это потому что ты еще маленький. не дорос ни до семьи и тем более для детей.Максик писал(а):у меня внутренний протест на многое из почитанного.
Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.
Вот именно про это я и говорил. Потому и нужен промежуточный анализ. Причем именно в письменном виде. Чтоб к концу прочтения книги еще раз перечитать все свои сомнения и возражения. Чтоб было что обсудить на форуме, при наличии желания.Максик писал(а):Но в качестве ос - у меня внутренний протест на многое из почитанного.
В этом и есть системность подхода - сначала собираешь информацию, делая предварительный анализ на базе вновь поступающих данных. Потом анализируешь всю ситуацию с разбором предыдущих ошибок и недочетов в рассуждениях. И уже после этого принимаешь решение.
5-10-20-50-100 раз повторишь в жизни и уже на интуитивном уровне будешь улавливать развязку в том или ином случае и прогнозировать поведение оппонента.
- Злой Отчим
- аксакал
Делать нех, как стебать кого то! Протест это прошивка в твоей голове включает защиту)))Максик писал(а):Я конечно понимаю, что вы меня тут стебете.
Но в качестве ос - у меня внутренний протест на многое из почитанного.
----------------------------------------------------------------------------------
бабы по-дурости рушат семьи (ну некоторые не по-дурости, а цинично, но таких меньше)
Насчет того что бабы по дурости рушат семьи, это лишь верхняя часть айсберга. Они такие же жертвы этого общества. Это как в войну воевали с фашистами, но не с гитлером, а с обычными людьми которых так же послали воевать и ничего не поделаешь, с автоматом он на тебя прет а не Гитлер, поэтому мочишь его пока самого не завалили.
- Саша Элвис
- аксакал
- Злой Отчим
- аксакал
Нет))) Феминовирус при попытке воздействия на него, начинает защищаться и у тебя соответственно дискомфорт.Максик писал(а):в смысле стиль общения - защита.
Если паразиты скажем под кожей завелись, то от яда активируются и доставляют "хозяину" страдания.
Ну еще когда "бесов" из человека изгоняют, его тоже ломает
Джентельмены, ну что мы в самом деле! свои мозги не вставить в эту буйну головушку, свои рефлексы в руки ему не втереть.
бесполезно, а значит и бессмысленно
мы ведь все в 20 лет такими были - "взрослыми"и "жизнью битыми"
Тут бы еще задаться вопросом: а что за женщина с Максиком живет? - 26 лет, сама-сама, я уверен, что как минимум 1ГБ - за плечами есть. Она одного уже жеванула, не вытянет против нее автор.
Я как эту ситуацию вижу:
Папа выхватил по жизни, набил шишек но и костяшки на кулаках закалил, в общем стал зубром, себя в обиду не даст.
И тут сынок такой:
-пап я тож уже взрослый, мощный самец, любую сломаю,
и притаскивает громилу с улицы, явно не его весовой категории: "вот - с ней бороться (жить) буду". И никакие папины слова о том что сынок - не боец еще, не помогли. Папа, в этом случае поступил единственно верным способом:
- Ну хорошо, уверен что сможешь выстоять - давай, только не на улице - там тебе бошку арматурой проломят. Вот ринг, вот перчатки, я - за канатами, если что.
И вот малой выходит на ринг (в семейную жизнь) а в другом углу человек с более серьезной подготовкой и мощной мотивацией. Малой наш предсказуемо ловится, раз, два, три, папа, как тренер за канатми уже голос сорвал "Макс, руки не опускай!, макс оторвись! корпусом работай! корпусом!. да что ты.... Макс! соберись!" Все бестолку, уже первый нокдаун (все бабло у жены) Максу отсчитывают... пока поднимается...
Папа завет на помощь нас - в свое время так же повалявшихся в нокдаунах и нокаутах "мужики ну хоть вы как то его образумьте" и мы тут ему начинаем хором орать "Макс ты не готов, это не твоя весовая категоря, тебе еще отжиматься надо по утрам" Поздно господа. Максик в ринге, и я уверен что этому оппоненту он проиграет - не бывает по другому и сейчас не будет. Он еще потанцует и словит свой джеб.
Но
в этой истории есть папа
за канатами
с полотенцем на игзотовку
И поэтому все будет несмертельно, к следующему "бою" у Максика будут опыт и мотивация.
Отцу респект.(ведь он что сделал - он максимально купировал серьезные негативные последствия для малого, а в таких условиях - пусть тренируется-закаляется)
бесполезно, а значит и бессмысленно
мы ведь все в 20 лет такими были - "взрослыми"и "жизнью битыми"
Тут бы еще задаться вопросом: а что за женщина с Максиком живет? - 26 лет, сама-сама, я уверен, что как минимум 1ГБ - за плечами есть. Она одного уже жеванула, не вытянет против нее автор.
Я как эту ситуацию вижу:
Папа выхватил по жизни, набил шишек но и костяшки на кулаках закалил, в общем стал зубром, себя в обиду не даст.
