Как не стать предателем

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Atos
посвященный

Как не стать предателем

Сообщение Atos » 24.10.17 14:56

GROZ писал(а):
24.10.17 14:37
Многим только кажется что они идут в более комфортное состояние, например офигевшая от безделья и отсутствия проблем ОЖП разводясь может искренне считать, что ее жизнь станет лучше и интереснее, что будет в реальности думаю всем понятно.
Я говорил именно о планах человека по переходу в более комфортное состояние, а не о том, что в итоге получилось. Получиться может, да, менее комфортное.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
GROZ писал(а):
24.10.17 14:53
Правила и представления которые не коррелируют с реальностью - не более чем хотелки и фантазии очередного инфантила
А это не принципиально. В конце концов, никто не знает как реальность устроена на самом деле. Поэтому всякий человек руководствуется своими ограниченными знаниями о реальности при планировании перехода в своё более комфортное состояние.

GROZ
старейшина

Как не стать предателем

Сообщение GROZ » 24.10.17 15:11

Atos писал(а):
24.10.17 14:49
Для конкретной системы движение из текущего положения возможно только в каком-то ОДНОМ направлении. В зависимости, от того куда она двигалась в данный момент, и с учётом действия всех сил.
И что? Изменились действующие силы, изменился вектор движения, не понятно почему выход из зоны комфорта возможен только в зону большего комфорта, вот желание получить больший комфорт может быть, но желание и реальность это у многих людей часто совершенно разные вещи.

Atos
посвященный

Как не стать предателем

Сообщение Atos » 24.10.17 15:19

GROZ писал(а):
24.10.17 15:11
не понятно почему выход из зоны комфорта возможен только в зону большего комфорта
Я говорил не о конечной реализации перехода в зону большего комфорта, а о планах человека. Человек всегда действует так, чтобы свой уровень комфорта сохранить или увеличить. Но не всегда у него это получается. Бывает, что человек ошибается в своих расчётах и оценках, и в результате оказывается в менее комфортном состоянии.

скорпи
посвященный

Как не стать предателем

Сообщение скорпи » 24.10.17 15:26

Atos писал(а):
24.10.17 15:19
Бывает, что человек ошибается в своих расчётах и оценках, и в результате оказывается в менее комфортном состоянии.
Его просто обманывают, а он так хочет верить,выдавая желаемое за действительное.

Atos
посвященный

Как не стать предателем

Сообщение Atos » 24.10.17 15:29

Бывает и так.

GROZ
старейшина

Как не стать предателем

Сообщение GROZ » 24.10.17 15:31

Atos писал(а):
24.10.17 14:59
А это не принципиально.
А это как раз таки принципиально и важно - смотреть на жизнь реально, а не через призму собственных фантазий. И может мы и не знаем как реальность устроена, но можно легко проверить насколько реально и адекватно человек смотрит на жизнь - это насколько эффективно реализуются его планы. У неадеквата они как правило либо не реализуются совсем, либо совсем не так как он того хотел, человек реально смотрящий на жизнь получает результат близкий к планируемому. И я считаю, что чтобы чувствовать удовольствие от жизни надо чтобы большинство поставленных целей достигалось, а если ничего из задуманного не получается, то как не приспосабливайся к результату, а кортизол придется покушать большой ложкой.

скорпи
посвященный

Как не стать предателем

Сообщение скорпи » 24.10.17 15:37

GROZ, но тогда ведь придется быть прожженной циничной сволочью? :)
А как же любить? Любовь без тумана и самообмана не возможна.

Atos
посвященный

Как не стать предателем

Сообщение Atos » 24.10.17 15:45

GROZ писал(а):
24.10.17 15:31
А это как раз таки принципиально и важно - смотреть на жизнь реально, а не через призму собственных фантазий.
GROZ, мы уже пойдём, наверное, на третий круг. Мне нечего больше добавить касаемо "зоны комфорта".

