Жена переехала к маме.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 14.06.15 10:48

Дотяни хоть до 5 лет сына. Дальше он ей мозг вынимать будет, что бы с тобой увидиться

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 14.06.15 11:36

Texas писал(а): Ну что значит "забей"? Сыну то что сказать потом? "Ну, эта... я тогда забил. Понимаешь?".
А с чего ты взял, что сын будет про это вообще спрашивать ? Мой не спросил ни разу, ему 17 сейчас. А было дело, я где-то на год-два отмораживался, когда ему 4 года было. Он и не помнит даже , я спрашивал. Это он для тебя много значения имеет. А ты для него имел бы, только если жили бы вместе или мать хотя бы о тебе позитивно отзывалась. А так у него противоречие. Мама хорошая - папа плохой. Или наоборот - в зависимости от того, кто из вас - ты или бж - перетянет на себя одеяло. Но вот ребенку-то это нафига ? Только ты можешь решение принять...

Pronto
любитель

Сообщение Pronto » 14.06.15 15:21

Прочитал твою тему, Техас.
Да... А ты меня пытался уму -разуму учить, злился. Зря)
Ты 2 брака криво построил, в итоге оба проипал.
У нас с тобой похожие истории: мамина дочь, теща, развал семьи, отжим ребенка, васёк
Я пережил/переживаю примерно то же, что и ты.
Ты как-то в теме хорошо сказал: мне бы мои нынешние мозги, да лет 20 назад.
Нельзя, никогда нельзя жить с родней - это для тех, кто думает создавать семью.
Сил и удачи тебе, Техас!

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 23.06.15 20:48

Привет всем.
Кое какие новости.
Примерно раз в неделю звоню воспитательнице младшего. Что да как, ходит или нет, как себя чувствует и так далее. Позвонил в пятницу. Ну и помимо прочего, говорит - в понедельник он последний день, во вторник уезжают на месяц. Это на родину БЖ, в недалекие ебeня.
Опа. Три месяца не видел почти, а еще тут месяц гарантированно. Ну и запланировал операцию "Вторжение" на понедельник. :D В субботу приехал старший, спросил приедет ли брат. Ну я рассказал о предстоящем мероприятии. Вчера пошли.
Заходим - дети сидят завтракают. Уже доели почти все. Мой сидит с кружкой. Смотрит так слегка удивленно. Поднялся было, ему воспитка говорит - доешь сначала. Не нравится она мне. Одни вопли. Ну мой сел сначала, потом она увидела что он уже доел, сказала ему отнести кружку. Он отнёс, побежал ко мне. Пообнимались, с братом тоже. Воспитка спрашивает - вы погулять пойдёте? Я сказал что да и до завтра скорее всего. "А мама не будет против? У меня не будет проблем?" Спросил какие могут быть проблемы, что она нарушает? "Ну вы же не лишены родительских прав?" Разумеется нет. "Ну я вообще то не могу вам отказывать". Ну раз не можете, тогда мы пошли.
Думаю домой приедем, позвоню этой. Как ее. Ну вы поняли. Еще дела были, не доехали до дому - звонт уже. Эта. Как ее. В целом, вонищи в расчётных пределах, и даже меньше. "Почему не позвонил? Почему не спросил" и так далее. На всё ответил что не обязан, ну и так далее. Спросила когда привезу. Ответил что завтра. "Нет". Что нет? "Сейчас в садик вези". Ну да, бегу. " В6 часов привези". Ну ок. Выяснилось что там уже ее родители приехали. А у отца там хозяйство, да и вообще плохого он мне не делал да и мне его как то жаль, мужик неплохой, алень только конкретный. Ну согласился короче. Пытался с этой поговорить о ненормальности ситуации. Бесполезно. Не стала слушать, потерялась. Ну на этом пожалуй попытки эти и закончим. :)
Повеселились хорошо. Соскучился он по игрушкам своим, тут же с братом в компьютер, мячик, войнушка. У старшего в среду день рождения, я операцию на этот день запланировал сначал. А тут вотоночо. Так что праздновали на два дня раньше. Торта поели. Говорит - "Мне неинтересно дома". :shock: А где тебе интересно? "У тебя". Грустно чо. Сказал ему что будем как можно чаще его забирать. Чтобы не расстраивался, мы всегда рядом, мы есть и его любим.
Ну поехали к 6. Звонит по дороге эта. Как ее. "Ребенок у тебя"? Со мной блеать, не у меня, едем уже.
Дома была старуха. Я ее месяца 4 не видел, такое ощущение что свежий деревенский воздух ей не на пользу. Опухшая какая то и на роже чо то то ли прыщи то ли чо. Мерзкая какая то стала. Попрощались с сыном, пообнимались ну я и пошел. И тут неожиданность. Старуха говорит - "Папе то помаши досвидания". :shock: Что то новое. Точно воздух не тот нынче. Раньше как то без таких сантиментов обходилась. Ну да и хуйсним.
Сегодня думаю что всё было правильно и хорошо. Одно плохо. Мало и хочется еще.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 23.06.15 23:55

