Автор, извините, но у меня сложилось впечатление какого-то инфантила, а не мужа со стажем 4 года...
Если вы сошлись с женой в надежде жить великовозрастным бытовым ижвенцем (я так поняла, "небольшой скандальчик из-за посуды" в пятницу начался конкретной из-за вашего свинства, а до этого вы практиковали самый тупой вариант изживенства типа "я приходил с работы ел (что жена приготовила?) мылся ложился спать"), то вы рискуете часто получать замечания насчет "права голоса" и "её квартиры".
Мнение ее отца (явно не самого большого оригинала, если все, что мог сказать в напутствие - это "что у нас все есть живите себе чего вам не хватает") никак не добавляет вам правоты. Может быть, ее отец такой же блядун, лентяй и бытовой иждивенец, что стоит его защита?
Насчет самочувствия, по-моему, в фразе "как ты себя чувствуешь" ровно в 4 раза меньше слов, чем в вашей "раз ты моешь голову за 30 минут до выхода на улицу значит нормально себя чувствуешь", поэтому легче было быть вежливым, чем остроумным.
Мне кажется, вы достали вашу жену... Ленью, глупостью, инфантилизмом. У вас нет выбора - остаться или нет, т.к. вас УЖЕ никто не хочет. Хотели бы, вам не пришлось ждать звонка с пятницы по воскресенье.
Интересно, что и после ссоры с упреками вы, такой гордый, не забыли позавтракать. Правильно, гордость гордостью, но зачем пропадать еде? Еще интересно, что, оказывается, там еще и ребенок, но вы вообще забыли упомянуть (и чувствуется, сами чуть не забыли о существовании "малой" в вашей трагической череде "пришел-поел-соснул"), так что нервозность жены еще более понятна.
Автор, ваша жена не монстр. Боюсь, и с другими женщинами вас ждет то же самое. Самое тошнотворное - когда вместо мужа получаешь малолетнего обжору с убогим интеллектом, неспособного даже к формальной вежливости. Некоторые мужья через 3-4 года брака именно в это и перерождаются. А потом начинается - чего она от меня хочет, почему упрекает, я ушел, я пришел, но я предупредил, и пр.и пр....