Измена жены. Все?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Optimism
старейшина

Измена жены. Все?

Сообщение Optimism » 14.05.20 15:01

Ненастоящий сварщик писал(а):
14.05.20 12:31
Когда раб понимает, что кроме цепей и оков ему терять нечего - он еще меньше будет дорожить своим местом под солнцем Автора.
некуясе Автор пашет а жена раб :D

Поднимающийся
аксакал

Измена жены. Все?

Сообщение Поднимающийся » 14.05.20 15:05

Последние несколько постов - наконец-то в русле АБФ.
Думал, уже и не увижу.

mahmud
старейшина

Измена жены. Все?

Сообщение mahmud » 14.05.20 15:52

fotoGRAF писал(а):
14.05.20 13:51
Но как я написал выше - вся история попахивает художественным вымыслом. Слишком много маркеров. Возможно вот настоящий автор этой ветки: viewtopic.php?f=9&t=73211 и там не 3.5К сообщений, а едва за сотню
Главное чтоб не автор этой https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=21&t=71493 :o

RinaRi
посвященный

Измена жены. Все?

Сообщение RinaRi » 14.05.20 16:17

mahmud писал(а):
14.05.20 15:52
Главное чтоб не автор этой
кстати, по стилю изложения - да, сильное сходство. Можно вчитаться, еще параллели поискать, Но уж ооооочень длинная простыня :shock:

Фантом
посвященный

Измена жены. Все?

Сообщение Фантом » 14.05.20 16:21

Я стока букав не знаю

RinaRi
посвященный

Измена жены. Все?

Сообщение RinaRi » 14.05.20 16:26

Фантом, :D

Nightrain
старейшина

Измена жены. Все?

Сообщение Nightrain » 14.05.20 16:39

mahmud писал(а):
14.05.20 15:52
Главное чтоб не автор этой viewtopic.php?f=21&t=71493
Чумовая тема, аж зачитался😍😍😍
Фоток и видео не хватает😤

Firefly
посвященный

Измена жены. Все?

Сообщение Firefly » 14.05.20 16:41

Ненастоящий сварщик писал(а):
14.05.20 12:31
Когда раб понимает, что кроме цепей и оков ему терять нечего - он еще меньше будет дорожить своим местом под солнцем Автора. Считаю, тут нужно делать акцент не на этом понимании ББЖ. РР должен быть лишь наказанием за прошлое, а не поводком с шипами. РР, а далее принцип "открытой двери". Но удерживать - насильно мил не будешь (с) 100%, удерживать - это мина замедленного действия, и чем дольше держишь, тем сильнее сжимается пружинка, а потом ...бах! Нах?
Дело в том, что какие бы акценты не расставлял автор темы - жена всё равно поймёт, насколько уязвима её позиция в этом раскладе.
Даже если сказать жене - это наказание за измену, то сработает это только в остром периоде - два три месяца от момента вскрытия.
Сейчас её, скорее всего, захлестывает чувство вины и она готова на любые уступки и действия лишь бы компенсировать мужу нанесённый ущерб. Когда острая фаза пройдёт и придёт понимание тотальной зависимости - то здесь всё зависит от того, насколько ей действительно нужен муж и нужны дети.
Ну и что есть в авторе темы для жены по-настоящему останавливающим - она его упрямство, упёртость знает.
Остановить прогрессирующую алкогольную зависимость волевым усилием - это вообще-то ооооочень круто.
Собственно жена автора и впала в истерику и ужас от того, что он ей сказал, что ему нужно подумать и принять решение.
Провела параллель с решением о прекращении возлияний.
Конечно, в рассказе жены о мотивах измены оооочень много нестыковок, об этом Рина Ри отлично написала.
Но с другой стороны - она изменила и это уже свершившийся факт.

Если бы не было маленьких детей, то я бы сказала, что зачем мучить друг друга?
А с другой стороны - вот пришёл Ночной поезд и рассказал о себе , что и не в детях вовсе дело. У него нет детей с его гражданской теперь женой и он всё равно захотел с ней жить.

