Вы ходили на роды с женой? Ваши впечатления, стоит ли идти?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Leonid88

Сообщение Leonid88 » 06.07.17 12:31

jerusalem girl писал(а):
05.07.17 17:06
Ну и вывод.
Мне муж дарит когда есть повод по его мнению.
Тогда какой-то странный у вас предыдущий комментарий "Вот так из нормальных женщин делают королев.
Видите ли прилично дарить цветы." Как будто цветы, по вашему мнению, только королевам дарят. Ну и вам в том числе, конечно же.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
makar писал(а):
05.07.17 22:58
целлюлитным теткам до кошек
как до киева раком
Тут уж кто каких выбрал :lol:

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 06.07.17 12:40

Не в цветах дело. А в поводе.
Повод у вас - потому что прилично. Считай - принято.
Королевами же становятся в том числе когда омп искусственно создают своим ожп условия. Цветы с аргументами "так принято" и есть часть этих условий.

Коромыслова
бывалый

Сообщение Коромыслова » 06.07.17 12:47

Leonid88 писал(а):
05.07.17 14:23
Ну вы конечно сравнили, женщину и кошку.
Кошки же умнее, кмк.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
luckydreamer писал(а):
04.07.17 01:08
Но второй раз не пойду. Это лишний стресс для мужчин. А нас нужно беречь))
+100500

Leonid88

Сообщение Leonid88 » 06.07.17 13:18

jerusalem girl писал(а):
06.07.17 12:40
Не в цветах дело. А в поводе.
Повод у вас - потому что прилично. Считай - принято.
Королевами же становятся в том числе когда омп искусственно создают своим ожп условия. Цветы с аргументами "так принято" и есть часть этих условий.
Фиг вас, женщин, поймешь. Подаришь цветы - плохо, зачем купил, лучше бы что-то практичное и т.д. Не подаришь цветы - тоже плохо, внимание не уделил и т.д. Так что лучше подарить, тем более в этом случае - у меня не десять жен.

Gallyashik
аксакал

Сообщение Gallyashik » 06.07.17 13:32

Leonid88 писал(а):
06.07.17 13:18
Фиг вас, женщин, поймешь.
Что тут сложного ? Оо

Проще простого - аленя нужно виноватить - его виноватого легче кушать.

Как дети ей богу...

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 06.07.17 18:05

Leonid88
У Вас РГМ, и на роды Вы вынуждены идти не по необходимости или собственной инициативе, а чтоб жену не обидеть отказом. Как раз отсутствие страха провести свою "линию партии" отличает мужчину от коврика. И к таким омп у женщин наааамного больше уважения, они идут ЗА мужем, а не впрягают его в свою карету.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 06.07.17 18:24

Leonid88 писал(а):
06.07.17 13:18
Фиг вас, женщин, поймешь. Подаришь цветы - плохо, зачем купил, лучше бы что-то практичное и т.д. Не подаришь цветы - тоже плохо, внимание не уделил и т.д. Так что лучше подарить, тем более в этом случае - у меня не десять жен.
А ты что этот бред слушаешь и серьезно воспринимаешь?

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Скажу за себя более подробнее, я ходил на роды, хоть бж старше и все такое. Она не хотела чтобы я шел, я все взвесил и решил что пойду, что ребенку будет безопаснее.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 06.07.17 19:34

Интересное наблюдение. В теме те, кто ходил - не видят в этом ничего плохого. Те кто не ходил (да и детей толком своих нет), те аж насмерть стоят "как это плохо вредно и по аленьи". В общем "всяк кулик свое болото хвалит". Автор, так определился? Мне даж интересно стало - пойдешь или нет? можно уже тотализатор открывать. Ставлю три доллара, что сходишь. :)

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 06.07.17 19:43

Кстати да, есть такая тема, у меня друзья которые поднимали такой вопрос все ходили.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 06.07.17 20:31

Йоло
Конечно сходит. Дело ведь не в процессе, а в постановке вопроса - пойдет по прихоти жены, а не по своей инициативе.
Прячь тотализатор, можно расходиться :)

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 06.07.17 23:52

jerusalem girl писал(а):
05.07.17 12:38
Вы не медик, не спец, роды в машине принять не сможете, значит и в роддоме вам делать нечего.
Ну вот у меня есть пример моего коллеги, он присутствовал на обоих родах своей жены и помогал ей. И он посчитал, что должен присутствовать. И она рассказывала, как прошли роды, что делал он. как папа, и так далее. Это было их общее решение, согласованное с врачом и судя по описанию, он там не мешался, а наоборот, был полезен. Не обязательно быть медиком, чтобы быть полезным при родах супруги.