Ну а мелкого настроить на то, чтобы сам заепывал мамашу "хочу к папе"?

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 24.06.15 05:06

Сказал ему про это. Когда говорил что мы рядом. Что он всегда может мне позвонить, поговорить, и всегда может сказать маме "Хочу к папе". Он помолчал и говорит - "А что ты так долго не звонил?". Я лишь сказал что много работаю.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 17.07.15 13:45

Сегодня случился внезапный выходной. Пошел подал иск о порядке исполнения родительских прав.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 11.08.15 06:42

Привет всем.
Иск принят к исполнению. На 17 сентября назначена беседа. К тому времени надо собрать кое какие документы. В частности акт обследования жилья опекой, характеристику от соседей. Справку об уплате алиментов. :D
Опека придёт послезавтра. Обещала учить меня уму-разуму, чтобы платил всё равно алименты, хоть баба и подала на официальные. Послушаю. Как я понял, у баб это идёт мимо их хилого разума. Ну подала на официальные алименты, ну не платит потому что не работает официально. Ну и что? Плати неофициально всё равно! :)
Вчера пообщался с заведующей поликлиникой, куда отнёс запрос о предоставлении информации о наличии у ребенка ограничений. Конкретное животное, просто хрестоматийно пыталась меня раскачать своими "я не буду ничего отправлять", "это ваши обязанности", "вы с ребенком решить не можете" и прочая и прочая. Аж забегала вся. Мне весело. Потом уже когда главврачу на нее настучал, узнал что она просто должна была этот запрос передать их юристу. А сама она не в теме совершенно. :) В горздрав еще настучу. Ы! :D
Свин, если читаешь - мотай на ус. Тебя бы там вообще порвало. Хех.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 11.08.15 06:54

читаю

тебе виднее конечно правильно ли ты делаешь что подаешь такой иск или нет
сейчас ничего советовать не буду, так как сам сижу в душевном раздрае

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 11.08.15 11:43

Texas писал(а):Привет всем.
Иск принят к исполнению. На 17 сентября назначена беседа. К тому времени надо собрать кое какие документы. В частности акт обследования жилья опекой, характеристику от соседей. Справку об уплате алиментов. :D
Опека придёт послезавтра. Обещала учить меня уму-разуму, чтобы платил всё равно алименты, хоть баба и подала на официальные. Послушаю. Как я понял, у баб это идёт мимо их хилого разума. Ну подала на официальные алименты, ну не платит потому что не работает официально. Ну и что? Плати неофициально всё равно! :)
Вчера пообщался с заведующей поликлиникой, куда отнёс запрос о предоставлении информации о наличии у ребенка ограничений. Конкретное животное, просто хрестоматийно пыталась меня раскачать своими "я не буду ничего отправлять", "это ваши обязанности", "вы с ребенком решить не можете" и прочая и прочая. Аж забегала вся. Мне весело. Потом уже когда главврачу на нее настучал, узнал что она просто должна была этот запрос передать их юристу. А сама она не в теме совершенно. :) В горздрав еще настучу. Ы! :D
Свин, если читаешь - мотай на ус. Тебя бы там вообще порвало. Хех.
Не, ну а чо. Усе прально сделал. Закинул дрожжи в бочку с гувном и сидишь на безопасном расстоянии, ждешь покеда гавкнет, да так шо вся пейздобратия в гувне окажецца. :lol: Будеть бабке наука, шоб не ходила срать без дрюка. :lol:

Алексей Корж
любитель

Сообщение Алексей Корж » 11.08.15 20:21

Байда эти все суды, забирай парня и шли её на йух

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 11.08.15 20:58

Свин женатый+ писал(а): тебе виднее конечно правильно ли ты делаешь что подаешь такой иск или нет
сейчас ничего советовать не буду, так как сам сижу в душевном раздрае
Ну я имел в виду разговор с заведующей. Чо какая движуха буду писать. А там глядишь у тебя "раздрай" кончится. Ы! :D
Алексей Корж писал(а):Байда эти все суды, забирай парня и шли её на йух
Коллега, это не "байда". Ну то есть да, но скажем так, это пока лучшее, что можно предпринять. Отчасти это для пользы делу, потому как порядок могут и утвердить, я там ничего невозможного или абсурдного не писал. Отчасти - потыкать зверушку мордой в асфальт, потому как порядок будет утверждён, хоть какой да будет, а это значит ей придётся с этим считаться.
А забрать - ну что это? Как вы себе это представляете? Тайком водить его в садик, который надо будет менять? И остальное тоже втихаря как бы не спалиться? А каково будет ребенку?
Заберу разумеется, но несколько позже. Забирать даже не придётся, сам придёт. Как старший.

Алексей Корж
любитель

Сообщение Алексей Корж » 12.08.15 09:15

Вот смотрю я очередной ролик с шаблонной историей. Баба при разводе отсудила себе ребенка. Ну и дальше по шаблону. Папа не может видеть ребенка даже положенные по суду два часа в месяц, ребенок плачет - хочет жить с папой и так далее.. А папа горестно сокрушается "ну что такое два часа, если мне только до бывшей ехать сорок минут, да обратно столько же". Запуганный жизнью отец боится опоздать, лишь бы угодить бывшей.. И все это на фоне довольной морды онажематери, которая ребенка "себе отсудила!"
Ну так вот я вас огорчу. Дело в том, что крепостное право отменили в позапрошлом веке, и с тех пор у нас нельзя человека "отсудить себе!". Или купить, продать или поменять на борзых щенков. Так называемое "определение судом места жительства ребенка" - это всего лишь защита прав ребенка. Чтобы у него крыша над головой была, откуда его никто выгнать не имеет права. И все! Никаких дополнительных прав никому из родителей это не дает и никого из родителей никаких прав не лишает. На этот счет уже есть разъяснение Верховного суда.
Так вот, уважаемые скорбящие отцы, которые месяцами не могут увидеть своего ребенка. Знайте, что ребенок имеет право. Да-да. Он, оказывается, тоже имеет в этой стране право. Которое ты - отец, обязан соблюдать. На практике это означает, что ребенок ИМЕЕТ ПРАВО жить там, где он считает нужным (и где разрешат), а не только там, где определил суд. Ребенок у нас пока еще не преступник, чтобы его лишать свободы жить там, где он считает нужным. Более того, ребенок в судебном споре между родителями вообще не является стороной спора и следовательно, судебные решения на него распространяться не могут. Уже смешно? Ну представьте, что суд определил, что Ваше место жительства - в в Вашей квартире. И что, вы не имеете право съездить к бабушке пожить? Имеете право. Так вот у ребенка права точно такие же.
Таким образом, даже если ребенка мать "себе отсудила", тем не менее, как только ребенок (умеющий говорить) скажет "Я сегодня ночую у папы" - мать обязана сообщить об этом отцу и или сама отвезти ребенка к нему, или попросить его заехать и забрать. Разумеется, если папа не занят. И заметьте, никто не вправе ребенка в этом праве ограничивать. Более того, родители ОБЯЗАНЫ защищать интересы ребенка.
Так что, уважаемый папаша, которые с тревогой смотрит на часы, что вот скоро истечет положенные по суду два часа - не смеши закон. Все, что от тебя требуется в данный момент, это спросить у ребенка "тебе тут хорошо? Хочешь у меня пожить?". И все. Ну можешь еще позвонить бывшей, чтобы ее уведомить о решении ребенка. И попросить завести его вещи, игрушки и еду. Истерящую по этому поводу бывшую, полицию, органы опеки и прочую вагинальную шушеру может слать лесом ровно настолько, насколько у тебя хватит мужества. Я не знаю, какую ответственность у нас придумают за то, что ты не отдашь ребенка через два часа. Ну может, сошлют на Колыму. Или расстреляют. Но ребенок имеет право видеть и общаться родителями столько, сколько сочтет нужным. И никакой суд в определении места жительства ему в этом отказать не вправе. Ибо он вообще несовершеннолетний.
Разумеется, все сначала удивятся, как удивлен сейчас ты, читая этот текст. Все тупое стадо наших граждан настолько привыкло к тому, что "отсудившая себе ребенка" мамаша может позволить себе все, что даже не задумывается о своих правах. и тем более, даже не догадывается, что у ребенка тоже есть права.
Да, вся пропитанная бабами россиянская власть будет удивлена и шокирована твоим поведением. Более того, ребенка даже могут попытаться забрать принудительно с помощью полиции и органов опеки, чтобы отдать обратно в место, "где суд присудил". Вот такой вот идиотизм, совершенно, кстати, не основанный на законе.
Кстати, можешь даже не возражать и не оказывать сопротивления (с властями это чревато). Просто если ребенок достаточно смышленый, он должен знать, что даже по приезду с полицией к горячо любящей мамаше он имеет полное право сказать "Я хочу жить у папы!". И позвонить папе с просьбой забрать его. Или открыть дверь и идти в направлении дома папы. Если любящая мама отобрала мобильник и не дает звонить папе. Или выйти на улицу погулять и пойти к папе. Имеет право! Помни об этом, если ты действительно - Отец.
(с) Алексей Chern-Off

