Стать сильным

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 27.05.16 12:08

TimeBandit черкани в двух строчках, что нового и в каком направлении капаешь?

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 27.05.16 13:45

Solemn, приветствую.
Solemn писал(а): Здесь почти согласен ) но читать нужно чтобы построить фундамент на котором строить дальнейшую жизнь
Здесь ты вырвал из контекста. Тот фрагмент что ты процитировал, без этого фрагмента:
Zetetic писал(а): <skip> Моё имхо: постоянное чтение современных книг, особенно по развитию и частичное применение того что написано в них - вредно. <skip>
будет понят неверно. И примеры мои были: Тайм-менеджмент и Пинтосевич.
А читать надо. И про фундамент ты верно заметил. Именно книги раньше начинали воспитывать порядочность, честность, храбрость и так далее. А сейчас? А сейчас: посиди, представь себе дом, машину и яхту и тебе всё будет. Вот и весь "фундамент": потреблятство замешанное на ничего неделании.
А такое раньше ненавязчиво высмеивалось (Старик Хоттабыч, например).
Надеюсь мы поняли друг друга насчет книг ;)

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 27.05.16 14:34

Я почитав ДР и иной научпоп осознал что мы не имеем свободы выбора как такового, и изменить свое поведение может только планомерно воздействуя на подсознание (заливать туда нужную инфу из тех же книг), создавая привычки, навыки и т.д. таким образом наш мозг с годами создаст нужные нам модели поведения; Само по желанию ничего не придет, мне тоже нравится например обливаться водой после сауны (4 раза в неделю), но научить себя обливаться по утрам без сауны это был иной опыт :)
Если я начинаю читать Архангельского про тайм-менеджмент, потом Козлова про тайм-менеджмент но в ином контексте потом еще кого-то на эту тему, то рано или поздно мой мозг заставит меня учитывать мое время и не тратить его на ерунду; Безусловно для этого нужно отделить зерна от плевел, не читать всякую около научную чушь типа изотерики и т.п. В целом ученые все процессы отлично объясняют, и карту реальности лучше составлять на их данных, я во всяком случае к этому пришел, женщин авторов тоже желательно исключить

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 27.05.16 14:47

Выше я написал к этому посту по поводу Архангельского и Пинтосевича, когда-то эти книги были для меня открытием, сейчас я ушел уже дальше :)
Начал я её читать и буквально через несколько страниц как гром среди ясного неба: ты прочитал уже десяток рекомендаций, ты их применять начал?, ты их будешь применять? И слава Богу я себе ответил честно - нет. И я сделал вывод: если я не применяю прочитанное, то я останавливаю чтение. Ицхак Пинтосевич со своими радостными книгами мой тест не прошел

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 27.05.16 14:57

Solemn писал(а):Я почитав ДР и иной научпоп осознал <skip>
Здесь я не могу с тобой обсуждать, я не читал ДР и научпоп.
Solemn писал(а): Если я начинаю читать Архангельского про тайм-менеджмент, потом Козлова про тайм-менеджмент но в ином контексте потом еще кого-то на эту тему, то рано или поздно мой мозг заставит меня учитывать мое время и не тратить его на ерунду <skip>
А этот момент меня заинтересовал. Поразмыслю на досуге. Я примерно такой способ использую в работе. Накапливаю информацию по вопросу и даю себе время всё это переварить. Зачастую это работает, приходит решение.

TimeBandit
любитель

Сообщение TimeBandit » 27.05.16 22:27

Стрелец писал(а):TimeBandit черкани в двух строчках, что нового и в каком направлении капаешь?
Кратко, аппетит пришел во время еды. По мере некоторого улучшения в семейной жизни появилось стойкое желание вывести жизнь на новый уровень. Понятно что мое 7 летнее аленье сказывается на моей самке и ее инстинкты так просто не сдаются плюс самому приходится подтягивать многое в себе. Появилось несколько симпатий помоложе моей ОЖП - сами набежали и четкое ощущение, что с любой из них я вполне могу построить счастливое существование (речь не о семье а об удовольствии общения друг с другом) что усиливается инстинктами жены отвечающими злом на добро и все это иногда раскачивает меня на мысли послать мою ОЖП с ее вые..нами подальше.

