Жена моя или тещи?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 21.08.13 18:20

Evguen писал(а):Боюсь, что пока сидит с мамой то поддержка за спиной и тут решение будет принимать не она, а мама :evil:
И хоть будет жалеть и рыдать, но мамо будет промывать мозги, что так правильно и только так и надо поступать.
Если я приеду - с двумя орущими бабами выяснять отношения, плюс ребенок там же...
грубо говоря, у тебя следующая ситуация. ты общался-терся в компашке пацанов во дворе. пользовался заслуженным уважением и авторитетом в силу каких-то своих качеств. тут во двор на лето погостить у бабушки приехал новый пацан. и в твоем кругу общения, при всех, на твоей территории начинает тебя жосска стебать, за гранью. что нужно сделать? правильно! дать ему в торец. и пох, что он тебя на голову выше. тогда при любом исходе ты не потеряешь уважения своих друзей. и завоюешь уважение еще одного чела, даже если огребешь. патамушта не струсил ему ввалить.

думаю, ты поймешь, о чем я говорю. тебе не надо ждать. пока теща съебецца восвояси. наоборот!!! ВАЛЕРА, НАСТАЛ ТВОЙ ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС! :D

п.с. но думаю, ты себя не сможешь так быстро перестроить. будешь копить говно до последнего, а потом взорвешься. это зря. говно копить не за чем. да и жизнь одна. время невосполнимый ресурс.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 21.08.13 18:23

Stark писал(а):самому ехать отдыхать, на крайняк прихватив с собой кого-нить для компании. Прекращать надо из себе потерпевшего строить.
Мужик без присмотра - страшная и неконтролируемая сила. Эту нехитрую мысль можно легко и наглядно довести до благоверной собственным примером. И все свои косяки поставить ей в упрек.
о! 100% :D золотой вариант! плюс автору идеально подходит по характеру.

п.с. чета меня на тропу войны дернуло. отменяем-с! :D :D :D

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 21.08.13 21:05

Автор, открой глаза на правду: ты открыл такую коробку со змеями что и сам теперь не рад.

Только захлопнуть коробку теперь не получится. Не плучится сделать вид, что ничего не произошло. Они знают, что ты знаешь, что тебя держат на роли сщедрого банкомата.

У тебя есть две дороги: обратно в матрицу по собственному желанию и покорно служить свои теперешним господам или резать пуповину.

Хватит мять яйца: пока ты в душе считаешь, что у тебя есть один реальный путь из конфликта - сохранить семью - ты в их руках. Пока у тебя нет альтернативы - тебе нечем крыть. Они знают, что ты стерпишь все.

Очнись, красавица: у тебя нет семьи. Есть две враждебные бабы и ребенок, живущие отдельно, которых ты вынужден тащить на собственном городу.

У них есть альтернатива: развод и вывод мат. обеспечения через алименты. Не так густо как при "браке", но вполне терпимо, можно будет еще одного аленя поискать.

Какие у тебя реальные опции? Вот сиди под каблуком и не вякай теперь. Сохрани семью.

Evguen

Сообщение Evguen » 21.08.13 23:32

Блин, мужики, ну дайте чуть времени...
Теме меньше месяца, остатки рогов яйцам звенеть мешают. Всю жизнь был благородным аленем и других учил, что настоящий мужик должен, а чего нет... А тут все одним махом с головы на ноги встать тяжеловато.
Хотя тяжко понимать что от начала и до конца тебя поиспользовали, дав в ответ картинку того, что хотел увидеть.
Блин, это думаю когда у меня все карты в руках, и то какой гемор. А комрады когда у баб еще и бабло или что-то, что могут нормально отжать - вообще пипец...
Курю форум... Дайте немного подсобраться, не готов пока спокойно послать и т.д.
Все же пока тактика Stаrc мне ближе и проще. Они и по-поводу рыбалки чего сорвались - я должен сидеть, страдать и ждать ненаглядную, а я тут позволил себе отдыхать и радоваться жизни (любовницы кстати не было, тут я предельно чист, хотя этого ей можно и не сообщать)... Отец тоже говорит - ты сгоняй за границу с дружбанами, покажи что жизнь без жены бьет ключем и когда-то ее возвращение можешь и не захотеть.
Ну а общения у нас и так было по-минимуму, а сейчас вообще нет...
Прочитал тему Стиральщика и других, все близкО...
Пару вопросов как-то возникло:
были тут на форуме примеры, когда в аналогичной ситуации муж смог проломить жену "кто в доме хозяин"
и второй - а как развиваются отношения при смерти мамы жены? вожак скопытился, подчиняться кому-то надо, привычка, муж не вожак?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 21.08.13 23:36

был благородным аленем и других учил, что настоящий мужик должен, а чего нет
Большой грех на тебе, чувак. Карму ты себе конкретно подгадил :?

