Про семью и ОЖП

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Кеша
посвященный

Re: Про семью и ОЖП

Сообщение Кеша » 20.05.15 11:44

xRom писал(а):В первую очередь исполняются запросы семьи, а не главного
Запросы главного это и есть запросы семьи. Не путай с запросами бабы.

xRom
любитель

Сообщение xRom » 20.05.15 11:47

Grivar писал(а):Идёшь мимо сберкассы - лежит кошелёк. Подобрал - подошли братки и нагрузили тебя на бабки. С этого момента ты терпила и лох. А если мимо прошел, то ни терпилой, ни лохом никогда не будешь.
Неа, лох ты с того момента когда тебя нагрузили, а ты нагрузился. Почему-то меня в подобных ситуация никто нагрузить не смог, почему бы? Ты что в армии не был? Третируют всех по-началу, но только отменное лошье потом год стирает чужие трусы и подтирает зады. Но заявления некоторых, что чтобы остаться мужиком надо отмазаться от армии - дегенератство.

xRom
любитель

Сообщение xRom » 20.05.15 11:48

Кеша писал(а):Запросы главного это и есть запросы семьи. Не путай с запросами бабы.
Нет. Но ты волен доказать свое утверждение.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 20.05.15 11:48

xRom. Непонятно, за что ты ратуешь, РГМ?

xRom
любитель

Сообщение xRom » 20.05.15 11:49

Grivar писал(а):А как же ты будешь принимать решения? А если жена против? :lol:
Возможно. И?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 20.05.15 11:49

xRom писал(а): В первую очередь исполняются запросы семьи, а не главного или второстепенного, иначе главный очень быстро остается главным только над собой, что мы и наблюдаем в реальности. И если "главный" этого не догоняет, то он не главный, а говно. .
Ваша проблема в том, что под запросами главного вы видите эгоистическое самодурство идущее в разрез с интересами семьи, возможно что в вашей реальности вы это и наблюдаете (здесь отмечу, что такое представление имеют именно бабы и именно потому что так они себя и ведут на месте главного в семье). Для мужчины же семья важная часть его жизни, он заинтересован в том, чтобы она была комфортной для него, но это возможно только в случае комфорта и других членов семьи, что в результате выгодно всем.
xRom писал(а): Я уж молчу о том, что главный в семье возможен только при ее существовании, на что как мы опять же видим способны не все, соответственно их мнение - вобще побоку.
Я больше скажу, семья вообще возможна только при условии что мужчина будет главным, но на сегодняшний день против того, чтобы мужчина был главным - воспитание ОМП и ОЖП, СМИ, структура экономики, законы и т.д., поэтому семья практически не возможна, а другие формы сожительства не являются полноценной семьей.
xRom писал(а): Это все верно и никем вобще-то не оспаривается, меня удивляет не это, а то, что например разрешив жене работать, то есть приняв подобное решение, муж, самоустраняется от последствий, то есть ведет себя в точности как нелюбимая им баба, типа тебе надо было работать - работай, но посуда все равно на тебе. Ебонаство. Ну бросит баба работу, и что? Легче всем будет? Нахер тогда разрешал?
Опять вы рассматриваете негативный вариант, когда типа ОЖП упахивается на работе, а не идет на нее, чтобы занять свободное от домашней работы время + забываете, что ОЖП с удовольствием скинет с себя домашние обязанности выйдя на не пыльную как правило работу дабы получить общение с товарками (причем многие совсем не скрывают этого от всех кроме мужа, которому врут о том как они устают на работе) и заработанные деньги совсем не спешат вкладывать в бюджет семьи. В общем выход ОЖП на работу совсем не должен освобождать ее от выполнения домашних обязанностей, потому что работа должна быть посильной и подразумевать возможность выполнения ОЖП своих домашних обязанностей.
xRom писал(а): Это распространенный тупизм, но ты способен его обосновать в данном случае? Обосновывай, я посмотрю.
Моя ответственность за семью не подразумевает мойку посуды, уборку и готовку еды, потому что я все делаю разумно и рационально и никто непосильных обязанностей не имеет, но тебе разумные и рациональные решения явно не доступны.
xRom писал(а): Вот именно подобное мировоззрение как мы видим из практики и не дает создать семью. Соответственно оно деструктивно в принципе, ничуть не менее чем деструктивно мировоззрение СДС. Я именно об этом.
Какое такое? Быть самодостаточным, независящим от чужого мнения мужчиной? Создавшие нашу цивилизацию мужчины ржут в голос над вашими словами.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 20.05.15 11:57

xRom писал(а):Ты что в армии не был? Третируют всех по-началу, но только отменное лошье потом год стирает чужие трусы и подтирает зады.
Судя по твоим постам, именно этим ты и занимаешься в семье.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 20.05.15 12:01