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 27.05.16 22:43

Бабы все одинаковые, научись управляться хотя бы с одной, иначе и с другими пойдешь по граблям; Я лично вырабатываю и шлифую у себя навык не злится на свою самку, и не позволять ей раскачивать себя; Это не быстро, так как мужчине физиологически проще дать в бубен, чем контролировать эмоции, но этому нужно научиться, в работе такой навык тож пригодится

TimeBandit
любитель

Сообщение TimeBandit » 27.05.16 22:49

А капаю. Вот перечитываю тему, вижу много изменений в своем восприятии мира и в первую очередь ценностей в виде семьи и своей роли в ней.
Пару дней сижу дома - трубы меняем - выспался и все таки понял причину моей так сказать лени. И причина эта банальна до безобразия и называется недосып. Сейчас сплю без порошков и микстур но подъем в 6.15 утра хоть и стал привычным и даже не вызывает стресса - все таки мешает трезво мыслить. Режим примерно такой 6.15 подъем, помогаю с дитем -бужу ее, зубы ей чищу, умываю в 8 выезжаем в садик - в 9.30 я на работе. Т.е. проходит 3 часа бодрого бодрствования перед началом работы и мозги уже не так свежи. Иногда удается сразу включится в работу иногда нет. Есть вариант сна на работе - но это разбивает еще сильнее плюс режим совсем сбивается. Изменить график не знаю как, жена вообще встает в 5.45 и варит кашу, но она с детства приучена - типа жаворонок а у меня с детства с режимом беда.
Пока по недосыпу вижу только вариант с догоном сна в обед, но необходима дисциплина в этом вопросе + что-то поудобнее офисного кресла т.к. от этого шея болит.

В отношениях с женой - не все, но начал говорить то, что мне не нравится, получается плохо, но только так. Т.е. например тогда, когда она проявит неуважение ко мне я должен ей об этом сказать. Получается не всегда, но видимо только так и никак иначе.

Сказывается проблема с сексом, вызванная разным темпераментом. Эта проблема была еще тогда, когда я был козлом а она хотела меня. Ей не надо столько и так часто и все время звучало - давай полежим просто так обнявшись. Я тогда закрывал глаза на все проблемы и несовместимости и сейчас расплачиваюсь за это.

TimeBandit
любитель

Сообщение TimeBandit » 27.05.16 22:58

Solemn. Да я согласен, я конечно буду дожимать свою самку, левачить и сливаться на пол пути - это не мое. Но эти молодые самочки - это не шлюхи - это скромные девочки с приличной внешностью и кротким характером мешают мне - это как лень против работы - они мне транслируют - не мучайся, не меняйся, не напрягайся - брось свою жену и иди - насладись жизнью.
По итогу все таки убедился - пора стать учеником Доктора Рада исхожу из бонусов в качестве жизни, которое это учение даст мне.

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 28.05.16 08:51

TimeBandit писал(а):выспался и все таки понял причину моей так сказать лени
Послушай аудиокнижку "Сила воли. Как развить и укрепить" Автор: Келли Макгонигал, это профессор Стенфорда, рассказывает в духе Доктора Рада, упоминает и про ДСП; Так вот одна из причин потерь самоконтроля это действительно не высыпание, я теперь за сном очень слежу, и если вдруг начинаю злится, в первую очередь иду спать, чтобы восстановить самоконтроль; Иначе и не сможешь контролировать свои реакции на поведение ОЖП

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 28.05.16 08:52

Ты два часа что ли будишь-зубы чистишь ?

Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 28.05.16 10:21

TimeBandit писал(а):Появилось несколько симпатий помоложе моей ОЖП - сами набежали и четкое ощущение, что с любой из них я вполне могу построить счастливое существование...
Перестань жрать "бабский хлеб" Это их поле деятельности в виде построения семейного уюта :wink: :wink:

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 28.05.16 13:23

Приветствую всех.
TimeBandit, у меня пока один вопрос к тебе: у тебя жена работает? И если да, то по какому графику?

