Скандал или где я отпустил вожжи?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
makar
посвященный

Сообщение makar » 10.07.15 16:39

Anatoly_ писал(а):[
Тут надо тоньше, с юморком,
анатольевна
эта тема только для мужчин

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 10.07.15 16:41

Anatoly_ писал(а):chistoanton
Вот честно. Не стал бы я в данной ситуации буром переть. Я ж тебе не зря про манипуляции говорил. Предполагая такую реакцию. Сам себя в угол загоняешь. Ситуация-то из кризиса не вышла.
Тут надо тоньше, с юморком, но заставлять делать, что тебе надо. Я просто этого не умею. Поэтому и из темы ушел.

Ждем более опытных камрадов. Может fukusima подключится или MaximA что подскажет.
А сейчас ты действуешь как Torneo. Теперь посмотрим результат.
плюсуюсь. если ты хочешь немедленный результат, то он будет один -РРС. если хочешь сохранить семью и подмять ожп под себя, то действуй постепенно и последовательно и не маши шашкой.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 10.07.15 16:41

Anatoly_
Я не буду рубить с плеча.
Но если с утра ситуация выглядела разрешенной, то сейчас вопросов едва ли не больше, чем сутки назад.
Звонок был - суть как подача ништяка.
С намеком провести вечер за ужином. Со всеми отсюда возможно вероятными посиделками при свечах.

Суть не в котлетах.
Суть в ответе.

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 10.07.15 16:43

makar писал(а):вообще любое блюдо готовится час
Согласен на все 100, можно и меньше времени потратить даже. Это какая-то таинственная бабская отмазка - некогда, я устаю за плитой. На худой конец еще мультиварки существуют, хотя я не их сторонник.
Желание готовить для мужчины вкусно и разнообразно - индикатор подлинного отношения к нему женщины.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 10.07.15 16:43

Anatoly_ писал(а): Тут надо тоньше, с юморком, но заставлять делать, что тебе надо.
как конкретно, с учетом вводной?
привести домой клоуна из местного цирка или может сразу пригласить Петросяна-Жванецкого-Задорного и весь Камеди-Клаб

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.07.15 16:44

Asteraceae писал(а):Факты, которые имеем:

Вопросы:
1. Когда жена подрастит детей и у нее будут развязаны руки, забудет ли она то, как с ней поступили?
2. Хватит ли ей характера что-то сделать на основании этих воспоминаний?
3. Решит ли существующие проблемы просто давление на жену?
4. Как изменится быт и сексуальная жизнь автора в случае развода сейчас?
5. Как будет жить автор на 25 тр в мес с недостроенным домом?
6. Как часто автор будет видеться с детьми и как он отнесется к тому, что они будут расти в семье с другим мужчиной?
Значится на первые три с половиной вопроса ответили даже раньше, чем я думала.

Жду в теме ответы на оставшиеся.

шуа
любитель

Сообщение шуа » 10.07.15 16:44

Ну в соответствии своим угрозам автор должен сейчас топать подавать на развод, к чему он естественно морально не готов.Действительно загнался в угол.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 10.07.15 16:47

Waterfall писал(а):если хочешь сохранить семью и подмять ожп под себя, то действуй постепенно и последовательно и не маши шашкой.
т.е. ему надо временно прогнуться и проглотить оскорбления, ОК, допустим дальше что?
Мне реально интересно, какие КОНКРЕТНЫЕ меры предлагают бабы и примкнувшие к ним миротворцы.
Ну например так, сегодня промолчать, завтра купить букет цветов, после завтра сводить на шпинг, всю неделю обнимать-целовать-делать куни.
Через месяц робко попросить сжарить котлеток.
План в студию.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 10.07.15 16:47

makar
А тебе что внезапно мужчины стали интересовать? Отцепись от меня я традиционной ориентации мне твой интерес на фиг не уперся.

И maximA и fukusima и я предлагали иные стратегии. Но автору они пришлись не по душе.

Он пошел по пути тупого прессинга, буром. Это как раз твои советы makar и Torneo. Ну что продолжайте советовать, как автору действовать. Ага вижу ты уже развод посоветовал. А автор сюда не за разводом пришел. А семью сохранить. Продолжаем наблюдать. И делать выводы.

