Финансы в семье.. Теория

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 25.03.17 22:31

Overheadman писал(а): По сути: предложенная тобою модель, абстракция, далеко оторванная от реальности. А реальность в том, что бабе, помимо эмоционального ресурса, нужен так же материальный. Это базис ОЖП. Если ты не покрываешь эти потребности - это не твоя баба. Такова природа и на твои модели, где все взрослые, умные и самодостаточные - ей насрать.
Это не модель) Это семья моих родителей)
Базис ОЖП в состоянии сама закрыть. А пока вы закрываете её базис, не ждите от неё ни любви, ни преданности. Т.к вы просто источник ресурса, выжал и выбросил. А форум это подтверждает.

аалекс
аксакал

Финансы в семье.. Теория

Сообщение аалекс » 26.03.17 08:56

rapuncel писал(а): А пока вы закрываете её базис, не ждите от неё ни любви, ни преданности.
А лучше вообще не ждите.
rapuncel писал(а): Т.к вы просто источник ресурса

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 26.03.17 09:47

аалекс писал(а): А лучше вообще не ждите.
Ага, становитесь ахтунгами, можно ещё приписать
А что, мужики же верные, преданные, порядочные, работящие, паразитами не будут, не то, что эти женшины :lol: :lol:

Overheadman
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Overheadman » 26.03.17 10:59

rapuncel писал(а):
Это не модель) Это семья моих родителей)
Базис ОЖП в состоянии сама закрыть. А пока вы закрываете её базис, не ждите от неё ни любви, ни преданности. Т.к вы просто источник ресурса, выжал и выбросил. А форум это подтверждает.
Я и не говорил, что у меня модель, я говорил что модель далека от реальности. Если ОЖП не получает от ОМП эмоций и мат благ от некоего ОМП, то он ей просто накуй не упал. Сколько бы мама с папой не дули ему в куй о том какой этот ОМП хороший, примет его таким какой он есть с его внутренним миром и широкой душой лишь гроб, а остальным всегда что то нужно. Обратное - сказки и наивность. Эта же мысль прослеживается и у Виталиса.

Разница лишь в том, что у разных людей разная степень потребности мат благ и эмоций и разное воспитание. Но изначальная природа отношений при любом раскладе требует закрытия потребностей.

Если переходить на личные примеры, которые особо ничего не доказывают, то по всем канонам АБФ, моя мать давно должна была кинуть отца и наставить ему рогов: получает значительно больше его, он ей изменял и спалился, вся недвига оформлена на мать, хотя изначально бабло его было и эмоций он ей не уделяет, потому что либо работа, либо стройка бани, либо книги читает.

Моему бате просто повезло, что теща, воспитанная на Кавказе, воспитала в хорошем ключе дочь и когда у них были мысли о разводе, вставляла ей пистонов. Тещи, тобишь бабки, нет в живых уже 11 лет, а предки все вместе.

"Каноны АБФ" описывают тенденцию, у которых бывают исключения, но редко и рассчитывать на удачу тупо.

Overheadman
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Overheadman » 26.03.17 11:08

rapuncel, Да и форум подтверждает не то, что если бабу накормить, приодеть, трахнуть и свозить на заслуженный отдых - она тебя сольет и кинет. Форум подтверждает, связываться с РСП глупо, что если тебя слили, глупо "добиваться", что прогиб ведет к сливу. Закрытие потребностей это часть заботы, а не прогиб.

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 26.03.17 11:37

Overheadman писал(а): Если ОЖП не получает от ОМП эмоций и мат благ от некоего ОМП, то он ей просто накуй не упал.
Мой спич о разделении базиса и высших потребностей.
Если причина союза - закрытие базиса, то и любви быть не может в этом союзе. Как только вы удовлетворите эти потребности, у женщины появятся потребности высшего уровня - в лябви например. Но вы то ресурс, вас любить не за что, вот Василий закрывает новые потребности.
Почему с васьками не складывается - потому, что при создании нового союза зачастую васек не закрывает базис, а сама такая женщина не научилась это делать.
Но многие женщины запросто закрывают свой базис, казалось бы прекрасно - закрой потребности в любви, интимности, гармоеии, радости и получи крепкий союз. Но нет, мужик такую женщину потрит, ему же важно доказать что он добытчик, мужигг! Или он просто не может ничего дать кроме базиса.
Если женщина адекватная - такого шлют в пешее эротическое, если дура - она принимает условия игры, опускает планку потребностей до примитива, ощущает по этому поводу разочарование, раздражение и начинает есть мозг столовой ложкой.

Союз основанный на закрытии базиса жизнеспособен только там, где для людей кров и пропитание является проблемой.