Напоминаю, что мои предложения в силе:
Zetetic писал(а): 2) ты это дело прочитаешь, и если увидишь в моих словах что-то полезное, то напишешь об этом, и разговор продолжится.
3) если то, что ты прочитаешь, вызовет в тебе отторжение, то тоже напиши, я тогда продолжать не буду, из ветки твоей выйду.
Здесь же напишу комрадам Solemn и Alenko. TimeBandit, отвечаю в твоей теме, так как считаю, что тебе полезно будет подумать над нашим разговором.

Solemn, подумал на твоим подходом по чтению, и пришел к выводу что лично мне такой подход не подходит.
И ещё меня реально расстроили твои слова:
Solemn писал(а): лично я сейчас углубился в научпоп который издают наши и зарубежные ученые, это дает осознание что мы простые животные, что самки наши тоже животные
Solemn писал(а): я теперь за сном очень слежу, и если вдруг начинаю злится, в первую очередь иду спать, чтобы восстановить самоконтроль
Эти слова ставят тебя на уровень собаки Павлова. 1) ты осознал что ты животное, 2) ты начинаешь злиться = идешь спать. Чем ты отличаешься тогда от "Включили лампочку = выделился желудочный сок"?

И как мне представляется: даже самая бестолковая тётка на раз научится с легкостью управлять таким "животным". Достал мужик? Разозлила и он ушел спать. Красота. Может я немного и утрирую, но как понял тебя так и пишу.

И еще мне не понятно, зачем тебе это:
Solemn писал(а): но читать нужно чтобы построить фундамент на котором строить дальнейшую жизнь <skip>
если:
Solemn писал(а): <skip> мы простые животные <skip>
Не обманываешь ли ты сам себя?

А здесь ты пишешь:
Solemn писал(а): <skip> позволяет отбросить разную чепуху и трату времени на бессмысленные игры между людьми, ожидание со стороны всякого уважения, эмпатии и т.п <skip>
при этом:
Solemn писал(а): <skip> Я лично вырабатываю и шлифую у себя навык не злится на свою самку, и не позволять ей раскачивать себя; Это не быстро, так как мужчине физиологически проще дать в бубен, чем контролировать эмоции, но этому нужно научиться, в работе такой навык тож пригодится
Не видишь ли ты тут противоречий? Как по мне: если игры между людьми чепуха, то какого лешего мне себя шлифовать? Именно дав в бубен я буду решать свои проблемы. Я же животное.

Я из детства помню такую картину: две собаки бездомные жили вместе. Для собак это не характерно. Собаки как: потрахались в период течки и разбежались. А тут - вместе жили, кобель и сука. Суку звали Найда, кобеля - не помню. Иногда кобель давал суке "прос.аться", прикусывал и придушивал если что не так. Но ведь жили вместе. Удивительно.

И небольшой комментарий по поводу этого:
Solemn писал(а): <skip> мы не имеем свободы выбора как такового, и изменить свое поведение может только планомерно воздействуя на подсознание (заливать туда нужную инфу из тех же книг), создавая привычки, навыки и т.д. таким образом наш мозг с годами создаст нужные нам модели поведения; Само по желанию ничего не придет, мне тоже нравится например обливаться водой после сауны (4 раза в неделю), но научить себя обливаться по утрам без сауны это был иной опыт :) <skip>
У меня одна знакомая девочка потратила определенное количество денег и времени на то, чтобы начать заниматься спортом (аля домашний фитнес). Она была подписана на видео Ляйсан Утяшевой, где по шагам (прям как ты пишешь) учили их пить воду по утрам, есть отруби, делать растяжку и т.д.). Она читала книги, ходила на мотивационные программы. И всё это не помогло. Период был примерно с марта по декабрь. Но пришла зима, ей подарили лыжи, так как однажды она об этом с придыханием сказала: кататься на лыжах хочу. И что ты думаешь? Она каталась всю зиму на лыжах по полям, по целине, сама рвалась. Приходила вся мокрая от пота. Сбросила сколько-то килограмм, чему радовалась как дитя. Её было не остановить. Сейчас она периодически вздыхает - ну когда же зима...
Понимаешь о чем я? Фундамент, истинная цель (а не привнесенная извне) и ты уже не животное и дрессировки не нужны. Подумай об этом. Сам подумай. А не примеряй к этому шаблоны ДР, научпопа или кого-то еще.

