Жизнь соло

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Panzerbear
модератор

Жизнь соло

Сообщение Panzerbear » 05.04.26 17:51

Доцент писал(а):
05.04.26 17:42
ошибкой
я бы сказал юношеского максимализма, если б Вы не сказали свой возраст.
Такая проблема была ранее, Вы её не застали в силу возраста.
Когда из толканутых ,первые которые выросло.... Мнээ... Пародия на персонажей Томаса Мэлори.
Те люди попутали литературу и реальную жизнь.
Нападения на Перумова оттуда же.
Я не берусь судить Ваш случай, нет запроса и четкого понимания ситуации, но со стороны это выглядит как юношеский максимализм и застревание в образе.
Вот не знаю, почему мне нравились условно нейтральные персонажи? Наемник, 浪人, Ландскнехт? Есть поле для маневра. Вы же сами себя загнали в угол. Оно Вам надо?
Всё на уровне имхи.
Rgds,

Доцент
аксакал

Жизнь соло

Сообщение Доцент » 05.04.26 17:52

Qzмич, спасибо.

Печатая эту простыню я заранее прогнозировал разделение аудитории на два лагеря.

Тех, кто сможет понять, о чем речь и тех, кто поставит интересы социума выше.
Последний раз редактировалось Доцент 05.04.26 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Panzerbear
модератор

Жизнь соло

Сообщение Panzerbear » 05.04.26 17:54

Qzмич писал(а):
05.04.26 17:47
принципа
какого?
Нашему chevalier sans peur et sans reproche никто в лицо не плевал, не передавал, за исключением бывшей, полагая. Из закуска звизды друзей терять?

Отправлено спустя 54 секунды:
Qzмич писал(а):
05.04.26 17:47
связей
может дружбы? Хотя я не знаю, что это такое. Ты нужен, пока с тебя есть ,что взять.

Отправлено спустя 11 секунд:
Имхо.

Отправлено спустя 33 секунды:
Доцент писал(а):
05.04.26 17:52
интересы социума
себя любимого. ;)

Qzмич
старейшина

Жизнь соло

Сообщение Qzмич » 05.04.26 17:59

Panzerbear писал(а):
05.04.26 17:55
какого?
У каждого они(принципы) свои,разумны они или нет - не нам судить,но по любому - следование им достойно уважения.

Panzerbear
модератор

Жизнь соло

Сообщение Panzerbear » 05.04.26 18:01

Притча Мейсона о Молотке и Пальце наглядно. Я уважаю принципы. Только испытываю сожаление, когда вижу, что человек, умный образованный себе проблемы из пустоты создал.
Впрочем это не мое дело.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Как бы сказал Doppelsöldner, мне за это не платят.

Доцент
аксакал

Жизнь соло

Сообщение Доцент » 05.04.26 18:03

Panzerbear, ваш интерес я понял. Вспомните беседу в темке некой Игры(женский раздел) о магическом мышлении и все встанет на свои места.

Panzerbear
модератор

Жизнь соло

Сообщение Panzerbear » 05.04.26 18:11

Доцент писал(а):
05.04.26 18:03
интерес я понял
у меня нет интереса. Мне сложно понять. Хотя я просто постарел.
«Если бы вы видели овощи, которые я выращиваю своими руками, вы бы не говорили со мной об империи».©
Я не мыслю магически. Ну, вышеперечисленные ребята Ландскнехт и Ко, всего лишь часть коллективного бессознательного. ;)

Qzмич
старейшина

Жизнь соло

Сообщение Qzмич » 05.04.26 18:48

Panzerbear писал(а):
05.04.26 18:11
сложно понять
Да,биргризеном махать - это одно,а поступать в соответствии со своими принципами(какими бы идиотскими они не казались окружению) - совсем другое...

Panzerbear
модератор

Жизнь соло

Сообщение Panzerbear » 05.04.26 18:54

Qzмич писал(а):
05.04.26 18:48
совсем другое..
человек стреляет в ногу, это проблема человека.

