Спасайте. Жена хочет развода. Есть сын.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 27.11.15 18:53

По поводу сына - я тоже переживал, что он больше к маме) Наверное с кем больше времени проводит - с тем и привычнее. Кроме как проводить больше времени с ним совета особо не дать. Но он сейчас у тебя совсем маленький, подожди когда хотя бы в садик пойдет, если пойдет.

Новые отношения - да хоть сразу, если они не серьезные. А если посерьезнее, я лично считаю от 6 до 18 месяцев инкубационный период после развода.
Тут уже говорилось, на АБФ, что жениться либо в 32-35, либо хотя бы со своей жил. площадью, несъемной. Доля истины в этом есть.
Но есть исключения. Кто-то в 25 уже соображает что он хочет от жизни, а кто-то и в 50 не понимает.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 27.11.15 18:56

Привет, попробую ответить тебе со своей колокольни:
я все равно подарю подарки всем на новый год.
зачем всем? там твой только сын, остальные чужие.
подари и мне что ль подарок, а то мне в этом году даже некому подарить подарок, один я на свете остался.
но все же нужно сохранить с ними норм отношение, чтобы с сыном по жизни не было препятствий.
подарки не помогут тебе в этом.
Кстати, купил часы Casio серии Edifice. Классные.

кинь в личку ссылку на часы, интересно.
Сын радует. Расстраивает конечно.
мелкий он ещё, забей и не расстраивайся, дари при встречах позитифф ему. А с пелёнками и детским плачем пусть "нянька" возится ;)
Кстати, может кто знает из опыта, как может повлиять на сына то, что я приезжаю к нему 2 раза в неделю.
Так вот как это воспитание дать при том, что вижусь с ним 2 раза в неделю по 2-4 часа?
8 часов в неделю выходит! Ахренеть, я родную дочь живущую со мной вместе вижу меньше за неделю.
Мысль уловил?
Сын как губка впитает из тебя твой личный пример. Действия и поступки, радость от встреч. Наслаждайся временем проведённым с сыном от души и тебе вернётся всё это. Пока он мелкий, а потом будет круто!
Мне 24, так вот во сколько лучше начинать новые отношения с девушкой в будущем? Как понять, что можно? До скольки лет лучше не жениться?
До 30-35 точно не стоит жениться. Пока не поймёшь что крепко стоишь на ногах, есть хата, дом, баня, машина, любимое дело. Наслаждайся жизнью.
3 года железобетонно проживи один (баб на ночь не оставляй). Хозяйство веди, кушать себе готовь и т.д. и т.п.
Алкоголь - зло. Все мы это знаем. Но кто-то при этом набухивается в НГ?
я не пью даже на свой Д.Р.
алко - зло и вред.

И да - тебе ахрененно повезло в 24 попасть на Форум.
Развивайся.
Удачи!

Дядя Фёдор
бывалый

Сообщение Дядя Фёдор » 27.11.15 20:47

А у тебя там классическая бабья яма с маминой дочкой. Ты там никто и звать тебя спермодонор? и банкомат. Где тест ДНК? Твой ли сын? Что собираешься делать если твой, а если нет? Ты им нужен пока приносишь ништяки, как только прекратишь - сына не увидишь. Жениться тебе вообще противопоказано. В кандидаты наук собрался, а там на собственную хату смогёшь заработать, или время тока проипёшь?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 27.11.15 21:20

Автор, хорошо написал, молодец. Мысли правильные. Единственный момент - по ребенку не особо загоняйся и не размышляй. Навещай, общайся, дари подарки. Но не заморачивайся. Это просто часть твоей жизни теперь.

Mark_Avreliys
бывалый

Сообщение Mark_Avreliys » 27.11.15 21:50

Автор не прошел санчас и это немного затягивает весь негатив, а в целом да молодец держишься, И да присоединяюсь к вышесказанному в 24 попасть на данный форум это оху...льное везение! Читай, меняй прошивку и всё у тебя в плане баб будет в жизни зашибись. Вообщем удачи!

PaprikaRus
любитель

Сообщение PaprikaRus » 27.11.15 23:47

Спасибо всем.
Постараюсь на некоторые вопросы ответить.

