Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
-
Babadur
- старейшина
Автор, хочется тебе сказать стихами:
И, пробудившись, я сказал ему,
Неведомому брату моему:
"Теперь я знаю - нет чужих дорог.
Пусть ты - один, но ты не одинок". Роберт Фрост
Babadur
-
Babadur
- старейшина
Странно, что сын от тебя отстранился...
Одно я тебе скажу ещё, дружище, в соревнованиях по говнометанию мужчины бабам не конкуренты. Так что не удивляйся - они этим "оружием" постоянно пользуются, когда пытаюстя скрыть свою вину.
Сиди ровно. Занимайся своими делами. Погода в твоей душе не должна зависеть от перемены настроения других людей.
Бабы в подавляющем боольшинстве настраивают детей против ихних отцов. Но твои дети уже большие, сами должны определиться с общением с тобой. Как-то так.
Babadur
-
DV
Babadur, спасибо за совет и кладезь мудрости!
Буду держаться...
DV
-
одинбывший
- бывалый
одинбывший писал(а):
Поговори с сыном, объясни ему всю правду.
Автор, я Вам это писАл 18 мая. Времени было достаточно. То, что не сделаем мы, сделают за нас, и тогда уже стоит обижаться только на себя.
Какие еще советы с форума Вы игнорировали? Какие еще неприятности себе наработали?
"Под лежачий камень вода не течет". Тем не менее - успехов Вам и немного удачи.
одинбывший
-
DV
одинбывший, добрый вечер!
Я собрался поговорить с сыном на эту тему три недели назад .. после начала разговора через некоторое время он просто "закрылся" и сказал что не хочет разговаривать на эту тему. Собственно разговор на этом и закончился. После этого у нас с ним контакта нет. Новости о нём узнаю только от моей матушки.
Все советы товарищей с форума соблюдаю, особенно по обязательному прочтению литературы которую советовали прочитать.
Юриста нанял, иск к разделу имущества готовится, но ещё не подан - изучается вопрос возможности включения в него половины стоимости ремонта в квартире.
DV
-
DV
одинбывший, добрый вечер!
Я собрался поговорить с сыном на эту тему три недели назад .. после начала разговора через некоторое время он просто "закрылся" и сказал что не хочет разговаривать на эту тему. Собственно разговор на этом и закончился. После этого у нас с ним контакта нет. Новости о нём узнаю только от моей матушки.
Все советы товарищей с форума соблюдаю, особенно по обязательному прочтению литературы которую советовали прочитать.
Юриста нанял, иск к разделу имущества готовится, но ещё не подан - изучается вопрос возможности включения в него половины стоимости ремонта в квартире.
DV
-
DV
сорри как то случайно два раза отправилось!
DV
-
одинбывший
- бывалый
Держись, Дмитрий! Успехов тебе! Не сдавайся, и все получится. И еще, горько может быть, но сейчас яснее видно, как близкие к Вам относились по-настоящему.
одинбывший
-
DV
одинбывший, спасибо!
Вы бесконечно правы - истинное отношение познаётся не тогда когда всё в шоколаде, а тогда когда всё плохо! Но не вериться что это относиться к детям .. хочу верить что им тоже просто нужно время что бы это переварить!
И спасибо за поддержку!
DV
-
ЭкстремальныйФилософ
- бывалый
И самое главное - у меня появилось чувство страха что я остаюсь на всё жизнь один!
Ты и был один. Жизнь не бесконечна, так что чего бояться? ). Все в жизни временно, даже мы сами.
ЭкстремальныйФилософ
-
DV
ЭкстремальныйФилософ, добрый день!
Не совсем согласен! Рождаемся мы действительно одни .. но в присутствии, как минимум матери. А вот умирать можем одни или, опять-таки, в присутствии кого то. Да и по жизни мы идём не совсем одни, с нами всегда кто то рядом есть. Одиночество хорошо в дозированном виде, а не как жизненный принцип..
DV
-
ЭкстремальныйФилософ
- бывалый
DV писал(а):ЭкстремальныйФилософ, добрый день!
Не совсем согласен! Рождаемся мы действительно одни .. но в присутствии, как минимум матери. А вот умирать можем одни или, опять-таки, в присутствии кого то. Да и по жизни мы идём не совсем одни, с нами всегда кто то рядом есть. Одиночество хорошо в дозированном виде, а не как жизненный принцип..