Sibir
аксакал

Как не стать предателем

Сообщение Sibir » 24.10.17 15:58

GROZ писал(а):
24.10.17 12:34
спрашивает человек, как бы ему так изменить жене, чтобы ему за это ничего не было, чтобы совесть не мучила из-за предательства, чтобы семья не развалилась, некоторые ему вместо того чтобы объяснить неизбежные последствия его поступка, вместо того чтобы посоветовать поработать над изменением приоритетов в жизни, смещением акцентов с секса на работу, достижение каких-то целей, самореализации, развитие, говорят что все нормально, изменяй, только не спались, измена для мужика это нормально. Поэтому поступить так как удобно можно, жить только при этом удобно не получится.
А вот что на самом деле спрашивает Автор темы
Понимаю, что делать этого не нужно. Считаю, что в моем случае любой трах на стороне будет изменой. Изменять не хочу. Категорически. Не хочу быть животным, не хочу стать подлецом.
Может, есть какая-нибудь уловка, чтобы выкинуть все это из головы?
Получается, что господин проповедник слегка соврал. Видимо для того, чтобы удобно было проповедовать?

Repka
посвященный

Как не стать предателем

Сообщение Repka » 24.10.17 16:13

Sibir, я к тебе проникся уважением.

GROZ
старейшина

Как не стать предателем

Сообщение GROZ » 24.10.17 17:04

Sibir писал(а):
24.10.17 15:58
Получается, что господин проповедник слегка соврал. Видимо для того, чтобы удобно было проповедовать?
Ничего у вас не получается, как впрочем и всегда. Если человек не хочет, все понимает и для него все очевидно, он не станет приходить, регистрироваться, заводить тему, общаться в ней, ведь ему же все ясно и понятно. И что интересно я проповедую, знания, логику, жизненный опыт, здравый смысл? Понимаю как пуканы рвет у тех кто по жизни больше чем на РСП рассчитывать не может и вынужден примачком проживать исполняя прихоти своей хозяйки, например делая ей ремонт, ну да это не моя проблема, лох должен страдать, его жизнь - боль.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
скорпи писал(а):
24.10.17 15:37
GROZ, но тогда ведь придется быть прожженной циничной сволочью?
А как же любить? Любовь без тумана и самообмана не возможна.
Почему это нельзя любить тумана и самообмана, и почему вы считаете что видя мир таким какой он есть надо быть прожженной циничной сволочью? В мире есть много очень хороших вещей, плохое тоже есть, но не стоит на нем зацикливаться.

скорпи
посвященный

Как не стать предателем

Сообщение скорпи » 24.10.17 22:19

GROZ писал(а):
24.10.17 17:09
Почему это нельзя любить тумана и самообмана, и почему вы считаете что видя мир таким какой он есть надо быть прожженной циничной сволочью?
Не мир видеть, а мужчин и женщин :))
Знать какие они есть на самом деле..Какими могут быть. Разложить сюжет ..Вот если я вот так сделаю, то он /она.. И т.д.
Сложно любить людей, зная их хорошо.
Молодость и глупость нам в помощь:)) Ну а там привяжешься и примешь такими, какие они есть.

GROZ
старейшина

Как не стать предателем

Сообщение GROZ » 25.10.17 10:38

скорпи писал(а):
24.10.17 22:19
Не мир видеть, а мужчин и женщин )
Знать какие они есть на самом деле..Какими могут быть. Разложить сюжет ..Вот если я вот так сделаю, то он /она.. И т.д.
Сложно любить людей, зная их хорошо.
Молодость и глупость нам в помощь:)) Ну а там привяжешься и примешь такими, какие они есть.
Ну а что такого страшного в людях на самом деле? Я считаю что в принципе люди в основной своей массе не плохие и совершают поступки желая хорошего, другой вопрос что они не всегда понимают что делают, что есть хорошо и правильно, а что нет. Ну так я на людей зла не держу ибо не ведают что творят.