В конечном итоге - это жизнь автора. Решения автора. И всё последствия своих решения он принимает на себя.
Если он чувствует в себе силы простить и жить с женой дальше - то почему нужно его за это вот осуждать?
От его решения сохранить семью и своих детей рядом с собой выиграют все, кроме автора.
Цена для автора может оказаться высоковатой, но если он готов её заплатить - почему нет?

Фантом
посвященный

Измена жены. Все?

Сообщение Фантом » 14.05.20 17:01

Firefly писал(а):
14.05.20 16:41
Если он чувствует в себе силы простить и жить с женой дальше
Кроме прощения необходимо покаяние, сильно, кроме слезок ни чего не видно.
А цена - забрать ребенка и полимеры.

fotoGRAF
старейшина

Измена жены. Все?

Сообщение fotoGRAF » 14.05.20 17:13

Фантом писал(а):
14.05.20 17:01
Кроме прощения необходимо покаяние
сперва покаяние, искреннее, честное, и уже ПОСЛЕ него прощение (если захочет).
А наоборот схема не работает: я тебя прощу, но ты покайся...

Firefly
посвященный

Измена жены. Все?

Сообщение Firefly » 14.05.20 17:18

Фантом писал(а):
14.05.20 17:01
Кроме прощения необходимо покаяние,
Что есть покаяние в этой конкретной истории?
Жена должна сделать что, чтобы вот прям точно было оно?

Отправлено спустя 23 минуты 26 секунд:
А вообще интересно, что радикалы всегда жёстче и продавливают свою точку зрения до упора.
Как в любом политическом раскладе есть ястребы и голуби.
Ястребы всегда ратуют за силовой вариант решения всех существующих проблем. Хотя известно, что война - это один из самых дорогостоящих и затратных во всех смыслах способов решения накопившихся проблем. Резать, не дожидаясь перитонита!(c) - это единственно возможный вариант для таких радикалов.
Голуби, которые ратуют за переговорный процесс и за мирный поиск выхода из сложившейся ситуации, сразу записываются в куколды или идеологов куколдизма. Ну а с женщинами, которые пытаются ситуацию рассмотреть с разных сторон и найти консенсус, вообще разговор короткий - Чё с голубем в шахматы играть?

Почему так, интересно? Пепел Клааса стучит не только в сердце, но и в голове?
Или отголоски революционного прошлого, типа:
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья , а затем
Мы наш мы новый мир построим,
Кто был никем тот станет всем!

А ломать - не строить, так -то.
Последний раз редактировалось Firefly 14.05.20 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Добряк
аксакал

Измена жены. Все?

Сообщение Добряк » 14.05.20 17:42

Firefly писал(а):
14.05.20 17:18
Сеппуку, я думаю.

fotoGRAF
старейшина

Измена жены. Все?

Сообщение fotoGRAF » 14.05.20 17:42

Firefly писал(а):
14.05.20 17:18
вы чего, индийских фильмов никогда не смотрели?

она (плачет) берет кинжал (плачет), спела песню про любовь(сквозь слезы), направила кинжал себе в сердце(плачет) и нажала. А рогоносец её спасает - выстрелом из пистолета выбивает кинжал.

Хотя я бы стрелял в голову :mrgreen:

Еще вариант - Анна Каренина. Легла на рельсы в раскаянии, и муж её должен был спасти. Но ска не спас. Не простил. Ну или уснул за кустом (старый же ж...)
Последний раз редактировалось fotoGRAF 14.05.20 17:47, всего редактировалось 4 раза.

Добряк
аксакал

Измена жены. Все?

Сообщение Добряк » 14.05.20 17:42

:D :D :D

Firefly
посвященный

Измена жены. Все?