PS Но если есть сомнения, если нет желания у мужа или жены, если врач против, то лучше не стоит.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 07.07.17 00:22

А давайте запилим тему "Помогаете ОЖП менять прокладки?"

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 07.07.17 04:30

Ну да, а чо. "Удерживаете ли вы жене рот открытым у стоматолога?"

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 07.07.17 08:16

Ham_mer, Texas, Есть еще такое. Как ребенок родится (не будет ли ему что нибудь пережато), как будет есть (молоко или смеси), как научат/ненаучат мамашку кормить брать мыть укачивать ребенка, так он всю жизнь и проживет. Например - будет на смеси - будет болеть пару первых лет больше. А мне это надо, часто больной ребенок в комнате например? А болезни - это чуток приторможенное развитие. Ну и так далее по цепочке.

Если кто то деятельный и важный (для мед персонала) присутствует со стороны роженицы - они стараются меньше явнокосячить, представитель может переспросить если не понятно, погуглить сразу какой то вопрос, если сомневаешься. Утешить роженицу, в конце концов, чтобы молоко от нервов не непришло.

Сходить не трудно и познавательно. 5-20 часов жизни не такая уж большая плата за страховку от возможных последствий от отсутствия контроля. У меня лично окупилось уже неоднократно. Если бы я не ходил 3,5 месяца назад и не контролировал - мне бы эти месяцы жилось намного некомфортнее.

Gallyashik
аксакал

Сообщение Gallyashik » 07.07.17 09:49

ЙолоПуки писал(а):
06.07.17 19:34
можно уже тотализатор открывать.
Прогорит идея - все присутствующие ставят на то, что автор таки пойдёт :D

Открывайте тотализатор на меня. Жене срок стоит 8. 10 заберут в стационар, если сама не приедет за выходные. Пойду ли я на роды или нет?
ps. жена спрашивала не хочу ли я сходить.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.07.17 09:58

ЙолоПуки писал(а):
07.07.17 08:16
Если бы я не ходил 3,5 месяца назад и не контролировал - мне бы эти месяцы жилось намного некомфортнее.
Почему?
Вот просто интересно?
И как можно вообще контролировать медперсонал, если сам не сведущ в таких вопросах?

Gallyashik
аксакал

Сообщение Gallyashik » 07.07.17 10:03

Ursula, зачем по 5 кругу одни и те же аргументы мусолить - камрад уже несколько раз отписал за свою мотивацию.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.07.17 10:43

А при чем тут мотивация?
Мне интересно, как чисто технически проконтролировать специалиста, если сам профан в писечном вопросе. Аматоры и любители не считаются.

craft
посвященный

Сообщение craft » 07.07.17 10:45

Ham_mer писал(а):
07.07.17 00:22
А давайте запилим тему "Помогаете ОЖП менять прокладки?"
бггг
ну это уточнить надо,какие..
Может на каждый день,ыыы
Ну а чо, не зазорно же бабу в прокладки всю завернуть!
Художнег так видет и ниибёт!ггг

Gallyashik
аксакал

Сообщение Gallyashik » 07.07.17 10:53

Ursula, ну я понимаю что Вам лень листать тему - Йолопуки уже расписывал что и зачем он там делал.

ps. не поймите не правильно - я не поддерживаю его позицию, но понимаю зачем и почему.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 07.07.17 11:10

Ursula писал(а):
07.07.17 09:58
Почему?
Вот просто интересно?
И как можно вообще контролировать медперсонал, если сам не сведущ в таких вопросах?
1. Тетка постоянно на нервах. Особенно одна в больнице. Банальное нахождение рядом близкого человека сказывается позитивно. Много нервов - мало молока в будущем например или истерика в неподходящий момент.
2. С рожающей теткой персонал не общается почти, она в анконтроле. Ей суют бумаги страшные на подпись, на нее орут, по слухам могут и врезать. Если рядом свидетели - все чинно мирно благородно.
3. Поток в роддоме - сотни одинаковых теток с одинаковыми младенцами. Персоналу пофиг на отдельных личностей. Пофиг на столько, что могут не придти не помочь не объяснить не подсказать. Я как представитель ходил по кабинетам и вытягивал нужную для нас инфу клещами.
4. Через три часа после родов (я отъехал) персонал посадил моего сына на местную смесь. Я приехал отнял и заставил кормить свою грудью. Не было бы меня рядом - всю жизнь мелкого пичкали бы его смесью. Я находил и таскал сестричек, которые учили прикладывать к груди, мыть жопу, брать на руки мелкого. К другим не приходили например.