1) ДНК не делал еще. Но буду. Писал ранее.

2) Обязательно своя квартира - цель поставлена. План пока конкретный не составил. Но он явно связан с успехом в работе, возможно даже смене работы на более интересную и прибыльную. А далее возможно и бизнес. Т.к. бизнес - цель с 20 лет. А в итоге много денег и квартира будет.
Звучит хорошо, но план зреет.

3) Авто уже есть японское 13 года. До брака еще купил в 21 год.

4) Обязательно выучить английский на отлично - тоже цель. Поставил давно, а все никак не возьмусь за реализацию. Точнее брался, но не доводил до конца.

5) Аспирантура? Не знаю. Просто поступил туда в разгар всей нервотрепки, когда понял, что надо еще заняться чем-то, что-то новое в жизни, чтобы было. И буквально моментально поступил. Так то я инженер по магистру, а вот поступил на экономический, с целью что-то да по ходу изучить, даже если не получу кандидата.
Но а так то к.э.н звучит нормально, стереотипно)..))
Ну а если короче, то с Аспирантурой сейчас так - дают - бери.

6) Сын. Сына не брошу. По жизни он мой сын (тест ДНК сделаю), и я его не брошу никогда. Пусть хоть 1 человек рядом с ним его жизни научит и покажет. Так что тут без вопросов.
Выходит скорее 6 часов в неделю видеться.

7) в 24 видимо действительно попасть сюда - чудо. А чудеснее, что есть еще здесь форумчане. Потому как без всех вас форум не будет жить. Останется лишь как книга накопленного опыта.

Камрады, кто еще что-то хочет добавить или отписать мне - с удовольствием почитаю ваше мнение.
Не проходите мимо.
Всем добра и здоровья!

Дядя Фёдор
бывалый

Сообщение Дядя Фёдор » 28.11.15 18:27

СвежачОк: есть у меня сосед Лёня, 25лет, накачан, красаучег, з/п под 100, машина. Женился, пол-года не прошло родилась дочь. Жёнушка, прихватив всю наливу, сыбла к маме за 1000км в южный портовый городок, откуда сама родом. И спустя месяц прилетает письмецо - судебный приказ по аликам. Лёня прикуел и ко мне с вопросом: а делать то ЧО? А я ему: приказ отменить, восстановить срок и ДНК блеать! и лоера самого зачётного из того городка. Подорвался Лёня туда, за месяц всё утряс. Шалава на суде разрыдалась: дочь не твоя и ничего мне от тебя не надо :oops:
Год назад это случилось.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 28.11.15 18:46

То что машина японская это я по часам понял ;) ссылку так и не скинул.
Оффтоп - у меня уже всё японское в жизни))) Умеют они делать.

А по теме тебе уже всё сказали - действуй, всё в твоих руках.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 28.11.15 19:10

Тему ниасилил, но по сабжу-
1. Если бабо хочет развода, то разводись. Не еbи мозг и нервы. Потом будет хуже. Лучше сразу.
2. Но, если ты имеешь возможность и желание не разводиться официально, дабы сократить время и, соответственно, сумму выплаты алиментов- то используй эту возможность, лишь бы без нервотрёпки. Если же нервотрёпка грозит, то см. пункт 1.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 28.11.15 19:12

П.С. Это с учётом того, что дитё твоё. В других случаях, если есть подозрение в неотцовстве- на экспертизу ДНК.

PaprikaRus
любитель

Сообщение PaprikaRus » 29.11.15 03:15

Михеич писал(а):Тему ниасилил, но по сабжу-
1. Если бабо хочет развода, то разводись. Не еbи мозг и нервы. Потом будет хуже. Лучше сразу.
2. Но, если ты имеешь возможность и желание не разводиться официально, дабы сократить время и, соответственно, сумму выплаты алиментов- то используй эту возможность, лишь бы без нервотрёпки. Если же нервотрёпка грозит, то см. пункт 1.
Спасибо, что написал ;) Обязательно. Нервотрепка надоела просто)))
Уставший от жены писал(а): То что машина японская это я по часам понял Wink ссылку так и не скинул.