Палыч
старейшина

Жизнь соло

Сообщение Палыч » 05.04.26 22:54

Доцент, Спасибо. Интересно пишешь.
Доцент писал(а):
05.04.26 16:10
Жена этого кореша. даже на полигоне, накануне, умудрилась устроить публично истерику с прилюдным опусканием мужа - прям перед всей честной тусой. НО это отдельные лулзы
ваще не лузл. Отвести её в сторонку и парой оплеух привести в добрую память, не?
Вспомнилось: сидим на кухне у соседа, я с бж, он с женой. И тут разговор переходит на меня - не помню контекст, что - то Палыч-Палыч, гы-гы, короче, месседж такой, что Палыч лошара. Причём бж активно тему развивает. :facepalm:
Я не прочь поржать над собой в компании, к себе отношусь самокритично, но не могу потерпеть такого от жены. Женщина, которая ДОЛЖНА мной гордиться и стоять за меня в любой ситуации, выставляет меня лузером и ей, сукa, смешно от этого...
Поменялся в лице, сказал что-то типа" рот закрой, дура. Собирайся, мы уходим". В подъезде ещё что- то добавил. Мозгом понимаю, что вполне уместно было бы влепить леща, но в чужом доме поднимать скандал?? Наедине она себе такого не позволяла.
Че- то нахлынуло...

Доцент
аксакал

Жизнь соло

Сообщение Доцент » 05.04.26 23:50

Палыч писал(а):
05.04.26 22:54
не?
не моя женщина. Не мои проблемы. И право тоже - не мое.

DinAlt
старейшина

Жизнь соло

Сообщение DinAlt » 06.04.26 01:12

Почитал, тоже захотелось что то на умном написать - Vanitas vanitatum et omnia vanitas. Вообще ближе позиция Панцербира, зачем усложнять, вернее искусственно усложнять свою реальность, зачем, чтобы что(?), чтобы события и действия соответствовали карте реальности в голове, так она субъективная карта и исчезнет с субъектом в отличие от реальной географии. Кстати именно поэтому тяжело читать и ТСа, сам придумал свои проблемы сам в них поверил и пытается убедить окружающих в их реальности, дважды два пять, меня никто не любит, а если покопать прошлое, была какая то условная "Марфуша", глазки наверняка строила, но фейсом или фигурой не вышла, даже не заметил ее ТС, да и как заметить если только себя видеть, с зеркалом перед собой таскаться. Когда человек говорит "ни хочу ничего" это значит "хочу все" и ни и-пет (это вообще база). Обманываться и других тащить в это болото.

Panzerbear
модератор

Жизнь соло

Сообщение Panzerbear » 06.04.26 03:36

DinAlt писал(а):
06.04.26 01:12
соответствовали карте реальности
Бинго!
Почесываясь в районе гульфика.
Тут вот, что, реконы делятся на два лагеря.
Наш Благородный Дон, фентезийный, посему так себя и ведёт, а есть и настоящие, те неотмытая реальность. Поночевав неделю в лесу, розами ты пахнуть не будешь гарантированно.
Вести себя, как Рыцарь Короля Артура в быту? Нет, ну можно, да только лучше прочесть Декамерон.
Собственно и ТС близок к нашему Благородному Дону, навязанными стереотипами, тут согласен. ( Проверяет котту не поела ли её моль).
Доцент, Bruder Ritter, молю даровать мне прощение, но я Вас не критикую. Очень хорошо, что есть принципы, да Честь , это кость, что мешает склонится шее© но заранее прыгать в лодку без весел, да на стремнине?

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
DinAlt писал(а):
06.04.26 01:12
была какая то условная "Марфуша
тут скажу так, Може и не было. Знакомо то чувство рыбы в запечатанном аквариуме, те закрытый цикл, выброшенное в океан.