Любовь материи - да, это самая безусловная любовь. И она (если мать нормальная) всегда со своим ребенком. По жизни у нас бывают попутчики, но они все в общем временные и могут уйти по тем или иным причинам. Понимание этого и есть осознанное одиночество. Привязанность к кому либо (кроме своих детей разве что) лишний повод для страдания. А что касается смерти - какая разница в одиночестве умрешь или нет?
ЭкстремальныйФилософ
-
скорпи
- посвященный
Философами становятся одинокие люди.
скорпи
-
ЭкстремальныйФилософ
- бывалый
скорпи писал(а):Философами становятся одинокие люди.
Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое. Философы просто осознают что они одиноки. При этом у них могут быть и дети и друзья и любовницы.
ЭкстремальныйФилософ
-
Repka
- посвященный
DV писал(а):истинное отношение познаётся не тогда когда всё в шоколаде, а тогда когда всё плохо! Но не вериться что это относиться к детям .. хочу верить что им тоже просто нужно время что бы это переварить!
Ты что-то жалеть себя начал. Куйня это, займись делом.
Ты всего лишь временное воплощение своего уходящего в глубину веков рода. Ты как смог сделал свое дело и передал детям все лучшее, что у тебя есть.
Живи полной грудью, а не занимайся всякой куйней сомнений.
Repka
-
скорпи
- посвященный
ЭкстремальныйФилософ, слепые люди тоже воспринимают мир вокруг себя иначе..И себя в нем.
Но от этого мир не меняется.
Увы.
По сути мы лишь приспосабливаемся к окружающей нас реальности, меняя свое отношение к ней.
Жить как то надо.
Это не плохо и не хорошо. Это - есть.
скорпи
-
ЭкстремальныйФилософ
- бывалый
скорпи писал(а):ЭкстремальныйФилософ, слепые люди тоже воспринимают мир вокруг себя иначе..И себя в нем.
Но от этого мир не меняется.
Увы.
По сути мы лишь приспосабливаемся к окружающей нас реальности, меняя свое отношение к ней.
Жить как то надо.
Это не плохо и не хорошо. Это - есть.
2 Скопри
В силу своей креативности каждый может внести свою толику в изменение мира. Я же говорил об отношении к запросам своего ego. Можно назвать это и приспосабливаемостью, если осознанное одиночество помогает уменьшать негативные последствия желания "быть с кем-то".
ЭкстремальныйФилософ
-
DV
ЭкстремальныйФилософ писал(а): А что касается смерти - какая разница в одиночестве умрешь или нет?
Вот тут как раз и есть огромная разница - в состоянии души, в состоянии того что ты ощущаешь - она либо мечется в поисках чего то или кого то кто мог бы подержать или в состоянии, если так можно сказать покоя, умиротворения. Мне так кажется.
А по любви матушка - абсолютно с вами согласен - она всегда с нами и всегда нас поддерживает!
DV
-
DV
repa,
да, что то стал немного себя жалеть, но уже исправляюсь - благодаря вам, форумчанам и советам!
Удивительнейшим образом вам и форумчанам, удаётся выделять из потока текста что то, что показывает состояние человека! И не только выделить, а ещё и дат вдумчивый совет! Это потрясающе!
DV
-
Зануда
- посвященный
ЭкстремальныйФилософ писал(а):
Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое. Философы просто осознают что они одиноки. При этом у них могут быть и дети и друзья и любовницы.
Ловлю мгновенье, и оно прекрасно
И в чем оно - никак я не пойму
Немного погодя всё стало ясно :
Мне просто хорошо быть одному !
Зануда
-
скорпи
- посвященный
Наивысший дзен:)
скорпи
-
ЭкстремальныйФилософ
- бывалый
DV писал(а):
Вот тут как раз и есть огромная разница - в состоянии души, в состоянии того что ты ощущаешь - она либо мечется в поисках чего то или кого то кто мог бы подержать или в состоянии, если так можно сказать покоя, умиротворения. Мне так кажется.
!
Да ну. Вы просто боитесь одинокой старости. Душа то тут причем.
ЭкстремальныйФилософ
-
DV
ЭкстремальныйФилософ, да, я побаиваюсь одинокой старости - пришлось повидать одиноких, престарелых людей и видеть как они живут - ничего хорошего в этом нет.
DV
-
скорпи
- посвященный
Жизнь прожить, не поле перейти..
Все как по кирпичику складываем год за годом. Если рухнуло, то не вдруг. Значит не верно закладывалось.
скорпи