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 22.08.13 00:13

С моей точки просматриваются следующии факты:

1) Жена психологически не отделилась от матери. Мать ее не пускает. Это серьезное расстройство, жена не самостоятельная сформировавшаяся личность. Так что бросай всякие силовые метафоры вроде "переломить". Тебе не нужна сломанная жена. Насилие только усилит ее связь с матерью, которую она будет использовать как опору. Развится как самостоятельная личность она может только сама при твое поддержки, поняв ситуацию.

2) Семьи у вас фактические есть. Семья это теща, ее дочь и ребенок. Тебе тещей была отведена роль осеминителя и поставщика, "чтобы кошечка не мучалась".

3) Пока ты не осознаешь, что тебе нечего терять ты не в состоянии конструктивно менять ситуацию. Они знают, что у тебя нет опций и яиц, поэтому всерьез не волнуются. Они уже прокрутили самый плохой сценарий - развод, и решили что проживут, потому что ничего важного не теряют - они вместе, ребенок с ними, деньги от тебя все равно будут. Так же они понимают, что ты подергаешься и успокоишься, надо только подождать и тебя повиноватить, а потом наградить пряником.

Твой главный косяк в том, что ты не обратил внимания изначально на то, что женишься на теще, интерпретировал неразвитость личности будущей жены за скромность и кроткость.

Как ты думаешь, какой самый плохой сценарий лично для тебя?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 22.08.13 00:27

Evguen писал(а):были тут на форуме примеры, когда в аналогичной ситуации муж смог проломить жену "кто в доме хозяин"
До последнего думал что смогу. В копилку коллективного опыта
Путь "козла" ))
Evguen писал(а):а как развиваются отношения при смерти мамы жены?
не стОит 8)

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 22.08.13 03:16

Evguen писал(а):... Отец тоже говорит - ты сгоняй за границу с дружбанами, покажи что жизнь без жены бьет ключем и когда-то ее возвращение можешь и не захотеть.
Ну а общения у нас и так было по-минимуму, а сейчас вообще нет...
.
Таки ДА, мужчина обязан быть самодостаточен. Взглянув на другую сторону жизни (сейчас заброшенную) можно и в натуре проснуться с мыслью, а какого х.. я до этого мучился.

Баба должна создавать уют, покой а автор тут себе мозг извел.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 22.08.13 08:20

Stark писал(а):... А самому ехать отдыхать, на крайняк прихватив с собой кого-нить для компании. Прекращать надо из себе потерпевшего строить.
Пожалуй, самое верное решение. Чего с ними воевать ? Условия им выставлены, пути решения проблемы озвучены. Сам - отдыхать, а они пусть в собственной злобе варятся.

ojbets
бывалый

Сообщение ojbets » 22.08.13 09:33

Ratmar писал(а):Таки ДА, мужчина обязан быть самодостаточен
да, самодостаточный мужчина должен в любой непонятной ситуации валить за границу от 2 никчемных баб подальше. Самодостаточнее не придумаешь :D :D

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 22.08.13 09:42

Вот уж чего-чего, а непонятности в ситуации не наблюдается. :wink:

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 22.08.13 10:10

Evguen писал(а):Пару вопросов как-то возникло:
были тут на форуме примеры, когда в аналогичной ситуации муж смог проломить жену "кто в доме хозяин"
Ну есть пример vovchega, но он очень уникален и не применим, на мой взгляд, как стандартная модель.
Из своего опыта скажу - дело неблагодарное. Жена должна приобрести в тебе "заменителя" мамы. Теща должна уйти на второй план и осознать тебя Хозяином. Так как она находится в устойчивом режиме доминирования, тебе остается только находить собственные пути отделения дочки от неё физически, т.е. на максимально долгое время и расстояние, вести замещение её влияния собственной персоной. Как? Каждый к этому идет своими путями. У меня фактически жена была поставлена к принятию выбора дальнейшей совместной жизни со мной только в условиях гражданского брака. Жена психологически была сильно привязана ко мне, хотя пуповина с родительской семьей осталась крепкой. Жестко забраны в рычаги управления в семье: деньги, принятие решений, формат быта и воспитания детей. "Мама с папой" (её родители) переведены в условия тотального игнора. Появление их на семейной территории сведены к абсолютному нулю. Фактически ввел "абсолютную монархию", как долго это режим продлю - не знаю. Постоянно лью в уши информацию компроментирующую возможность главенства и участия в нашей семье посторониих людей. Постоянно используется собственная уверенность и непогрешимость, метод кнута и пряника.
Обязательное условие в Вашей ситуации - выход ОЖП на работу. Завалите её семейными делами, нагнетайте, напрягайте, и при этом показывайте, что Вы - рулевой, с Вами нечего бояться, за Вашей спиной она пройдет через всё. А мамо где-то там...На периферии.
Возможно удастся провести сепарацию дочи от мамо. Но вероятность очень маленькая. Это должно происходить есстественно, при желании обоих. Ну или хотя бы одного. У Вас же ситуация обратная. Объясняться с женой и пытаться на пальцах ей пояснять всё это бессмыслено. Не фига не поймет. Только действия, показывающие ошибочность и ненужность её глобальной привязанности к мамо, компрометация её значимости, страх за будущее без Вас сможет изменить позицию Вашей ОЖП.

Хорошо высказался Тэд:
Tэд писал(а):Автор, открой глаза на правду: ты открыл такую коробку со змеями что и сам теперь не рад.

Только захлопнуть коробку теперь не получится. Не плучится сделать вид, что ничего не произошло. Они знают, что ты знаешь, что тебя держат на роли сщедрого банкомата.

У тебя есть две дороги: обратно в матрицу по собственному желанию и покорно служить свои теперешним господам или резать пуповину.

Хватит мять яйца: пока ты в душе считаешь, что у тебя есть один реальный путь из конфликта - сохранить семью - ты в их руках. Пока у тебя нет альтернативы - тебе нечем крыть. Они знают, что ты стерпишь все.

Очнись, красавица: у тебя нет семьи. Есть две враждебные бабы и ребенок, живущие отдельно, которых ты вынужден тащить на собственном городу.

У них есть альтернатива: развод и вывод мат. обеспечения через алименты. Не так густо как при "браке", но вполне терпимо, можно будет еще одного аленя поискать.

Какие у тебя реальные опции? Вот сиди под каблуком и не вякай теперь. Сохрани семью.
Или открой глаза и решись на жесткие действия, или "сиди под каблуком и не вякай".

КролеГ
любитель

Сообщение КролеГ » 22.08.13 11:41

Евгений
Какие у вас отношения с вашим ребенком? Сколько ему/ей? Вы скучаете, общаетесь, близки? Вы бываете с ним на едине, без мам/бабушек? Роль ВАШИХ родителей в жизни внука/внучки?

К чему клоню... Почему бы вам, за день до ДР ребенка, не позвонить жене и не сказать "Дорогая, будь так любезна, к завтрашнему дню подготовь мне ребенка с комплектом сменной одежды, я договорился со своими родителями, они жуть как соскучились по внучке и хотят провести этот день с ней, они и так мало проводят вместе времени. Если хрчешь, можешь присоединиться к НАШЕМУ празднику". Как-то так...

RMAN
любитель

Сообщение RMAN » 22.08.13 12:24

Evguen
Так понимаю сегодня ДР твоего тигренка!!! Прийми поздравление.

Смотри с юмором на ситуацию - принимая серъезное решение
http://comedy-club.in.ua/postanova-teshha-i-zyat

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 22.08.13 12:37

Постараюсь ответить на вопросы.
Evguen писал(а):были тут на форуме примеры, когда в аналогичной ситуации муж смог проломить жену "кто в доме хозяин"
На самом деле этот вопрос до сих пор предмет открытой дискуссии. Если читал тему Стиральщика, то там мы как раз спорили с Олегом Новосёловым на тему возможности возврата авторитета мужа. Олег считает, что такой шанс есть, но его вероятность ничтожно мала.
Если тебе интересно моё скромное мнение, то я полагаю, что ответ на твой вопрос отрицательный.
В лучшем случае ты становишься пожизненным надсмотрщиком (или дрессировщиком) для собственной жены (это подтверждают и те ссылки, что тебе привели)
В худшем - пригреваешь на груди змею, которая ужалит в самый неподходящий момент, когда ты будешь слаб.
Одно несомненно - ПРЕЖНИХ отношений уже точно не будет

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 22.08.13 13:21

[/b]проломить жену "кто в доме хозяин"
По жизни нужен надежный тыл для обеспечения своего внешнего периметра. Вместо этого заводишься на открытие "второго фронта" у себя в тылу.
Сравни мероприятия Николая II (1-я мировая) и Сталина (2-я мировая). Оцени результат.