Отправлено спустя 33 минуты 29 секунд:
Для ТСа.
https://www.yapfiles.ru/show/3647468/f5 ... d.mp4.html

Доцент
аксакал

Жизнь соло

Сообщение Доцент » 06.04.26 04:30

Panzerbear писал(а):
06.04.26 03:41
неделю в лесу, розами ты пахнуть не будешь гарантированно.
Отличный пример, кстати.
"Как быть с етти? Надо чаще мыть" (с).

Раз в день, даже в лесу - реально абсолютно, техническую воду найти, везде - не проблема. Я еще не встречал проектов в абсолютной пустыне.
Пить ее не надо. А мыться - легко. Если дождь - можно даже за водой не ходить.
Цена - неделя на антибиотииках. Особенно, если начало мая и еще снег не сошел. И такое бывало.
Но это - реальная возможность.

Умываться техничкой да. нельзя. Зато - можно водкой. Проверено.
Умывальные принадлежности и твердое мыло в рюкзаке места занимают - меньше пузыря вискарика. А этих пузырей те же реконы завозят, как будто в гарнизон Орлена на 100о летнюю войну собрались. от звонка до звонка. Причем. Без перерыва на эпидемию черной смерти.

И это заметьте - история нулевых. патамшут с 11х годов на крупных проектах стали встречаться биодушевые от мастеров. 300р и можно оттуда в принципе не вылезать.

Но вы правы - другие, вкл девочек, обычно за эту неделю на ту же реку ходят -= пару раз от силы. В лучшем случае. А за саму идею сходить за водой, не чтоб приготовить или спирт разбавить, а - мыться, могут и нос поправить.

Вопрос предельно простой при этом - повод ли тот факт, что никто вокруг не моется. ходить самому грязным?

Вопрос риторический - исключительно личностного выбора.

zinehus
старейшина

Жизнь соло

Сообщение zinehus » 06.04.26 06:06

Доцент писал(а):
06.04.26 04:41
можно водкой
Плохая идея, увы. Идея кажется отличной только на первый взгляд: алкоголь как антисептик и "холодильник". Я в молодости немного работал в Сахаре и мы все умывались и смачивали одежду даже не водкой, а медицинским спиртом. Ну да, несет спиртягой за версту, но ты "чистый" и "свежий". Спирт испаряется быстрее воды и в сухом климате возникает эффект "холодильника". Это очень освежает. Через пару недель практически все заработали кожные инфекции. Дело в том, что алкоголь еще и растворитель и за неделю-две он смыл весь жир с кожи и высушил ее до состояния пергамента. Кожа начала трескаться и гноиться.
Влажный климат и 60% воды смягчают эффект, но водку лучше использовать по назначению. :) Еще лучше не брать ее с собой вообще.

Доцент
аксакал

Жизнь соло

Сообщение Доцент » 06.04.26 07:18

zinehus писал(а):
06.04.26 06:06
Плохая идея, увы.
Разово ничего не случится. Я проверял.

По остальному - у нас не поход в северные неизведанные еб_ня. Если своя команда в моменте не едет никуда в ближайший населенный пункт с магазином, значит едут соседи. Всегда.

Другое дело, что воду они не потащат. Так что да - сам собрался. Сам поехал за питьевой водой. Сразу несколько баклажек чтоб умываться. Сам это притащил.

Водка - это экстренный случай. Когда намедни слишком глубоко занырнули в синие моря и ты такой. по доброте душевной. свою личную питьевую воду "на коктейли" отдал.

Panzerbear
модератор

Жизнь соло

Сообщение Panzerbear » 06.04.26 10:18

ТС, как у Вас дела? Мы немного углубились в реконструкторсто (бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они).
Отошли от хандры? Поняли, что хотел до Вас донести уважаемый Доцент? И я грешный?
Это не про умывания водкой :-D

DiM ario
бывалый

Жизнь соло

Сообщение DiM ario » 06.04.26 13:57

Доцент писал(а):
05.04.26 16:10
Подруженция там - лютейшая сдсина. Меркантильна, истерична. Крайне высокомерна.
Не стал особо читать дальнейшую простырнь (разве что по диагонали), сразу стало все ясно и понятно, на этом можно было и закончить. Достаточно часто встречалась такая схема: мой друг - его новая ОЖП СДСИНА (будущая жена) - его друзья, дружба заканчивается примерно одним и тем же в 99,99% случаев, видел разное: драки, скандалы, интриги, ревность...