Сообщение Firefly » 14.05.20 17:50

fotoGRAF писал(а):
14.05.20 17:42
вы чего, индийских фильмов никогда не смотрели?
Так в Индии порядочная жена должна была сжечь себя, если муж вдруг умирал раньше неё. Сати сделать.
Да и вообще - обычаев странных в мире - как у дурака махорки.

Вопрос в том, что есть покаяние от жены в данном конкретном случае?

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
fotoGRAF писал(а):
Еще вариант - Анна Каренина. Легла на рельсы в раскаянии, и муж её должен был спасти. Но ска не спас. Не простил. Ну или уснул за кустом (старый же ж...)
Каренин - это самый классный персонаж романа «Анна Каренина».
Самый благородный и красивый.
И ему было всего 48 лет на момент смерти блудной жены под колёсами поезда.

fotoGRAF
старейшина

Измена жены. Все?

Сообщение fotoGRAF » 14.05.20 18:03

Firefly писал(а):
14.05.20 18:01
Каренин - это самый классный персонаж романа
никто и не оспаривает. Подозреваю - его жена и лежала картинно на рельсах - типа муш увидит и спасет. А оно вон оно как...

Boston United

Измена жены. Все?

Сообщение Boston United » 14.05.20 18:10

Я прикинул вариант РРС. Хотя стоп, санчас то мне и не особо нужен был.
Ну, раздел всего имущества - это понятно, начинали все вместе в квартире, подаренной родителями. Она - вне дележки, а остальное все делится с ювелирной точностью 50х50, ибо жить начинали имея из личного - трусы и зубную щетку.

Далее наступает типичная фаза "воскресного папы". Этих позорных и душещипательных историй на АБФ - пруд пруди.
Увы, государство потакает ОЖП в этом и дети остались бы с ней, поскольку ОЖП должна быть конченой наркоманкой или шизофреничкой, с 100500 подтвержденных диагнозов - и то не факт, что детей отдадут отцу. Я тут выбирал из 2х зол.

У меня есть друзья/знакомые, с которыми очень тесно общались - но на каком то этапе полностью из-за разногласий свернули отношения.
Я философски отношусь к этому, жизнь это дорога - часть дороги мы шли вместе, нам было по пути. Мы - были нужны друг другу. Чтож, мы делали жизнь друг друга лучше, в тот момент.

Если через 1-2-5 лет меня это будет грузить и угнетать - мне никто не помешает развестись (например, когда вырастут дети), либо когда они станут немного взрослее (10+). Но дети тут будут точно пострадавшая сторона.

Инфарктом меня пугать тут не надо, я немного научился "выключать" мозг, наверное защитная реакция.

аалекс
аксакал

Измена жены. Все?

Сообщение аалекс » 14.05.20 18:15

Boston United писал(а):
14.05.20 18:10
Но дети тут будут точно пострадавшая сторона.
Чё эта будут? Они уже есть пострадавшая сторона с импринтами шлюхи и куколда.

RinaRi
посвященный

Измена жены. Все?

Сообщение RinaRi » 14.05.20 18:26

fotoGRAF писал(а):
Анна Каренина. Легла на рельсы в раскаянии, и муж её должен был спасти. Но ска не спас.
1) Муж был не в курсе, любовник тоже - они от выходок той Анны в сознание приходили, им еще очухаться от нее надо было
2) она не в раскаянии, она под дозой - морфийная наркоманка. Так что не факт, что она тот паровоз приметила в своем наркотическом бреду.

Firefly
посвященный

Измена жены. Все?

Сообщение Firefly » 14.05.20 18:29

Boston United писал(а):
а остальное все делится с ювелирной точностью 50х50,
Я хочу немного изменить угол зрения на распил нажитого имущества в других пропорциях - без развода и разъезда.
Что если рассмотреть раздел имущества в вашу пользу, как денежную и имущественную компенсацию понесённых вами моральных страданий?
А жене это даст хотя бы минимальное понимание, что за полученное удовольствие надо платить - иногда и очень дорого.