Часы casio edifice efr-526l-1a.
Умеют делать - это точно ;)

К слову, будете смеяться, но я купил эти часы, прошел месяц и я разбил стекло у них, хорошим падением на кафель, когда одевался, после бани ;)
Поискав и поняв, что замена стекла будет стоить, как половина стоимости часов, просто купил себе точно такие же новые!
Надеюсь больше месяца прослужат.

Брат сказал, чтобы я сразу брал в след. раз с сапфировым стеклом - не разобью, и царапин не будет.
Но эти к слову устойчивы к царапинам. Но не к удару ;)

ДНК тест обязательно. Отпишусь по факту.
Сегодня купил сыну кучу подарков на НГ. Хотел один подарок купить, но пока думал, что подарить, зашел в детский магазин и купил кучу подарков, и немного маленьких презентов для подарить без повода ;) Как обычно в общем.
И еще хотел ему доску купить, на которой рисовать, двухстороннюю, но думаю, что на 1 год и 5 месяцев рано будет. Как думаете?

PaprikaRus
любитель

Сообщение PaprikaRus » 29.11.15 03:16

Михеич писал(а):Тему ниасилил, но по сабжу-
Спасибо, что написал ;) Обязательно. Нервотрепка надоела просто)))
Уставший от жены писал(а): То что машина японская это я по часам понял Wink ссылку так и не скинул.

Часы casio edifice efr-526l-1a.
Умеют делать - это точно ;)

К слову, будете смеяться, но я купил эти часы, прошел месяц и я разбил стекло у них, хорошим падением на кафель, когда одевался, после бани ;)
Поискав и поняв, что замена стекла будет стоить, как половина стоимости часов, просто купил себе точно такие же новые!
Надеюсь больше месяца прослужат.

Брат сказал, чтобы я сразу брал в след. раз с сапфировым стеклом - не разобью, и царапин не будет.
Но эти к слову устойчивы к царапинам. Но не к удару ;)

ДНК тест обязательно. Отпишусь по факту.
Сегодня купил сыну кучу подарков на НГ. Хотел один подарок купить, но пока думал, что подарить, зашел в детский магазин и купил кучу подарков, и немного маленьких презентов для подарить без повода ;) Как обычно в общем.
И еще хотел ему доску купить, на которой рисовать, двухстороннюю, но думаю, что на 1 год и 5 месяцев рано будет. Как думаете?

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 29.11.15 10:38

На 1,5 года самое то рисовать!
Часы хороши, я б тоже себе такие взял.

PaprikaRus
любитель

Сообщение PaprikaRus » 29.11.15 12:32

Купил ему просто палатк с тоннелем, лошадку качалку мягкую и по мелочи. Книги там, каталку, лопатку и др.
Думаю вот, не слишком сразу и все подарить?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 29.11.15 13:30

имхо, не стоит заваливать ребенка подарками. 1 в месяц, как раз чтоб успел надоесть.

из порисовать - магнитная доска Tomу megasckether у меня продержалась лет 5, я считаю одна из самых лучших игрушек что когда либо покупал.

Bers
бывалый

Сообщение Bers » 29.11.15 13:45

Похоже от тебя только этого и требовалось - быть банкоматом с подарками. Санчас тебе нужен и форум.
Заявление мандой в суд подано или как?

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 29.11.15 21:02

Одного подарка в месяц достаточно.
Подари сейчас туннель. Потом лошадку. Дальше не важно.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 29.11.15 21:49

Lycar_ писал(а):из порисовать - магнитная доска Tomу megasckether у меня продержалась лет 5, я считаю одна из самых лучших игрушек что когда либо покупал.
Спасибо, очень дельная вещь, погуглил. И воображение развивает и координацию.

они все пишут с трёх лет, а дочь уже в год любила рисовать на листочке. Думаю взять ей, несмотря что маленькая.
У тебя с какого возраста 5 лет продержалась?
Спрашиваю в теме автора а не в личку, так как думаю автору интересно будет.

PaprikaRus
любитель

Сообщение PaprikaRus » 01.12.15 22:50

Камрады. Нужен совет.
у меня 15 кусков доход.
Сколько назначат алименты?
Кто грамотный?

