Моя история

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
jborn
бывалый

Сообщение jborn » 16.11.16 13:44

jerusalem girl писал(а):Вы слишком заняты размышлениями, что подчиненные думают о начальстве (Ваша жена - о Вас).
Мужчина не должен так сильно заморачиваться этим, отношения - женская обязанность.
Жена принимает "политику партии" мужа, муж не размышляет о своем самодурстве, т.е. не отвлекается на второстепенное.
А для Вас наладить отношения сейчас почему-то главная цель, вокруг нее и пляшете. Выглядит со стороны (и глазами ОЖП) не очень.
Интересно, а почему именно мои рассуждения о самодурстве так зацепили?
Если что, к моей ситуации это вообще отношения не имеет )
Это так, абстрактные рассуждения, не более.
Я наоборот, самодорум никогда не был и вряд ли буду )
Я под плинтусом сидел и в моей ситуации начальником-самодуром была жена.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 16.11.16 13:49

скорпи писал(а):Уважение к себе начинается - с самолюбия.
Согласен.
скорпи писал(а):Это фундамент. Его еще с детства родители прививают, плюс гены, их тоже пальцем не выковыряешь. Если в детские годы психику покалечили и вырастили мальчика послушным и от части с кастрированной психикой, то хрен там кто поднимет ему самооценку и самоуважение.
Вот этот тезис я и хочу опровергнуть своей темой. Родители вырастили невротика с кастрированной психикой - а я взял и отрастил яица.
скорпи писал(а):Можно миллионы литературы правильной перечитать, ночевать на форумах, даже к психологам ходить, но вряд ли это как то поможет.
Жена по прежнему будет орать, унижать и помыкать.
А ты глядя на все это - не уважать себя.
Уже помогло. Жена ВООБЩЕ не орет и не унижает. Уже больше месяца так.

jborn
бывалый

Re: Моя история

Сообщение jborn » 16.11.16 13:51

АбрамТерц писал(а):Сейчас ты ведешь себя очень жестоко по отношению к своим домашним питомцам за которых принял ответственность :D Но считаешь почему то себя правым.
Такой вот парадокс получается. :D
Можешь прокомментировать, в чем именно жестокость?

Harbard
бывалый

Сообщение Harbard » 16.11.16 13:51

Jbom, я конечно извиняюсь, коль сам по уши еще в дерьмеце. Но у меня сложилась такая имха. Я почувствовал, что ты мне напоминаешь мою благоверную своим рвением наворачивать круги по психологии. Причем ты наворачиваешь их по всему, до чего сможешь дотянуться. Ты считаешь, что ты уже находишься на кончике постижения Дзена. Но дно может быть бесконечным. Все имхо. (грустный смайлик)

Harbard
бывалый

Сообщение Harbard » 16.11.16 14:04

Моя благоверная - целила куда-то не туда что ли. Вроде да и вроде нет. Цель благая, средства - УГ. Вот у тебя есть цель? Подумай и не торопись. А когда подумаешь, выбирай средство которое эффективно, а не которое приятно всем. Этим ты проявляешь жестокость по отношению себе, детям и т.д..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.11.16 14:09

jborn писал(а): Вот этот тезис я и хочу опровергнуть своей темой. Родители вырастили невротика с кастрированной психикой - а я взял и отрастил яица.

Уже помогло. Жена ВООБЩЕ не орет и не унижает. Уже больше месяца так.
Так долго держится? :lol:
Самые ярые самодуры , женоненавистники и шовинисты как раз и получаются с таких вот психологических кастратов, думающих, что отрастили себе яйца.
Перебор получается.
Все че то себе и другим доказывают, доказывают..
Перечитайте еще раз пост jerusalem girl.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 16.11.16 14:15

jborn писал(а):Можешь прокомментировать, в чем именно жестокость?
Твоя жестокость по отношению к своей жене ней состоит в том, что единственное что тебя в жизни волнует - это то как твоя жена отнесется к тебе. Больше ничего существенного в твоей жизни не присутствует. Жена это видит и внутри себя инстинктивно боится с тобой жить. А все заметные для твоего глаза внешние проявления ее поведения - суть того что сейчас она в растерянности и не понимает как ей жить дальше.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.11.16 14:16

teturam писал(а):Геноссе, зачем вы над автором глумитесь! Человек много прослушал лекций довольно-таки умных людей, читал литературу. Через личностный рост и самореализацию наработал самоуважение. Переродился, так сказать.