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 10.07.15 16:54

Torneo писал(а):т.е. ему надо временно прогнуться и проглотить оскорбления, ОК, допустим дальше что?
Мне реально интересно, какие КОНКРЕТНЫЕ меры предлагают бабы и примкнувшие к ним миротворцы.
Ну например так, сегодня промолчать, завтра купить букет цветов, после завтра сводить на шпинг, всю неделю обнимать-целовать-делать куни.
Через месяц робко попросить сжарить котлеток.
План в студию.
Кто сказал? я уже написал, как, на сегодняшний вечер. Жратвы дома нет? Ужинать в ресторан. Вернутся с довольной рожей. ОЖП видя это, нафантазирует себе в голове кучу всего, любовницы и т.д., дсп её снизится, начнет течь... А на завтра смотреть надо по ситуации, будет день - будет пища. Но вот боюсь, что ТС не сможет так, сорвётся на выяснение отношений, что делать ни в коем случае не надо.

makar
посвященный

Сообщение makar » 10.07.15 16:54

автор
почитай тему путь козла
может натолкнет на правильные действия
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=34616

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 10.07.15 16:55

Тема Димсона изучена около года назад.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 10.07.15 16:55

chistoanton писал(а): Звонок был - суть как подача ништяка.
Блин, так это надо было и озвучить, ты прочитай что у тебя получилось в диалоге. Где хоть слово об ужине с женой. Да еще при свечах? Я ж говорю тут умеючи надо. :? Это пикаперская фишка, я в ней 0.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 10.07.15 16:56

Но я ее перечитаю внимательно на неделе.

makar
посвященный

Сообщение makar » 10.07.15 16:57

читай автора
и доктора рада
вполне достаточно

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 10.07.15 17:00

Anatoly_ писал(а): И maximA и fukusima и я предлагали иные стратегии. Но автору они пришлись не по душе.
конкретно по пунктам, что именно ему делать?
Придти и сказать то-то.
Сделать то-то.
Тема очень интересна с точки зрения того, какими РЕАЛЬНЫМИ способами можно обламывать инверсию доминирования.
Но от миротворцев и баб пока нет ни одного практического совета, один набор общих фраз.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 10.07.15 17:07

Waterfall писал(а):Жратвы дома нет?
как нет, есть, автору предложили откушать баланду, а не то, что он как капитан корабля хочет есть.
Формально жена свою обязанность исполнила, а он самодур и деспот, о чем ему и заявили когда послали нахер.
Т.е. это даже не паритет (аналог заказ блюда в кабаке, ты деньги, тебе товар), это ВЛАСТЬ бабы, она решает что мужу есть и как реагировать на его ПОЖЕЛАНИЯ.
В семье автора встал ребром вопрос ВЛАСТИ.
Момент истины.
Мое мнение, читста для прикола, можно сходить сегодня в кабак и отужинать там, НО, едва ли это решит вопрос ВЛАСТИ.
Что он так и будет как дебил ужинать в кабаках, и башлять на семью, когда баба забила на свои ОБЯЗАННОСТИ.
Могу понять другой расклад - родная, значит так, ты забила на свои обязанности, и разявила на меня свое ротовое отверстие, посему сумма, на которую я сегодня отужинал, вычитается из твоего содержания.
Если ты не всосала, то пошла нахер из моей жизни, поскольку моя жизнь - это мои правила.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 10.07.15 17:13

Поступила инфо, что котлеты дома готовятся.

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 10.07.15 17:17

Torneo писал(а):[как нет, есть, автору предложили откушать баланду, а не то, что он как капитан корабля хочет есть.
Формально жена свою обязанность исполнила, а он самодур и деспот, о чем ему и заявили когда послали нахер.
Т.е. это даже не паритет (аналог заказ блюда в кабаке, ты деньги, тебе товар), это ВЛАСТЬ бабы, она решает что мужу есть и как реагировать на его ПОЖЕЛАНИЯ.
В семье автора встал ребром вопрос ВЛАСТИ.
Момент истины.
Мое мнение, читста для прикола, можно сходить сегодня в кабак и отужинать там, НО, едва ли это решит вопрос ВЛАСТИ.
Что он так и будет как дебил ужинать в кабаках, и башлять на семью, когда баба забила на свои ОБЯЗАННОСТИ.
Могу понять другой расклад - родная, значит так, ты забила на свои обязанности, и разявила на меня свое ротовое отверстие, посему сумма, на которую я сегодня отужинал, вычитается из твоего содержания.
Если ты не всосала, то пошла нахер из моей жизни, поскольку моя жизнь - это мои правила.
Стоп. не надо передергивать. ТС что хотел? котлеты? ему их не гарантировали. значит жратвы нет. с чистой совестью в ресторан. если назавтра ситуация повторяется, да, урезание денежного довольствия. Но не это главное, то, что мы обсуждаем, это частность, задача ТС опустить дсп его ожп, свое соответственно поднять. тогда и таких ситуаций не будет в принципе. Рекомендую к прочтению Теорию мозга по Доктору Раду. после осмысления прочитанного, все эти межличностные взаимоотношения видятся как арифметика.