Alenko, хочу со своей стороны задать тебе вопрос, надеюсь ты мне ответишь, как я ответил на твой:
Alenko писал(а):Zetetic психолог?
Скажи, почему и на основании чего ты задался вопросом: психолог ли я? Потому что я много текста пишу? Или потому что я призываю своей головой подумать, поработать над собой, а не даю готовых ответов-пирожков-шаблонов? Что тебя зацепило в моих ответах TimeBandit'у?

Кстати, ув. Мейсон, основатель данного форума, тот кто дал комрадам Санчас - психолог. В заголовке сайта написано "советы психолога". Тебя это смущает?

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 28.05.16 17:18

Код: Выделить всё

Эти слова ставят тебя на уровень собаки Павлова. 1) ты осознал что ты животное, 2) ты начинаешь злиться = идешь спать. Чем ты отличаешься тогда от "Включили лампочку = выделился желудочный сок"? 
Немного не корректный пример, я начинаю злится-перебираю причины почему не работает самоконтроль-если не выспался убираю эту причину в первую очередь, т.к. знаю что это здорово влияет;

И как мне представляется: даже самая бестолковая тётка на раз научится с легкостью управлять таким "животным". 
Тетки-то обычно в отличие от мужиков знакомы с дрессировкой, положительной и отрицательной системой подкрепления, интуитивно или от мамочек своих, так как дрессировка это основная фишка воспитания детей, рекомендую на эту тему аудиокнигу «Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя»; Карен Прайор, автор дрессировщик дельфинов; таким образом если мне известны методы дрессировщиков животных (манипуляции по сути) со мной они уже не особо пройдут;
Эти знания мне сейчас помогают дрессировать свою самку, чтобы она хотя бы имитировала приемлемое поведение; И в воспитании дочери очень помогает;

Не обманываешь ли ты сам себя? 
Я выстраиваю работающую карту реальности, так как предыдущая была слишком идеализирована и не работала в наших каменных джунглях, меня на ней чуть не кинули на ребенка, бабло и квартиру, так что все теперь на полном серьезе :)

Не видишь ли ты тут противоречий? Как по мне: если игры между людьми чепуха, то какого лешего мне себя шлифовать? Именно дав в бубен я буду решать свои проблемы. Я же животное. 
Если бы была бы такая возможность, дать в бубен, и решить на этом проблему, я бы естественно так поступил и не заморачивался, но, к сожалению у меня такой возможности нет, так как даже пришлось установить видеонаблюдение и запись звука в квартире, чтобы прекратились беспочвенные обвинения тещи (да и БЖ поначалу этим грешила) о наличии с моей стороны жестокого обращения в семье; Мне пришлось на уровне губернатора и уполномоченного по правам ребенка неоднократно в течение последнего года доказывать что я плять белый и пушистый, БЖ тоже хорошая просто дура, а во всем виновата теща. (выбивал тещу, стратегия разделяй и властвуй) Это между прочим очень трудно, учитывая что дома создавались провокации (и намеренные и просто скандалы) и в случае чего сразу вызывалась полиция и теща писала во все инстанции вподь до президента РФ, в т.ч. от имени своей дочери; Я в такие моменты сразу вспоминал тему Стиральщика, который загремел так просто под хулиганку именно не умея себя сдерживать в т.ч. и при ментах, и в дальнейшем уже никому не мог доказать что он нормальный и не буйный, в итоге семьи не стало, доступ к ребенку он потерял; Мне не выгодно бить в бубен в данном случае, приходится учиться, сдерживать порывы древней лимбической системы;