Для меня сын - важный проект. Первые минуты жизни очень важны и влияют на его мое будущее. Персонал из за потока младенцев может тупо неаккуратно его взять дернуть забыть накормить, вколоть что нить или забыть вколоть и эти последствия будут аукаться всю жизнь.

Вот представь - строишь дом. Хозяин все продумал знаешь где что и как тебе надо. И бац - срабатывает пожарная сигнализация. Если ты дома - пошел и проверил, что надо выключил. Скорее всего фигня, сбой или начинается задымление. А если ты убежал бухать с друзьями когда сигнализация сработала (жена в роддом поехала), то есть шанс что бесконтрольно начнется пожар и профессионалы конечно приедут и польют горящие головешки сверху водичкой, но жить тебе будет негде. И проект твой 2-3 летний (искал тетку, беременел ее, ухаживал за ней до родов, планировал жизнь) пойдет насмарку из за какого нить интерна который вколол прививку неправильно новорожденному. Да и если сделают его дауном или ногу вывихнут неаккуратно так и всю оставшуюся жизнь мучится будешь. Ради того чтобы не выглядеть аленем или побухаать с друганами?

Я не говорю про платные суперроды у профессоров. Я говорю про потоковую медицину где есть уставший заепаный персонал против серой массы. И где дофига халатностей недосмотров и авось, которых не будет при свидетелях, пусть и плохо понимающих "что ваще происходит". Хотя можно и подготовиться и почитать и понимать на уровне той же сестрички что и как делать в стандарте.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 07.07.17 11:25

Ursula

Навскидку
- Позвать/поторопить медсестру, когда капельница закончилась.
- "Раздражать" персонал своим присутствием и вопросами, некоторых безалаберных это стимулирует к работе ))
- После рождения малыша тот же контроль за действиями с ним. Как помыли, взвесили, что записали и даже куда положили.

Но дело не в технике, а в Авторе.
Он сам не знает, ЧТО ему там делать.
Пойдет по просьбе жены, потому что она еще более инфантильна (судя по описанию) по жизни, чем он.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.07.17 11:28

ЙолоПуки писал(а):
07.07.17 11:10
Я не говорю про платные суперроды у профессоров. Я говорю про потоковую медицину где есть уставший заепаный персонал против серой массы.
Ужасы какие!
Неужели сегодня прямо "поток" рожениц? Рождаемость падает стремительно.
ЙолоПуки писал(а):
07.07.17 11:10
Да и если сделают его дауном
Это Вы загнули. Дауном делают ребёнка генетические перехлёсты ещё в утробе матери. И уже доказано, что даже ДЦП возникает не при родах, а в период вынашивания.
Где это вы рожали?
Сейчас полно нормальных клиник. Я даже в обществе женщин таких страстей не слышу.
И если заранее договорится с врачом, то вас оближут с головы до ног.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
jerusalem girl писал(а):
07.07.17 11:25
Позвать/поторопить медсестру, когда капельница закончилась.
И что страшного случится, если медсестра прям вот немедленно не явится?
Не слушайте байки о смертях при попадании кислорода в вену. И физику нужно учить, чтобы понимать, что такого случится не может. В вену нужно вогнать воздух в достаточном количестве под сильным давлением.
jerusalem girl писал(а):
07.07.17 11:25
После рождения малыша тот же контроль за действиями с ним. Как помыли, взвесили, что записали и даже куда положили.
Зачем? Если новорожденных находится рядом с мамой?
Я понимаю, если женщина после кесарева или делали эпизиотомию или др. серьёзные осложнения, то лучше конечно помочь.
Сейчас роддома превратились в табор.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 07.07.17 11:34

Ursula, ну спокойнее так посонам, пребывают в иллюзии, шта у них "фсё под контролем".
+Д к плите (С) Крафт.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 07.07.17 11:34

Ursula

Ужасы и халатность есть везде.
Йоло как раз пример когда человек знал, ЗАЧЕМ ему идти в роддом. Для него вмешательство важнее невмешательства, пустт даже его помощь не понадобится.

А автор темы не то что не знает, что ему там делать, а еще и идет туда не по своей инциативе. Жена хнык хнык, я боюсь сама там быть, а давай вместе бояться!

Ответить