Evguen

Сообщение Evguen » 22.08.13 13:33

ДР завтра. Спасибо за мысли...
У самого уже мозги набекрень. Все же не 20 лет, когда можно круто так все разхреначить и начать все строить заново и по-правильному. И там может быть проблем не меньше, если не больше.
Не изменяла, ребенка родила, сидит с ним... Ну а потребители - альтруистов в наше время мало где встретишь.
Я не к тому, что соглачен "сидеть под каблуком и не вякать", но просто читаю форум, лит-ру - и просто расхреначить, даже не пробуя, когда мы живем вместе попытаться поставить все в правильные рамки - не есть гуд. Просто сейчас я дистанционно как-то скажу "ну и досвидос".
Ситуацию я понимаю,общие диагнозы тоже.
Даже без конкретных моих ультиматумов сейчас через неделю у жены выбор - или вернуться ко мне на поклон, и я уже сообщу те рамки и те правила, при которых я готов пытаться дальше развивать нашу семью.
Ну или демонстративно хлопнуть дверью и свалить. Ну тогда я совершенно морально чист. Ну к тому же если так плох, как всем рассказывают про меня, то действительно, нефига с таким жизнь гробить.
КролеГ, да отношения-то с ребенком отличные, только из-за нее что-то и хочу пытаться вытянуть. Без нее бы я думаю уже расстался... Блин, когда последний раз заезжал, она разрыдалась "папа не уезжай", потом обиделась, что уезжаю, убежала... Все внутри переворачивает после этого... Поэтому я даже туда до отъезда тещи больше решил и не появляться - с этими двумя в данной ситуации видеться-общаться большой радости нет, а с дочкой хоть и хочу, но в конечном итого все равно одно расстройство и надрыв... :x

Evguen

Сообщение Evguen » 22.08.13 14:04

КролеГ писал(а):Евгений
Какие у вас отношения с вашим ребенком? Сколько ему/ей? Вы скучаете, общаетесь, близки? Вы бываете с ним на едине, без мам/бабушек? Роль ВАШИХ родителей в жизни внука/внучки?

К чему клоню... Почему бы вам, за день до ДР ребенка, не позвонить жене и не сказать "Дорогая, будь так любезна, к завтрашнему дню подготовь мне ребенка с комплектом сменной одежды, я договорился со своими родителями, они жуть как соскучились по внучке и хотят провести этот день с ней, они и так мало проводят вместе времени. Если хрчешь, можешь присоединиться к НАШЕМУ празднику". Как-то так...
Ну а с моими родителями они удачно подразосрались. Те сначала кинулись к ним - вроде нормальная девушка, ну и для мамы все - куча подарков дорогих, жила у них в гостях, рестораны, поездки и т.п. Ведь неважно, что бедные - главное чтобы человек был хороший :? А мы со всем остальным поможем.
Мама немного посмотрела, потом переклинило - чего эти сволочи так хорошо живут, все есть, нормальная семья, а я прынцесса, и хоть бедная, но гордая. Устроила какие-то скандалы, полный неадекват. Поэтому, как говорил, с ней никто из родни давно не общается. Ну родители поставили в полный игнор. Уж им-то тем более сдалась она.
А доча - как так, маму обидели, а она такая замечательная - и тоже с родителями разосралась.
Хотя те вполне адекватные, и расстроенны конечно, что внучку не видят... Ну раз в год к ним заезжаем.

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 22.08.13 14:11

Evguen писал(а): Хотя те вполне адекватные, и расстроенны конечно, что внучку не видят... Ну раз в год к ним заезжаем.
Ну так вот и последуй совету КролеГ-а.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 22.08.13 14:14

Поддерживаю. Разумный шаг.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 22.08.13 14:23

Евген, ты не ответил: какой сценарий считаешь для тебя наихудшим в трехлетней перспективе?