Иногда кобель давал суке "прос.аться", прикусывал и придушивал если что не так. Но ведь жили вместе. Удивительно. 
Ничего удивительного нет, почитай например «Истоки морали. В поисках человеческого у приматов»; Франс В.М. де Валь
Мы животные, человек разумный по классификации относится к сухоносым, узконосым обезьянам, все что свойственно нам, типа жалости, морали, альтруизма, свойственно и другим приматам, да и вообще позвоночным так как регулируется теми же гормонами и процессами; Привязанность например формируется окситоцином, благодаря этому мы получаем удовольствие от детей, понимая эту нашу животную сущность, для получения этого долговременного кайфа я например буду стремиться как можно большему количеству детей, которых естественно смогу сам воспитывать;

Но пришла зима, ей подарили лыжи, так как однажды она об этом с придыханием сказала: кататься на лыжах хочу. 
Ну, я так же когда-то пошел в горы, просто было внутри такое желание, и теперь меня не оторвать от этого, планы расписаны по вершинам на 10 лет в перед; не я решил что хочу чего-то, а мое подсознание это решило, и выдало мне в сознание только желание «Хочу», это не мой свободный выбор, сходив в горы, у меня вообще выбора не осталось, так как древняя часть мозга одобрила данные физ. нагрузки, учитывая что мы с каменного века не изменились и это поведение естественно для сапиенса и подкрепило данное мое действие дофамином, сделав меня по сути наркоманом; То же самое у той девчонки, чисто животные действия подкрепленные древними структурами мозга, где полей отвечающих за сознания нет совсем;

Понимаешь о чем я? Фундамент, истинная цель (а не привнесенная извне) и ты уже не животное и дрессировки не нужны. 
Именно в этом случае мы и есть настоящие животные, здесь нет ничего человеческого. Понимаешь о чем я? :)
[/quote]

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 28.05.16 17:26

Solemn, благодарю за столь подробный ответ и описание своих позиций. Есть над чем поразмышлять. По прочтении понимаю, что у тебя всё четко выстроено, но у меня есть несогласие внутри. Как оно, это несогласие, оформится в слова (в вопросы), напишу.

TimeBandit
любитель

Сообщение TimeBandit » 28.05.16 17:40

Стрелец писал(а):Перестань жрать "бабский хлеб"
перестать думать как "баба" или перестать вестись на их уловки?

TimeBandit
любитель

Сообщение TimeBandit » 28.05.16 17:42

Zetetic писал(а):Приветствую всех.
TimeBandit, у меня пока один вопрос к тебе: у тебя жена работает? И если да, то по какому графику?
Да, работает полный день.

Zeletic, диалог не бросаю, отвечу на все вопросы, пока перечитываю тему

TimeBandit
любитель

Сообщение TimeBandit » 28.05.16 19:29

Зануда писал(а):Ты два часа что ли будишь-зубы чистишь ?
полтора часа проходит от подъема до выхода из дома.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 29.05.16 10:13

Очень много. Подумай как уменьшить.

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 29.05.16 11:26

[quote="TimeBandit"] Да, работает полный день. /quote]
В офисе?

Плюсую к Зануде. Думай. Я вижу минимум два варианта.

TimeBandit
любитель

Сообщение TimeBandit » 29.05.16 12:56

в офисе.
я уменьшил время за счет большей организованности - было около 2 часов. Пока 1.5 часа - это минимум т.к. ждем маму и выезжаем все вместе

Отступник
любитель

Сообщение Отступник » 29.05.16 16:22

Зануда писал(а):Тогда она ему наставит рога, а он начнет аленить и потеряет "уважение" 8)
Почему это? Здесь много от чего зависит, и от мужчины, и от женщины, как мужчина контролирует ситуацию, держит под контролем; женщина- устраивает её эта ситуация, что она получает, нравиться ей сидеть дома заниматься детьми, или ей тяжко) Много всего!
Alenko писал(а): А мне вот последнее время нихрена делать не хочеться. Читал книги, накатила депрессия. Тупо лень, что то делать.
TimeBandit писал(а): Сдается мне, что лень - вполне нормальное состояние мужчины. Есть вообще гормон лени? Заметил, что ОЖП гораздо менее ленивые - у них все время зудит делать что-то бесполезное - кому цветочки в горшках попересаживать, кому мужа на васятку поменять.