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 12.08.15 11:40

Столько Пафоса от Chern-Off!

В двух словах ВЫЖИГАЙ КРУГОМ ВСЕ НАПАЛМОМ РАДИ ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ!

Горе-пропогандисты.
Слова то какие подобраны мотивирующие - "тупое стадо" , "уважаемый папаша".

Представил как к Народу в Войну писали бы такие послания - ВЫ ТУПОЕ СТАДО ДОПУСТИЛИ ВРАГА НА НАШУ ЗЕМЛЮ!!! ТАК ДЕРИТЕСЬ УВАЖАЕМЫЕ ТУПЫЕ СОЛДАФОНЫ !

Мотивация бы кончено возросла до небес!

Опыт Отцов АБФ показывает что практически Единственный Путь к Успеху - Обходные Маневры

Техаs обходными маневрами поставил на свою сторону Старшего. Поставит и Младшего. Я в него верю. Он мудрый Мужчина

Алексей Корж
любитель

Сообщение Алексей Корж » 12.08.15 20:13

Да, статья может и резковата, но пафоса в ней никакого. Не притягивай мудя к бороде, не цепляйся к словам, разговор то о другом вовсе.
Да, автор употребил не слишком обтекаемые нарицательные, и что с того? Чать не барыни кисейные :)

Алексей Корж
любитель

Сообщение Алексей Корж » 13.08.15 03:58

Опыт Отцов АБФ показывает что практически Единственный Путь к Успеху - Обходные Маневры

Техаs обходными маневрами поставил на свою сторону Старшего. Поставит и Младшего. Я в него верю. Он мудрый Мужчина
Вы, батенька бредите. Какой, интересно знать, будет твой обходной путь, если ты от ребёнка далеко? И ты уверен, что твой обходной ценой в несколько лет не приведёт по итогу к искалеченной психике твоих детей?
И этот твой постулат про единственный путь, к чему ты призываешь? уж не к тому ли, чтобы сидеть на попе ровно, в то время когда тебя попросту ИМЕЮТ (бж, чинуши, полиция). Ты про позу страуса слышал? Смею предположить, ты не он :D , но отымеют тебя по полной программе, - без обходных маневров.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 13.08.15 16:17