zinehus
старейшина

Жизнь соло

Сообщение zinehus » 06.04.26 18:21

DiM ario писал(а):
06.04.26 13:57
дружба заканчивается примерно одним и тем же в 99,99% случаев
Не обязательно СДС. У меня сейчас старого друга ссорит со мной его жена, подруга ББЖ. Он каблук, конечно, но его жена не похожа на СДС. Дружбу портит из женской солидарности скорее всего.

Пока у меня с ББЖ все было ОК, она сидела тихо и смирно. Сейчас о проблемах стало известно и он постоянно мне выкатывает какие-то претензии на пустом месте. Мне уже пришлось свести общение к минимуму.

Ветвистый канделябр
посвященный

Жизнь соло

Сообщение Ветвистый канделябр » 07.04.26 03:31

Доцент писал(а):
05.04.26 17:42
столкновения двух концепций
недоговороспособность = бабство = перечеркивание всего. Я такого тоже не терплю.
Panzerbear писал(а):
05.04.26 17:56
Из закуска звизды друзей терять
недоговороспособность друзей/партнёров. Дело не в звизде

Panzerbear
модератор

Жизнь соло

Сообщение Panzerbear » 07.04.26 19:31

Ветвистый канделябр писал(а):
07.04.26 03:31
недоговороспособность друзей/партнёров.
Это к Вам к БЖ2.
https://mediacia.pro/konflikt
Проститня, Наркалыга, Шизофриничка , Информатор МВД,
Криминал РФ тин учета негатив.
Криминал РФ тип учета 560.

Ветвистый канделябр
посвященный

Жизнь соло

Сообщение Ветвистый канделябр » 07.04.26 19:45

Panzerbear писал(а):
07.04.26 19:31
Вам к БЖ2.
зачем это мне?

Panzerbear
модератор

Жизнь соло

Сообщение Panzerbear » 07.04.26 21:38

Ветвистый канделябр писал(а):
07.04.26 19:45
зачем
будете "договороспособной" . Бггг.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Даже сертификат дадут.

Отправлено спустя 23 секунды:
О договорспособности.

Отправлено спустя 1 час 16 минут 15 секунд:
Доцент писал(а):
06.04.26 07:18
не случится
В мундире, с копьем неразлучным (вообще-то Алебарда, но, кто здесь считает?© воздадим хвалу Господу и Алебарде!©)
в руке
Солдат угодил в быстрину на реке,
И льдины его подхватили.©

gremlinn
старейшина

Жизнь соло

Сообщение gremlinn » 08.04.26 10:10

автору темы
купи сурмаму
сейчас это не дорого

ГеоргийР
бывалый

Жизнь соло

Сообщение ГеоргийР » 08.04.26 10:44

Panzerbear писал(а):
06.04.26 10:18
ТС, как у Вас дела? Мы немного углубились в реконструкторсто (бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они).
Отошли от хандры? Поняли, что хотел до Вас донести уважаемый Доцент? И я грешный?
Это не про умывания водкой
Чуть полегче стало. Но всё равно циклы упадка присутствуют. Пошёл в бассейн, хожу два раза в неделю, как потеплеет пойду на стадион бегать и на турниках болтаться в дополнение к этому. Пошёл в лютеранский приход. Петь конечно я не умею, но хотя бы понимаю о чём там речь, так как все молитвы и песнопения на русском.
gremlinn писал(а):
08.04.26 10:10
автору темы
купи сурмаму
сейчас это не дорого
Мужской вариант: "Родить для себя". Максимально кринжовая история. Общался с такой дамой, 32 года. Не вывезла брака и в итоге решила родить для себя. Такая себе история на самом деле.

Ответить