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 26.03.17 11:45

Overheadman писал(а): Да и форум подтверждает не то, что если бабу накормить, приодеть, трахнуть и свозить на заслуженный отдых - она тебя сольет и кинет.
Именно так и будет, не сразу, со временем.
Overheadman писал(а): связываться с РСП глупо, что если тебя слили, глупо "добиваться", что прогиб ведет к сливу
Если РСП самодостаточна, то лучше патриархальной девственницы - выше вероятность что ей от вас нужны именно эмоции и отношения. Если дно, которое ищет ветку - то конечно не нужна такая.
Со вторым согласна. Более того вообще добиваться нечего в принципе. Если нет искры с первого взгляда, ничего не поможет.
Про прогиб не согласна, вы тут все прогибом называете. Подстраиваться друг под друга важно, это и есть закрытие потребности в гармонии. На ультиматумы поддаваться нехорошо, это да.

Overheadman
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Overheadman » 26.03.17 11:55

rapuncel, Мы говорим о разных вещах. Закрытие потребности, без любви со стороны ОЖП, так же глупо, как расписка с бомжа. Речь не о любви в теме, а о финансах в семье. А скрытая реклама РСП, тем паче самодостаточной, явно не на том ресурсе сделана.

Overheadman
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Overheadman » 26.03.17 11:58

rapuncel писал(а): Именно так и будет, не сразу, со временем
Если есть ОЖП, которая ухаживает за домом, мужем и детьми - считаю нормальным свозить ее на отдых и немного побаловать. Если нет, вопрос бы так и не стоял.

СИМ
аксакал

Финансы в семье.. Теория

Сообщение СИМ » 26.03.17 11:59

Законы Бриффолта в этой теме ещё не цитировали?

---Самка, а не самец, определяет все условия животной семьи. Если выгоды от ассоциации с самцом нет, то ассоциации не происходит.

Следствие 1. Выгоды, полученные от самца в прошлом, не означают продолжения ассоциации в будущем.

Следствие 2. Любое соглашение, по которому самец дает выгоды в настоящем в обмен на ассоциацию в будущем, аннулируется как только выгода была получена.

Следствие 3. Обещание будущей выгоды ограниченно влияет на текущую и будущую ассоциацию: она обратно пропорциональна времени до получения выгоды и прямо пропорциональна степени доверия самцу---

Следствие из Следствий - старайся держать финансы в своих руках. Максимально

Overheadman
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Overheadman » 26.03.17 12:10

СИМ, Ни дать ни взять - все четко.

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 26.03.17 12:26

Overheadman писал(а): Мы говорим о разных вещах. Закрытие потребности, без любви со стороны ОЖП, так же глупо, как расписка с бомжа.
А любовь может быть только тогда, когда базис закрыт ДО вашей встречи. Иначе это просто половой инчтинкт, через месяц-год вы приедитесь и лябофь пройдёт.
Overheadman писал(а): Речь не о любви в теме, а о финансах в семье.
Просто при раздельных финансах шанс на искренность и реальные чувства возрастает колоссально.
Overheadman писал(а): ухаживает за домом, мужем и детьми - считаю нормальным свозить ее на отдых и немного побаловать
Побаловать? Уж не на отжатые у неё же денежки?))
Смешно)
СИМ писал(а): Следствие из Следствий - старайся держать финансы в своих руках. Максимально
Представляю, призодит такой муж и говорит жене - отдавай свои газеты-заводы-пароходы мне, я муззззик!

Overheadman
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Overheadman » 26.03.17 12:49

rapuncel, что ты куришь?

СИМ
аксакал

Финансы в семье.. Теория

Сообщение СИМ » 26.03.17 12:50

rapuncel писал(а):

Представляю, призодит такой муж и говорит жене - отдавай свои газеты-заводы-пароходы мне, я муззззик!
Нет, бабе всё отдать, за то что на кэблах миник классно исполняет. Но, хотя, за это можно, когда член твёрдый, а душа мягкий, чего только не вытворяешь. В любом случае это интереснее, чем баба своими словами пересказывающая Шопенгауэра и требующая к себе в связи с этим, особенного отношения.
Кстати, а откуда пароходы? Если сама заработала, то у неё своя среда кавалеров, если насосала, то другой колер.
Владелиц пароходов и газет - единицы. (Даже из тех кого вспомнил, все жёны или любовницы политиков или олигархов). Более-менее состоятельными в последнее время стали манагерши, которые хорошо лижут клиентам жопу за откаты

Overheadman
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Overheadman » 26.03.17 12:54

СИМ, Если ОЖП владеет пароходами, ей не будет интересен ОМП без атомохода)

СИМ
аксакал

Финансы в семье.. Теория

Сообщение СИМ » 26.03.17 13:18

Совершенно верно. Так как владелиц пароходов мизерно до такой степени, что этим числом можно пренебречь, среди статистически учитываемых владычиц морских, остаются владелицы квартир и машин в кредит, вырванные зубами и когтями из непростой судьбинушки

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 26.03.17 14:53

Overheadman писал(а): Если ОЖП владеет пароходами, ей не будет интересен ОМП без атомохода)
Образное выражение. Ну допустим ряд объектов недвижимости, счёта.
Если сама заработала, то ищет ровню. Если урвала у кого то - то и ищет у кого бы ещё урвать.