И тут сынок такой:
-пап я тож уже взрослый, мощный самец, любую сломаю,
и притаскивает громилу с улицы, явно не его весовой категории: "вот - с ней бороться (жить) буду". И никакие папины слова о том что сынок - не боец еще, не помогли. Папа, в этом случае поступил единственно верным способом:
- Ну хорошо, уверен что сможешь выстоять - давай, только не на улице - там тебе бошку арматурой проломят. Вот ринг, вот перчатки, я - за канатами, если что.
И вот малой выходит на ринг (в семейную жизнь) а в другом углу человек с более серьезной подготовкой и мощной мотивацией. Малой наш предсказуемо ловится, раз, два, три, папа, как тренер за канатми уже голос сорвал "Макс, руки не опускай!, макс оторвись! корпусом работай! корпусом!. да что ты.... Макс! соберись!" Все бестолку, уже первый нокдаун (все бабло у жены) Максу отсчитывают... пока поднимается...
Папа завет на помощь нас - в свое время так же повалявшихся в нокдаунах и нокаутах "мужики ну хоть вы как то его образумьте" и мы тут ему начинаем хором орать "Макс ты не готов, это не твоя весовая категоря, тебе еще отжиматься надо по утрам" Поздно господа. Максик в ринге, и я уверен что этому оппоненту он проиграет - не бывает по другому и сейчас не будет. Он еще потанцует и словит свой джеб.
Но
в этой истории есть папа
за канатами
с полотенцем на игзотовку
И поэтому все будет несмертельно, к следующему "бою" у Максика будут опыт и мотивация.
Отцу респект.(ведь он что сделал - он максимально купировал серьезные негативные последствия для малого, а в таких условиях - пусть тренируется-закаляется)
"Разрушение" и "строительство" - два противоположно направленных вектора.Максик писал(а):вот потому что сын растет и не хочу рушить свою семью.
Чтобы строить, нужны проект, календарный план строительства и навыки (умение).
"Проект" - модель семьи, которая у Вас должна быть в голове. В этой модели всё должно быть правильно расставлено. Фундамент и крыша не должны быть перепутаны местами.
"План" - последовательность Ваших действий. Что в первую очередь делать, что во вторую. Когда жильё покупать, когда детей рожать, когда образование получать или диссертацию защищать.
"Умение" основаны на теоретических знаниях и опыте. Как институт готовит из Вас специалиста по конкретной специальности, а практика его из Вас делает, так и с семьёй. Необходимо усвоить теоретические знания (в данном случае - рекомендованные книги и чтение форума) и начинать последовательно применять их на практике. Набивая шишки, но двигаясь вперёд.
Перестраивать труднее, чем строить с нулевого цикла.
Если Вы не занимались строительством с самого начала ( и проект был чужой и ошибок в нём масса) Вам необходимо браться за перестройку иначе рано или плодно здание рухнет.
Чтобы начинать перестройку, нужно хорошо понимать к чему Вы хотите двигаться, и что и как Вы будете для этого делать. И немаловажно, что за построенным зданием (системой) необходимо постоянно следить и поддерживать в надлежащем состоянии. Т.е., хороший проект, качественное строительство и надзор за состоянием с текущим ремонтом по необходимости.
Поэтому, Вам необходимо в сжатые сроки изучить теорию, обдумать всё как следует, построить для себя модель и последовательность шагов реконструкции.
"Не хочу рушить свою семью" - это благое пожелание, наподобие "хочу быть счастливым".
"Рушить" зачастую означает "бездействовать".
"Любить ребёнка" часто выражается в "наказывать".
"Далеко послать" может быть последним средством "удержать".
И т.д.
Например, "стукнуть кулаком по столу" это часто не означает скандал и разрыв, а как раз наоброт, прекращение скандала в семье. Это не углубление противостояния с женой, а укрепление отношений, т.к. является соответствием её тайным желаниям ("наконец-то он ведёт себя как мужчина"). И т.п.
Эх, Максик... Папу слушаться надо! Он тебя с большим напрягом с помощью форума от пелотки БЖ своего друга оторвал, ты ведь чуть в РСП не влетел! А выводов не сделал...
А на стюардессу папиных сил не хватило...Ну вот зачем ты в женитьбу-отцовство в 20 лет впрягся? Не хватает у тебя силенок мужских, мал и глуп еще...
Вариантов у тебя два:
1. Люблюнемогу, уделяювнимание, онажемояженаимать
2. Учиться у папы строить семью (молодая послушная жена, трое детишек малых, бизнес) и слушать, что АБФ-ные мужчины советуют.
Один своим умом не справишься.
А на стюардессу папиных сил не хватило...Ну вот зачем ты в женитьбу-отцовство в 20 лет впрягся? Не хватает у тебя силенок мужских, мал и глуп еще...
Вариантов у тебя два:
1. Люблюнемогу, уделяювнимание, онажемояженаимать
2. Учиться у папы строить семью (молодая послушная жена, трое детишек малых, бизнес) и слушать, что АБФ-ные мужчины советуют.
Один своим умом не справишься.