свободны. Я спрашиваю, какой-нибудь документ мне дайте о том, что вы заявление приняли. Смотрят на меня такими глазами, словно я у них что-то невероятное спросил и запредельное. Пробурчали что-то вроде совсем уже никому не верят, еще всякую фигню им пиши. Так, что мои документы приняла, сказала, раз вам какие-то справки нужны, тогда давайте копию еще искового заявления для ответчика. Естественно мне ее сделать негде, только идти куда-то. Пришлось еще раз от руки написать такое же заявление. В итоге она его откопировала (тварь, копир у нее есть), написала там, что заявление приняли и отправила ставить печать. Я сходил и поставил печать.

Такое ощущение было что я с ними развожусь. Я не грубил, не спорил, не скандалил. Просто приехал подать заявление и узнать подробности. Они мне еще наговорили, что если жена не будет являться на заседания, то их будут переносить и потом совсем дело отменят или что-то в этом роде. Якобы разводить меня без ее участия все равно не будут. Я не понял толком, что они мне говорили, но сказали, что не факт, что через 3 месяца будет развод.

Лучше бы адвоката нанял. Нахрен мне не нужны все эти походы и разговоры с бабьем. Посмотрим, что дальше будет.

БЖ сегодня писала про вещи, что еще у меня остались. Отдам ей через друга, как соберу. Сказала, что претензий у нее ко мне нет, что хочет побыстрее развестись и что через загс развод ее устраивает. Но делать нечего, в суд доки уже подал.

General
посвященный

Сообщение General » 01.10.12 17:14

Забей на этих прошмандовок. Секретари недоделанные. Им дали кусочек власти, а они, как положено бабомразям, думают, что они уже пупы вселенной. Ты бы видел как их рожи меняются, когда заходит их начальник. Они на ципочках скачут и любому: "Идинахуй", - из уст начальника рады до жопы...

Даже если твоя БЖ не явится в суд - разведут. Вопрос в другом - тебя могут попробовать обязать отдать ей повестку, чтоб она явилась на заседание суда, вот это - жопа. Хотя мож и отскочить от этого дела можно, я не в курсе.

Сходи в ЗАГС, возьми копию свидетельства о браке, мол потерял, если в загсе раньше разведут, то и без разницы, заявление из суда заберешь. :lol:

Borislav
любитель

Сообщение Borislav » 01.10.12 17:22

Я насчет свидетельства о том же подумал :) Но мне потом самому не аукнется такая двойная игра?

Интересно, если БЖ не будет против, можно будет быстро забрать заявление в суде и получить назад свидетельство?

Хотя ща на всякий случай для себя попробую сделать копию свидетельства о браке, пусть будет.

По идее же суд и загс не связаны особо. По решению суда идешь в загс и разводишься. Будет решение и хрен с ним, в загс не пойду, если там уже разведут да и все.

Не хотелось обо всем этом думать и заморачиваться, а приходится.

General
посвященный

Сообщение General » 01.10.12 17:38

Я почему тебе и говорил, чтоб ты ДО СУДА сходил в ЗАГС ножками и пообщался там, выяснил что и как.

А уже потом - в суд.

В любом случае заявление из суда ты можешь забрать всегда. :lol:

Borislav
любитель

Сообщение Borislav » 01.10.12 18:07

А что толку мне туда ходить? Это все равно не наверняка. У БЖ есть возможность прийти и забрать, значит я опять от нее завишу. Поэтому и решил не мусолить а идти сразу в суд. Не хочу с этим бабьем что-то обсуждать и договариваться. У меня все внутри против этого протестует. Что сделано то сделано, теперь остается только ждать.

General
посвященный

Сообщение General » 01.10.12 18:48

Сам смотри, комрад. 8)

Будут новости - пиши.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 02.10.12 00:48

Borislav писал(а):Не хочу с этим бабьем что-то обсуждать и договариваться. У меня все внутри против этого протестует.
правильный настрой.

Borislav
любитель

Сообщение Borislav » 03.10.12 10:47

Назначили через 2 недели слушание по делу. Пришла смска сегодня. Что там будет на слушании? Готовиться к этому как-то нужно?

General
посвященный

Сообщение General » 03.10.12 10:49

Нет, сходи, напиши заявление, что исковые требования поддерживаешь, просишь провести слушанье без твоего присутствия.

Ответить