То есть вы говорите жене - Мы сохраняем семью. Но поскольку ты продемонстрировала, что ты ненадежный партнёр - давай оформим дом на меня и детей.
Или только на вас, например. Но этот вариант вряд ли жена примет.
А сделать дарение её доли на детей в равных частях - почему нет?
И соглашение об ОМЖД с вами в любом случае - если вдруг что.
Эти документы - это как страховой полис путешественника. Вы же не едете на море с мыслью им непременно воспользоваться. Но если вдруг чего случается - то полис сильно выручает.
Понятно, что сейчас тяжело вам и тошно. Но вдруг, если жена охотно пойдёт на ваши условия - вас хоть чуть-чуть отпустит? А то вы сейчас немного ошарашенно- примороженный и есть у меня опасение, что когда вас разморозит, то вы или опять начнёте выпивать, или возненавидите жену и начнёте домашний террор.
Оба варианта - так себе прогноз для сохранённой семьи.
И детям такая полная семья точно не нужна.
Полная семья детям нужна только в том случае, если оба родителя готовы вести себя цивилизованно.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Измена жены. Все?

Сообщение Ненастоящий сварщик » 14.05.20 18:35

Boston United писал(а):
Я философски отношусь к этому...
Автор, все прекрасно поняли вашу позицию, но пердонэ, это не мы вам, а вы нам задали вопросы и мы вам дали ответы. После их получения к чему вот эти вот все продолжения публичных уговоров самого себя??? Ну решили молча в трубочку и нет проблем. Зачем сюда эту жевачку жевать? Все всё поняли.

Удачи.

До встречи в скором будущем в новой теме.

flavian

Измена жены. Все?

Сообщение flavian » 14.05.20 18:50

Ну походу человека просто устраивают измены. Есть же такие мужики, которым жены изменяют, а они терпят, и живут годами.
Только зачем ты пришел на форум абф с этой историей? Ты больше поддержки бы получил на вумен ру

Firefly
посвященный

Измена жены. Все?

Сообщение Firefly » 14.05.20 19:16

Про женские сайты, которые поддерживают измены - это какой-то чисто АБФ- кий глюк.
Нет таких сайтов. Такие же разные и часто ещё более жесткие, чем у мужиков, мнения относительно измены.
Что мужской, что женской.
Даже слова одни и те же. Если здесь толкуют про облизывание с жены мужем спермы любовника, то на женских сайтах пишут о том, что муж приходит к жене с вагинальными выделениями любовницы на члене и на губах. И презрительно называют жён, простивших измену, кружками одного члена.
Так что идти на женские форумы автору бессмысленно - там налетят такие же ястребы женского пола и начнут клевать мозг и печень ровно с такой же яростью.

аалекс
аксакал

Измена жены. Все?

Сообщение аалекс » 14.05.20 19:19

Firefly писал(а):
14.05.20 19:16
Про женские сайты, которые поддерживают измены - это какой-то чисто АБФ- кий глюк.
Так это они мужские измены осуждают, а женские поддерживают.

Firefly
посвященный

Измена жены. Все?

Сообщение Firefly » 14.05.20 19:40

аалекс писал(а):
14.05.20 19:16
Так это они мужские измены осуждают, а женские поддерживают.
Откуда дровишки, что на женских форумах женские измены поддерживают?
Вы как себе это представляете?
Приходит замужняя женщина и пишет - Изменяю мужу, у нас дети, много лет вместе, но в животе завелись махаоны и сделать я с этими чешуекрылыми ничего не могу.
А форумчанки ей пишут - Умница, однова живём, давай кальцинируй организм супруга дальше, больше, сильнее?
Это миф. Большинство комментариев от форумчанок призывают одуматься и прекратить весь этот блуд.
Вот так, чтобы на женских форумах поощрялся промискуитет, особенно в браке - нет такого.
Но вы можете считать иначе - ведь женщина же греховна уже тем, что она женщина. :D

Ответить