Насколько я знаю, что если присуждают алики, то тогда кредит сложнее взять, ипотеку и пр., что связано с финансами. Это так?

Насколько я знаю, размер будет 3,7 т.р. Я прав? Или это не так?

Anton Propal
любитель

Сообщение Anton Propal » 02.12.15 07:59

Привет.

По аликам будет так: 1. 25% от всех доходов на ребёнка до 18-ти летнего возраста. У тебя работа постоянная по найму? Есть ещё источники доходов, с которых выплачиваются налоги и отчисления в пенсионный фонд? 2. ТДС от 0,5 МРОТ на супругу, до исполнения ребёнку 3-х летнего возраста.

PaprikaRus
любитель

Сообщение PaprikaRus » 02.12.15 10:18

Anton Propal писал(а):Привет.

По аликам будет так: 1. 25% от всех доходов на ребёнка до 18-ти летнего возраста. У тебя работа постоянная по найму? Есть ещё источники доходов, с которых выплачиваются налоги и отчисления в пенсионный фонд? 2. ТДС от 0,5 МРОТ на супругу, до исполнения ребёнку 3-х летнего возраста.
Только 15000. Из них расчет. Постоянная.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 02.12.15 10:19

PaprikaRus писал(а):Насколько я знаю, что если присуждают алики, то тогда кредит сложнее взять, ипотеку и пр., что связано с финансами. Это так?
Так это же здорово! Хоть один плюс от аликов))) Хоть в кабалу не залезешь)))
Шучу.
Кредиты и ипотеки тебе дадут исходя из дохода.
Если после всех вычетов хватает на платёж, то дадут.
Пример коллега с работы взял ипотеку с алиментами.

PaprikaRus
любитель

Сообщение PaprikaRus » 02.12.15 10:20

Уставший от жены писал(а): Так это же здорово! Хоть один плюс от аликов))) Хоть в кабалу не залезешь)))
Шучу.
Кредиты и ипотеки тебе дадут исходя из дохода.
Если после всех вычетов хватает на платёж, то дадут.
Пример коллега с работы взял ипотеку с алиментами.
Вот - хорошие новости с фронта.

Anton Propal
любитель

Сообщение Anton Propal » 02.12.15 10:37

Если 15к - это единственный доход, то ипотеку тебе точно не дадут, т.к. твой ежемесячный платеж, скорее всего, банком будет рассчитываться следующим образом:

10к - банк должен оставить тебе, т.к. это МРОТ (примерно, зависит от региона); алименты 25% - 3,5к. Итого: 1,5к ты можешь выплачивать за кредит ежемесячно.

С таким ежемесячным платежом ипотеку дадут только в том случае, если докажешь, что ты - Дункан Маклауд.

PaprikaRus
любитель

Сообщение PaprikaRus » 02.12.15 14:24

Anton Propal писал(а):Если 15к - это единственный доход, то ипотеку тебе точно не дадут, т.к. твой ежемесячный платеж, скорее всего, банком будет рассчитываться следующим образом:

10к - банк должен оставить тебе, т.к. это МРОТ (примерно, зависит от региона); алименты 25% - 3,5к. Итого: 1,5к ты можешь выплачивать за кредит ежемесячно.

С таким ежемесячным платежом ипотеку дадут только в том случае, если докажешь, что ты - Дункан Маклауд.
Понял. Короче, если у меня официальный доход 15 к. будет, то влименты будут 3,7 т.р. + на жену 7-8 т.р. до 3-х лет. Т.к. она подала на себя еще в твердой валюте. Таким образом 10 к уходит на алиенты - и это минимум.

Но если я захочу взять кредит, тогда могу сделать бумажку для банка с большим доходом и получу кредит. Так?

И еще. Если вдруг у меня сейчас 15 к. официалка, то если потом сменив работу, у меня станет 50 к. белая зп, то как об этом узнают? Естессно, придется платить уже 25% от 50 т.р.
Так вот, если никто кроме меня не будет знать, что я сменил работу и получаю официально болльше, тогда я дальше продолжу выплачивать от 15 т.р.? Или там как-то проверяется это?

Ответить