Недавно приходила баба из опеки. Опека указана в иске третьей стороной. Поэтому.
Вполне адекватная. Посмотрела мельком, спросила раздельный ли санузел, где спит младший а где старший когда они оба у меня. Рассказал ей вкратце историю возникновени иска. В недавнем телефонном разговоре обещала как придёт учить меня уму-разуму про алименты, но сегодня не стала. Знает судью, которая будет решать, охарактеризовала ее как "человек настроения". Имея в виду что бывает сразу поряок устанавливает, а бывает что запрашивает характеристики и прочие там психологические экспертизы назначает. Суд кстати их еще не уведомил даже, опеку то.
Порасспрашивал ее как сделать характеристику с места жительства, подробно рассказала как сделать правильно.
Сказала что завтра зайдёт к бывшей поговорить, а после позвонит расскажет мне чего там и как получилось.

Алексей Корж
любитель

Сообщение Алексей Корж » 14.08.15 05:50

Развод, на адекватность опеки не надейся, там в основной своей массе осатанелые бабы, идущие по пути наименьшего сопротивления, и он не в твою сторону.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 14.08.15 06:23

Какой "развод"? Что она с меня может поиметь? О чем вы, коллега? ;)

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 14.08.15 11:57

Видимо коллега Алексей хотел сказать, что Вам будут мило улыбаться, сочувствовать, советовать, но на суде выдадут примерно следующее: папа-чмо, живет в гнилом сарае, детей маме, папе для общения с детьми рекомендуем 2 часа в неделю с 2-х до 4-х ночи со среды на четверг (щутка). Однако в каждой шутке есть только доля шутки.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 15.08.15 08:41

Возможно. Но описывая ее здесь, я лишь именно описывал. А про то что скажет - то и это не исключаю, хотя и вряд ли, во всяком случае насчёт сарая. Она должна сделать акт обследования жилищно-бытовых условий и предоставить это мне.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 30.09.15 15:24

Привет, кааазлы и алени.
Новости ща будут. Про суд.
Было две беседы и слушание с интервалом примерно неделю. Первая прошла быстро. Судья посмотрела мой порядок, порядок бывшей, сказала идите оба наxyй исправлять. Минут 15 всё продолжалось. Второй раз было подольше. В основном обсуждали моё, так как у бывшей там видимо в соавторах был Евгений Ваганович. На этот раз послушала и меня и её, вывод был примерно такой же как первый раз, но уже ближе к делу. Ушёл я тогда с твёрдым намерением сделать всё так, что четвёртой беседы не будет. Поправил еще раз, и решил что или так, или уже пусть сами вносят изменения. Пришел сегодня в третий раз. Сижу, время уже почти. Ни бывшей, ни опеки. Пришла судья. Я зашел. Ну и началось собственно слушание. А то были беседы. Заслушали только меня, потому как бывшая написала заявление о рассмотрении без её участия. Опека опоздала. Перерыв объявили, она пришла. После перерыва заслушали опеку. Мои вопросы, её вопросы, там то да сё, посрался с судьёй как в прошлые разы, уже традиционно получилось. Ну то есть всё как положено. Или не положено, я ж не двадцать раз судился то.
Судья ушла в комнату совещаний, минут 20 там сидела. Вышла - "иск удовлетворить частично", ну и подробности. Отклонила лишь пункт об ежедневном общении по телефону как невозможный для исполнения приставами если чо.
Теперь 40 дней на вступление в силу и возможные обжалования. Но вряд ли бывшая обжалует, нужны доказательства, а она ни бе ни ме толком не смогла на двух беседах ничего обосновать.
Я вышел - опека в аxye. "Никогда не видела чтобы такой порядок утверждали". А у меня там каждые две недели по два дня, но тут я прогнулся под них, у меня было каждую неделю по одному дню. И далее раз в квартал на неделю и раз в год на месяц у меня, к этому половина длинных новогодних-майских выходных.
Победил я короче. Кому налить?

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 30.09.15 15:56

Texas, поздравляю. Вечером подниму за тебя бокал. T-.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 01.10.15 05:16

Неграмотный писал(а):Texas, поздравляю. Вечером подниму за тебя бокал. T-.
Благодарю. T-.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 01.10.15 06:26

молодца! дожал. !-^

Ответить