Слайдер
бывалый

Сообщение Слайдер » 10.07.15 17:18

Каким образом поступила инфа?
Жена сама позвонила с извинениями и сказала, что любимому готовятся его любимые котлетки?

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 10.07.15 17:18

chistoanton писал(а):Поступила инфо, что котлеты дома готовятся.
эхх.. надо было отключить телефон, хоть в ресторане изысков пожрал бы. :lol: (шутка)

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.07.15 17:19

Там не инверсия доминирования, там оба удила закусили и загнали друг друга в угол. Оба темпераментные.

Я б на места автора пришла домой и сказала жене, что-то типа: «Я очень много работаю, я жутко устал и морально и физически. Я стараюсь работать для семьи. Самому мне столько не нужно. Двое детей стресс не только для женщины, но и большая ответственность для мужчины.
Для меня очень-очень важно иногда почувствовать себя иногда свободным от всего и отдохнуть с друзьями. Поэтому когда мы поругались у меня возникло ощущение, что ты хочешь забрать у меня единственную мою отдушину, поэтому я так резко отреагировал.
Я понимаю, что у тебя есть ко мне претензии, но я не могу сделать больше, чем могу. Я живой человек.
Также мне было очень неприятно, что наши разборки слышали друзья, поскольку для меня важно их мнение обо мне.
Я понимаю, что ты тоже устаешь. Я люблю и тебя и наших детей. Давай не будем делать друг другу больно и будем беречь друг друга?»

Т.е.:
1.Рассказать о своих чувствах, в формате «я высказываний». Ни в ком случае не говорить «ты такая». Это будет воспринято как наезд, а пожар керосином не тушат.
2.Не наезжать на жену. Она уже готова взорваться. Не…можно купить в зоомагазине крысу. Загнать в угол и попробовать ее голыми руками задушить. С женой будет примерно тоже самое сейчас, если продолжить давить.
3. Не педалировать конкретную ситуацию, потому что дожимать ее- ну..рискованно.
4. Потом, когда отношения нормализуются, можно будет спокойно обсудить ситуацию еще раз.

Ну а там жизнь покажет.
Есть моменты, когда нельзя принимать судьбоносные решения. Потому как все на взводе и у всех нет сил. Это ремонт/стройка, очень маленькие дети и т.д.. Кто-то в этот момент должен ситуацию амортизировать. Не прогибаться, а именно амортизировать. Вот кто умнее….

makar
посвященный

Сообщение makar » 10.07.15 17:23

выдирать котлеты со скандалом
это не дело
в горле застрянут
можно подавиться
котлеты готовятся быстро
и с любовью
автор
возьми котлеты
и выкинь вместе с сковородой в мусоропровод
потом пожарь сам
ничо сложного
масло на сковородку
берешь столовой ложкой фарш
и шмяк на сковородку
потом переворачиваешь
далее помыл себе пару помидор и огурчиков
порезавл на 4 части
добавил лучка
открыл бутылочку холодного пивка
налил писят грамм
и все это съел в удовольствие
думаю детки тоже такое захотят
покажи бабе сколько времени жарят котлеты
и где она шлялась весь день

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 10.07.15 17:27

В месенджере была переписка с ней.
Я сказал, что могут зайти по пути с работы где пожрать, но дома еда вкуснее.
Написала, что пошла готовить. И что я еще по пути домой могу куда зайти, но лучше эти удовольствия получу тоже дома.

Бабы, вы почему такие тупые?
Умная бы сказала, что расшибется в лепешку, но котлеты приготовит.
Даже если бы 146% знает, что не успеет.
Даже если бы котлеты были "на подходе" к моему прибытию домой, это бы считалось, что они готовы.

Слайдер
бывалый

Сообщение Слайдер » 10.07.15 17:29

Потому что это бабы!

Ответить