Ursula писал(а): ↑07.07.17 09:58
Почему?
Вот просто интересно?
И как можно вообще контролировать медперсонал, если сам не сведущ в таких вопросах?
1. Тетка постоянно на нервах. Особенно одна в больнице. Банальное нахождение рядом близкого человека сказывается позитивно. Много нервов - мало молока в будущем например или истерика в неподходящий момент.
2. С рожающей теткой персонал не общается почти, она в анконтроле. Ей суют бумаги страшные на подпись, на нее орут, по слухам могут и врезать. Если рядом свидетели - все чинно мирно благородно.
3. Поток в роддоме - сотни одинаковых теток с одинаковыми младенцами. Персоналу пофиг на отдельных личностей. Пофиг на столько, что могут не придти не помочь не объяснить не подсказать. Я как представитель ходил по кабинетам и вытягивал нужную для нас инфу клещами.
4. Через три часа после родов (я отъехал) персонал посадил моего сына на местную смесь. Я приехал отнял и заставил кормить свою грудью. Не было бы меня рядом - всю жизнь мелкого пичкали бы его смесью. Я находил и таскал сестричек, которые учили прикладывать к груди, мыть жопу, брать на руки мелкого. К другим не приходили например.
Для меня сын - важный проект. Первые минуты жизни очень важны и влияют на его мое будущее. Персонал из за потока младенцев может тупо неаккуратно его взять дернуть забыть накормить, вколоть что нить или забыть вколоть и эти последствия будут аукаться всю жизнь.
Вот представь - строишь дом. Хозяин все продумал знаешь где что и как тебе надо. И бац - срабатывает пожарная сигнализация. Если ты дома - пошел и проверил, что надо выключил. Скорее всего фигня, сбой или начинается задымление. А если ты убежал бухать с друзьями когда сигнализация сработала (жена в роддом поехала), то есть шанс что бесконтрольно начнется пожар и профессионалы конечно приедут и польют горящие головешки сверху водичкой, но жить тебе будет негде. И проект твой 2-3 летний (искал тетку, беременел ее, ухаживал за ней до родов, планировал жизнь) пойдет насмарку из за какого нить интерна который вколол прививку неправильно новорожденному. Да и если сделают его дауном или ногу вывихнут неаккуратно так и всю оставшуюся жизнь мучится будешь. Ради того чтобы не выглядеть аленем или побухаать с друганами?
Я не говорю про платные суперроды у профессоров. Я говорю про потоковую медицину где есть уставший заепаный персонал против серой массы. И где дофига халатностей недосмотров и авось, которых не будет при свидетелях, пусть и плохо понимающих "что ваще происходит". Хотя можно и подготовиться и почитать и понимать на уровне той же сестрички что и как делать в стандарте.