Вот это всё - ЗАГСы, ЗБ, ГБ, кодексы и прочая туфта - это всё туфта. Это люди такие же как вы придумали. Сегодня они такой брак придумали, завтра другой, послезавтра третий. Раньше поп добро давал, сейчас тётка в загсе, а завтра президент подписывать списки начнёт :D Разве это главное? Месячные начались - можно рожать. Ноги раздвинула - стала женой, родила. Сидит сиськой кормит, от дитя не оторваться. Самец жрать носит и от напастей природы или диких зверей, или других агрессивных самцов защищает. Ну о каком равенстве может речь идти? Без мужика женщине плохо - природа такая женская. А мужчина один запросто выживет в любых условиях, и материнского инстинкта у него нету. Ну нету. Именно поэтому самца женщине держать надо, чтобы ему именно с ней хорошо было и не ушел никуда. А сейчас мужчину в этом плане заменяет государство, а секс и добрать можно. Женщины сами не понимают, что руша семьи и пренебрегая своими мужьями (первыми мужчинами) они идут против природы. А она первична. В итоге женщины в основной массе остаются одинокими, никому не нужными. Государство мужа никогда не заменит. Всё просто. Проблема в мужчинах. Если бы мужчины перестали трахать замужних, брать в жены разведенных, перестали болеть РГМ, женщине "на берегу" бы озвучивали свои приоритеты и модель дальнейшей семьи, то мир бы изменился до неузнаваемости.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 20.05.15 12:05

Природа первична. Общество, государства и законы вторичны. Это понимать надо.

xRom
любитель

Сообщение xRom » 20.05.15 12:12

Mihail писал(а):xRom. Непонятно, за что ты ратуешь, РГМ?
За адекватность. Бабы какие есть, со своими проблемами и недостатками, зачастую неустранимыми, но это не проблема и не повод нудеть и обсирать их годами, ибо все тоже самое что тут пишется о бабах можно сказать например о детях. Они тоже эгоистичны, тоже внеморальны и тд, но почему-то высказавшему такое о детях каждый первый тут зарядит в табло, а про баб как бы и нормально. Не нормально. В том числе и потому, что подобная реакция есть всего лишь легкий кажущийся выход из ситуации, не позволяющий признать наличие проблем в себе, и соответственно закрывающий реальное решение. Данные высказывания имеют смысл лишь в виде шоковой терапии для неофита, тем кто данную фазу прошел застревать на этом этапе просто вредно, это тупиковый путь и он никогда не приведет к решению собственных проблем.
Питерский писал(а):Ваша проблема в том, что под запросами главного вы видите эгоистическое самодурство идущее в разрез с интересами семьи
Правильно, я отвечал на конкретное письмо конкретному участнику форума в котором именно это и было: эгоистичное самодурство ни разу не имеющее ничего общего с поведением вожака. Именно это меня возмутило, и именно с этим я не согласен ибо оно именно что вредно, оно не дает решить проблемы, оно мешает вновь прибывшим адекватно оценить себя и самое важное - свои ошибки.
Питерский писал(а):Я больше скажу, семья вообще возможна только при условии что мужчина будет главным, но на сегодняшний день против того, чтобы мужчина был главным - воспитание ОМП и ОЖП, СМИ, структура экономики, законы и т.д., поэтому семья практически не возможна, а другие формы сожительства не являются полноценной семьей.
Согласен насчет кто должен быть главным, но насчет что не дает... Не понимаю: почему мне дают, а кому-то нет? Может дело не в воспитании, структуре экономики и тд, а?
Питерский писал(а):Моя ответственность за семью не подразумевает мойку посуды, уборку и готовку еды, потому что я все делаю разумно и рационально и никто непосильных обязанностей не имеет, но тебе разумные и рациональные решения явно не доступны.
Доказывай. Особенно про пассаж про непосильную обязанность в лице мойки посуды.
Питерский писал(а):Какое такое? Быть самодостаточным, независящим от чужого мнения мужчиной? Создавшие нашу цивилизацию мужчины ржут в голос над вашими словами.
По твоему неудачник, не способный даже на создание семьи = независимый от чужого мнения мужчина? Не способный управиться с бабой в зб? Ах, оставьте это себе, никто не против.
[/code]

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 20.05.15 12:12

xRom писал(а): Возможно. И?
Что и? Вместо того чтобы мамонта добывать - возле сиськи сидеть будешь, потому что жена скажет побудь со мной. В итоге жена держа одной рукой ребёнка, выпинывая мужа пинками за мамонтом с дивана, сама тоже за мамонтом пойдёт, а там и самца другого встретит, который и накормит и приласкает. Потому что РГМ. Надоедает мне прописные истины объяснять. Жаль что вы с Аллигатором этого не видите. Ну да ладно, не дал вам Бог.