скорпи
посвященный

Как не стать предателем

Сообщение скорпи » 25.10.17 11:23

Я их вообще - люблю - людей. :)
И за это они порой поворачиваются ко мне своей хорошей (светлой) стороной..., оставляя в тени - темную. А я делаю вид, что ее не вижу, значит ее и нет:)

Copatych
бывалый

Как не стать предателем

Сообщение Copatych » 25.10.17 12:28

скорпи писал(а):
24.10.17 22:19
вы, б л я, рассуждаете как студенты первокурсники, мир прямо черно-белый у вас, без вариантов
Готовлюсь сейчас поступать на заочный, язык учу. Так что я абитур, мне можно.))
Сунуть или не сунуть налево - вопрос конкретный, без 50 оттенков серого. Никого ни к чему не призываю, видимо, очень глубокий личный выбор каждого/каждой. Никакими проповедями, моралью и логикой не изменить этот выбор. Измены были и будут, даже в самых жёстких обществах.

Моя мысль в том, что без последствий, палева и на полшишечки не получится. Именно из-за случайностей и несовершенста, присущих нашей жизни.

Отправлено спустя 19 минут 27 секунд:
скорпи, извините, с цитатой перепутал, не Ваши слова, а ex,

ZdesMike
старейшина

Как не стать предателем

Сообщение ZdesMike » 26.10.17 14:44

Atos писал(а):
22.10.17 23:28
На мой взгляд, там где начинается личное попустительство в разжигании личного полового влечения, там измена (точнее, прелюбодеяние) и начинается . Иными словами, надо честно ответить себе на вопрос, всё ли сделал для того, чтобы не разжигаться.
Атос, ну - это несерьезно. По-твоему получается: вот, шел ты с женой по улице, увидел впереди идущую ОЖП в мини с круглой попкой и... вдруг возбудился, "разжегся" по твоей терминологии (любой молодой мужчина подтвердит, что такое часто бывает), и не выколол тут же себе глаза (как вариант, не отлупцевал себя по спине трехвосткой), т.е. "попустил" себе. Т.е. произошла измена?! Имхо - нет. Это уж был бы заведомый перебор.

avril
старейшина

Как не стать предателем

Сообщение avril » 26.10.17 15:10

Невозможно помешать птице пролететь над твоей головой, но совершенно точно можно помешать ей свить гнездо в твоих волосах. (С)

Atos
посвященный

Как не стать предателем

Сообщение Atos » 26.10.17 15:17

Измена начинается, когда ты в угоду своему инстинкту осознанно по своей воле делаешь шаг в направлении удовлетворения возникшего полового желания . До тех пор, пока человек не сделал такой добровольный шаг, считаю, что он не изменил, даже если в нём и начало бушевать вожделение.

wiseman
любитель

Как не стать предателем

Сообщение wiseman » 31.10.17 11:49

Знакомые ощущения. Склонен думать, что проблема лежит куда глубже. И поиск причины этой проблемы даст тебе, ТС, понимание, почему половая жизнь с годной ОЖП тебе начинает надоедать. Найдешь причину - поймешь, что делать дальше.

P.S. И давно на форуме столько ОЖП в темах? Формат нынче другой стал?

Sibir
аксакал

Как не стать предателем

Сообщение Sibir » 01.11.17 16:32

wiseman писал(а):
31.10.17 11:49

P.S. И давно на форуме столько ОЖП в темах? Формат нынче другой стал?
В мужских темах ОЖП теперь могут писать
Вот и серут без зазрения.

wiseman
любитель

Как не стать предателем

Сообщение wiseman » 02.11.17 11:11

Sibir, ясно. Либеральная политика, значит. 13 страниц темы, где на 6 - бабские истории. Сначала '' все ОЖП одинаковые'', а теперь уже избранные появились? Не той дорогой идём.

TrafiK
любитель

Как не стать предателем

Сообщение TrafiK » 02.11.17 12:51

ТС ответ на твой вопрос вообще на самом деле очень прост.
Или ты живешь с постоянной мыслью, что неплохо бы вдуть вон той, да и вон та вполне ебабельна. Или ты живешь с мыслью что ты не виноват, это твоя «природа» так захотела да и вообще ты же не любовницу завёл, а просто перепихон.
Решать тебе. Как ответишь себе на вопрос что тебе приемлемо, первое или второе и мыслей по этому поводу больше не возникнет.
А всё остальное религия, воспитание, нормы морали это только костыли для твоего сознания, которые сознанием будут использованы для облегчения восприятия ситуации.

Ответить