Виталик писал(а):Далее я так понимаю мне нужно вернуться домой, объяснить жене что мне в ее поведении не нравилось (скажу что это ее молчание по мелочам),
В день возвращения ничего не объясняй. Не получится. И на второй тоже.
Момент надо выждать. Чтобы услышать тебя захотела.
Виталик писал(а):и скажу что меня не было, потому что это было наказание ее за молчание - она молчала 4 дня, значит меня теперь небыло также 4 дня, зуб за зуб глаз за глаз.
1. Назло бабушке отморожу себе уши. Да?
2. "зуб за зуб глаз за глаз.", да, Ветхий завет. Отменён 2000 лет назад. Новым. В Новом этого нет. В Новом завете иное:
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. (Ефесянам 5:25-33)
"Двое одна плоть". А ты, "зуб за зуб глаз за глаз."...
Виталик писал(а):И так будет каждый раз - не говорит со мной 3 дня нормально, или вообще - на следующие 3 дня я исчезаю. Я ведь должен обозначить правило и предусмотреть наказание, верно?
Да какое это "наказание"? Назло бабушке отморожу себе уши.
Виталик писал(а):Подитоживаю, обознаю правило - что со мной нужно общатся, и общатся при этом нормально, с радостью, не замолкать из за маленького моего проеба, а говорить об этом, иначе я уйду на несколько дней.
Морозить уши.
Виталик писал(а):Или посоветуйте еще варианты какое может быть наказание, вот конкретно.
Стань ответственным руководителем, а не ёжиком в тумане.
Ответственный руководитель рулит даже на последнем дыхании. А не так - хочу рулю, хочу не рулю.