КролеГ
любитель

Сообщение КролеГ » 22.08.13 14:39

Evguen писал(а): А доча - как так, маму обидели, а она такая замечательная - и тоже с родителями разосралась.
Хотя те вполне адекватные, и расстроенны конечно, что внучку не видят... Ну раз в год к ним заезжаем.
Т.е., вы допустили, что ваша жена, поссорившись с вашими родителями из-за своей мамо, лишила их общения с их внучкой? Почему вас это устраивает?

2. Ситуация "Когда вы приехали к ребенку и уезжая он плакал" произошла от того, что ребенок много и с интересом проводит с вами время или потому, что мало вас видит? Фиг с ней, с женой (на время). Почему вы допускаете ситуацию, что ребенок так много времени проводит без вас?

3. Вас никто не просит приезжать на дачу и мило улыбаться мамо жене. Вам всего лишь надо подъехать на машине к вашему же участку, открыть багажник и помочь загрузить коляску и вещи в багажник, ребенка в машину и по желанию жены ее тоже (и ТОЛЬКО ее) и поехать к соскучившимся по внучке вашим родителям, весело отмечать ДР. С вас программа развлечений ребенка и шарики.

ojbets
бывалый

Сообщение ojbets » 22.08.13 14:49

Evguen писал(а):Я не к тому, что соглачен "сидеть под каблуком и не вякать", но просто читаю форум, лит-ру - и просто расхреначить, даже не пробуя, когда мы живем вместе попытаться поставить все в правильные рамки - не есть гуд.
вы может не понимаете еще, но ваша тетка не маленькая девочка, которая попала под влияние матери, она по сути такая же, как и мать. они в принципе одинаковые. ваша тетка в любом случае свалит к матери, потому ей комфортно там и переламывать ей себя незачем. на кой ей вообще это делать и играть хорошую жену? какие в этом плюсы для нее?
вариант построения "семьи" абсурден изначально и дочь скорее всего будет такой же :cry:

даже не знаю какую аналогию вам привести. например, вы согласитесь быть домохозяйкой у какой-нибудь тетки? мыть полы, унитазы, готовить по ее желанию, да еще и ублажать по щелчку пальца хозяюшку?
Вот ваше построение рамок звучит примерно также, как и предложение выше.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 22.08.13 15:12

ojbets, жена - большая тетя, которая маленькой девочкой была под влиянием матери; и мать приложила все усилия, чтобы жена под этим влиянием осталась.

Такой расклад гораздо хуже, чем если бы жена была самостоятельно и рационально мыслящей сукой. С сукой можно торговаться и договариваться.

Там жена не мыслит рационально, ей верховодят детские привязанности и страхи. Она боится оторваться от теплого материнского вымени и оказаться в жестоком, со слов матери, мире без материнской защиты и одобрения.

Муж-тиран лишь подтверждение слов матери. Поэтому она лишь покрепче прильнет к теплому и безопасному вымени и прижмет туда же своего детеныша.

В этом нет рационального мышления или понимания мира. Есть только искаженный внутренний мир, страх и неспособность самостоятельно функционировать.

Evguen

Сообщение Evguen » 22.08.13 16:04

Тэд, ты совершенно прав. Если для тещи я без сомнения только спермодонор-спонсор, то жена другое. Она действительно не оторвалась от маминой сиськи и ей там тепло и уютно.
То, что сначала и привлекло - детскость и наивность на фоне остальных стерв...
И действительно замужество, рождение ребенка и т.п. для нее как убежать от родителей на дискотеку. Погуляла, но там-то тепло и спокойно. И мама убеждает - ты посмотри, какие все кроме меня козлы и сволочи... Обманут, бросят, предадут. Одна из любимых фраз мамы - "мужей может быть много, а мать у тебя одна"...
А какой сценарий наихудший? Думал... Просто мы же все строим себе какие-то планы и рисуем картинки. И когда уже настроился как-то лет через эндцать сидеть у камина попивая что-то вкусное, вокруг жена, дети, внуки... Ну и вобщем-то связывал эту картинку с ними. То на данном этапе все же наихудшим внутри кажется расставание с ними.
КролеГ, там сейчас мама и она клиника в прямом смысле этого слова. Она реально ляжет под колеса и скажет, что с этой сволочью и к этим извергам только через мой труп. А доча будет стоять в стороне и реветь :?

Ответить