Теперь буквально за несколько недель добился уважения от жены, послушания от детей. Неужели такого не может быть?
Нет.
С говна пулю не слепишь. Жену то он себе выбрал, когда еще хомячком был, под стать..Глупую, властную.
.А теперь ВДРУГ она станет хорошей женой , почитать и любить его?
Хрен там.
И все из за того, что он "умных" книжек начитался, самцом стал ?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.11.16 14:17

АбрамТерц писал(а):суть того что сейчас она в растерянности и не понимает как ей жить дальше.
Она акуела - что за цирк? :lol:

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 16.11.16 14:18

jborn писал(а): Я под плинтусом сидел и в моей ситуации начальником-самодуром была жена.
А теперь ролями поменялись?

По-Вашему норма отношений жена-начальник?
При таком раскладе как выглядит сейчас ситуация, как не бунт работника?
У Вас появились новые требования к начальству, каким образом начальник должен реагировать на новшества?

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 16.11.16 14:35

Harbard писал(а):Вот у тебя есть цель? Подумай и не торопись. А когда подумаешь, выбирай средство которое эффективно, а не которое приятно всем. Этим ты проявляешь жестокость по отношению себе, детям и т.д..
Ближайшая цель - навести порядок в семье. Т.е. сделать так, чтоб был счастлив каждый член семьи, включая меня, жену и детей.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 16.11.16 14:36

скорпи писал(а):Так долго держится? :lol:
Для меня долго. Ибо раньше более двух дней не получалось.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 16.11.16 14:38

Harbard писал(а):выбирай средство которое эффективно, а не которое приятно всем.
Эффективнейшее средство - принцип открытой двери.
Когда всем участникам цирка озвучены права и обязанности, начальник идет дальше (куда ему надо), остальные желающие следуют добровольно и принимая условия директора цирка :wink:
При непринятии и бунте подчиненных-самодуров вывешивается первый устный выговор, первый и последний. Затем всего-навсего набирается новая труппа, а не директор лавирует между зажравшимися "звездами" :lol: :lol: :lol:

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 16.11.16 14:38

АбрамТерц писал(а): Твоя жестокость по отношению к своей жене ней состоит в том, что единственное что тебя в жизни волнует - это то как твоя жена отнесется к тебе. Больше ничего существенного в твоей жизни не присутствует. Жена это видит и внутри себя инстинктивно боится с тобой жить. А все заметные для твоего глаза внешние проявления ее поведения - суть того что сейчас она в растерянности и не понимает как ей жить дальше.
Может и так. А может меня больше волнует ее отношение к детям, так как я хочу, чтоб дети выросли личностями, а не хомяками.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 16.11.16 14:41

скорпи писал(а):Нет.
С говна пулю не слепишь. Жену то он себе выбрал, когда еще хомячком был, под стать..Глупую, властную.
.А теперь ВДРУГ она станет хорошей женой , почитать и любить его?
Хрен там.
И все из за того, что он "умных" книжек начитался, самцом стал ?
Кто хочет победить - ищет ВОЗМОЖНОСТИ это сделать, кто не хочет - ищет ПРИЧИНЫ чтобы этого не делать.
Если бы был справедлив принцип "рожденный ползать летать не может", но у нас не было бы ни самолетов, ни ракет.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 16.11.16 14:42

скорпи писал(а):Она акуела - что за цирк? :lol:
Ну и пусть дальше сидит и куеет. Как надоест куеть - тогда и поговорим.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 16.11.16 14:45

jborn писал(а):Т.е. сделать так, чтоб был счастлив каждый член семьи, включая меня, жену и детей.
Ну вот пожалуйста.
Налицо желание сохранить гнилую труппу и лавирование между "звездами".
Зато да, все (кроме директора, угрохавшего свое время/здоровье) счастливы.

jborn
Мужчина озвучивает свои условия.
Несогласные могут покинуть его территорию.
Все!
Это же так просто.
А Вы полезли в дебри черт знает каких отношений с женщиной, прошивка которой уже не та, и нужной Вы ее вряд ли сделаете.