Камрады, что вы велосипед изобретаете, смотрите с 4-30 минуты Савельев про мозг
кратко- "лень это экономия энергии" вы только вдумайтесь! При работе мозг потребляет, 25% энергии, то есть всё что мы едим, дышим, перерабатываем, из 100% - 25%!!! забирает мозг при работе, а масса мозга 1/50 от массы тела, такая не большая штука, и столько энергии жрёт.
Конечно он будет лениться, это миллионами лет эволюции складывалось.
Конечно, хочется узнать, что делать в таком случае? А вот здесь, одного ответа для всех, к сожалению нет, буду рад если поделитесь мыслями, сон как говорилось, помогает, но не достаточное условие. Конечно многое зависит и от индивидуальных способностях человека, кто то может самоорганизоваться, другому нужно, чтоб его направляли.

Нужны рамки и для себя, а то будешь скатываться в имитацию деятельности. Кстати не соглашусь с тобой TimeBandit, что женщины меньше ленивы, цветочки-горшочки, это как раз и есть имитация деятельности, вместо упорного труда, когда жруться нещадно твои ресурсы и чему так противится серая масса в наших умных головах.

У нас же другая проблема, те же книги, фильмы взять, это всё от туда- меньше затраты энергии, читаешь, мозг отдыхает еще и кайфует от этого, поощряет тебя дальше ничего не делать, а попробуйте начать разбирать техническую литературу, начать писать диплом-диссертацию, долго продержитесь?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 29.05.16 17:12

Отступник писал(а): Почему это? Здесь много от чего зависит, и от мужчины, и от женщины, как мужчина контролирует ситуацию, держит под контролем; женщина- устраивает её эта ситуация, что она получает, нравиться ей сидеть дома заниматься детьми, или ей тяжко) Много всего!
Вот я посмотрю на тебя, когда тебе и делом надо будет вплотную заниматься - и еще контролировать момент, когда тетка заскучает. У нее индикатора во лбу нету. И про проблему ты можешь узнать лишь тогда, когда у самого во лбу или затылке кое-что появится. Особенно если изначально она отучена тебя пилить.
Если ты заметишь - прилично народу получают рога в момент, когда меньше всего этого ожидают. То есть тогда, когда ребенку исполняется 3-4 года. Казалось бы - самое занятие для тетки - мальца развивать и обихаживать. Но они другое занятие себе находят.

TimeBandit
любитель

Сообщение TimeBandit » 29.05.16 17:31

Отступник писал(а): а попробуйте начать разбирать техническую литературу, начать писать диплом-диссертацию, долго продержитесь?
Вот мое дело, которое вязнет - это как раз что-типа писать диплом-дисертацию.
Мозгу надоело напрягаться - вязнет дело.

Мозгу и по семье надоело напрягаться. Несмотря на большие и хорошие изменения, сейчас ситуация с женой близка к "бросить все нахер". Вообще стало понятно, ОЖП - существо крайне неблагодарное и эгоистичное. Она даже не пытается как-то подавлять свои инстинкты или извинится за мозговынос, отвечает "я же женщина".
А мне тупо надоело быть терпилой и ждать лучшей жизни, надеясь на просветление в моей и ее головах.
На проблемы с сексом вообще звучит что-то про психологический настрой, что мне от нее нужно только всунуть, что она не чувствует моей любви. Короче если перевести на человеческий - 100 процентные признаки слива меня как мужика.

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 30.05.16 14:13

Про такие манипуляшки по сексу я прямо говорю, да мне нужно только всунуть, я же мужик и мне нужна баба, будешь ломаться буду драть другую бабу, после нескольких таких разговоров, эти манипуляшки прекратились

Ответить