Overheadman
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Overheadman » 26.03.17 15:24

rapuncel, ОЖП, если и ищет, то всегда ищет значимей себя. В контексте финансов - богаче. Обратное или пи3дежь или патология.

По своему опыту и опыту окружающих: когда ОЖП говорит, что ей, дескать, ничего не надо, она все сама и тп и демонстративно платит за себя половину - для ОМП это выливается в больший гемор. ОЖП крутит демо "я не такая", ОМП натягивает ее золотой пельмень до шеи, а потом ему выставляются никуевые счета.

Исключение лишь одно: спермодонор. Роль папы в семье никого не ипет, родила для себя.

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 26.03.17 17:19

Overheadman писал(а): ОЖП, если и ищет, то всегда ищет значимей себя. В контексте финансов - богаче. Обратное или пи3дежь или патология
Новоселов сказал?
Зависит от ОЖП.
Всех знакомых я могу разделить на 2 категории:
1. Вынуждены быть самостоятельными, вылезли из епеней, предел мечтаний - пристроить попу и перестать быть самостоятельными.
2. Получают кайф от зарабатывания и умножения капиталов. Хотят ровню, который не будет контролировать, ограничивать, будет давать эмоции и верность. Более обеспеченный начнет диктовать условия - не потерпят, поэтому ровня.

Overheadman
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Overheadman » 26.03.17 17:34

rapuncel, Первые хотят писю в теплое мксто, вторые хотят не только писю в теплое место пристроить, но еще и вые6ываться с РГМ.

Новоселов не при чем и он не первооткрыватель того, что баба ищет самца для дойки и места для теплой жопы. Это тупо исторический факт и природа женщины. Я потому и говорю, что глупо рассчитывать, что проживать с ОЖП не закрывая ее потребностей норма. Можно ее трахать по выходным и тп - но в совместном быте это утопия. Как и то, что ОЖП раньше привыкшая катать свою жопу на брабусе от большой любви и равенства полов будет жить Васей, рассекающем на жигуле.

Хотя в женских романах, кои однотипны до блевотины - вся из себя положительная и самодостаточная Клара, находит простого работящего Карла, спасает его от пьянства, долгов, бывшей жены мегеры и тп и жили они долго и счастливо. А в жизни, она на этого Карла даж не посмотрит.

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 26.03.17 18:10

Overheadman писал(а): глупо рассчитывать, что проживать с ОЖП не закрывая ее потребностей норма
Вы не поняли. Одни ждут закрытия базиса - кров и обеспечение.
Другие закрытия духовных потребностей - в любви, интимности, доверии, думаю не надо это расписывать, и так ясно. Так вот первой эти ваши любови и тепло - до одного места, а второй не так интересны финансы. НО вторая не даст лезть в ее дела и верховодить.

Overheadman
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Overheadman » 26.03.17 18:19

rapuncel, Это просто маркетинг, при том устаревший, но многие алени ведутся. За "халяву" заплатят в двойне. И тем и тем нужны ресурсы. Индивидульно - в разных объемах и пропорциях, но суть та же.

PS ОЖП, закрывшая базис потребностей - оксюморон.

rapuncel
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение rapuncel » 26.03.17 18:35

Overheadman писал(а): ОЖП, закрывшая базис потребностей - оксюморон
Моя мать, я и ряд моих знакомых - оксюморон)
Можете быть при своем мнении, мне по сути все равно. Что то увлеклась беседой.
Хотела автору сказать только одно - раздел финансов благо, и женщина должна работать на себя, но почему то многие решили поспорить))

Lenoi1987
бывалый

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Lenoi1987 » 26.03.17 18:37

rapuncel,
Ну закрыла ты и чего? Плачешься на форуме, что твой МЧ алкоголик-истеричка и у него напряги с работой.

Счастлива?

Overheadman
старейшина

Финансы в семье.. Теория

Сообщение Overheadman » 26.03.17 18:52

Lenoi1987, да никуя она не закрыла. Просто включила режим "онанетакая". Так любимый макаром АС Пушкин пару сотен лет назад описал суть женщины в образе бабки, которой всегда мало. А до Пушкина дохера других людей. Нихера не меняется. Только маркетинг и декорации.

Ответить