ибо, кто имеет, тому будет дано, и будет у него изобилие; а кто не имеет, у того будет взято и то, что имеет.
Потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
и исполняется на них пророчество Исаии, которое говорит: «Слухом будете слышать, и не уразумеете; и глазами глядеть будете, и не увидите;

Подвальный аллигатор
бывалый

Сообщение Подвальный аллигатор » 20.05.15 12:13

Grivar писал(а):Вот это всё - ЗАГСы, ЗБ, ГБ, кодексы и прочая туфта - это всё туфта. Это люди такие же как вы придумали.
Ну ты в обществе живешь или где?
Знаешь где все эти нормы туфта? В тюрьме! Там все отрицалы общественных норм. У них там свои законы.
И кстати говоря те цитатки из псалмов которые ты тут пафосно тицируешь тоже люди писали.

Странное лицемерие. Эти законы херовые а эти вот нормальные.

xRom
любитель

Сообщение xRom » 20.05.15 12:14

Mihail писал(а):Судя по твоим постам, именно этим ты и
занимаешься в семье.
Судя по твоему "судя", судишь ты не очень.

Подвальный аллигатор
бывалый

Сообщение Подвальный аллигатор » 20.05.15 12:19

Grivar писал(а):Без мужика женщине плохо - природа такая женская. А мужчина один запросто выживет в любых условиях, и материнского инстинкта у него нету. Ну нету.
Я считаю что есть. Отцовский инстинкт. ОЧЕНЬ хотел. Я хотел детей и считаю это нормальным.
Ненормальными я считаю разного рода Васьков "чайлдфри".
Grivar писал(а):А сейчас мужчину в этом плане заменяет государство, а секс и добрать можно. Женщины сами не понимают, что руша семьи и пренебрегая своими мужьями (первыми мужчинами) они идут против природы.
Вот Новоселов хорошую книгу написал. Но некоторым она так мозги вкручивает что он уже не понимает в какой реальности живет. Вот ты,дружище, походу один из них.
Grivar писал(а):В итоге женщины в основной массе остаются одинокими, никому не нужными.
Это не совсем так. Вернее СОВСЕМ не так. Зайди на СЗ любая самая потасканная пелотка востребованна. Ещё и условия выдвигает. И поверь аленей за ними табуны ходят.
Grivar писал(а): бы озвучивали свои приоритеты и модель дальнейшей семьи, то мир бы изменился до неузнаваемости.
Если бы да кабы. Коммунистические и социалистические идеи на бумаге тоже вроде как ничего, тока вот на практике утопические получаются.

xRom
любитель

Сообщение xRom » 20.05.15 12:20

Grivar писал(а):Что и? Вместо того чтобы мамонта добывать - возле сиськи сидеть будешь, потому что жена скажет побудь со мной.
Ты постоянно палишься причем не по-деццки: ну если у тебя так - то кто тебе буратина? Мне ты это зачем рассказываешь? Мне это неинтересно.
Grivar писал(а):В итоге жена держа одной рукой ребёнка, выпинывая мужа пинками за мамонтом с дивана, сама тоже за мамонтом пойдёт, а там и самца другого встретит, который и накормит и приласкает.
Я рад что ты адекватно оцениваешь свою ценность для бабы и понимаешь, что с тобой она может быть только сидя под замком, но опять же: мне до этого какое дело? Не, я в курсе что некоторых омп ужасает, когда жена вдруг нашла кого-то лучше, им и так по жизни тяжко, и единственный свет в окошке - супруга, а мне почему плевать: одна баба сменит другую и все, никакой кастастрофы. Хотя привыкшим цепляться за юбку до гробовой доски оно конечно ужасно, когда юбка слиняла. Да?

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 20.05.15 12:22

Нет, Аллигатор. Есть первичное, есть вторичное. И живя в обществе, можно помнить о первичном и приоритеты расставлять правильно. И тогда не будет дома жопы никакой, а будет и тебе хорошо, и тем кто рядом. Именно за это тут и ратуют. Именно этого мужчины которые тут и хотят. Просто поскольку форум мужской, то и общение тут жёсткое, без сентиментальностей и условностей(таких как хорошие или нехорошие слова). А вы с xRom именно этому значение придаёте первоочередное. Почему то.