Хотя нет, Ваша жена может измениться.
Но это уже и так тут прогнозируют как затаиться, присмотреться, приспособиться. Нутро это ее не изменит, а, значит, грош цена Вашим усилиям. Себя зауважайте лучше или, как тут пишут, стань мужик блеать :D

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 16.11.16 14:48

jerusalem girl писал(а):А теперь ролями поменялись?
Хотелось бы ) Но скорее скорпи права, просто куеет и наблюдает за происходящим. Хотя иногда ее и колбасит от бессилия)
jerusalem girl писал(а):По-Вашему норма отношений жена-начальник?
При таком раскладе как выглядит сейчас ситуация, как не бунт работника?
У Вас появились новые требования к начальству, каким образом начальник должен реагировать на новшества?
Нет, это не норма и сознательно никогда не считал это нормой. Но оказалось, что мое подсознание думало иначе. Раньше думало, теперь нет.
Для нее это может и бунт работника.
В нашем государстве произошел переворот. Революция. Бывшее руководство либо мирится с ситуацией либо в панике покидает государство.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 16.11.16 14:54

У руководства есть еще вариант выгнать Вас.

Не забывайте, речь идет не о руководителях страны, потерявших должность с приходом новых властей.

Суть не поменялась, пока Вы работник компании, владельцем которой является Ваша жена-самодур. Ее право Вас терпеть/ломать/увольнять.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.11.16 14:54

Автор, не нужно решать за других - как им лучше жить и что для них - "жить счастливо".
С собой разберитесь. Т.е. вы устанавливаете ДЛЯ СЕБЯ перечень правил, устоев, принципов, по которым намерены жить. А так же решаете , что ДЛЯ ВАС есть зона комфорта.
Как и что должны делать домашние, что бы не нарушать ВАШУ ЗОНУ КОМФОРТА.

А дальше уже дело техники - озвучить, закрепить, следить за выполнением.
Когда все по правилам, мужчина вообще ни во что не вмешивается, оставив за женщиной право вести быт, бюджет, домашнее хозяйство. Ему комфортно, все по правилам и ладно..
Одним глазом присматривает. :wink:

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 16.11.16 14:55

jerusalem girl писал(а):Эффективнейшее средство - принцип открытой двери.
Дверь всегда открыта.
jerusalem girl писал(а):Когда всем участникам цирка озвучены права и обязанности, начальник идет дальше (куда ему надо), остальные желающие следуют добровольно и принимая условия директора цирка :wink:
При непринятии и бунте подчиненных-самодуров вывешивается первый устный выговор, первый и последний. Затем всего-навсего набирается новая труппа, а не директор лавирует между зажравшимися "звездами" :lol: :lol: :lol:
Это будет работать, если подчиненные пришли работать к директору сами. Если же произошла революция, я предпочитаю подождать того, когда бывший директор сам согласится стать моим замом, ибо он ценный и опытный сотрудник. Либо он сам может решить уйти. Выгонять я его буду только тогда, когда он мне палки в колеса вставлять начнет и саботировать работу цирка. Пока этого нет и он выполняет свои обязанности.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 16.11.16 14:57

скорпи писал(а):Автор, не нужно решать за других - как им лучше жить и что для них - "жить счастливо".
С собой разберитесь. Т.е. вы устанавливаете ДЛЯ СЕБЯ перечень правил, устоев, принципов, по которым намерены жить. А так же решаете , что ДЛЯ ВАС есть зона комфорта.
Как и что должны делать домашние, что бы не нарушать ВАШУ ЗОНУ КОМФОРТА.
А вам не кажется, что вы сейчас сами решаете за меня как мне жить?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.11.16 14:57

Автор не совсем корректно сравнивать семейные отношения с рабочими..
Ваша жена прекрасно знает, что вы до икоты боитесь и не желаете развода, потому что желаете , что бы ваши дети росли с родным отцом.
Это прекрасный рычаг для управления вами.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 16.11.16 15:09

jborn писал(а):Выгонять я его буду только тогда, когда он мне палки в колеса вставлять начнет и саботировать работу цирка. Пока этого нет и он выполняет свои обязанности.
Т.е. на данный момент жена стала соответствовать Вашим представлениям о годности?

Куксяра
старейшина

Сообщение Куксяра » 16.11.16 15:16

Причём тут жена? Не мешайте жрать кактус!

Ответить