jborn писал(а): Если она продолжает настаивать "мама, ну дай!!!" - это косяк или просьба?
Просьба.
А настырность и далее истерика, если не получает нужного - уже косяк, но это и уже совсем другой разговор - за ненужные истерики и в прошлом веке ремнем лупили (и меня в том числе), и ничего - все живы.
avril писал(а): скажите к Вашему приезду что-то приготовить специально для Вас или купить что-то. Можете, когда даже не ездите звонить и просить, чтобы нашла что-то в интернете, любые задания давайте. Потом проверяйте и давайте обратную связь.
Пробовал. Что попрошу - сделает (демонстративно так, без души, и ни шагу в сторону от запрошенного). Далее - как обычно. Даже благодарности не ждет, чтобы выслушать.
Общий эмоциональный настрой по шаблону "Просил? Ну на, и отвяжись. Что еще тебе от меня надо??" И да - тупо поворачивается спиной, и молча уходит заниматься своими делами\ребенком. Там, знаете ли - даже тот приготовленный ею по заказу кусок в горло как-то не лезет...
Единственное оставшееся эмоциональное "общение" - это передавать ребенка, поддерживая, из рук в руки туда-сюда (доча ходить учится, активно просится на ножки). Не более того. Причем хорошо заметно, что она при этом явно избегает касаний (со мной) - старается передавать ребенка так, чтобы сие полностью исключить.