PS: В тюрьме тоже люди живут. Не думай что ты не такой как они. Не зарекайся

xRom
любитель

Сообщение xRom » 20.05.15 12:25

Grivar писал(а):Просто поскольку форум мужской, то и общение тут жёсткое, без сентиментальностей и условностей(таких как хорошие или нехорошие слова). А вы с xRom именно этому значение придаёте первоочередное. Почему то.
Вобще-то я писал почему, что непонятно? А во-вторых не только форме, но и сути, ибо такое же гавно как мировоззрение сдс, только в профиль, и точно так же не приводит к построению счастливой семьи, да и семьи вобще.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 20.05.15 12:26

xRom писал(а):а мне почему плевать: одна баба сменит другую и все
Сколько уже поменял?

xRom
любитель

Сообщение xRom » 20.05.15 12:29

Mihail писал(а):Сколько уже поменял?
В зб ни разу, уже знал на что смотреть, до этого каждые полгода.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 20.05.15 12:29

Подвальный аллигатор писал(а):Вот Новоселов хорошую книгу написал. Но некоторым она так мозги вкручивает что он уже не понимает в какой реальности живет. Вот ты,дружище, походу один из них
:D а еще меня женщины обидели :D
Дружище, в моей реальности я вполне счастливый человек. У меня есть любимое дело, полторы сотни в месяц, трое любящих меня и любимых мною детей, женщины, которые меня любят и мне с ними отлично. И всё у меня ок :lol: Не завидуй.

Насчёт СЗ тЫ ошибаешься. Востребованные и счастливые женщины не знают что такое СЗ

Подвальный аллигатор
бывалый

Сообщение Подвальный аллигатор » 20.05.15 12:29

Grivar писал(а): И живя в обществе, можно помнить о первичном и приоритеты расставлять правильно.
Так и пытаюсь выставлять то приоритеты. Я не пойму как с этими приоритеты " женщина на кухню!" женщине донести? Да и вообще что эта за женщина будет? Какая то кукла надувная а не женщина.

Grivar писал(а): А вы с xRom именно этому значение придаёте первоочередное. Почему то.
Ты меня с ним не обобщай у нас разные точки зрения.
Grivar писал(а): В тюрьме тоже люди живут. Не думай что ты не такой как они. Не зарекайся
Да ты реально палишься.
Я этого не говорил.
В тюрьме тоже есть достойные люди.

Подвальный аллигатор
бывалый

Сообщение Подвальный аллигатор » 20.05.15 12:31

Grivar писал(а):
:D а еще меня женщины обидели :D
а ещё они тебе не дают :)

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 20.05.15 12:37

xRom писал(а):А во-вторых не только форме, но и сути, ибо такое же гавно как мировоззрение сдс, только в профиль, и точно так же не приводит к построению счастливой семьи, да и семьи вобще.
Приводит еще как. Потому что согласно природы, а она первична.
А у тебя РГМ. Тут я тебе не доктор, нет у тебя необходимого жизненного опыта. Подождём.
xRom писал(а):Ты постоянно палишься причем не по-деццки: ну если у тебя так - то кто тебе буратина? Мне ты это зачем рассказываешь? Мне это неинтересно.
Было и такое в моей жизни, не отрицаю. Слава Богу, прозрел. Чего и тебе желаю. А если тебе не интересно то что ты тут делаешь? Форум - тематический.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 20.05.15 12:39

xRom писал(а): Согласен насчет кто должен быть главным, но насчет что не дает... Не понимаю: почему мне дают, а кому-то нет? Может дело не в воспитании, структуре экономики и тд, а?
Не надо давать определения, описывайте ситуацию, очень вероятно, что на самом деле все обстоит совсем не так как вам кажется. Видел я ОМП, которые искренне считали себя главами семей, делая только то, что им их жены говорили.
xRom писал(а): Доказывай. Особенно про пассаж про непосильную обязанность в лице мойки посуды.
Что доказывать? Я посуду мыл, убирался и готовил только когда жил один. Мне все по силам, но это не значит, что я должен все это делать. Докажи лучше ты, что ОЖП не по силам мыть посуду.
xRom писал(а): Согласен насчет кто должен быть главным, но насчет что не дает... Не понимаю: почему мне дают, а кому-то нет? Может дело не в воспитании, структуре экономики и тд, а?
По моему состоятельность мужчины, его самодостаточность никак не коррелирует с его семейным положением, есть много холостых состоявшихся мужчин и женатых неудачников. Вступить в ЗБ более-менее нормальному мужчине не просто, а очень просто ибо такие нарасхват. Можно и тратить свои силы на то, чтобы управиться с негодной для семьи бабой, коих сейчас большинство, только зачем, если есть более простые варианты?

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 20.05.15 12:41

Подвальный аллигатор писал(а):а ещё они тебе не дают :)
:lol: точно

Ответить